1993年劉德華萬人演唱會 最後安可曲全場歌迷暴動

2022-09-05 15:40 報時光

香港歌壇四大天王之一的劉德華在台北市立體育場舉辦個人演唱會,吸引近一萬五千名的歌迷前往欣賞。圖\聯合報系資料照( 1993/08/07 本報記者攝影)
香港歌壇四大天王之一的劉德華在台北市立體育場舉辦個人演唱會,吸引近一萬五千名的歌迷前往欣賞。圖\聯合報系資料照( 1993/08/07 本報記者攝影)

你對劉德華華仔的印象什麼呢?是電影中的雷洛探長,還是他唱的那首《馬桶》呢?

港星劉德華被封為1990年代香港樂壇的四大天王之一,自1981年出道以來,拍過的電影逾140部,多數電影票房也都有亮眼成績,如:《賭神》、《賭俠》、《五億探長雷洛傳》、《投名狀》和《桃姐》等,都可見劉德華帥氣的演出。

年已60歲的劉德華,最初是想當導演才進入演員訓練班,出道至今已在演藝圈40多年,他也成為歷年來影視、樂壇上獲獎最多的香港歌手,在音樂表現上更獲得超過400座的獎項。

1991年8月27日,劉德華憑藉著高人氣,首度來台舉辦個人演唱會,當時一度造成台北市敦化南路交通擁塞,不過那次開唱被評價太過「陽春」,使華仔魅力受到質疑。

1993年,他再度來台開唱,演唱會一萬張門票全售罄,甚至有歌迷連買兩天的票。而劉德華似乎也為平反兩年前的表演,這一年特別安排了各式快歌舞蹈、加入許多橋段,讓舞者變身為加菲貓、鹹蛋超人,劉德華本人也積極與歌迷互動,炒熱氣氛現場。在劉德華唱到最後一首安可曲〈我愛你〉時,台下的一萬名歌迷開始躁動推擠,甚至把禮物丟上舞台,華仔只好中斷演唱、提早結束,以緩解歌迷高昂的情緒。

劉德華(中)第二場台北個人演唱會,在歌迷瘋狂的喊叫與掌聲中圓滿閉幕,而梁朝偉(左)和柯受良也給劉德華驚喜,突然出現在演唱會中,還上台獻花道賀,當然劉德華也邀他們一同合唱,台下的歌迷更是鼓掌叫好。
圖\聯合報系資料照(1993/08/08 王宏光攝影)
劉德華(中)第二場台北個人演唱會,在歌迷瘋狂的喊叫與掌聲中圓滿閉幕,而梁朝偉(左)和柯受良也給劉德華驚喜,突然出現在演唱會中,還上台獻花道賀,當然劉德華也邀他們一同合唱,台下的歌迷更是鼓掌叫好。 圖\聯合報系資料照(1993/08/08 王宏光攝影)

香港歌壇四大天王之一的劉德華在台北市立體育場舉辦個人演唱會,吸引近一萬五千名的歌迷前往欣賞。圖\聯合報系資料照( 1993/08/07 本報記者攝影)
香港歌壇四大天王之一的劉德華在台北市立體育場舉辦個人演唱會,吸引近一萬五千名的歌迷前往欣賞。圖\聯合報系資料照( 1993/08/07 本報記者攝影)

劉德華抵台 昨晚總彩排

1993-08-07/聯合報/22版/影視廣場

【記者劉衛莉╱台北報導】

劉德華昨天下午抵台,略做休息後,昨晚為他個人演唱會進行總彩排,此行包括舞群、樂手和幕後工作人員將近有七十人,劉德華這次要以精彩的演出,並為上回有人指他首度來台舉辦的個人演唱會太過「陽春」雪恥。

在今年一連串的舞台演出累積的經驗,劉德華對個人表演的掌握愈來愈有信心,以往最被人批評的舞蹈,現在他也跳上癮了。今晚劉德華安排不少快歌,歌迷就可以親自為劉德華的舞蹈打分數。

沒有任何一位特別來賓幫腔,劉德華今明兩晚將獨撐大局,演唱三十幾首歌曲。

保安人員肉牆 抵擋不住熱情推擠

劉德華演唱會昨夜驚魂

1993-08-08/聯合晚報/16版/影視

【記者劉桂蘭/台北報導】

偶像歌手劉德華演唱會昨晚進行到最後時場面突然失控,劉德華沒有唱完最後一首安可曲「我愛你」,就立刻離去,以達到「降溫」效果,以免發生意外。

原本遵守秩序坐在地上的歌迷們,到最後紛紛起身向前推擠,充當肉牆的保全人員幾乎招架不住。嚇得劉德華中斷表演,一直勸阻說:「後面不要推,很危險,拜託坐下來,立刻坐下來。」

不過,大部份歌迷似乎充耳不聞,仍繼續向前推,並把鮮花、項鍊等禮物擲向舞台。劉德華的臉頰還被一束花打到,少數的歌迷受不了被推擠大叫「後面不要再推了,會踩死人哪!」有幾名個子嬌小的國中女生被擠得幾乎無法呼吸。劉德華看到場面混亂,不等最後一首安可曲「我愛你」唱完,就立即結束表演,迅速離去,燈光全暗,歌迷們怕劉德華生氣,才控制激動的情緒。

不過,當工作人員播報晚會正式結束時,許多歌迷們仍不肯離去,有的偷偷爬上舞台或臨時搭建的木頭圍牆,準備溜到在後台的劉德華休息室,險象環生,被保全人員發現喝止。

今晚劉德華要舉行第二場演唱會,劉德華說,如果歌迷再像昨晚不守秩序,他將隨時中斷表演離開。他說,去年在香港演唱會歌迷被踩死的事件不可以再重演。

最新文章

廣播電視電影明星左起姚蘇蓉、趙曉君、楊麗花、鄧麗君等,於七日中午十二時四十分,乘...

60年代群星聚集!歌仔戲第一小生楊麗花獻唱經典曲目

2022-09-26
八大偶像劇「惡作劇之吻」開拍記者會,劇中演員主要演員趙詠華〈左起〉、鄭元暢、林依...

2005年惡作劇之吻大紅 鄭元暢林依晨榮登最佳螢幕情侶

2022-09-26
為招待參加中美軍事協調會議之美方代表,代參謀總長彭孟緝(左三)廿一日晚七時,於中...

認得出她嗎? 曾是小舞蹈家的綜藝大姐 張小燕活躍演藝圈近67年

2022-09-23
飛輪海。圖\聯合報系資料照(2005/12/26 王建勝攝影)

偶像劇、觀光代言都是「他們」 2005年人氣偶像團體飛輪海出道

2022-09-23
台視推出楊佩佩古裝系列作品「末代皇孫」,試片會宛如港星大會串。圖為徐少強(左起)...

港星來助陣! 謝祖武突破形象扮流浪漢 |1992年末代皇孫

2022-09-22
藍心湄(白點上衣)電視演唱會。圖\聯合報系資料照(1990/07/27 王宏光攝...

濃妝搖滾、動感唱跳!90年代百變女王藍心湄

2022-09-21
西街少年。圖\聯合報系資料照(2003/09/19 陳瑞源攝影)

誠徵西門町古惑仔 與5566飆演青春偶像劇|2003年《西街少年》

2022-09-20
徐懷鈺(中)赴台北雙連國小示範「天使舞」,引發全校兩千多名學生大騷動。圖\聯合報...

妙妙妙!陽台上唱首歌竟被挖掘出道 音樂圈平民天后徐懷鈺Yuki

2022-09-19
小鬼專訪。圖\聯合報系資料照(2006/4/14 徐兆玄攝影)

不再長大的小鬼黃鴻升 形象陽光、跨足影視的歌手

2022-09-16
生活智慧王首錄。圖\聯合報系資料照 (2001-11-03 李府翰攝影)

有省錢妙方、生活秘訣 還有曹蘭王月到你家|2001年《生活智慧王》

2022-09-16
電影「老科的最後一個秋天」在建國北路高架橋下取景,圖為演員孫越(左起)、小戽斗、...

震撼人心!改編真實社會事件 孫越不畏恐嚇堅決主演《老科的最後一個秋天》

2022-09-15
「星光幫」昨錄星光同學會並與「超級星光大道」,參賽者黃美珍(前排左起)梁文音、魏...

你們是我的星光 史上規模最大的歌唱選秀會|2007年超級星光大道

2022-09-14
張國榮參觀特效展時發現他主演的「倩女幽魂」劇照,高興地合照一張。圖\聯合報系資料...

日本媒體曾譽為「天生表演家」19年前殞落的巨星張國榮  

2022-09-12
電影「青蛙王子」宣傳會,片中演員張曼玉,這是她第一部電影。圖\聯合報系資料照(1...

亞洲首位坎城影后將息影?東方美人張曼玉轉向音樂發展

2022-09-08
八大新戲「十八歲的約定」,圖中為校園美女林依晨、圖右為許瑋倫。 圖\聯合報系資料...

打破禁忌!2002年虐心偶像劇 林依晨許瑋倫出道佳作《十八歲的約定》

2022-09-08
「綜藝出擊」邀請王夢麟(左起)、蔡琴、羅吉鎮、李碧華,均以當年他們在民歌時期的裝...

回到校園民歌時期!羅吉鎮李碧華重現瓊瑤作詞感人神曲

2022-09-07
台視「犀利人妻」演員朱芯儀(左起)、溫昇豪、隋棠、宥勝,昨天在情人節慶祝收視領先...

回不去了!隋棠溫昇豪演技細膩 12年前收視冠軍戲劇|2010年犀利人妻

2022-09-06
華視「七俠五義」,圖為劇中演員游安順(後左一)、林在培(後左二)、邰智源(後右二...

焦恩俊演活御貓展昭 延續《包青天》熱潮的單元劇| 1993年《七俠五義》

2022-09-06

回應