有一種愛情叫《我可能不會愛你》 程又青李大仁帶你重溫青澀回憶

2022-12-05 14:47 報時光

偶像劇『我可能不會愛你』昨天舉行戶外首映簽名會活動,演員孟耿如(左起)、余函彌、陳匡怡、王陽明、林依晨、陳柏霖、蔡昌憲一同出席。圖/聯合報系資料照(2011/09/23 屠惠剛攝影)
偶像劇『我可能不會愛你』昨天舉行戶外首映簽名會活動,演員孟耿如(左起)、余函彌、陳匡怡、王陽明、林依晨、陳柏霖、蔡昌憲一同出席。圖/聯合報系資料照(2011/09/23 屠惠剛攝影)

2011年可以說出現不少好偶像劇的一年,除了有帶出「小資」一詞、引起買房話題的《小資女向前衝》,由林依晨、陳柏霖等演員主演的八大電視台偶像劇《我可能不會愛你》,以程又青和李大仁浪漫又悸動的戀愛故事也成功引起觀眾共鳴,不僅每週死守電視機前,與劇中角色一起又哭又笑,更因此重溫起青春歲月裡的青澀回憶。

這部戲劇講述著「友達以上、戀人未滿」的一對男女「程又青」及「李大仁」,只因一個賭注,而讓「我可能不會愛你」成為一句絆住雙方的大石,讓兩人在感情關係中進退兩難。無論是默默在身後付出的「大仁哥」,還是猶疑不決的程又青,都讓劇情走向相當揪心,讓粉絲不禁感到著急又心疼,所幸最終迎來的,是眾所期待的美滿結局。

而在這部戲裡,也創造「初老」這樣的新詞彙,說明邁向30歲的女子來到人生的新階段,在工作事業、人際關係、感情歸宿,甚至連保養方式都會有別於20多歲的少女,《我可能不會愛你》就是這樣用「初老症狀」,一集集引起觀眾的好奇與共鳴。

此外,《我可能不會愛你》不只在台灣引起熱烈話題,更是受到不同的國家觀眾喜愛及關注,甚至掀起一波「嚮往大仁哥」的風潮,因此被改編成韓劇、陸劇、日劇、泰劇等多種版本,同時也在2012年的金鐘獎抱回7項大獎,成為金鐘獎史上獲得最多獎項的戲劇,能夠創下如此多項的成就及傲人佳績,真的是實至名歸。

那些年 帶動

偶像扮高中生 青春火→正熱

林依晨&陳柏霖 小螢幕鬥氣 張孝全&桂綸鎂 大銀幕演17歲

【2011-09-15/聯合報/C2版/星話題】

【記者褚姵君╱台北報導】

電影「那些年,我們一起追的女孩」喚醒的青春火,將在大小銀幕繼續延燒。

由林依晨、陳柏霖主演的「我可能不會愛你」搶先接棒,18日將在民視上檔。昨該劇試片,兩人演起高中男女生明明互有好感卻死鴨子嘴硬拚命鬥氣,成功帶現場觀眾重溫青澀歲月,粉絲隨即在ptt大讚可愛:「依晨戴西瓜皮假髮好像小丸子!」、「陳柏霖是永遠的高中生,從『藍色大門』到現在10年都沒變!」。

除了林依晨、陳柏霖,張孝全與桂綸鎂也將在電影「女朋友。男朋友」中扮高中生。4人實際年齡都已近30歲,要扮小演17歲,考驗不小。為了更具說服力,陳柏霖努力表現年少輕狂,張孝全則將減重7公斤,林依晨則靠回憶當年參加團康活動時對男生好奇又矜持的心情做功課。

她坦言當看到陳柏霖穿上高中制服,立刻覺得心虛,「這應該是我最後一次扮高中生。」但其實她演技精湛,入戲後連眼神都帶著高中生的清純,之前多次宣告不再拍電視劇的她,昨在導演瞿友寧公開喊話「復出」下,哽咽鬆口:「演戲讓我的生命完整,我只是『暫時』退出。」

至今仍是學生藝人的陳柏霖,昨難逃被追問何時當兵?他表示,其實因為氣喘問題,今年已收到驗退單,但他覺得因為這種原因不用當兵有點丟臉,「不是什麼值得驕傲的事,所以之前都不想講。」

「我可能不會愛你」、「女朋友。男朋友」後,籌備中的「致勝先師」與「終極一班」系列也以高中情懷為拍攝題材。「致」劇製作人柯宜勤說,與其迷信大牌偶像,她寧願找新人主演,「就找年紀18、19歲的,感覺更真實,當初我拍『麻辣鮮師』也都用新人,不但收視好,還捧出一堆偶像。」她認為這類題材作品,賣點是拍出高中生談戀愛的純真浪漫、同學之間的熱血情誼,故事動人就能吸引觀眾。

「終極一班」系列過去播出都拿下不錯收視,現在打算再繼續籌拍,也向老班底汪東城、辰亦儒、炎亞綸等招手。不過該劇走搞笑、kuso風格,就讓已稱得上是資深偶像的汪東城等人有點猶豫,私下曾說:「我都30歲了,還要演高中生喔?」劇組表示,找熟面孔是為了讓整個系列有延續感,但主力也是會找新人,不會要偶像強扮17歲。

最新文章

TVBS情人節特別節目「天長地久」錄影,圖為鈴木保奈美(左)、金城武(右)。圖/...

1995年《東京愛情故事》女主角鈴木保奈美來台 與金城武上節目談感情

2023-01-27
熱門巨星麥可傑克森踏上台灣土地,展開他「危險之旅」亞洲第三站的活動。麥可傑克森乘...

四萬歌迷為「他」瘋狂! 1993年危險之旅轟動全台

2023-01-26
台視除夕特別節目「熱情守歲喜洋洋」,圖左起巴戈、李亞萍、余天、張艾嘉。圖/聯合報...

眾星雲集來圍爐 1991年除夕特別節目「熱情守歲喜洋洋」

2023-01-21
中華電視公司除夕夜賀歲綜藝節目《萬戶團圓除舊歲》錄影,由胡瓜(右起)、張小燕、曹...

兩岸電視台互相拜年 1992年的除夕特別節目《萬戶團圓除舊歲》

2023-01-20
方正(左)、 許不了二傻在中視主持的除夕特別節目「傻丁傻福」。圖/聯合報系資料照...

方正、許不了首度同台 1980年除夕夜特別節目「傻丁傻福大團圓」

2023-01-20
中視「金雞早鳴慶團圓」新春特別節目錄影現場。時間:1993/01/17。

老三台比拚過年特別節目! 哪台藝人最吸睛?

2023-01-19
電影「陣頭」聲東擊西開運大典昨天舉行首映,演員與導演們一同出席造勢。圖/聯合報系...

陣頭囝仔出頭天 熱血又感動的賀歲電影|陣頭

2023-01-18
超視「命運好好玩」主持何篤霖〈右三〉新搭檔郭靜純〈右二〉與來賓。圖/聯合報系資料...

何篤霖郭靜純主持15年 最長壽的命理節目|命運好好玩

2023-01-18
知名旅日歌星歐陽菲菲(見圖),十九日中午乘日航班機回國,將在台度假一個月後,再赴...

首位登上「紅白」的台灣歌手 70年代動感歌后歐陽菲菲

2023-01-18
光復節特別節目「梁山伯與祝英台」錄影情形。圖為連明月(右)演銀心的女裝扮相。圖/...

連明月演完人生最後一幕!國寶級歌仔戲女星急救無效病逝

2023-01-17
華視「驚世媳婦」創下收視高峰,總經理張家驤(中)出面慶功。 圖/聯合報系資料照(...

越看越揪心!1995年懷舊戲劇《驚世媳婦》原來取材自《瘋女十八年》

2023-01-16
陳秋霞。圖/聯合報系資料照(1978-05-18 郭肇舫攝影)

三大美人演出女性心聲 改編自真實故事的電影《一個女工的故事》

2023-01-13
廖峻(左)、澎澎(右)餐廳秀畫面。圖/聯合報系資料照(1989/01/16)

搞笑功力不輸豬哥亮!台式脫口秀經典搭檔「廖峻和澎澎」

2023-01-13
香港女星潘迎紫廿三日由港回國,參加華國公司新片「十三條虫」演出。圖/聯合報系資料...

《神鵰俠侶》最美小龍女!無人超越的不老神話潘迎紫

2023-01-13
國片「大尾鱸鰻」票房超過四億昨天舉行慶功。導演邱(王黎)寬(右起)、主要演員郭采...

締造破億票房佳績 經典賀歲國片《大尾鱸鰻》

2023-01-13
台視新戲「七色橋」主要演員八日定裝,圖左起為張靜懿、秦漢、蘇明明、徐華鳳。圖/聯...

秦漢超齡演出!時隔20年再演同名劇作|1991年《七色橋》

2023-01-12
中視電視劇海燕女主角(右起)張琍敏、邵曉玲、藍毓莉。圖/聯合報系資料照(1972...

五百人海選女主角!從女學生演到女大兵|1972年電視劇《海燕》

2023-01-12
台視新戲「末代兒女情」拍攝現場。圖/聯合報系資料照(1990/07/15 王宏光...

全是港台演技派!張玉嬿電視劇處女作|1990年《末代兒女情》

2023-01-11

回應