有一種愛情叫《我可能不會愛你》 程又青李大仁帶你重溫青澀回憶

2022-12-05 14:47 報時光

偶像劇『我可能不會愛你』昨天舉行戶外首映簽名會活動,演員孟耿如(左起)、余函彌、陳匡怡、王陽明、林依晨、陳柏霖、蔡昌憲一同出席。圖/聯合報系資料照(2011/09/23 屠惠剛攝影)
偶像劇『我可能不會愛你』昨天舉行戶外首映簽名會活動,演員孟耿如(左起)、余函彌、陳匡怡、王陽明、林依晨、陳柏霖、蔡昌憲一同出席。圖/聯合報系資料照(2011/09/23 屠惠剛攝影)

2011年可以說出現不少好偶像劇的一年,除了有帶出「小資」一詞、引起買房話題的《小資女向前衝》,由林依晨、陳柏霖等演員主演的八大電視台偶像劇《我可能不會愛你》,以程又青和李大仁浪漫又悸動的戀愛故事也成功引起觀眾共鳴,不僅每週死守電視機前,與劇中角色一起又哭又笑,更因此重溫起青春歲月裡的青澀回憶。

這部戲劇講述著「友達以上、戀人未滿」的一對男女「程又青」及「李大仁」,只因一個賭注,而讓「我可能不會愛你」成為一句絆住雙方的大石,讓兩人在感情關係中進退兩難。無論是默默在身後付出的「大仁哥」,還是猶疑不決的程又青,都讓劇情走向相當揪心,讓粉絲不禁感到著急又心疼,所幸最終迎來的,是眾所期待的美滿結局。

而在這部戲裡,也創造「初老」這樣的新詞彙,說明邁向30歲的女子來到人生的新階段,在工作事業、人際關係、感情歸宿,甚至連保養方式都會有別於20多歲的少女,《我可能不會愛你》就是這樣用「初老症狀」,一集集引起觀眾的好奇與共鳴。

此外,《我可能不會愛你》不只在台灣引起熱烈話題,更是受到不同的國家觀眾喜愛及關注,甚至掀起一波「嚮往大仁哥」的風潮,因此被改編成韓劇、陸劇、日劇、泰劇等多種版本,同時也在2012年的金鐘獎抱回7項大獎,成為金鐘獎史上獲得最多獎項的戲劇,能夠創下如此多項的成就及傲人佳績,真的是實至名歸。

那些年 帶動

偶像扮高中生 青春火→正熱

林依晨&陳柏霖 小螢幕鬥氣 張孝全&桂綸鎂 大銀幕演17歲

【2011-09-15/聯合報/C2版/星話題】

【記者褚姵君╱台北報導】

電影「那些年,我們一起追的女孩」喚醒的青春火,將在大小銀幕繼續延燒。

由林依晨、陳柏霖主演的「我可能不會愛你」搶先接棒,18日將在民視上檔。昨該劇試片,兩人演起高中男女生明明互有好感卻死鴨子嘴硬拚命鬥氣,成功帶現場觀眾重溫青澀歲月,粉絲隨即在ptt大讚可愛:「依晨戴西瓜皮假髮好像小丸子!」、「陳柏霖是永遠的高中生,從『藍色大門』到現在10年都沒變!」。

除了林依晨、陳柏霖,張孝全與桂綸鎂也將在電影「女朋友。男朋友」中扮高中生。4人實際年齡都已近30歲,要扮小演17歲,考驗不小。為了更具說服力,陳柏霖努力表現年少輕狂,張孝全則將減重7公斤,林依晨則靠回憶當年參加團康活動時對男生好奇又矜持的心情做功課。

她坦言當看到陳柏霖穿上高中制服,立刻覺得心虛,「這應該是我最後一次扮高中生。」但其實她演技精湛,入戲後連眼神都帶著高中生的清純,之前多次宣告不再拍電視劇的她,昨在導演瞿友寧公開喊話「復出」下,哽咽鬆口:「演戲讓我的生命完整,我只是『暫時』退出。」

至今仍是學生藝人的陳柏霖,昨難逃被追問何時當兵?他表示,其實因為氣喘問題,今年已收到驗退單,但他覺得因為這種原因不用當兵有點丟臉,「不是什麼值得驕傲的事,所以之前都不想講。」

「我可能不會愛你」、「女朋友。男朋友」後,籌備中的「致勝先師」與「終極一班」系列也以高中情懷為拍攝題材。「致」劇製作人柯宜勤說,與其迷信大牌偶像,她寧願找新人主演,「就找年紀18、19歲的,感覺更真實,當初我拍『麻辣鮮師』也都用新人,不但收視好,還捧出一堆偶像。」她認為這類題材作品,賣點是拍出高中生談戀愛的純真浪漫、同學之間的熱血情誼,故事動人就能吸引觀眾。

「終極一班」系列過去播出都拿下不錯收視,現在打算再繼續籌拍,也向老班底汪東城、辰亦儒、炎亞綸等招手。不過該劇走搞笑、kuso風格,就讓已稱得上是資深偶像的汪東城等人有點猶豫,私下曾說:「我都30歲了,還要演高中生喔?」劇組表示,找熟面孔是為了讓整個系列有延續感,但主力也是會找新人,不會要偶像強扮17歲。

最新文章

電影《我的美麗與哀愁》,圖為主演天心(左起)、劉若英、張本渝。圖\聯合報系資料照...

《我的美麗與哀愁》天心、劉若英、張本渝傾力演出

2023-06-03
台視「天天開心」錄影情形,圖為主持人石松(左起)、司馬玉嬌、卓勝利。圖\聯合報系...

石松、司馬玉嬌、卓勝利主持,《天天開心》的經典回憶

2023-06-02
環亞飯店十六樓的「狄斯耐」夜總會,圖為馬世莉作秀精彩演出精彩畫面。圖/聯合報系資...

傻大姐從秀場轉戰電視圈 擁有修長美腿的馬世莉

2023-06-02
歌星劉文正〈中〉十六日上綜藝節目《連環泡》錄製情形,圖左起為藝人錢盈潔、丁柔安,...

回顧80年代台灣偶像女團「紅唇族」的經典青春歌曲

2023-06-01
右起包翠英、陳淑麗、劉文正、鄭碧蓮、沈曼光。圖/聯合報系資料照(1980/12/...

解密1970年代的臺灣演藝界 劉文正頭髮太長竟遭禁演

2023-06-01
艾爾帕西諾在威尼斯影展走星光大道。圖\聯合報系資料照(2004/9/5 蘇正中攝...

「教父」艾爾帕西諾的爺孫戀 證明了愛情沒有年齡限制

2023-06-01
苦追一年多,讓陳明章簽到「非常女」黃妃,並且以〈追追追〉一炮而紅。圖/聯合報系資...

黃妃靠追追追改變人生 陳明章讓洗頭妹變台灣歌姬

2023-06-01
李亞明走紅於80年代的搖滾樂樂壇,也跨足電視劇演出《追妻三人行》的演出。圖/聯合...

從叛逆的當紅的搖滾歌手 成「新人教父」推手李亞明

2023-05-31
廣播電視電影明星左起姚蘇蓉、趙曉君、楊麗花、鄧麗君等,於七日中午十二時四十分,乘...

楊麗花的演藝生涯:60年代的高峰與成就

2023-05-31
香港影星謝賢〈中〉與沈殿霞〈右〉等三人合影。 圖/聯合報系資料照(1975/10...

貓眼型眼鏡、爽朗的笑聲是正字招牌!曾縱橫演藝圈多年的「肥肥」沈殿霞

2023-05-31
梁靜茹(圖)為「東方魅力網路美女選拔賽」獻聲。圖/聯合報系資料照(2000/08...

陪你走過失戀給你《勇氣》療癒系歌后梁靜茹

2023-05-31
第三屆絕色影展在華納威秀影城舉行開幕典禮。圖為戴立忍。圖/聯合報系資料照(199...

出道32年的資深男星!兼具演員、導演身份的戴立忍

2023-05-30
電影「少年吔,安啦!」15日在PUB拍戲,歌手林強、羅大佑客串演出片中的歌手,演...

羅大佑 林強 伍佰都來演《少年吔,安啦!》帶你體驗都市邊緣的真實生活

2023-05-30
金曲獎周杰倫。圖/聯合報系資料照(2001/05/05 黃磊攝影)

首獲金曲獎而興奮跳水 周杰倫在典禮上說到:「沒有吳宗憲就沒有周杰倫」|金曲獎回顧

2023-05-30
小說「清秀佳人」的安妮,成為愛德華島最大觀光賣點。圖/聯合報系資料照(2004/...

紅髮少女安·雪莉在愛德華王子島的冒險之旅:《清秀佳人》

2023-05-29
「稍息立正我愛你」校園播映下午在景文高中舉行,片中主角曾之喬(左起)、王子、以綸...

曾之喬與王子演繹青澀初戀!2017年校園戀愛戲劇「稍息立正我愛你」

2023-05-29
1990年首屆金曲花不但辦徵文比賽文,預測獎落誰家還可以參加抽獎活動,民眾參與度...

首屆金曲獎徵文比賽與預測花落誰家 不止有獎金還可以抽機車

2023-05-28
為新片「第六感奇緣」來台宣傳的鍾麗緹,換上人魚裝下水,在游泳池中自在優遊,泳姿曼...

29年前鍾麗緹化身真人版小美人魚|1994年電影《第六感奇緣》

2023-05-28

回應