1993年金城武成年生日會 令人稱羨的「近距離接觸」

2022-12-21 11:55 報時光

金城武在成年生日會上,對於膽量測驗的「恐怖箱」絲毫不害怕。圖左一李明依與歌迷、左二陳昇,右一蕭艾、右三曹啟泰。圖/聯合報系資料照(1993/10/11 陳炳坤攝影)
金城武在成年生日會上,對於膽量測驗的「恐怖箱」絲毫不害怕。圖左一李明依與歌迷、左二陳昇,右一蕭艾、右三曹啟泰。圖/聯合報系資料照(1993/10/11 陳炳坤攝影)

若人生能與偶像有一次近距離的接觸,一定會是畢生難忘的回憶!九〇年代就有這麼幾位年輕的歌迷,擁有最讓人稱羨的經歷——不僅與金城武共度成年生日會,還能與他合照,甚至被金城武親手餵上一口沙拉!

1993年,剛滿二十歲的金城武舉辦一場相當盛大的成年生日會,除了集結諸多名星包括蕭艾、陳昇、黃平洋、李明依、吳奇隆等人一同為他慶祝之外,更安排一系列的環節,考驗他是否具備成年的資格,從「恐怖箱」的膽量測試、伏地挺身的體能測驗再到揭露秘密等關卡,金城武都一派輕鬆的通過考驗,帥氣的身影也讓台下粉絲為之瘋狂。

雖然一連串的活動都非常精彩有趣,但這場生日會的高潮之處,還是金城武與粉絲互動環節!為了獲得與金城武接觸的機會,歌迷們除了盛裝出席,更是卯足全力表現自己,吼破喉嚨、高舉雙手的想要獲得上台機會,然而想從四百位粉絲之中脫穎而出,實在並非容易之事,也難怪幸運被點名的粉絲,一上台便不敢置信的喜極而泣。

在這場名為「仙履奇緣」的生日會中,「王子」形象的金城武已讓不少歌迷們「美夢成真」,雖然並非每一位都能享有與他近距離接觸的機會,但在浪漫又愉快的氛圍裡與偶像共度美好時刻,也是讓人相當滿足了。畢竟,又有多少人能親眼目睹那年如此青澀又獨具魅力的金城武呢?

廿歲成年禮 浪漫又拉風

1993-10-12/聯合報/21版/綜藝焦點

【記者陳希林報導】近四百位年輕歌迷昨天下午在台北來來飯店為金城武慶生。金城武的生日會取名叫「仙履奇緣」,主辦單位特地將金城武打扮成童話中的王子造型,再由主持人曹啟泰在歌迷中選出六位公主上台與金城武合照。

昨天下午蕭艾、陳昇、黃平洋、李明依、吳奇隆等都到現場為金城武祝壽,每人並講幾句祝福的話。

主辦單位為金城武設計了一連串的測驗,考考他是否真的成人了。在膽量測驗的「恐怖箱」一項中金城武絲毫不害怕,一把就將箱子裡的青蛙捉在手上。

體能測驗進沒問題,金城武以標準姿勢完成三十個伏地挺身。李明依還要他邊做仰臥起坐邊說出自己的怪癖,結果金城武大膽揭露自己的秘密──睡覺時只穿內褲。

生日會的高潮是在與會歌迷中挑選出六位盛裝的少女與金城武合照。挑選的方式又是最原始的「任意指定法」,由曹啟泰面對數百隻高舉的雙手及聲震屋瓦的「我!我!」吼聲,十分為難地挑選了六位幸運歌迷。

歌友會哭的人還不少,第一位落淚的是一個幸運歌迷,被金城武的「乾媽」蕭艾選中到台上嚐嚐金城武親手調製的沙拉。

金城武手拿湯匙,小心翼翼地把沙拉餵到歌迷口中。年輕的歌迷從來不敢想像夢境就在她眼前成真,一口沙拉還含在嘴裡,就淚如雨下。

接受「膽量測驗」的六、七歲小男孩才不會為了金城武而哭,而是不願把手伸進恐怖箱摸摸青蛙。他的小拳頭緊捏,臉上肌肉扭曲,陳昇抱著他,幸賴曹啟泰解圍,否則小男孩說不定會哇哇大哭了。

而憤怒失望的眼淚在落選公主時,佈滿在兩位盛裝的歌迷臉上,沖刷下早上細心塗上的粉底。其中一位說:「早知道就不要花冤枉錢租禮服了。原先他們說只要穿禮服都可以跟金城武合照。」

這兩位少女並沒有失望太久,因為主持人曹啟泰最後宣布「凡是穿禮服的都上台」與偶像合照。她們一湧而上,剛才淚痕猶在,喜悅的新淚已經流出來了。

最新文章

電影《我的美麗與哀愁》,圖為主演天心(左起)、劉若英、張本渝。圖\聯合報系資料照...

《我的美麗與哀愁》天心、劉若英、張本渝傾力演出

2023-06-03
台視「天天開心」錄影情形,圖為主持人石松(左起)、司馬玉嬌、卓勝利。圖\聯合報系...

石松、司馬玉嬌、卓勝利主持,《天天開心》的經典回憶

2023-06-02
環亞飯店十六樓的「狄斯耐」夜總會,圖為馬世莉作秀精彩演出精彩畫面。圖/聯合報系資...

傻大姐從秀場轉戰電視圈 擁有修長美腿的馬世莉

2023-06-02
歌星劉文正〈中〉十六日上綜藝節目《連環泡》錄製情形,圖左起為藝人錢盈潔、丁柔安,...

回顧80年代台灣偶像女團「紅唇族」的經典青春歌曲

2023-06-01
右起包翠英、陳淑麗、劉文正、鄭碧蓮、沈曼光。圖/聯合報系資料照(1980/12/...

解密1970年代的臺灣演藝界 劉文正頭髮太長竟遭禁演

2023-06-01
艾爾帕西諾在威尼斯影展走星光大道。圖\聯合報系資料照(2004/9/5 蘇正中攝...

「教父」艾爾帕西諾的爺孫戀 證明了愛情沒有年齡限制

2023-06-01
苦追一年多,讓陳明章簽到「非常女」黃妃,並且以〈追追追〉一炮而紅。圖/聯合報系資...

黃妃靠追追追改變人生 陳明章讓洗頭妹變台灣歌姬

2023-06-01
李亞明走紅於80年代的搖滾樂樂壇,也跨足電視劇演出《追妻三人行》的演出。圖/聯合...

從叛逆的當紅的搖滾歌手 成「新人教父」推手李亞明

2023-05-31
廣播電視電影明星左起姚蘇蓉、趙曉君、楊麗花、鄧麗君等,於七日中午十二時四十分,乘...

楊麗花的演藝生涯:60年代的高峰與成就

2023-05-31
香港影星謝賢〈中〉與沈殿霞〈右〉等三人合影。 圖/聯合報系資料照(1975/10...

貓眼型眼鏡、爽朗的笑聲是正字招牌!曾縱橫演藝圈多年的「肥肥」沈殿霞

2023-05-31
梁靜茹(圖)為「東方魅力網路美女選拔賽」獻聲。圖/聯合報系資料照(2000/08...

陪你走過失戀給你《勇氣》療癒系歌后梁靜茹

2023-05-31
第三屆絕色影展在華納威秀影城舉行開幕典禮。圖為戴立忍。圖/聯合報系資料照(199...

出道32年的資深男星!兼具演員、導演身份的戴立忍

2023-05-30
電影「少年吔,安啦!」15日在PUB拍戲,歌手林強、羅大佑客串演出片中的歌手,演...

羅大佑 林強 伍佰都來演《少年吔,安啦!》帶你體驗都市邊緣的真實生活

2023-05-30
金曲獎周杰倫。圖/聯合報系資料照(2001/05/05 黃磊攝影)

首獲金曲獎而興奮跳水 周杰倫在典禮上說到:「沒有吳宗憲就沒有周杰倫」|金曲獎回顧

2023-05-30
小說「清秀佳人」的安妮,成為愛德華島最大觀光賣點。圖/聯合報系資料照(2004/...

紅髮少女安·雪莉在愛德華王子島的冒險之旅:《清秀佳人》

2023-05-29
「稍息立正我愛你」校園播映下午在景文高中舉行,片中主角曾之喬(左起)、王子、以綸...

曾之喬與王子演繹青澀初戀!2017年校園戀愛戲劇「稍息立正我愛你」

2023-05-29
1990年首屆金曲花不但辦徵文比賽文,預測獎落誰家還可以參加抽獎活動,民眾參與度...

首屆金曲獎徵文比賽與預測花落誰家 不止有獎金還可以抽機車

2023-05-28
為新片「第六感奇緣」來台宣傳的鍾麗緹,換上人魚裝下水,在游泳池中自在優遊,泳姿曼...

29年前鍾麗緹化身真人版小美人魚|1994年電影《第六感奇緣》

2023-05-28

回應