香港話題女王嚴淑明 靠什麼話題不間斷?

2023-09-18 14:03 吳秀樺

香港藝人嚴淑明來台發展,以各式議題炒紅而成話題女王。聯合報系資料照(2004/03/03 李府翰攝影)
香港藝人嚴淑明來台發展,以各式議題炒紅而成話題女王。聯合報系資料照(2004/03/03 李府翰攝影)

香港話題女王嚴淑明,自從出道以來,靠著話題不斷闖盪星河,來到台灣演藝圈一樣是話題不斷,從當過香港「淫媒」、酒家女,經歷變性人事件,還曾在走秀切蛋糕時將珠寶遺失,結果遭警方懷疑「自導自演」成為眾人議論的焦點。不僅如此,她穿著鏤空水晶制服走上金鐘紅毯,卻在保姆車內換衣服,而被媒體捕獲36D美胸,甚至在家電展場熱舞,在眾目睽睽之下,將裙子弄掉而成為當時最熱的話題焦點。

話題女王嚴淑明走婚紗秀穿第三套禮服上場時,弄丟珠寶而成議題焦點,而被懷疑自導自演。聯合報系資料照 (2005/12/09 彭芸芳攝影)
話題女王嚴淑明走婚紗秀穿第三套禮服上場時,弄丟珠寶而成議題焦點,而被懷疑自導自演。聯合報系資料照 (2005/12/09 彭芸芳攝影)

嚴淑明隨時隨地都能靠著自帶話題的功力,讓自己成為鎂光燈的焦點與新聞議題中心,進而激發商機,嚴淑明來台灣發展之前,被傳是變性人,甚至有香港媒體踢爆,她在變性前還在夜總會當過酒家女,盛傳嚴淑明曾為多位女星居中牽線介紹給汶萊的皇室成員,還被冠上「淫媒」的封號。

由於當時傳言傳的沸沸揚揚,讓嚴淑明為這件事不止提供出生證明與護照給媒體拍攝,同時淡出演藝圈一年,沈潛之後再出發,隨後從香江轉戰到台灣。嚴淑明的歌聲與當最紅的鄺美雲十分神似,先後發行〈富貴逼人〉、〈失去後才懂〉,即使來台灣發展,嚴淑明自帶話題的能力依然不減,一樣被各種自創的話題圍繞。

近年來嚴淑明淡出娛樂圈,鮮少出現媒體之前,近日颱風杜蘇芮來勢洶洶,即使颱風來襲,嚴淑明一樣無畏發表新歌〈一小我的拂曉〉攻佔媒體版面,並且透露已領證結婚自爆結婚的喜訊,自創話的功力不減當年。

電視金鐘獎星光藝人嚴淑明。聯合報系資料照(2005/11/12 陳俊吉攝影)
電視金鐘獎星光藝人嚴淑明。聯合報系資料照(2005/11/12 陳俊吉攝影)

天心嘆:輸了

咪咪大賽 怪怪稱霸

嚴淑明、蕭淑慎露到最高點 志玲未掀驚濤 琦琦凸顯腦袋

2005-11-13/聯合報/D4版/第40屆2005電視金鐘獎

【粘嫦鈺、張文輝、楊起鳳】

星光大道「峰芒」人物一代新人換舊人,可說是今年金鐘獎晚會最佳寫照。女星軋身材,讓昨晚的台北縣政府廣場前驚豔不斷;「雙淑」話題女王蕭淑慎、嚴淑明,挑戰尺度極限的噴火演出,讓「波霸」天心都大嘆「輸了、輸了」。

昨天下午5時30分,星光大道準時進場,施易男國際影友會、小豬後援會等粉絲團體高舉布條,當小豬進場時尖叫聲響徹雲霄,和他同時進場的「國光幫」孫鵬、庹宗康、屈中恆一時誤以為是粉絲為他們加油,喜不自勝,還覺得一陣耳鳴,搞清楚之後,孫鵬忍不住吐槽:「小豬是誰啊,當然是為我們加油的啦。」

香港名模女星琦琦自信滿滿走前鋒,她胸部平平,但自信地昂首大步,她說:「我就是這個樣子,不用再加工,很好哇。」身上一千萬的珠寶,是OMEGA獨家提供、全世界只此一套,但她再三強調的是:「這雙鞋子是我自己設計的,美吧。」信心美女,不靠壯麗胸圍,而是聰慧的腦子。

不過,蔡佳宏一進場,就讓人不得不從智慧美女的畫面,再被拉回慾望城巿,她說了一句:「為了衣服線條,我沒有穿內褲。」現場偷窺慾望急遽升高,「真的嗎?女生不穿內褲,是不是太那個啦?」蔡佳宏緩緩把腿抬起來,「幸運腳鍊,媽媽給的,希望帶來好運。」看來穿什麼都不比一個幸運物來得重要。

李亞萍也穿了紅色丁字褲,希望為老公余天博得好運;她為了走星光大道,竟然刷爆三張卡買性感新裝,露胸露腿,花了近百萬,她形容:「花這麼多錢,結果看起來像國王的新衣,簡直像沒穿一樣。」入圍主持人的邰智源也「很內行」地穿紅內褲。

施易男的母親小明明珠寶逾千萬,是19歲出道就存下來的寶貝;陳美鳳有寶格麗兩千萬珠寶助陣;李威項鍊要1,075萬;林涵第一次走星光大道,向媽媽寫了借據,才拿到數百萬的鑽飾;賈靜雯、伊能靜、方文琳、柴智屏、賴雅妍、季芹等人的珠寶都超過500萬;陳亞蘭也穿上師父楊麗花的戲袍,頭飾羽毛重達20公斤。

重頭戲女星咪咪大賽出現名次重排現象,纖瘦的林志玲咪咪雖然「醒」過來,但怕骨頭再受傷害,「勒」得不夠緊,現場響起陣陣「真的變小了」的聲浪,左看右看,都看不到驚濤駭浪。嚴淑明除了胸貼,其他全都露,是名副其實的「國王的新衣」擁護者,讓天心信誓旦旦說:「明年一定要來雪恥,開低胸到肚臍以下。」

最新文章

圖為唐德惠。圖/聯合報系資料照(1997/07/02  施偉平攝影)

昔日豔星與小澤圓拍三級片走紅 唐德惠返樸歸真出家成女尼

2024-07-18
金鐘獎最佳男歌星楊烈。圖/聯合報系資料照(1986/03/22 報系記者攝影)

能唱能演! 「硬漢歌王」楊烈

2024-07-17
中廣流行之星在台北國軍文藝活動中心舉行「1999流行之星世界華人歌唱總決賽」。圖...

潘瑋柏19歲選秀比賽照片曝光 「潘帥」當之無愧!

2024-07-16
藍心湄主持中視「今天真好」,演了一場「瑪丹娜秀」。圖/聯合報系資料照(1991/...

濃妝搖滾、動感唱跳!90年代百變女王藍心湄

2024-07-16
中視老演員上官亮聚餐。圖/聯合報系資料照(2006/12/12 徐兆玄攝影)

五、六年級生的兒童偶像「亮叔叔」 《兒童世界》開啟兒童節目跨時代變化

2024-07-15
秀場裡,歌路與造型都是熱情如火的熊海靈。圖/聯合報系資料照
(1988/07/...

被譽為崔苔菁的接班人:長腿姐姐熊海靈昔日火辣登秀場演出

2024-07-14
甄妮(右)二十四日到「歡樂週末派」錄影,與張小燕(中)、陽帆(左)同歡。圖/聯合...

80年代華視熱播節目《歡樂週末派》 踩踏事件後節目戛然而止

2024-07-14
藝人江蕙(右)、江淑娜的真實故事「苦情姊妹花」出書了。圖/聯合報系資料照(198...

手足都是藝人!那些一起闖蕩星河的兄弟姐妹檔

2024-07-12
歐陽妮妮的生日派對。圖為童安格與陳美馨的女兒及兒子、傅娟、歐陽龍、王偉忠的女兒、...

1997年歐陽妮妮的周歲派對 小小星二代同框

2024-07-11
三立冒險王主持人明道。圖/聯合報系資料照(2002/09/08 陳瑞源攝影)

迷倒眾女性!人氣曾不輸阮經天 「明道」戲裡戲外都是霸總

2024-07-10
歌手 沈文程。圖/聯合報系資料照 (1983/02/18 郭肇舫攝影)

〈心事誰人知〉讓他一出道就走紅! 「雙金」藝人沈文程

2024-07-09
影星李烈。圖/聯合報系資料照(1988/06/06  陳炳坤攝影)

李烈成為電影人之前:80年代當紅影星,拍《小城故事》無心插柳入行

2024-07-08
Selina(中)昨天舉行出院記者會,好友Ella(左)、Hebe(右)開心前來...

Selina 2010年上海拍戲遭火吻 浴火重生走出自己的路

2024-07-07
霍建華、徐婕兒、張韶涵、許紹洋出席記者會。圖/聯合報系資料照(2003/05/2...

記憶是陣陣花香! 昔日的偶像劇王子「許紹洋」

2024-07-06
馬如龍演活了「海角七號」裡的代表,拿下最佳男配角獎實至名歸。圖/聯合報系資料照(...

馬如龍演《海角七號》再度走紅 縱橫戲劇圈長達46年

2024-07-05
電影無言的山丘,陳仙梅。圖/聯合報系資料照(1992/05/09 周文郁攝影)

17歲出道即入圍金馬獎!八點檔苦情女陳仙梅

2024-07-05
亞洲最佳童星蕭芳芳〈左〉卅日回國為總統祝壽,童星張小燕〈右〉親抵歡迎合影。圖/聯...

「傳奇影后」蕭芳芳從童星到影后 天生耳疾演藝事業卻輝煌

2024-07-03
中視男演員寇世勳。圖/聯合報系資料照(1981/02/14 張福興攝影)

沒有韓劇的年代裡「他」偷走了全國女性芳心!中視性格小生寇世勳

2024-07-03
xxx廣告