喝的不是飲料,是清甜的年少回憶|泡沫紅茶店

2022-04-28 17:31 報時光

圖為兩名學生在泡沫紅茶店閱讀書籍。日期:1993/11/27˙攝影:周文郁˙來源:聯合報
圖為兩名學生在泡沫紅茶店閱讀書籍。日期:1993/11/27˙攝影:周文郁˙來源:聯合報

最熟悉的青春記憶是放學後與好友們相約泡沫紅茶店點上清涼的一杯飲料,沉浸在與朋友們暢談的歡樂時光,或是與情人互相喝一口,享受甜蜜兩人的獨處世界,在那個沒有手機的年代,就是這樣享受著單純的幸福…

泡沫紅茶是加入糖漿、冰塊,再利用雪克杯調製出泡泡的飲料,因為平價又可以待上一整天,所以深受學生族群喜愛,你的青春回憶裡也有泡沫紅茶店嗎?

他們不飆車,他們泡茶......

台北的青年街 泡沫紅茶 冰鎮熱情

1995-06-25/聯合晚報/05版/城鄉紀事

【吳志雲】入夜後,台北市青年公園內的人潮逐漸散去,但公園外的泡沫紅茶店卻燈火通明,正開始熱鬧,在短短一百多公尺的街道上,就開設了十幾家泡沫紅茶店,儼然成為青少年經常聚集的「泡沫紅茶專賣街」。

談到補習班,很多人會想到南陽街,其他如家具也有好幾條著名的專賣街道,由於泡沫紅茶店林立,青年公園周邊已成一條頗有特色的街道。

「價錢便宜,感覺輕鬆」,應是吸引年輕人進入泡沫紅茶店的重要原因,這些店的紅茶或綠茶,最便宜的一杯才二、三十元,對青少年而言,負擔不重,加上店內大都有相當講究的裝潢、冷氣及播放輕鬆的流行音樂,在炎炎夏日中,對於缺乏休閒活動場所的青少年,的確是「殺時間」的好去處。

青年公園附近泡沫紅茶店開始「聚集」,是近幾年的事。在同一條街上有十多家類似的店,固然較易吸引客源,但在生意競爭上,相對較激烈。

事實上,幾年前泡沫紅茶店比現在還多,但經競爭及自然淘汰後,目前已呈「穩定」局面。泡沫紅茶店大都是早上十時多或中午開始營業,直到凌晨一、二時,其中,學生放學及下班時間的生意較佳,又因地處青年公園附近,周末及假日的生意會特別好。青年路上的泡沫紅茶店,無論在門面裝潢或店的名稱上都各具特色,很容易讓初來乍到的遊客感到「很新鮮」,這也是它吸引顧客進去「喝一杯」的重要原因。

美食

最新文章

圖為長安國小學生上課情形。圖/聯合報系資料照(1991/10/28 本報記者攝影...

曝露年齡的回憶!星期六上半天課 你曾經歷過嗎?

2024-07-17
於廣場跳早操的婆婆媽媽。圖/聯合報系資料照(1978/11/03 龍啟文攝影)

婆婆媽媽舞動廣場! 45年前的廣場舞

2024-07-17
相紙製作書卡、教師卡、名片有創意,很受學生的喜歡。圖/聯合報系資料照(1998/...

看著看著就尷尬了! 那些年的創意名片、書卡

2024-07-16
圖為國父紀念館前許多攤販違法進入販賣商品。圖/聯合報系資料照(1984/09/1...

60年代養樂多全靠她們賣!陪你長大的養樂多媽媽

2024-07-12
「戰略高手」複合式網咖提供餐飲服務,讓民眾享受多元的休閒娛樂。圖/聯合報系資料照...

回顧網咖的黃金年代 從「天堂」到寥寥無幾

2024-07-12
中華民國七十八年三項公職人員選舉二日投票日,圖為投票所鏡頭。圖/聯合報系資料照(...

吃的是鄉愁滋味! 外省人餐桌上的「眷村菜」

2024-07-11
昌乳公司生產的「優安蜜」、「康酪多」等乳酸飲料。圖/聯合報系資料照(2009/1...

吃便當就要配這一味! 便當養樂多「亞當」、「健健美」喝過不年輕了

2024-07-10
可樂麥當勞促銷。圖/聯合報系資料照(2002/03/04 林翠娟攝影)

麥當勞的活動曾有哪些? 喝可樂兌換手機你記得嗎?

2024-07-08
諾基亞去年12月重回台灣手機市場冠軍寶座,圖為諾基亞時尚系列的口紅機7280。圖...

20年前手拿Nokia才是「潮到出水」! 2004年推出的「口紅機」你記得嗎?

2024-07-04
一般流動攤販仍充斥於校外、補習班附近。圖\聯合報系資料照(1982/11/12 ...

回憶滿滿的雞蛋冰 童年的甜蜜記憶

2024-07-04
圖/截至網路

更多更詳盡歌詞哪裡找? 「魔鏡歌詞網」無預警消失!

2024-07-03
有些學生在加油站打工,安全要特別留意。圖/聯合報系資料照
(1997/06/2...

暑假打工季來臨!打工種類大轉變,什麼工作最受學生歡迎?

2024-07-02
賣甘蔗的小販都抱怨削甘蔗太累,回家都要貼藥膏,屏東縣東港鎮街頭一名小販請客人自助...

【報時光經典照片】消失的甘蔗攤 

2024-07-01
屏縣私立美和高中舉辦校園模範生選拔,學生們政見發表會,宛若才藝大賞,有學生改編後...

爆紅竟也10年了! 2013年席捲全球的「哈林搖」

2024-07-01
「苦茶之家」除販賣解毒藥草茶外,亦迎合大眾口味推出多種甜品。 圖/聯合報系資料照...

老台北人才懂喝!清涼退火、祖傳三代的「苦茶之家」

2024-07-01
影劇  巴戈、鄒美儀。圖/聯合報系資料照(1983/08/04 郭東泰攝影)

為什麼這把大傘稱為「500萬」? 知道這個廣告的都有年紀了!

2024-06-28
「犁原」21年台灣最老的娛樂餐廳。圖/聯合報系資料照(2001/04/29 張哲...

那些年令人沉醉的音樂餐廳「犁原」、「主婦之店」、「EZ5」大咖歌手都在這!

2024-06-27
一九九二年國際光電大展六日起一連四天在台北世貿中心舉行,工研院光電工業研究所開發...

電腦消失的A槽、B槽是什麼? 知道的已經不年輕了

2024-06-26
xxx廣告