長壽娛樂節目「娛樂百分百」大小S為節目奉獻青春 無厘頭闖出名堂

2024-06-06 12:12 舒憶

八大綜合台「娛樂百分百」錄影情形。圖為徐熙娣(小S)(左起)、陶晶瑩、徐熙媛(大S)。圖/聯合報系資料照(1999/09/20 李府翰攝影)
八大綜合台「娛樂百分百」錄影情形。圖為徐熙娣(小S)(左起)、陶晶瑩、徐熙媛(大S)。圖/聯合報系資料照(1999/09/20 李府翰攝影)

1997年開播至今的八大綜合台節目「娛樂百分百」,是台灣數一數二長壽的娛樂節目,為了創造新鮮感,持續更新主持陣容與節目內容。

最早的主持人是香港出生、新加坡長大的藝人蔡榮祖,他當時以歌手身分在台灣發展。後來主持棒交給何篤霖,由於「娛樂百分百」當時主打娛樂八卦新聞,何篤霖透過在演藝圈十年所建立的人脈,取得第一手的娛樂訊息。

1998年,何篤霖又再交棒給SOS徐氏姊妹,她們無厘頭的主持風格,受到不少年輕觀眾的歡迎,小S更是接下主持棒後,主持了長達9年的時間。她們展現出年輕人的創意,讓娛樂新聞更加娛樂化,譬如她們是籃球迷,因此瓊斯盃開打時,會在節目宣傳當天的重要賽程。經典單元「徐老師一分鐘瘦身操」,不只讓小S再次爆紅,出版同名新書不到2個月,大賣10萬本以上。

GALA BOYZ被S.O.S.一手捧紅。圖/聯合報系資料照(2000/08/13 黃磊攝影)
GALA BOYZ被S.O.S.一手捧紅。圖/聯合報系資料照(2000/08/13 黃磊攝影)

SOS徐氏姊妹將幕後工作人員拱出來上鏡頭,意外造成網友的熱烈討論。她們在節目上頻頻調侃現場指導小隆與節目攝影師阿力,由於前者身高183公分,後者185公分,高大帥氣的模樣受到粉絲的歡迎。製作單位發現這對「GALA BOYZ」(八大男孩)的吸睛潛力,還開闢單元「GALA BOYZ車輪戰」,比照藝人出外景進行對抗賽,並為兩人成立投票專線拉抬人氣。

「娛樂百分百」之後由「小豬」羅志祥、「小鬼」黃鴻升等人搭檔主持,互動效果絕佳,也讓不少觀眾留下印象。隨著時代的變遷,近年已轉型為綜藝遊戲節目。

盧廣仲( 右)昨天上羅志祥(左)及小鬼(中)主持的 「娛樂百分百」節目錄影,盧廣仲與羅志祥比賽划拳,羅志祥表情誇張逗趣。圖/聯合報系資料照(2009/11/18 徐兆玄攝影)
盧廣仲( 右)昨天上羅志祥(左)及小鬼(中)主持的 「娛樂百分百」節目錄影,盧廣仲與羅志祥比賽划拳,羅志祥表情誇張逗趣。圖/聯合報系資料照(2009/11/18 徐兆玄攝影)

何篤霖樂當八卦主播

1997-10-11/聯合報/26版/影視廣場

【記者耿暄/台北報導】何篤霖接下GTV二八台的「娛樂百分百」主播工作,從下周一(十三日)起,每天晚上六時,準時向觀眾報到。頭一次擔任主播的他,可是興奮得很,決定以各種「嗆、辣」的八卦訊息回饋大家,唯一比較傷心的是:「從此我就不能和朋友約吃晚餐了!」

為了強調和時下的娛樂新聞有別,內容絕對辛辣夠味,昨天何篤霖可是在「八大」公司安排下,「破牆」而出,曾國城也送上一瓶香水「毒藥」配辣椒,祝福他又毒又辣,揭發緋聞不留情面。另外,「前」主播蔡榮祖也送來一盆花祝賀,表示兩人「心無嫌隙」,仍是「好友」。

何篤霖也說:「凡是聳動的、新潮的、趣味的影劇新聞,都是我們的主題,因此,為了標新立異,我會無所不用其極,如果觀眾有一天,突然看見我「躺」著播報新聞,可也千萬別驚訝!」

小S別娛百 難忘招牌徐老師

她與佼佼戀愛、分手 到結婚生子 大S由大龍戀到大仔戀 9年人生精華都由節目見證

2006-08-30/聯合報/D2版/娛樂大搜查

【記者葉君遠╱台北報導】小S明天將告別合作9年多的八大電視節目「娛樂百分百」,她說:「這節目陪我走過很多人生的高低起伏,但自從大S離開後,感覺上像剝走了很大一部分東西,節目不再跟以前一樣了,現在畫下句點很不錯,未來就讓雙男組合去接棒吧!」

小S明天約滿離開八大「娛樂百分百」,製作單位這幾天已在準備回顧內容,調出當年大小S接下主播棒的那集,確定是民國86年3月16日,算一算,製播至今約9年多。去年,大S以「年齡及心智都不再適合」為由離開,原本合約同時屆滿的小S,因結婚、生子,把退出時間往後延了半年,明天終於到了向觀眾告別的時刻。

事實上,9年來,大小S兩人節目內外都走過人生最精華的青春歲月,對外,兩人曾和高怡平、陶子等大牌娛樂主播相互競爭,對內,兩人生活中的大小事,幾乎都攤在螢光幕前與觀眾分享,包括小S和黃子佼從戀愛到分手、隨後結婚生子,大S的「大龍戀」到「大仔戀」等等,小S說:「最令我難忘的,是那些創造出來的招牌單元,徐老師健身操、里長伯到百分百變妝秀等,到現在都印象深刻。」

最新文章

中視單元劇「四季」。圖為明金城。圖/聯合報系資料照(1996/09/13 陳立凱...

初為人父驟逝...《麻辣鮮師》演員兼《我的秘密花園2》導演明金成享年51歲

2024-07-23
台視氣象主播任立渝。圖/聯合報系資料照(1997/03/06 陳立凱攝影)

放假、結婚都等「氣象先生」 職人主播任立渝

2024-07-23
劉真、劉德華。圖/聯合報系資料照

劉真生前最難忘的一段舞:與天王劉德華共舞展現高難度技巧

2024-07-23
琳達卡特經典的「神力女超人」形象,深植歐美觀眾心中。圖/摘自IMDb

「神力女超人」其實不是「神力女超人」?在台經歷過坎坷過程!

2024-07-22
周潤發(左)與張曼玉在「玫瑰的故事」有不少精彩對手戲。 圖/摘自IMDb

張曼玉「玫瑰的故事」永留人心,黃鶯鶯的歌聲卻已留不住

2024-07-19
中視「我猜我猜我猜猜猜」新單元「名偵探摳男」,由外表只有8歲,實際年齡卻有21歲...

看起來永遠小學生! 真人版柯南「鍾國洪」《我猜》成名

2024-07-19
邵氏影星鄭佩佩一日飛抵台北,拍攝新片「情人石」。圖/聯合報系資料照(1963/1...

「一代俠女」鄭佩佩離世 17歲盛世美顏照片曝光!不愧是邵氏當紅影星

2024-07-19
黃錦燊(右)、陳玉蓮(左二)為「賽金花」專程來台,右二為柯俊雄、左為秦風。圖/聯...

陳玉蓮與黃錦燊搭檔演出 台視經典劇《賽金花》

2024-07-18
潮州鎮出現靈異照片,箭頭所指為吳郭魚頭。圖/聯合報系資料照
(1995/06/...

那些年又怕又愛看的靈異節目 催生「人面魚」、「紅衣小女孩」經典鬼故事

2024-07-18
圖為唐德惠。圖/聯合報系資料照(1997/07/02  施偉平攝影)

昔日豔星與小澤圓拍三級片走紅 唐德惠返樸歸真出家成女尼

2024-07-18
金鐘獎最佳男歌星楊烈。圖/聯合報系資料照(1986/03/22 報系記者攝影)

能唱能演! 「硬漢歌王」楊烈

2024-07-17
中廣流行之星在台北國軍文藝活動中心舉行「1999流行之星世界華人歌唱總決賽」。圖...

潘瑋柏19歲選秀比賽照片曝光 「潘帥」當之無愧!

2024-07-16
藍心湄主持中視「今天真好」,演了一場「瑪丹娜秀」。圖/聯合報系資料照(1991/...

濃妝搖滾、動感唱跳!90年代百變女王藍心湄

2024-07-16
中視老演員上官亮聚餐。圖/聯合報系資料照(2006/12/12 徐兆玄攝影)

五、六年級生的兒童偶像「亮叔叔」 《兒童世界》開啟兒童節目跨時代變化

2024-07-15
秀場裡,歌路與造型都是熱情如火的熊海靈。圖/聯合報系資料照
(1988/07/...

被譽為崔苔菁的接班人:長腿姐姐熊海靈昔日火辣登秀場演出

2024-07-14
甄妮(右)二十四日到「歡樂週末派」錄影,與張小燕(中)、陽帆(左)同歡。圖/聯合...

80年代華視熱播節目《歡樂週末派》 踩踏事件後節目戛然而止

2024-07-14
藝人江蕙(右)、江淑娜的真實故事「苦情姊妹花」出書了。圖/聯合報系資料照(198...

手足都是藝人!那些一起闖蕩星河的兄弟姐妹檔

2024-07-12
歐陽妮妮的生日派對。圖為童安格與陳美馨的女兒及兒子、傅娟、歐陽龍、王偉忠的女兒、...

1997年歐陽妮妮的周歲派對 小小星二代同框

2024-07-11
xxx廣告