台北國軍英雄館轉型 百元早餐座無虛席

2023-10-25 14:29 吳秀樺

台北國軍英雄館。聯合報系資料照 (2011/07/10 許紹軒攝影)
台北國軍英雄館。聯合報系資料照 (2011/07/10 許紹軒攝影)

位於中華路上的台北國軍英雄館,民國79年重建啟用,過去由於中央政府單位如總統府、國防部多數集中於博愛特區許多單位宴客都會就近選擇在此,營收一直很穩定,但是近幾年隨著國防部搬遷到大直後,博愛特區少了國防部與大量的軍事單位,讓國軍英雄館的營運受到衝擊,但國軍英雄館則是利用自己本身軍事的特色,在競爭激烈的市場中走出自己的特色。

過去國軍英雄館只為服務國軍官兵與榮民等族群,但是隨著時代的轉變國軍英雄館也與時俱進做改革,從餐飲與住宿進行改變,利用原本的優點推出菜色豐富,只要百元就可以享用吃到飽的自助早餐,一推出就造成轟動,吸引許多人相邀前來吃早餐,經常座無虛席,假日甚至一位難求。

台北國軍英雄館新推出「野戰風」客房,讓房客回味當兵的熟悉回憶,圖為士兵寢室一景。圖/聯合報系資料照(2011/07/02 趙文彬攝影)
台北國軍英雄館新推出「野戰風」客房,讓房客回味當兵的熟悉回憶,圖為士兵寢室一景。圖/聯合報系資料照(2011/07/02 趙文彬攝影)

除了早餐進行改革之外,裝潢上也重新翻修以國軍英雄館為特色,在客房內融入軍隊氣氛與色彩,打造「戰鬥風」的房型,甚至依官階不同而設定「連長房」、「排長房」及「官兵房」等,吸引不少民眾慕名前來體驗。

這些點子讓虧損連連的國軍英雄,在網路上立即充滿各種討論與話題,國軍英雄館成為當紅的旅館,營收也由赤字轉為黑,營收業績不斷向上攀升,走出自己的路來。

黑翻紅 國軍英雄館3年營收9億

過去年虧千萬 裝修後的台南館像汽車旅館 業績成長7成 台北館走戰鬥風 老兵捧場

2012-12-23/聯合報/A6版/話題】

(記者許紹軒╱台北報導)經濟不景氣,許多行業受衝擊,但全台國軍英雄館變身攬客,不但轉虧為盈,創下三年營收九億元的最高紀錄,盈餘用來重新裝修住房,原本老舊的台南館搖身一變宛如汽車旅館,三年來業績更比過去成長近七成。

隸屬於軍人之友社的國軍英雄館有十間分館,住宿雖便宜,過去因設備老舊,加上人員管理未上軌道,虧損連連,有分館三年營收僅三百八十萬餘元,平均一個月才十一萬元。但最近三年,各館住宿部門業績不錯,有利於硬體更新,只要有盈餘就將住房改頭換面,重新擦亮老招牌。

台北國軍英雄館則是走戰鬥風,將幾間套房改裝成「連長室」、「輔導長室」、「排長室」,房間陳設比照軍中,頗獲退伍老兵的青睞。周彥中說,一開始為了逼真,還去買了幾具手搖骨董電話,「但失竊率實在太高,最後乾脆就不買了。」

台北國軍英雄館附設的軍友餐廳,三年前曾一度發不出年終獎金,現在可是名氣響叮噹,靠著百元早餐與養生策略轉虧為盈。前兩年餐廳趕流行,也推出情人節套餐,結果想吸引的年輕人來得不多,反而是中老年夫婦非常捧場,座無虛席。 (下略)

台北遊 軍味足

2015-02-22/聯合晚報/A1版/要聞

(記者楊正海╱台北報導)

軍事迷體驗台北,北市府觀光傳播局推薦一日遊行程,上午先到軍友餐廳吃百元養生早餐,再到軍事用品專賣店採買,還有萬華運動中心體驗漆彈實戰、碧海山莊海軍風味午餐和忠烈祠禮兵交接。

觀傳局指出,台北國軍英雄館軍方色彩濃厚,但並非禁區,尤其館內軍友餐廳的百元早餐,遠近馳名,天天座無虛席,從上午6時30分到9時,營業兩個半小時,百元早餐採自助式,只100元就可吃到飽。(下略)

最新文章

洪明豐被警方押到埋屍現場指認鄭明赫屍體。圖/聯合報系資料照(1997/04/11...

選戰硝煙濃 兩方衝突竟引發「活埋」 助選員失蹤71天被找到

2024-05-22
國軍首屆KTV「金笙獎」大賽裡擔任輔導員的黃品源(一排左)、任賢齊(二排左)、張...

90年代國軍專屬歌唱大賽「金笙獎」!藝工隊任賢齊、林志穎齊聚代言

2024-05-22
人潮擁擠示意圖,並非當時現場狀況。圖/聯合報系資料照(1959/10/15)

中壢、基隆都曾釀成慘劇 回顧60年代台灣發生的踩踏意外

2024-05-21
犯下台灣首起捷運無差別殺人事件,鄭捷刺殺乘客導致28死傷重大案件。圖/聯合報系資...

台中捷運驚傳砍人 竟與鄭捷北捷殺人事件同日今滿10年

2024-05-21
香港知名搖滾樂團Beyond(成員黃家強(左起)、黃家駒、葉世榮、黃貫中和「寶麗...

搏命演出節目! 1993年Beyond主唱黃家駒逝世日本

2024-05-21
綠營發起的嗆馬大遊行昨天在台北市街頭舉行,第一大隊由黨主席陳菊領軍,自松山菸廠出...

「日子歹過、總統踹共」 2012年嗆馬大遊行

2024-05-20
來源:聯合報-05版(1986/05/05)

從黑貓中隊英雄變劫機犯 華航機長王錫爵劫機到廣州白雲機場成「直航第一人」

2024-05-20
台北縣聯合查報小組出動,取締違法遊樂場業行動。圖/聯合報系資料照(1990/12...

80、90年代風靡大人小孩!電子遊樂場為何從興盛走向沒落?

2024-05-20
1955年中國電影製片廠招考演員進入複試,圖為通過複試考驗的準女星們合影。圖/聯...

電影業人才荒!50年代中製招考素人演員 比演技更比魅力

2024-05-17
少女徐敬蘭五日被發現陳屍於台北市新生北路三段新添成大廈後面防火巷水溝內,圖台北市...

轟動一時分屍命案竟為意外傷亡! 一線索物品讓案情反轉

2024-05-15
來源:聯合報-03 第三版(1931/03/12)

軍卡闖平交道釀27人亡 1961年隆田平交道事故

2024-05-14
早些年校門外等待送餐的,是不畏風雨豔陽、提著便當的父母或家人。如今智慧型手機、物...

(應該)都點得到! Uber Eats砸9.5億美元併購foodpanda外送大戰將終結?!

2024-05-14
圖為90年代台中市第七期重劃區。圖/聯合報系資料照(1998/04/14 郭耿文...

台中七期30年前一片荒涼!90 年代動工如今豪宅林立

2024-05-14
台灣群眾不滿美軍法庭隊美軍上士雷諾槍殺中國人劉自然案判決,廿四日國人包圍搗毀美國...

美軍槍殺竟無罪釋放? 戒嚴、白色恐怖下的大規模抗暴|1957年劉自然事件

2024-05-13
「麻辣女教師」蕭蓉蓉出書,暢談她的人生觀。圖/聯合報系資料照(2000/09/2...

建中麻辣女教師「蕭蓉蓉」 教學顛覆傳統 不穿胸罩、言行舉止驚世駭俗

2024-05-13
台灣環保聯盟公布在核二廠溫排水出口附近發現大量變形魚,目前正委託學術單位調查魚兒...

核二廠附近異常現象 1993年畸形「秘雕魚」引發爭議

2024-05-13
台北市政府公布82年土地公告現值,平均上漲3.24%,使公告現值約達市價的八成。...

90年代台灣地王在這!西門町「玉女服飾」一坪要價逾300萬,蟬聯地王寶座長達七年

2024-05-11
「真愛」這條路…鄭余鎮與王筱嬋在美舉行記者會,面對記者的尖銳提問,兩人在答覆時均...

立委婚外情高調認愛!鄭余鎮與王筱嬋不倫戀回顧像極了肥皂劇

2024-05-10
xxx廣告