「學生情人」何妤玟 高中出道主持「少年兵團旗開得勝」走紅

2024-05-29 14:13 舒憶

何雨雯(何妤玟)表演扯鈴。圖/聯合報系資料照(1996/03/01 陳立凱攝影)
何雨雯(何妤玟)表演扯鈴。圖/聯合報系資料照(1996/03/01 陳立凱攝影)

女藝人何妤玟,國三時因為懷抱星夢,徵得家人的同意後與經紀公司簽約,開始接拍廣告。高中就讀台北前三志願的中山女高,以原本的名字「何雨雯」,發行首張唱片「情願是你讓我心傷」。何妤玟當時連跑了數十場的校園演唱,由於她有青春的本錢,又有清新的氣質,成為許多男同學心儀的學生情人。

歌手何妤玟(中)拍攝「吃飯歌」音樂錄影帶。圖/聯合報系資料照(1996/03/01 陳立凱攝影)
歌手何妤玟(中)拍攝「吃飯歌」音樂錄影帶。圖/聯合報系資料照(1996/03/01 陳立凱攝影)

與她同時期的學生藝人,包括就讀靜修女中的季芹,還有體專畢業、插班考入輔大體育系的吳奇隆。最知名者為就讀第一志願的建中、台大的蘇有朋,當時唱片公司以蘇有朋模式包裝何妤玟,希望她成為粉絲心中品學兼優的偶像,這也造成何妤玟的龐大壓力。後來她考上政大阿拉伯語文系,不過難以兼顧課業與演藝事業,最後並未念完大學。

台視「少年兵團」拿下周日八點檔收視第一。圖為羅志祥(左起)、何妤玟、賈靜雯、歐漢聲。圖/聯合報系資料照(2000/12/19 林承樺攝影)
台視「少年兵團」拿下周日八點檔收視第一。圖為羅志祥(左起)、何妤玟、賈靜雯、歐漢聲。圖/聯合報系資料照(2000/12/19 林承樺攝影)

2000年綜藝節目「旗開得勝」因收視率不佳轉型,由五位年輕藝人組成「少年兵團」,除了原班底羅密歐(羅志祥、歐漢聲)、賈靜雯,新加入大炳、何妤玟等人。何妤玟與賈靜雯是該節目唯二的女主持人,兩人的定位不同,分別走性感與清純路線,企圖吃下少男觀眾市場。該節目的招牌單元「你要去哪裡」,讓主持人上山下海出外景,至今為人津津樂道。

何妤玟為了改運,於2000年改名為「何妤玟」重新出發。她長期活躍於演藝圈,在螢幕上給人傻大姐的形象。近年以舞蹈、瑜珈、皮拉提斯,維持健美的體態,2023年推出寫真年曆。

何妤玟專訪 。圖/聯合報系資料照(2023/07/31 李政龍攝影)
何妤玟專訪 。圖/聯合報系資料照(2023/07/31 李政龍攝影)

學生歌手的學業…唉!傷腦筋

蘇有朋要降轉、季芹休學、李嘉勉強補考過關、何雨雯得暑修…

1993-07-29/聯合晚報/16版/影視

【記者李玉梅/特稿】不少年輕人羨慕學生歌手多采多姿的生活,覺得他們可以打扮得光鮮亮麗並受到眾人矚目。可是這些學生歌手卻往往因無法兼顧學業,一到學期末大都要為學業成績傷透腦筋,其中,就讀台灣大學的蘇有朋決定降轉、讀高中的季芹已辦休學,去年考上華岡藝校的李嘉勉強補考過關,就讀中山女中的何雨雯必須參加暑修。

蘇有朋從建中考上台大,一直是學生歌迷心目中「品學兼優」的偶像。他因忙於發唱片、趕通告,成績往下滑,今年暑假已決定降轉企管系。蘇有朋說,他希望轉到自己有興趣的科系就讀,雖然必須多付出一年的時間,但為了不願放棄表演事業,也是莫可奈何的事。

今年升高三的季芹要參加台視8點備檔戲「大太監與小木匠」的演出,又接下華視「兒童世界」主持棒,她衡量開學後無法兼顧學業,請求父親答應她向就讀的靜修女中辦休學。執教中央大學的「季爸爸」眼看女兒不好好念書急得直跺腳,她打算將來另外找一家「不會管太嚴」的學校繼續學業。歌手李嘉為了連趕兩個電視台通告,錯過期末考的考試時間,她急得大哭,經向老師苦苦央求,才以補考過關。

就讀中山女中一年級的何雨雯,這學期因數學成績較差,被學校通知應「暑修」,所以人家放假,她還要回學校上課。

少年兵團 發誓不開黃腔

2000-06-01/聯合報/26版/影視廣場

【耿暄】全新的「旗開得勝」即將以全新面貌呈現,「少年兵團」(見下圖,記者周文郁攝影)的主持人羅密歐、大炳,還有「雙雯」何雨雯、賈靜雯將以「清新、健康、安心」為訴求,不搞黃腔、不整人,歐漢聲甚至下「毒」誓,未來節目若因為開黃腔遭新聞局處罰,節目主持人願意遭電視台「永不錄用」的處分。

另外,身材姣好的何雨雯加入主持,也給賈靜雯很大壓力,但兩人最後打勾勾取得共識,表示今後「各司其職」,一個露一個包,一個性感一個清純,吃下所有少男觀眾市場。

最新文章

中視單元劇「四季」。圖為明金城。圖/聯合報系資料照(1996/09/13 陳立凱...

初為人父驟逝...《麻辣鮮師》演員兼《我的秘密花園2》導演明金成享年51歲

2024-07-23
台視氣象主播任立渝。圖/聯合報系資料照(1997/03/06 陳立凱攝影)

放假、結婚都等「氣象先生」 職人主播任立渝

2024-07-23
劉真、劉德華。圖/聯合報系資料照

劉真生前最難忘的一段舞:與天王劉德華共舞展現高難度技巧

2024-07-23
琳達卡特經典的「神力女超人」形象,深植歐美觀眾心中。圖/摘自IMDb

「神力女超人」其實不是「神力女超人」?在台經歷過坎坷過程!

2024-07-22
周潤發(左)與張曼玉在「玫瑰的故事」有不少精彩對手戲。 圖/摘自IMDb

張曼玉「玫瑰的故事」永留人心,黃鶯鶯的歌聲卻已留不住

2024-07-19
中視「我猜我猜我猜猜猜」新單元「名偵探摳男」,由外表只有8歲,實際年齡卻有21歲...

看起來永遠小學生! 真人版柯南「鍾國洪」《我猜》成名

2024-07-19
邵氏影星鄭佩佩一日飛抵台北,拍攝新片「情人石」。圖/聯合報系資料照(1963/1...

「一代俠女」鄭佩佩離世 17歲盛世美顏照片曝光!不愧是邵氏當紅影星

2024-07-19
黃錦燊(右)、陳玉蓮(左二)為「賽金花」專程來台,右二為柯俊雄、左為秦風。圖/聯...

陳玉蓮與黃錦燊搭檔演出 台視經典劇《賽金花》

2024-07-18
潮州鎮出現靈異照片,箭頭所指為吳郭魚頭。圖/聯合報系資料照
(1995/06/...

那些年又怕又愛看的靈異節目 催生「人面魚」、「紅衣小女孩」經典鬼故事

2024-07-18
圖為唐德惠。圖/聯合報系資料照(1997/07/02  施偉平攝影)

昔日豔星與小澤圓拍三級片走紅 唐德惠返樸歸真出家成女尼

2024-07-18
金鐘獎最佳男歌星楊烈。圖/聯合報系資料照(1986/03/22 報系記者攝影)

能唱能演! 「硬漢歌王」楊烈

2024-07-17
中廣流行之星在台北國軍文藝活動中心舉行「1999流行之星世界華人歌唱總決賽」。圖...

潘瑋柏19歲選秀比賽照片曝光 「潘帥」當之無愧!

2024-07-16
藍心湄主持中視「今天真好」,演了一場「瑪丹娜秀」。圖/聯合報系資料照(1991/...

濃妝搖滾、動感唱跳!90年代百變女王藍心湄

2024-07-16
中視老演員上官亮聚餐。圖/聯合報系資料照(2006/12/12 徐兆玄攝影)

五、六年級生的兒童偶像「亮叔叔」 《兒童世界》開啟兒童節目跨時代變化

2024-07-15
秀場裡,歌路與造型都是熱情如火的熊海靈。圖/聯合報系資料照
(1988/07/...

被譽為崔苔菁的接班人:長腿姐姐熊海靈昔日火辣登秀場演出

2024-07-14
甄妮(右)二十四日到「歡樂週末派」錄影,與張小燕(中)、陽帆(左)同歡。圖/聯合...

80年代華視熱播節目《歡樂週末派》 踩踏事件後節目戛然而止

2024-07-14
藝人江蕙(右)、江淑娜的真實故事「苦情姊妹花」出書了。圖/聯合報系資料照(198...

手足都是藝人!那些一起闖蕩星河的兄弟姐妹檔

2024-07-12
歐陽妮妮的生日派對。圖為童安格與陳美馨的女兒及兒子、傅娟、歐陽龍、王偉忠的女兒、...

1997年歐陽妮妮的周歲派對 小小星二代同框

2024-07-11
xxx廣告