開啟霍建華偶像劇之路! 2003年三立偶像劇《海豚灣戀人》

2023-02-16 15:23 報時光

霍建華 (左起 )、林韋君、張韶涵、徐婕兒與許紹洋在「海豚灣戀人」試片現場大談三角戀。圖/聯合報系資料照(2003/05/16 劉煜 攝影)
霍建華 (左起 )、林韋君、張韶涵、徐婕兒與許紹洋在「海豚灣戀人」試片現場大談三角戀。圖/聯合報系資料照(2003/05/16 劉煜 攝影)

時下青春偶像劇滿天飛,各種狗血、各種傻白甜,你是否懷念起曾經看過的那些經典偶像劇?

三立出品的偶像劇《海豚灣戀人》於2003年播出,劇情雖然老套,但仍是我們心目中的代表作之一。此劇捧紅了張韶涵、許紹洋、霍建華、徐潔兒、林韋君等人,連帶電視原聲帶《遺失的美好》、《Journey》、《身邊》等歌曲,也在大街小巷裡傳唱。

《海豚灣戀人》算是不少人的啟蒙偶像劇。那個時候,許紹洋的霸道瀟灑、霍建華的高冷、張韶涵的堅韌,幾乎成為日後偶像劇男女主角的標準配置。這部劇都曾讓我們流過淚,更讓我們相信愛情的美好!

擔任第二男主角的霍建華,因飾演傲慢與才華集於一身的音樂總監走紅,憂鬱又帶點凌亂的花美男形象,深得觀眾喜愛,走紅之後便開啟了他無數的偶像劇之路,一年內接拍七部劇,創下無人匹敵的偶像劇紀錄,但這也曾讓他進入迷惘時期。

《我的心情故事》

霍建華 高人指點『酷』到不行

2003-12-21/聯合報/D1版/影視體育.哈啦吞世代

【粘嫦鈺】前陣子,忙得天昏地暗,我發現自己竟然有黑眼圈,慘了,入行來,不抽菸、不喝酒,平常完全不化妝的我,出現黑眼圈,這就像發現自己第一根白頭髮一般令人吃驚,自詡鐵人的我,難道真的「操勞過度」?

其實,拍完「摘星」後,我拍了「我的祕密花園」、「美麗俏佳人」等電視劇,都是大堆頭的戲,不用扛收視,壓力不大,所以再怎麼忙,還是可以維持皮膚QQ的、粉嫩粉嫩,但是現在,不過是1年時間,我不但要靠蜆精提神過日子,還有黑眼圈,看來真是愈來愈像我的偶像亞蘭德倫了。(他不但有眼袋還有皺紋)

我常覺得快要不能呼吸,尤其是1天睡不到3小時,早班連晚班,「海豚灣戀人」軋「西街少年」,「西街少年」再軋「千金百分百」,臉上的妝才剛卸下,馬上就再上妝,這邊才打完,另一場追逐戲馬上等著我上場。所以當你們看到我在三立電梯間睡著的糗樣見報,千萬別笑,那可是我最入戲的演出之一。

說來奇怪,以前我的新聞並不多,近來卻有狗仔隊24小時跟著我,好吧,是真的,我全認,沒有的事,也沒什麼好多說,對不對?和前女友逛情趣用品店,沒錯,有這回事,但我們只是偶爾連絡,已經不是男女朋友,陪朋友買東西,很正常啊。

有人說每天電視轉來轉去,從周一到周日都有我,已經大半年都是如此了,好膩哦,經紀人也說要放我大假,讓我到國外好好享受南太平洋的陽光,開著車在大草原上奔馳,把悶氣一吐而盡,重新找回精氣神百分百的霍建華。

「霍建華,站中間點,別老躲在後面最邊邊……」每次拍照時,人稱「霍小華」的他,總是「閃」得很快,明明是男主角,還是習慣站後排左起第一個,而且常臉部被遮掉大半,要不就是側著臉,不仔細看,會以為是那個配角呢。

「為什麼不『擠』到前排中間?根本看不到你」他的經紀人Jem已經說了不曉得N百次,但「霍小華」依然我行我素,除非當天活動只有他和女主角,逃不掉,乖乖往中間一站,否則要訪問、拍照、上節目,他always只要那「老位置」,後排左一。

霍建華剛出道拍「摘星」時,很靦腆,看到人咧嘴直笑,眼神帶電,但沒什麼話,屬於安靜、斯文型,到了「海豚灣戀人」、「西街少年」、「千金百分百」,卻成了超級酷哥,幾乎不笑,心想他變大牌就不理人?

但並不是,大老遠他就揮手打招呼,問什麼都據實以告,臨走時還說:「你不要太累,要保重」,勉強拉了一下嘴角,笑容淺淺的,內心納悶,再三打聽,原來是高人指點,若要大紅一定要酷,陽光美齒少年,把他那口白牙藏起來,除非有人講冷到不行的笑話,否則絕不「笑場」。

沒笑容不打緊,他還沒脾氣,大熱天穿皮衣拍「海豚灣」,3個月汗如雨下,不說一聲苦,「西街少年」造勢活動,5566坐在專屬巴士中吹冷氣等上場,他站在外面等服裝師送衣服,急如熱鍋上螞蟻,別人都上場了,他還在後台,大夥兒七手八腳幫他整裝,但他,眉頭沒有皺一下,半句責怪的話都沒有,上了台,騎車耍帥、玩遊戲樣樣來。

當紅偶像派中,像他這樣好脾氣的,恐怕是「稀有動物」。

最新文章

港星陳玉蓮和梁朝偉。圖/聯合報系資料照(1985-06-29 王宏光攝影)

梁朝偉獲終身成就獎!從推銷員蛻變電眼男神 全是因為星爺

2023-03-29
比莉及伴舞。圖/聯合報系資料照(1982-10-16)

什麼都不必說!超級辣嬤「比莉」重唱41年前金曲一樣帶勁

2023-03-29
電影「波霸總動員」四日在淡水拍泳裝戲,導演找來廖峻(前)飾演池畔色狼,大鬧泳池。...

霹靂嬌娃訓練營!葉子媚波神效應下的電影|1991年《波霸總動員》

2023-03-28
許不了和胡慧中、張琍敏。圖/聯合報系資料(1980/11/13 胡幼鳳攝影)

昔日名列四大美女!胡慧中戲路不受限 從文藝玉女轉型一代女打

2023-03-28
偶像團體「台風」昨天舉行成軍發片會,成員包括TORO(中)小村(右二)及新成員達...

Energy前成員領軍! 曇花一現的偶像團體|台風

2023-03-28
亞太影展代表團歸國。圖為張本渝〈右起〉、楊貴媚、新科亞太影后劉若英。圖/聯合報系...

從小妹變影后!劉若英被李安、張艾嘉指名為電影女主角

2023-03-27
中視相逢十二點主持群沈文程、黃香蓮、BB(姜富美)。圖/聯合報系資料照(1988...

與《天天開心》同時段!1988年午間綜藝《相逢十二點》

2023-03-27
Magic Power舉辦首場簽唱會。圖/聯合報系資料照( 2009/12/27...

2009年出道的MP魔幻力量 雙主唱搭電音嘻哈帶動「射手舞」熱潮

2023-03-27
圖說:中視「歡樂一百點」節目錄製,圖右為方季惟。來源:聯合報。日期:1991/0...

單身56年!快樂小孩方季惟曾是國防部第一屆軍中情人 

2023-03-25
「雪地裡的星星」主要演員,大熱天在悶熱的林口片場趕戲。圖/聯合報系資料照(200...

淒美浪漫!邱澤溫柔獻聲 2002年偶像劇《雪地裡的星星》

2023-03-25
衛視中文台開播一周年台慶晚會在世貿國際會議中心大會堂盛大舉行。圖為主持人張小燕(...

台灣第四家合法的電視頻道 1992年衛視中文台週年慶祝晚會

2023-03-25
來源:聯合報-1958/05/25-第5版 廣告

奧黛麗赫本成為時尚代名詞!1958年《龍鳳配》在台上映

2023-03-24
華視

陪你去看流星雨! 2001年《流星花園》捧紅大S和F4成員

2023-03-24
藝人阿雅昨天到高雄市瑞祥國小教學生跳ㄘㄨㄚ‵冰舞。圖/聯合報系資料照(1999/...

阿雅靠這一曲大紅! 1999年國民歌「ㄘㄨㄚ‵冰進行曲」

2023-03-23
舞動奇蹟。圖/聯合報系資料照(2003/02/23 劉子鳳攝影)

記得那個跳舞的女孩嗎? 2003年《舞動奇蹟》主角本來不是她

2023-03-23
「第三屆醫療奉獻獎」在台北火車站演藝廳舉行頒獎典禮,左起曹蘭、姚黛瑋。圖/聯合報...

看到這造型你就會唱起這首歌! 90年代的經典節目組合|檳榔姐妹花

2023-03-23
主演「現代應召女郎」的劉嘉玲、羅美薇、周慧敏與馮寶寶今天即一塊兒來台,配合國內片...

劉嘉玲、周慧敏演出風塵女子的故事|1992年《現代應召女郎》

2023-03-23
公視大戲「汪洋中的一條船」開鏡儀式。圖為長青(前排左起)、陳國鈞、陳美鳳與蔡佳宏...

感人勵志的《汪洋中的一條船》 1999年公視復拍經典

2023-03-23

回應