李小龍之子「李國豪」片場意外身亡?! 父子倆人英年早逝成謎

2023-10-24 18:17 報時光

已故動作明星李小龍之子李國豪來台為新片「豪氣威龍」宣傳開記者會。圖/聯合報系資料照(1992/06/22 鄭瓊中攝影)
已故動作明星李小龍之子李國豪來台為新片「豪氣威龍」宣傳開記者會。圖/聯合報系資料照(1992/06/22 鄭瓊中攝影)

「一代功夫巨星」李小龍60、70年代靠著一身真功夫,從香港影壇躋身好萊塢,原本正要大展鴻圖,但他卻猝死在床上,32歲逝世。他的兒子李國豪長大後接棒進入演藝圈,同樣從香港轉至美國,卻也在要大紅大紫前意外英年早逝。

1973年,拍攝「死亡遊戲」期間,李小龍在影星丁珮家中意外身亡,留下遺孀琳達與一雙兒女李國豪、李香凝,時至今日也留下難解之謎。

打著「李小龍之子」名號的李國豪,不管在香港拍片,還是赴好萊塢發展,大多接演的是動作片,外界一致看好讓他成為A級巨星。1993年,在拍攝「烏鴉」一片時,因為有被「亂槍掃射」的畫面,必須親身上場拍攝,照理說工作人員拍片前都會將道具檢查仔細,但誰知正式開拍時仍有顆實彈擊中李國豪,奪去他的生命,享年28歲。

父子倆人都英年早逝,諸多巧合令人唏噓。影史上最富傳奇色彩的「龍的傳人」,就此畫上句點,留給影迷無盡的驚愕與感傷,李國豪想承繼父業而力爭上游,站在世界表演舞台的心願也已成空。

★加入 報時光 Google News 按下追蹤,經典好文即時看!

體內取出點四四口徑子彈

意外?預謀? 李國豪死因成謎

1993-04-03/民生報/10版/影劇新聞

【本報綜合2日外電報導】警方今天宣布,功夫巨星李小龍之子李國豪體內取出了點四四口徑子彈,這使得他是意外致死的說法出現了疑點。

李國豪31日在北卡羅萊納州拍「烏鴉」一片時,一名演員以空包彈向他射擊,不料他腹部中彈倒地,送醫之後始終昏迷不醒,在近12小時後宣告不治。

製片公司發言人說,「有許多謠言及揣測,但是並未能顯示有除了意外的其他成因。」

驗屍官說,李是「一槍致命」,因大量流血而死。子彈穿過李的腹部,頂在脊椎上,在完成驗屍工作,並取出子彈後,已將他的遺體發還家屬。警方並未發表驗屍報告。

調查人員目前正在約談目擊證人和看現場所拍下的李倒地的影片。

李的宣傳人員尼洛在洛杉磯說,他不再相信這是在拍特技場面時,出了岔錯的講法。「他的肚內怎會有顆點四四口徑的子彈?我不是檢察官,我不敢說,但是他們應朝謀殺的方向調查。」

李國豪日前接受國家廣播公司的訪間時談到,他瞭解拍戲受傷的風險。「我是專業人員,特技演員也是專業人員。在這一行裡是會出意外的。」

拍戲預算1400萬美元的「烏鴉」現已停拍,等待進一步通知。

新聞局長胡志強昨天指示該局駐外單位向在美因拍片過世的影星李國豪的母親琳達致慰問之意。李國豪是武打明星李小龍的兒子。

最新文章

琳達卡特經典的「神力女超人」形象,深植歐美觀眾心中。圖/摘自IMDb

「神力女超人」其實不是「神力女超人」?在台經歷過坎坷過程!

2024-07-22
周潤發(左)與張曼玉在「玫瑰的故事」有不少精彩對手戲。 圖/摘自IMDb

張曼玉「玫瑰的故事」永留人心,黃鶯鶯的歌聲卻已留不住

2024-07-19
中視「我猜我猜我猜猜猜」新單元「名偵探摳男」,由外表只有8歲,實際年齡卻有21歲...

看起來永遠小學生! 真人版柯南「鍾國洪」《我猜》成名

2024-07-19
邵氏影星鄭佩佩一日飛抵台北,拍攝新片「情人石」。圖/聯合報系資料照(1963/1...

「一代俠女」鄭佩佩離世 17歲盛世美顏照片曝光!不愧是邵氏當紅影星

2024-07-19
黃錦燊(右)、陳玉蓮(左二)為「賽金花」專程來台,右二為柯俊雄、左為秦風。圖/聯...

陳玉蓮與黃錦燊搭檔演出 台視經典劇《賽金花》

2024-07-18
潮州鎮出現靈異照片,箭頭所指為吳郭魚頭。圖/聯合報系資料照
(1995/06/...

那些年又怕又愛看的靈異節目 催生「人面魚」、「紅衣小女孩」經典鬼故事

2024-07-18
圖為唐德惠。圖/聯合報系資料照(1997/07/02  施偉平攝影)

昔日豔星與小澤圓拍三級片走紅 唐德惠返樸歸真出家成女尼

2024-07-18
金鐘獎最佳男歌星楊烈。圖/聯合報系資料照(1986/03/22 報系記者攝影)

能唱能演! 「硬漢歌王」楊烈

2024-07-17
中廣流行之星在台北國軍文藝活動中心舉行「1999流行之星世界華人歌唱總決賽」。圖...

潘瑋柏19歲選秀比賽照片曝光 「潘帥」當之無愧!

2024-07-16
藍心湄主持中視「今天真好」,演了一場「瑪丹娜秀」。圖/聯合報系資料照(1991/...

濃妝搖滾、動感唱跳!90年代百變女王藍心湄

2024-07-16
中視老演員上官亮聚餐。圖/聯合報系資料照(2006/12/12 徐兆玄攝影)

五、六年級生的兒童偶像「亮叔叔」 《兒童世界》開啟兒童節目跨時代變化

2024-07-15
秀場裡,歌路與造型都是熱情如火的熊海靈。圖/聯合報系資料照
(1988/07/...

被譽為崔苔菁的接班人:長腿姐姐熊海靈昔日火辣登秀場演出

2024-07-14
甄妮(右)二十四日到「歡樂週末派」錄影,與張小燕(中)、陽帆(左)同歡。圖/聯合...

80年代華視熱播節目《歡樂週末派》 踩踏事件後節目戛然而止

2024-07-14
藝人江蕙(右)、江淑娜的真實故事「苦情姊妹花」出書了。圖/聯合報系資料照(198...

手足都是藝人!那些一起闖蕩星河的兄弟姐妹檔

2024-07-12
歐陽妮妮的生日派對。圖為童安格與陳美馨的女兒及兒子、傅娟、歐陽龍、王偉忠的女兒、...

1997年歐陽妮妮的周歲派對 小小星二代同框

2024-07-11
三立冒險王主持人明道。圖/聯合報系資料照(2002/09/08 陳瑞源攝影)

迷倒眾女性!人氣曾不輸阮經天 「明道」戲裡戲外都是霸總

2024-07-10
歌手 沈文程。圖/聯合報系資料照 (1983/02/18 郭肇舫攝影)

〈心事誰人知〉讓他一出道就走紅! 「雙金」藝人沈文程

2024-07-09
影星李烈。圖/聯合報系資料照(1988/06/06  陳炳坤攝影)

李烈成為電影人之前:80年代當紅影星,拍《小城故事》無心插柳入行

2024-07-08
xxx廣告