初成立即引起籃壇轟動! 「六福村籃球隊」曾是飛駝隊最強對手

2024-06-25 16:19 報時光

榮獲台灣全省籃球聯賽男子甲組冠軍的六福村籃球隊,於七日啟程前往菲律賓訪問十天比賽四場。圖/聯合報系資料照(1979/12/07 龍啟文攝影)
榮獲台灣全省籃球聯賽男子甲組冠軍的六福村籃球隊,於七日啟程前往菲律賓訪問十天比賽四場。圖/聯合報系資料照(1979/12/07 龍啟文攝影)

六福村在1978年曾擁有過自己的職業籃球隊,緣起於當年籃球運動在台灣方興未艾,秉持支持體育發展社會責任而成立。初成立時,球隊便集結了頂尖球員,曾在國內籃壇引起極大轟動,是當時台灣籃球界最輝煌的時刻之一。

成立後的八、九年時間,六福村球隊深受球迷喜愛,特別是與飛駝隊的對決,每場比賽都吸引了滿場觀眾。六福村的全盛時期,不僅有高水準的比賽,還引進了許多新穎的活動,如美女啦啦隊的中場表演,小獅子和小老虎在球場亮相,讓觀眾撫抱等,讓球場氣氛活潑生動,將觀眾熱情推向高峰。

然而,六福村隊最終因精神散漫、整體表現的下滑而解散,結束了他們短暫但輝煌的籃球歷史。

★加入 報時光 Google News 按下追蹤,經典好文即時看!

六福村將首度遠征

1979-10-28/民生報/03版/今日話題

【本報訊】六福村籃球隊預定於十二月五日前往菲律賓訪問十天做四場友誼比賽。

六福村隊成立已滿一年,前不久才獲得今年全省主席杯籃賽冠軍。

這次訪菲將是該隊成軍以來第一次遠征,訪菲期間,六福村隊將與馬里安薩、伊戈等勁旅做四場比賽。

六福村隊陣容為:

領隊莊福,副領隊莊秀石,教練劉俊卿,管理賈緯華,隊長程官寶,隊員劉俊傑、許東嘉、陳日興、馬鳴遠、曾增球、喬津生、楊嘉麟、場培茹、吳煥輝、劉正雄、黃俊達等人。

籃球體育

最新文章

福隆便當賣出名氣,火車行經福隆火車站時,旅客總喜歡探出車外買個月台便當。圖/聯合...

消失在月台的叫賣聲 福隆便當飄香近70年轉型成在地必吃美食

2024-07-18
圖為長安國小學生上課情形。圖/聯合報系資料照(1991/10/28 本報記者攝影...

曝露年齡的回憶!星期六上半天課 你曾經歷過嗎?

2024-07-17
於廣場跳早操的婆婆媽媽。圖/聯合報系資料照(1978/11/03 龍啟文攝影)

婆婆媽媽舞動廣場! 45年前的廣場舞

2024-07-17
相紙製作書卡、教師卡、名片有創意,很受學生的喜歡。圖/聯合報系資料照(1998/...

看著看著就尷尬了! 那些年的創意名片、書卡

2024-07-16
圖為國父紀念館前許多攤販違法進入販賣商品。圖/聯合報系資料照(1984/09/1...

60年代養樂多全靠她們賣!陪你長大的養樂多媽媽

2024-07-12
「戰略高手」複合式網咖提供餐飲服務,讓民眾享受多元的休閒娛樂。圖/聯合報系資料照...

回顧網咖的黃金年代 從「天堂」到寥寥無幾

2024-07-12
中華民國七十八年三項公職人員選舉二日投票日,圖為投票所鏡頭。圖/聯合報系資料照(...

吃的是鄉愁滋味! 外省人餐桌上的「眷村菜」

2024-07-11
昌乳公司生產的「優安蜜」、「康酪多」等乳酸飲料。圖/聯合報系資料照(2009/1...

吃便當就要配這一味! 便當養樂多「亞當」、「健健美」喝過不年輕了

2024-07-10
可樂麥當勞促銷。圖/聯合報系資料照(2002/03/04 林翠娟攝影)

麥當勞的活動曾有哪些? 喝可樂兌換手機你記得嗎?

2024-07-08
諾基亞去年12月重回台灣手機市場冠軍寶座,圖為諾基亞時尚系列的口紅機7280。圖...

20年前手拿Nokia才是「潮到出水」! 2004年推出的「口紅機」你記得嗎?

2024-07-04
一般流動攤販仍充斥於校外、補習班附近。圖\聯合報系資料照(1982/11/12 ...

回憶滿滿的雞蛋冰 童年的甜蜜記憶

2024-07-04
圖/截至網路

更多更詳盡歌詞哪裡找? 「魔鏡歌詞網」無預警消失!

2024-07-03
有些學生在加油站打工,安全要特別留意。圖/聯合報系資料照
(1997/06/2...

暑假打工季來臨!打工種類大轉變,什麼工作最受學生歡迎?

2024-07-02
賣甘蔗的小販都抱怨削甘蔗太累,回家都要貼藥膏,屏東縣東港鎮街頭一名小販請客人自助...

【報時光經典照片】消失的甘蔗攤 

2024-07-01
屏縣私立美和高中舉辦校園模範生選拔,學生們政見發表會,宛若才藝大賞,有學生改編後...

爆紅竟也10年了! 2013年席捲全球的「哈林搖」

2024-07-01
「苦茶之家」除販賣解毒藥草茶外,亦迎合大眾口味推出多種甜品。 圖/聯合報系資料照...

老台北人才懂喝!清涼退火、祖傳三代的「苦茶之家」

2024-07-01
影劇  巴戈、鄒美儀。圖/聯合報系資料照(1983/08/04 郭東泰攝影)

為什麼這把大傘稱為「500萬」? 知道這個廣告的都有年紀了!

2024-06-28
「犁原」21年台灣最老的娛樂餐廳。圖/聯合報系資料照(2001/04/29 張哲...

那些年令人沉醉的音樂餐廳「犁原」、「主婦之店」、「EZ5」大咖歌手都在這!

2024-06-27
xxx廣告