驚悚現場!恐怖人偶師疑妻不忠痛下殺手|1967年萬華七彩藝苑命案

2022-11-25 17:13 報時光

台北市康定路五十一號,被警方發現殺人埋屍滅跡的驚人命案。圖為案發地點「七彩藝苑」模特兒人形製造廠。圖\聯合報系資料照(1967/08/05 龍啟文攝影)
台北市康定路五十一號,被警方發現殺人埋屍滅跡的驚人命案。圖為案發地點「七彩藝苑」模特兒人形製造廠。圖\聯合報系資料照(1967/08/05 龍啟文攝影)

閱讀下篇:殺妻後牽女友逃亡?七彩藝苑離奇案情翻拍成電影

1967年8月5日下午2時,警察接獲民眾江金根報案,通報殺人埋屍。嫌犯疑似是31歲的男子王文敏,犯案地點在其開設「七彩藝苑」,他的平日是製造時裝店使用的模特兒。被害人是王文敏的太太王許絹,還有學徒陳國房。據江表示:他曾協助王文敏掩埋屍體於地下室,但是他是被脅迫的。

警方懷著疑惑的心情前往七彩藝苑,但看不出有明顯的埋屍痕跡。警方頗感疑慮,便向市刑警隊請求增援,雇用了兩名工人前往挖掘。當他們挖至地下70公分左右深時,發現散亂的頭髮,並冒出濃厚的藥水味和屍臭味。王許絹的屍體於深夜11時挖出,頭髮猶如男人一般短;陳國房的屍體隨後也被挖出,左耳下方有明顯的傷痕。

圖為命案現場。圖\聯合報系資料照(1967/08/05 龍啟文攝影)
圖為命案現場。圖\聯合報系資料照(1967/08/05 龍啟文攝影)

台北市康定路「七彩藝苑」雙屍命案在逃疑兇王文敏犯案工具。圖\聯合報系資料照(1967/08/12 劉玉磬攝影)
台北市康定路「七彩藝苑」雙屍命案在逃疑兇王文敏犯案工具。圖\聯合報系資料照(1967/08/12 劉玉磬攝影)

「七彩藝苑」驚人命案 妒夫殺妻‧兼及學徒 地窖底下、埋屍滅跡

1967-08-06/經濟日報/06版/綜合

【本報訊】

台北市昨(五)日發生一宗恐怖罕見的利用地下工作室埋藏雙屍的命案。

被殺死後埋藏在地窖裡的兩具屍體,男女各一;女屍查明姓名為王許絹:男屍名叫陳國房,綽號「阿房」。

警方稱:王許絹今年三十歲,設籍於台北市康定路五十一號,是開設於該處的七彩藝苑女性模特兒製造工廠實際負責人王文敏的妻子,已育有三子。阿房是七彩藝苑工廠的學徒,今年十七歲。

王許絹的屍體是於深夜十一時十三分從青黑色的泥凝臭土中挖出來,身上沒有明顯的外傷,穿暗綠色的上衣,鮮綠色的長褲,頭髮猶如男人一般。

陳國房(綽號阿房)的屍體是在深夜十一時四十三分上身赤膊,左耳下方兩寸處有明顯的傷痕,有一條寬約○.二三公分,長約二吋的傷口呈紅腫,有一洞,頭上蓄有大包頭。

警方於深夜宣布:這宗殘酷的地窖埋藏雙屍案,初步研判為情殺,凶嫌為被害人王許絹的丈夫王文敏,現年三十一歲,已於案發前潛逃。正派員分途追緝中。

警方說:兇嫌王文敏殺害其妻王許絹及由他一手教導傳藝的學徒陳國房,可能是懷疑其妻與陳國房有染,在憤嫉交織之下將王許絹及陳國房殺死,為了毀滅殺人罪證及屍體,乃將地下工作室的地面挖捆一孔,將鋼筋弄斷後撥開,在地面下面掏成一個地窖,然後在江金根的幫助之下,將兩具屍體埋於地下,再用土將地窖填塞起,將鋼筋復原後,用有快乾作用的香蕉水拌和快乾水泥及沙,將地面舖平恢復原狀後,將一些塑膠女性模特兒模型堆置於埋屍地點的上面。

警方說:兇宅內有很多用紙袋子裝的沙散置,並且尚有一包未用及半包已用過剩下的水泥,分別放在店櫥旁邊及靠近地下室的入口處。警方推測這些水泥及沙都是用來埋屍用的。

警方說:這宗極為殘酷的男、女雙屍案,是由自稱被迫幫助兇嫌王文敏搬運體的三十四歲男子江金根,於昨(五)日下午二時三上分左右向警方報案而揭發。

警方說:江金根在向警方報告這宗地窖埋藏男、女雙屍命案時說:屍體在未埋藏於地窖之前,是放在床底下面的,因為王文敏要使王許絹不能到外面去玩,已經將她的頭髮剪短得與男人的頭髮相似,因此,他不能說出在五日凌晨三時以後,幫助王文敏抬屍體時,是先抬男屍,還是先抬女屍。

江金根向警方報告時說:王文敏是於今晨三時以後才告訴他已將王許絹及阿房殺死,屍體放在床下,希望江金根幫他將屍體搬運到地下室去埋起來以免為人發覺。

江金根說:當時鐵製大門己被王文敏鎖了起來,因此,他沒有辦法脫離室內,祇好硬著頭皮,幫王文敏搬運屍體將王許絹的屍體放進去,最後,命他用剩餘的泥土將洞口封起來,然後再用水泥來封口。

江金根對警方說,埋藏男、女雙屍的地窖是王文敏早就挖好了的,因此,他們將屍體搬入地下室後,立即就將屍體放進去。埋藏屍體的工作到天亮才結束,然後一同出街購買水泥及有快乾作用的香蕉水;他在將水泥等運回凶宅後,乘王文敏拌水泥時跑到廣州街八十八號的家中,後來又到西昌街一二五號哥哥江至輝家中,那時他心中非常害怕,祇對他哥哥說要報案,因受驚過甚而無法說出詳情,這時候又發現王文敏已追蹤而至,他就從後門口溜到警二分局去報案。

江金根說:王文敏追蹤他是先走到廣州街,後來再追到西昌街。但是,他到警二分局時因為上班時間未到,又轉到刑事組副組長家中說明搬運屍體的經過。

最新文章

竹北市家樂福大賣場前的路邊空地今早被掛滿各建商琳瑯滿目的大型售屋看板搶攻市場。圖...

竹北從小農村躍升至工程師搶著買 回顧30多年的開發變遷

2024-06-20
台北市義美商店設於西門超級市場東南角的攤位,遭歹徒暗置土製炸彈爆炸,一位中年婦人...

與商家結怨導致報復? 義美商店曾3度遭炸彈襲擊|1972年義美爆炸案

2024-06-20
捷運博愛座換新裝,從水藍色變成粉紅色,更可發揮功用。圖/聯合報系資料照(2003...

「博愛座」存廢陷爭議!博愛座設立曾是為了紀念這位已故之人

2024-06-19
「貓博士夫人」版主簡佩玲(左二)、動物醫院院長林政毅(中)夫妻,發起「有貓相隨、...

2009年猴硐崛起!從沒落礦村轉型成世界知名貓村

2024-06-19
除暴組組長魯俊。圖/聯合報系資料照(1982/12/01 林念平攝影)

有「他」在的地方就沒有屁孩! 少年犯剋星「魯俊」黑道老大都曾管訓過

2024-06-18
市議員厲耿桂芳指第二殯儀館前辛亥路上午尖峰時間車流量高,致這路段常塞車。圖/聯合...

鄰近辛亥隧道的「第二殯儀館」 就地取材差點連「活人」生意也做?!

2024-06-18
舞廳「牛肉場」在國小旁張貼不雅海報,有礙學童身心發展。圖/聯合報系資料照(198...

80年代「牛肉場」席捲全台 女星火辣辣登台演出畫面香豔刺激

2024-06-18
一首「交大無帥哥」的網路歌曲,使聯合新聞網遭池魚之殃;駭客入侵網站抗議歌曲內容影...

女學生交不到男友 出歌嗆:「交大男生多的跟野狗一樣」|2000年「交大無帥哥」風波

2024-06-17
台北市市長高玉樹之子高成器、其女友吳純純的遺體,存放在市立殯儀館裡的至樂廳,市立...

市長之子相約未婚妻殉情? 「來生也要在一起」當年冥婚驚動全台|高成器吳純純殉情案

2024-06-14
為慶祝我國第一屆警察節,警政署舉辦警民聯誼週活動,會中女警隊裝備展示情景。圖/聯...

警察節怎麼來的? 1979年第一屆警察節回顧

2024-06-14
聯合晚報創刊獲得廣大讀者喜愛。圖/聯合報系資料照(1988/02/22  紀國章...

時代的眼淚!台灣最後的晚報《聯合晚報》 發行32年不敵數位時代停刊

2024-06-14
台北市中華路台北性病外科中心醫師彭玉戈,被人發現倒斃在他所開設的診所內。圖為台北...

中華商場密醫身中十八刀 一張「假名片」揭開命案神祕女郎|1972年彭玉戈命案

2024-06-11
麻豆鱷魚王邱錫河的表演是該園一絕,他讓猛禽也變成可愛動物,拉近遊客與動物之間的距...

昔日麻豆鱷魚王明星「小河」 從遊客寵兒到移居中國命運多舛

2024-06-09
玉井鄉芒果進入盛產期,玉井鄉青果市場有各式各樣的芒果。圖/聯合報系資料照(199...

年產量達一萬公噸!台南「玉井」芒果的故鄉

2024-06-07
台北市士林文林苑不願參加都更案的王家,將面臨市府強制拆除,昨天晚間聚集百餘名群眾...

政府強拆房屋兩年後王家和解! 2012年轟動的文林苑都更案

2024-06-07
台北市北投洲美屈原宮為參加台北國際龍舟錦標賽的龍舟舉辦點睛儀式並在基隆河大佳河濱...

全台唯一供奉屈原廟宇 北投洲美里「屈原宮」神蹟驚人香火鼎盛

2024-06-06
全球市占率排名第四的超微(SuperMicro)伺服器,總經理梁見後表示,今年將...

沒有富爸媽、「美超微」金融海嘯前上市!梁見後的創業奮鬥史更立志

2024-06-05
台北市長郝龍斌(左)頒發台北牛肉麵節紅燒組第二名獎項給「良品牛肉麵」老闆陳家紘(...

2005年馬英九開辦「台北牛肉麵節」 效仿日本拉麵讓牛肉麵走向國際

2024-06-05
xxx廣告