沒有比較沒有傷害!公開5位話題立委年輕照 王世堅頭還沒禿、鄭運鵬帥氣度不輸兒子

2024-01-19 18:16 報時光

王世堅。圖/聯合報系資料照(1993/11/11  章家源攝影)
王世堅。圖/聯合報系資料照(1993/11/11 章家源攝影)

過去不少政治人物在個人臉書PO出自己年輕時候的照片,時常引起網友熱議。政治人物年輕時的照片相較於藝人總有更大的轉變,忙於政事的他們臉上多了歲月的痕跡。眾人都曾年輕過,報時光整理出5位話題立委,帶你一窺還未受歲月摧殘的他們。

王世堅

此次總統大選,王世堅在相隔16年後重返國會,曾任第6屆立法委員的他,在1996年踏入政壇,而他的人生如同質詢中一樣充滿戲劇性。在未進入政壇以前他是營造公司的董事長,當年大台北地區有數十塊工地由他的公司「日成營造」經營建設,甚至韓國瑜老家改建時也找他,然而,2001年投資失利,讓他一夕之間傾家蕩產,後來便全心投入政治。

日成營造廠股份有限公司董事長王世堅。圖/聯合報系資料照(1992/06/04  毛洪霖攝影)
日成營造廠股份有限公司董事長王世堅。圖/聯合報系資料照(1992/06/04 毛洪霖攝影)

★看更多 王世堅檔案圖片 報時光經典照片銷售中

韓國瑜

韓國瑜在此次總統大選被送進國會,細數他的政治之路大起大落,起初從擔任議員助理做起,1990年選上臺北縣中和市的縣議員,1993年當選第二屆立法委員,然而,隔年就遇上核四議題被反核團體發動罷免,這是他第一次遭遇罷免,最後並沒有被罷免成功。

趙少康(左)昨天到台北縣委員參選人韓國瑜競選總部成立茶會祝賀。圖/聯合報系資料照(1992/11/01  雷鳴攝影)
趙少康(左)昨天到台北縣委員參選人韓國瑜競選總部成立茶會祝賀。圖/聯合報系資料照(1992/11/01 雷鳴攝影)

★看更多 韓國瑜檔案圖片 報時光經典照片銷售中

鄭運鵬

近期鄭運鵬帶著兒子掃街,沒想到意外讓兒子爆紅,高顏值的兒子被網友稱讚外貌激似韓星車銀優,聲量一度超車爸爸。不過,兒子的帥氣肯定有一部分是遺傳到爸爸,鄭運鵬透漏年輕時也曾被星探挖掘,甚至參與台視演員訓練班,20年前剛當上立委的他形象清新,過去就已是不折不扣的動漫迷,各種造型都能駕馭。

【左圖】民進黨文宣部主任鄭運鵬,在「台北之音」主持新節目「笑傲電玩江湖」。(2001/07/12)【右圖】鄭運鵬談日本動畫大師大友克洋新片「蒸氣男孩」。(2005/03/13)圖/聯合報系資料照
【左圖】民進黨文宣部主任鄭運鵬,在「台北之音」主持新節目「笑傲電玩江湖」。(2001/07/12)【右圖】鄭運鵬談日本動畫大師大友克洋新片「蒸氣男孩」。(2005/03/13)圖/聯合報系資料照

2005台北國際電玩展昨天揭幕,立委鄭運鵬也到展場關心國內電玩產業發展狀況。圖/聯合報系資料照(2005/02/24  唐郡威攝影)
2005台北國際電玩展昨天揭幕,立委鄭運鵬也到展場關心國內電玩產業發展狀況。圖/聯合報系資料照(2005/02/24 唐郡威攝影)

高嘉瑜

2002年還在台大念書時高嘉瑜就已經登上聯合報新聞版面,當時的她落選台大學生會會長,認為選舉時有舞弊作票不合法現象,要求重新選舉。後來重新投票後,當選學生會會長,又在同年10月到地方法院提出自訴,控告另一學生會會長章田筠在任內帳目不清,涉嫌背信與侵占。

台大學生會會長高嘉瑜昨天到地方法院提出自訴,控告另一學生會會長章田筠在任內帳目不清,涉嫌背信與侵占。圖/聯合報系資料照(2002/01/03  林建榮攝影)
台大學生會會長高嘉瑜昨天到地方法院提出自訴,控告另一學生會會長章田筠在任內帳目不清,涉嫌背信與侵占。圖/聯合報系資料照(2002/01/03 林建榮攝影)

民進黨最年輕的國大代表七年級生高嘉瑜。圖/聯合報系資料照(2005/03/29  胡聖堤攝影)
民進黨最年輕的國大代表七年級生高嘉瑜。圖/聯合報系資料照(2005/03/29 胡聖堤攝影)

★看更多 高嘉瑜檔案圖片 報時光經典照片銷售中

林昶佐

眾人皆知林昶佐是知名樂團「閃靈」主唱,1995年就讀大學時期的他組了這支重金屬樂團,將台灣歷史寫進歌裡,2002年閃靈登上美國Metal Meltdown、密爾瓦基等音樂節,從國外紅回台灣。2015年林昶佐開始投身政治,成立時代力量,頻頻以政治人物的身分躍上新聞版面,你還記得當年玩音樂的他是什麼樣子嗎?

雜誌「搖滾客」宣布復刊並舉辦記者會。圖為「閃靈」主唱林昶佐(Freddy)。圖/聯合報系資料照(2000/09/09  陳立凱攝影)
雜誌「搖滾客」宣布復刊並舉辦記者會。圖為「閃靈」主唱林昶佐(Freddy)。圖/聯合報系資料照(2000/09/09 陳立凱攝影)

★看更多 林昶佐檔案圖片 報時光經典照片銷售中

最新文章

除暴組組長魯俊。圖/聯合報系資料照(1982/12/01 林念平攝影)

有「他」在的地方就沒有屁孩! 少年犯剋星「魯俊」黑道老大都曾管訓過

2024-06-18
市議員厲耿桂芳指第二殯儀館前辛亥路上午尖峰時間車流量高,致這路段常塞車。圖/聯合...

鄰近辛亥隧道的「第二殯儀館」 就地取材差點連「活人」生意也做?!

2024-06-18
舞廳「牛肉場」在國小旁張貼不雅海報,有礙學童身心發展。圖/聯合報系資料照(198...

80年代「牛肉場」席捲全台 女星火辣辣登台演出畫面香豔刺激

2024-06-18
一首「交大無帥哥」的網路歌曲,使聯合新聞網遭池魚之殃;駭客入侵網站抗議歌曲內容影...

女學生交不到男友 出歌嗆:「交大男生多的跟野狗一樣」|2000年「交大無帥哥」風波

2024-06-17
台北市市長高玉樹之子高成器、其女友吳純純的遺體,存放在市立殯儀館裡的至樂廳,市立...

市長之子相約未婚妻殉情? 「來生也要在一起」當年冥婚驚動全台|高成器吳純純殉情案

2024-06-14
為慶祝我國第一屆警察節,警政署舉辦警民聯誼週活動,會中女警隊裝備展示情景。圖/聯...

警察節怎麼來的? 1979年第一屆警察節回顧

2024-06-14
聯合晚報創刊獲得廣大讀者喜愛。圖/聯合報系資料照(1988/02/22  紀國章...

時代的眼淚!台灣最後的晚報《聯合晚報》 發行32年不敵數位時代停刊

2024-06-14
台北市中華路台北性病外科中心醫師彭玉戈,被人發現倒斃在他所開設的診所內。圖為台北...

中華商場密醫身中十八刀 一張「假名片」揭開命案神祕女郎|1972年彭玉戈命案

2024-06-11
麻豆鱷魚王邱錫河的表演是該園一絕,他讓猛禽也變成可愛動物,拉近遊客與動物之間的距...

昔日麻豆鱷魚王明星「小河」 從遊客寵兒到移居中國命運多舛

2024-06-09
玉井鄉芒果進入盛產期,玉井鄉青果市場有各式各樣的芒果。圖/聯合報系資料照(199...

年產量達一萬公噸!台南「玉井」芒果的故鄉

2024-06-07
台北市士林文林苑不願參加都更案的王家,將面臨市府強制拆除,昨天晚間聚集百餘名群眾...

政府強拆房屋兩年後王家和解! 2012年轟動的文林苑都更案

2024-06-07
台北市北投洲美屈原宮為參加台北國際龍舟錦標賽的龍舟舉辦點睛儀式並在基隆河大佳河濱...

全台唯一供奉屈原廟宇 北投洲美里「屈原宮」神蹟驚人香火鼎盛

2024-06-06
全球市占率排名第四的超微(SuperMicro)伺服器,總經理梁見後表示,今年將...

沒有富爸媽、「美超微」金融海嘯前上市!梁見後的創業奮鬥史更立志

2024-06-05
台北市長郝龍斌(左)頒發台北牛肉麵節紅燒組第二名獎項給「良品牛肉麵」老闆陳家紘(...

2005年馬英九開辦「台北牛肉麵節」 效仿日本拉麵讓牛肉麵走向國際

2024-06-05
行天宮前地下道出入口命相館。圖/聯合報系資料照(1991/07/12  于志旭攝...

台北算命一條街 行天宮、龍山寺算命攤外國人也愛!

2024-06-04
圖說:聲援大陸學運的台北人士約七千人在中正紀念堂集合,許多人頭上綁著上書「血脈相...

兩岸學子為自由怒吼! 1989年台灣學生聲援大陸民主運動|六四天安門事件

2024-06-04
來源:經濟日報-12版企業產銷1 (1995/10/25)

越戰期間負責維修軍機、執行秘密任務!神祕的台灣「亞洲航空」

2024-06-03
台積電董事長張忠謨(左)與NVIDIA執行長黃仁勳(右)昨天共同宣佈,在成功的策...

時代的造浪者張忠謀與黃仁勳 忘年摯交英雄惜英雄

2024-06-03
xxx廣告