辛辣大膽!蔡康永與小S徐熙娣的話題節目 |2004年《康熙來了》

2023-03-14 14:16 報時光

康熙來了。圖/聯合報系資料照(2004/02/01 吳禮強攝影)
康熙來了。圖/聯合報系資料照(2004/02/01 吳禮強攝影)

自2004年開播的電視節目《康熙來了》,透過兩位主持人蔡康永、徐熙娣機智、辛辣又不按牌理出牌的獨特風格,獲得不少粉絲們的喜愛,在長達12年的歲月裡,不僅坐穩談話性節目的地位,更成為一檔長壽又具代表性的綜藝,在兩岸三地演藝圈的影響力可謂不容小覷。

2004年,《康熙來了》有意角逐金鐘獎獎項,卻因工作人員的疏忽,漏報「綜藝節目主持人獎」,而形成「康熙不來了」的烏龍窘境。雖然最後基於行政作業的公平性,中天未能成功補件、完成報名手續,不過在新聞局的安排下,蔡康永、徐熙娣卻也因此得到擔任頒獎主持人的難得機會,讓此次的事件得以愉快落幕。

至2007年,主持陣容加入助理陳漢典,為節目增添更多笑料與樂趣,三人與嘉賓們一搭一唱的訪談,一次次激盪出不少火花,不但捧紅當時仍是演藝新星的陳漢典,更讓諸多藝人、素人得以被觀眾們認識,同時,亦將兩位主持人的演藝生涯推上巔峰。

2015年年底,看似收視穩定、話題滿滿的《康熙來了》,卻因兩位主持人的離開而走向停播,最終自2016年起由《小明星大跟班》接檔播出。曾經乘載諸多青春記憶的傳奇綜藝從此畫上句點,不免讓無數粉絲們感到惋惜與感慨,畢竟,現今想再看見三位主持人輕鬆又默契十足的同台演出,機會可說是少之又少,昔往的黃金搭檔組,實在讓人無比想念。

康熙來了(林志玲錄影)。圖/聯合報系資料照(2004/11/18
 郭肇舫攝影)
康熙來了(林志玲錄影)。圖/聯合報系資料照(2004/11/18 郭肇舫攝影)

康熙出運 蔡康永、小S主持金鐘

受颱風影響 入圍名單延至下周一公布

2004-10-27/聯合報/D2版/娛樂大搜查

【記者張文輝╱台北報導】

今年電視金鐘獎未及報名的蔡康永及小S,昨晚經新聞局敲定,將擔任電視金鐘獎頒獎晚會的主持人。

從「滄海遺珠」變成金鐘獎頒獎晚會舞台上的焦點,新聞局可謂煞費苦心,昨晚與承辦晚會的東森電視交換意見後,終告敲定,算是為電視金鐘獎頒獎晚會提前製造一波高潮。

中天電視「康熙來了」在報名今年電視金鐘獎時,報了節目獎,卻漏了主持人獎,中天電視為了這項疏漏還嚴懲行政人員,執行副總經理陳浩當時並表示,中天考慮整個退出今年電視金鐘獎。

而礙於行政作業的公平性,新聞局無法接受蔡康永與小S補辦報名,主管官員表示,如果接受逾期報名,新聞局將失去主辦單位的基本立場,無法面對其他電視業者。

這件令新聞局十分困擾而且尷尬的漏報事件,昨天終於出現重大轉機,敲定由蔡康永與小S擔任頒獎晚會主持人,新聞局表示,蔡康永與小S活潑的主持風格與今年金鐘獎的主要訴求不謀而合,而且對漏報事件作了某種程度的「彌補」,昨晚經呈報新聞局廣電處後,拍板定案。

而原定本周一公布的廣播及電視金鐘獎入圍名單,受颱風影響,改為下周一揭曉,名單宣布的時間仍為接近傍晚時段,新聞局主管官員表示,下周一第二次評審委員全體會議結束後,入圍名單才能定案。

綜藝

最新文章

台灣女歌星陳淑芳。圖/聯合報系資料照(1961/03/18  陳明輝攝影)

開箱「國民阿嬤」陳淑芳年輕照 當年是袖珍美人曾赴日發展

2023-11-28
安室奈美惠集合天真與性感魅力,演唱會上一顰一笑都迷倒歌迷。圖/聯合報系資料照(2...

90年代橫空出世的日本天后!安室奈美惠曾五度登上小巨蛋

2023-11-28
林青霞很懂得掌握影迷的心。圖/聯合報系資料照(1994/01/17 攝影:聯合報...

【報時光經典照片】林青霞 閃耀的大明星

2023-11-27
專欄(聯合報)_相對論_李國修與王月。圖/聯合報系資料照(2004/06/01 ...

戲子夫妻檔相愛相守24年 李國修、王月是情人也是知音

2023-11-27
李英愛大長今。圖/聯合報系資料照(2003/09/09 吳啟綜攝影)

掀起韓劇熱潮!經典韓劇《大長今》開播20年了!

2023-11-27
14歲出道瓊瑤女神陳德容,漂亮寶貝成影視新寵兒。聯合報系資料照(1991/06/...

14歲出道瓊瑤女神陳德容 漂亮寶貝成影視新寵兒

2023-11-26
終身成就獎 林青霞。圖/聯合報系資料照 (2023/11/25  吳致碩攝影)

國寶女神林青霞獲頒金馬60終身成就獎 回顧不同時期的林青霞

2023-11-25
1990年第27屆金馬獎頒獎典禮十六日舉行,紛紛以《滾滾紅塵》入圍最佳女主角與女...

33年前林青霞首度奪金馬獎封后 低胸黑禮服同框張曼玉

2023-11-25
歌星江玲。圖/聯合報系資料照(1980/11/01 熊民豪攝影)

八〇年代玉女歌手 「小妹」江玲息影歌壇三十多年

2023-11-24
三立八點檔華劇「剩女保鏢」昨天在西門町戲院舉辦首場特映會,主要演員李李仁(左起)...

搭剩女議題風潮 2012年孟耿如、黃鴻升主演愛情戲劇《剩女保鏢》

2023-11-24
台視「女丑劇場」三日棚內拍攝情景,(前排左起)方芳芳、劉德華、豬哥亮、倪淑君與巴...

《女丑劇場》來真的! 眾星不惜丟包袱演出

2023-11-23
最近瘦了不少的童安格出版了「童言無忌」。聯合報系資料照(1990/12/11 王...

台灣四大天王童安格 一首《其實你不懂我的心》紅遍大街小巷

2023-11-23
第50屆金馬獎昨天在台北國父紀念館盛大舉行,最佳劇情片獎項由歷屆金馬影帝影后頒獎...

眾星雲集! 歷屆影帝影后合體|第50屆金馬獎

2023-11-23
「恰似你的溫柔」詞曲作者梁弘志,接受張小燕的訪問。 聯合報系資料照(1980/1...

民歌才子梁弘志發掘蔡琴、蘇芮 一首〈恰似你的溫柔〉紅遍全台

2023-11-22
Super Junior參加第20屆金曲獎。圖/聯合報系資料照(2009/06/...

Sorry Sorry「搓手舞」全民傳唱的Super Junior

2023-11-22
林美秀。圖/聯合報系資料照(2004/07/11  陳瑞源攝影)

天然ㄟ尚好!被譽為「國民媽媽」的實力派演員林美秀

2023-11-22
女星(左起)華萱萱、謝玲玲、林友梅。圖/聯合報系資料照(1976/03/08 段...

卸下歌衫多年! 台灣夢露「華萱萱」你還記得她嗎?

2023-11-21
環亞飯店十六樓的「狄斯耐」夜總會,藍心湄作秀精彩畫面。圖/聯合報系資料照(198...

濃妝搖滾、動感唱跳!90年代百變女王藍心湄

2023-11-20

回應