1993年金城武成年生日會 令人稱羨的「近距離接觸」

2022-12-21 11:55 報時光

金城武在成年生日會上,對於膽量測驗的「恐怖箱」絲毫不害怕。圖左一李明依與歌迷、左二陳昇,右一蕭艾、右三曹啟泰。圖/聯合報系資料照(1993/10/11 陳炳坤攝影)
金城武在成年生日會上,對於膽量測驗的「恐怖箱」絲毫不害怕。圖左一李明依與歌迷、左二陳昇,右一蕭艾、右三曹啟泰。圖/聯合報系資料照(1993/10/11 陳炳坤攝影)

若人生能與偶像有一次近距離的接觸,一定會是畢生難忘的回憶!九〇年代就有這麼幾位年輕的歌迷,擁有最讓人稱羨的經歷——不僅與金城武共度成年生日會,還能與他合照,甚至被金城武親手餵上一口沙拉!

1993年,剛滿二十歲的金城武舉辦一場相當盛大的成年生日會,除了集結諸多名星包括蕭艾、陳昇、黃平洋、李明依、吳奇隆等人一同為他慶祝之外,更安排一系列的環節,考驗他是否具備成年的資格,從「恐怖箱」的膽量測試、伏地挺身的體能測驗再到揭露秘密等關卡,金城武都一派輕鬆的通過考驗,帥氣的身影也讓台下粉絲為之瘋狂。

雖然一連串的活動都非常精彩有趣,但這場生日會的高潮之處,還是金城武與粉絲互動環節!為了獲得與金城武接觸的機會,歌迷們除了盛裝出席,更是卯足全力表現自己,吼破喉嚨、高舉雙手的想要獲得上台機會,然而想從四百位粉絲之中脫穎而出,實在並非容易之事,也難怪幸運被點名的粉絲,一上台便不敢置信的喜極而泣。

在這場名為「仙履奇緣」的生日會中,「王子」形象的金城武已讓不少歌迷們「美夢成真」,雖然並非每一位都能享有與他近距離接觸的機會,但在浪漫又愉快的氛圍裡與偶像共度美好時刻,也是讓人相當滿足了。畢竟,又有多少人能親眼目睹那年如此青澀又獨具魅力的金城武呢?

廿歲成年禮 浪漫又拉風

1993-10-12/聯合報/21版/綜藝焦點

【記者陳希林報導】近四百位年輕歌迷昨天下午在台北來來飯店為金城武慶生。金城武的生日會取名叫「仙履奇緣」,主辦單位特地將金城武打扮成童話中的王子造型,再由主持人曹啟泰在歌迷中選出六位公主上台與金城武合照。

昨天下午蕭艾、陳昇、黃平洋、李明依、吳奇隆等都到現場為金城武祝壽,每人並講幾句祝福的話。

主辦單位為金城武設計了一連串的測驗,考考他是否真的成人了。在膽量測驗的「恐怖箱」一項中金城武絲毫不害怕,一把就將箱子裡的青蛙捉在手上。

體能測驗進沒問題,金城武以標準姿勢完成三十個伏地挺身。李明依還要他邊做仰臥起坐邊說出自己的怪癖,結果金城武大膽揭露自己的秘密──睡覺時只穿內褲。

生日會的高潮是在與會歌迷中挑選出六位盛裝的少女與金城武合照。挑選的方式又是最原始的「任意指定法」,由曹啟泰面對數百隻高舉的雙手及聲震屋瓦的「我!我!」吼聲,十分為難地挑選了六位幸運歌迷。

歌友會哭的人還不少,第一位落淚的是一個幸運歌迷,被金城武的「乾媽」蕭艾選中到台上嚐嚐金城武親手調製的沙拉。

金城武手拿湯匙,小心翼翼地把沙拉餵到歌迷口中。年輕的歌迷從來不敢想像夢境就在她眼前成真,一口沙拉還含在嘴裡,就淚如雨下。

接受「膽量測驗」的六、七歲小男孩才不會為了金城武而哭,而是不願把手伸進恐怖箱摸摸青蛙。他的小拳頭緊捏,臉上肌肉扭曲,陳昇抱著他,幸賴曹啟泰解圍,否則小男孩說不定會哇哇大哭了。

而憤怒失望的眼淚在落選公主時,佈滿在兩位盛裝的歌迷臉上,沖刷下早上細心塗上的粉底。其中一位說:「早知道就不要花冤枉錢租禮服了。原先他們說只要穿禮服都可以跟金城武合照。」

這兩位少女並沒有失望太久,因為主持人曹啟泰最後宣布「凡是穿禮服的都上台」與偶像合照。她們一湧而上,剛才淚痕猶在,喜悅的新淚已經流出來了。

最新文章

TVBS情人節特別節目「天長地久」錄影,圖為鈴木保奈美(左)、金城武(右)。圖/...

1995年《東京愛情故事》女主角鈴木保奈美來台 與金城武上節目談感情

2023-01-27
熱門巨星麥可傑克森踏上台灣土地,展開他「危險之旅」亞洲第三站的活動。麥可傑克森乘...

四萬歌迷為「他」瘋狂! 1993年危險之旅轟動全台

2023-01-26
台視除夕特別節目「熱情守歲喜洋洋」,圖左起巴戈、李亞萍、余天、張艾嘉。圖/聯合報...

眾星雲集來圍爐 1991年除夕特別節目「熱情守歲喜洋洋」

2023-01-21
中華電視公司除夕夜賀歲綜藝節目《萬戶團圓除舊歲》錄影,由胡瓜(右起)、張小燕、曹...

兩岸電視台互相拜年 1992年的除夕特別節目《萬戶團圓除舊歲》

2023-01-20
方正(左)、 許不了二傻在中視主持的除夕特別節目「傻丁傻福」。圖/聯合報系資料照...

方正、許不了首度同台 1980年除夕夜特別節目「傻丁傻福大團圓」

2023-01-20
中視「金雞早鳴慶團圓」新春特別節目錄影現場。時間:1993/01/17。

老三台比拚過年特別節目! 哪台藝人最吸睛?

2023-01-19
電影「陣頭」聲東擊西開運大典昨天舉行首映,演員與導演們一同出席造勢。圖/聯合報系...

陣頭囝仔出頭天 熱血又感動的賀歲電影|陣頭

2023-01-18
超視「命運好好玩」主持何篤霖〈右三〉新搭檔郭靜純〈右二〉與來賓。圖/聯合報系資料...

何篤霖郭靜純主持15年 最長壽的命理節目|命運好好玩

2023-01-18
知名旅日歌星歐陽菲菲(見圖),十九日中午乘日航班機回國,將在台度假一個月後,再赴...

首位登上「紅白」的台灣歌手 70年代動感歌后歐陽菲菲

2023-01-18
光復節特別節目「梁山伯與祝英台」錄影情形。圖為連明月(右)演銀心的女裝扮相。圖/...

連明月演完人生最後一幕!國寶級歌仔戲女星急救無效病逝

2023-01-17
華視「驚世媳婦」創下收視高峰,總經理張家驤(中)出面慶功。 圖/聯合報系資料照(...

越看越揪心!1995年懷舊戲劇《驚世媳婦》原來取材自《瘋女十八年》

2023-01-16
陳秋霞。圖/聯合報系資料照(1978-05-18 郭肇舫攝影)

三大美人演出女性心聲 改編自真實故事的電影《一個女工的故事》

2023-01-13
廖峻(左)、澎澎(右)餐廳秀畫面。圖/聯合報系資料照(1989/01/16)

搞笑功力不輸豬哥亮!台式脫口秀經典搭檔「廖峻和澎澎」

2023-01-13
香港女星潘迎紫廿三日由港回國,參加華國公司新片「十三條虫」演出。圖/聯合報系資料...

《神鵰俠侶》最美小龍女!無人超越的不老神話潘迎紫

2023-01-13
國片「大尾鱸鰻」票房超過四億昨天舉行慶功。導演邱(王黎)寬(右起)、主要演員郭采...

締造破億票房佳績 經典賀歲國片《大尾鱸鰻》

2023-01-13
台視新戲「七色橋」主要演員八日定裝,圖左起為張靜懿、秦漢、蘇明明、徐華鳳。圖/聯...

秦漢超齡演出!時隔20年再演同名劇作|1991年《七色橋》

2023-01-12
中視電視劇海燕女主角(右起)張琍敏、邵曉玲、藍毓莉。圖/聯合報系資料照(1972...

五百人海選女主角!從女學生演到女大兵|1972年電視劇《海燕》

2023-01-12
台視新戲「末代兒女情」拍攝現場。圖/聯合報系資料照(1990/07/15 王宏光...

全是港台演技派!張玉嬿電視劇處女作|1990年《末代兒女情》

2023-01-11

回應