婚前婚後都是話題 少女蛻變人妻同樣搞怪的ASOS

2022-06-07 11:13 報時光

圖說:影劇〈聯合報專題〉 Asos相對論專題。來源:聯合報。攝影:林承樺。日期:2004/07/13
圖說:影劇〈聯合報專題〉 Asos相對論專題。來源:聯合報。攝影:林承樺。日期:2004/07/13

大S徐熙媛與小S徐熙娣,是台灣演藝圈最著名的姐妹花,走搞怪少女風格出道的她們,在大眾面前展現出年輕的真,總是直言不諱,想法也與眾不同。大小S坦言,兩人個性很相像,反應都率真也喜歡搞怪,所以才一反演藝圈對女偶像的既定形象,帶給觀眾一種在電視上前所未見的真實感。

2004年7月的《聯合報相對論》訪談中,這對姐妹毫不忌諱的談論圈內感情、過往的糗事,從她們的真摯與樂觀的問答,就能感受對話當下的熱烈和爆笑程度,讓我們觀察到兩人在成為人妻前,兩顆少女心如何蛻變成熟的過程,更了解大S和小S能在演藝圈裡各在一方發光的原因。

姊姊心細 妹妹衝動 一樣嗆辣

剛出道 嘴很快 差點退出演藝圈 歷練後 想得多 小心發言別傷人

2004-07-20/聯合報/A10版/相對論

【本報記者葉君遠】ASOS是演藝圈裡當紅的偶像姊妹檔。兩人曾經代表了新世代的大膽敢言;在歷練沉澱後,兩姊妹在演藝界各自發光。姊姊大S徐熙媛演的「流星花園」紅遍東南亞及大陸後,至今在東瀛還威力猶存;妹妹小S徐熙娣則是時尚廣告代言人,在綜藝圈擁有一席之地。很難想像,當年兩姊妹還因發言失當,差點退出演藝圈!訪問約在東區一家咖啡廳裡進行,經紀公司事前關照希望別觸及當年發言失當的事件,現場聊開後,姊妹倆得知經紀公司好意,都表示意外。大S說,兩人其實不介意這類問題,也樂於把想法跟大家分享。大S侃侃而談,當時年紀輕,剛接觸主持工作,說話常比思考還快;經過歷練,現在說話前都會盡量想清楚。小S也說,以前大家不習慣她們的風格,所以碰到模糊地帶,難免受到攻擊;但時間久了,大家知道她們的真個性,慢慢能接受兩人的思考模式!其實,ASOS自認個性很像,外人看來卻截然不同。大S思慮較周密,個性好打抱不平;小S反應快但也是衝動,比較「神經大條」。但現在碰觸到感情的柔軟層面時,她也學會小心翼翼。過程中,大S一度提到小S的前男友黃子佼,言下頗不認同;小S聽著,也不忘在緊要關頭提醒姊姊:「小心說話,別傷人!」以前常常脫口而出,經過這些年的歷練,果然已有很大不同。但提起近來的交往,小S仍不願太早鬆口,擔心戀情見光,惹來媒體關注,到手的幸福會轉眼消失。

大小S 搞怪好姊妹 吃素新人類

「變態少女」 曾扮屍體打歌 為狗茹素 開始愛惜生命 愛恨分明 每段戀情都驚天動地

【本報記者葉君遠、葉宜欣】

看!這家人愛搞怪、代表新世代大膽敢言的ASOS姊妹,走紅演藝圈七年,各擁有一片天空。姊妹兩人情深,即使相互責難,也很搞笑。

談到大小S這對姊妹,你的腦中可能閃過一幕幕不太連續的畫面:她們曾為了專輯封面,打扮成屍體模樣,自稱「變態少女」,唱出為了愛,殺人也可以的歌;曾經為了發言不當,和經紀人當面向大家鞠躬道歉;她們感情愛恨分明,每段戀情都驚天動地,牽動觀眾的心。

但這一兩年,「變態少女」和「搞怪姊妹」卻變得有些不同。大S徐熙媛為了狗狗的健康,許願茹素;小S徐熙娣為了關懷社會,主動製作探訪弱勢的外景系列。兩姊妹走紅演藝圈七年,兩人從極端變為平和,這一連串畫面接續起來,其實就是一部少女成長史。今天ASOS姊妹就藉著本報的「相對論」版面,播放一部屬於她們感情和親情世界的真人電影。

以下是訪談紀要:

小S 神經大條常被騙

問路 曾上怪叔叔的車

記者問:外界的印象,小S好動,大S文靜,妳們自己覺不覺得個性相差很大?

大S:我們家的人個性都還滿像的,比較活潑、熱情、樂觀。我媽個性就很嗆,所以我們也都很直。只是我想得比較多,小S神經比較大條,就常被騙,或做些愚蠢的事。我講她幾句,有時候她火來了,就會在節目上吵架。

她現在大了,比較少做愚蠢的事。小時候她常被我罵,比如掉東西啦、被騙錢、被誘拐啦,什麼事都有。都國中了,人家問她路,她竟然還乖乖跟人家上車!

小S:說誘拐也還好,好不好(笑)!那次,是因為看那個人太可憐。他騙我說他是記者,要到自強隧道那邊採訪新聞,還拿記者證給我看,問我可不可以帶他去。我還自作聰明說:好!但我要坐後座。

(中略)

大S 差點吃到蝦米粽

放生 幹嘛殺螃蟹全家

問:有沒有為吃素的事情吵過架?

小S:我以前覺得她吃素,非常的……賤。我是標準大魚大肉的人,覺得人只要有善念就夠了。如果吃素就可以說自己善良,那陳進興就算吃素,也還是壞人啊!所以人心最重要,吃素不過是假性的善良。現在我覺得,如果有人想要少殺生、做好事,為什麼要批評她?

大S:我大姊現在已經吃全素,我姊夫也是,我男友也是,現在只有我媽吃葷。端午節我跟她大吵一架,那天我趕著出門,她幫我蒸個素粽子,我一剝開就看到蝦米。我說:「媽,這有蝦米耶!」她就說:「那不是蝦米!」我說:「是ㄟ,牠有腳。」她就抓狂說:「妳這小孩怎麼這樣子!蝦米一點點肉有什麼關係?你為什麼吃素給人家帶來那麼多不方便?」

我覺得她沒道理,就說:「媽,妳不能為了自己的方便,去殺其他動物啊!我吃素,妳應該支持,怎麼可以逼我吃肉?」我媽立刻軟化一點說:「那、那不是蝦米,是素蝦米。」(小S大笑)

(後略)

→小S扮徐老師 瘦身操跟上tempo一起來

最新文章

天野博之(左)、徐若瑄(中)與南原清隆(右)合組「黑色餅乾」合唱團並舉辦記者會。...

徐若瑄將合體「黑色餅乾」再現26年前的Stamina!

2022-11-30
《古惑仔》系列的靈魂,是鄭伊健所飾演的銅鑼灣「扛壩子」陳浩南。圖/聯合報系資料照...

演活「浩南哥」!鄭伊健成了《古惑仔》靈魂人物卻被封殺?

2022-11-29
華視節目「歡樂龍虎榜」錄影情形。圖為蔡依林(左起)、林志穎、賈永婕。圖\聯合報系...

讓你又哭又笑 藝人明星傾訴心事|1999年歡樂龍虎榜

2022-11-28
中華民國影劇代表團右起鄧美芳、胡茵夢、恬妞、張璐、周丹薇,赴澳洲雪梨參加第廿四屆...

都是女神級巨星!70年代最美代表團共赴亞洲影展

2022-11-28
國片「囍宴」代表我國參加柏林影展獲金熊獎。圖為演員趙文瑄(左)、高金素梅(右)。...

金素梅主演李安首部同志電影 1993年「囍宴」奪得柏林金熊獎

2022-11-28
華視「金曲龍虎榜」錄製現場,圖為胡瓜(左)與葉蘊儀。圖\聯合報系資料照(1992...

「洗腳水」的葉蘊儀,你還記得嗎?

2022-11-26
美味關係昨天舉行開鏡記者會,主要演員侯佩岑(右起)、周渝民、賴雅妍與柯有綸一同出...

侯佩岑走下主播台 與仔仔共演愛情喜劇|2006年《美味關係》

2022-11-25
李宗盛(後排左四)舉辦「我們都愛李宗盛」演唱會,「滾石」旗下歌手齊聚一堂。圖\聯...

1994年李宗盛暫別歌壇 滾石群星送別音樂教父

2022-11-25
全民亂講演員群。圖\聯合報系資料照(2004/06/22  葉宜欣攝影)

解悶救台灣!從《全民亂講》到《全民最大黨》搞笑模仿政治人物 

2022-11-24
董至成(右)特別為胡瓜粉墨登場扮成董月花。圖\聯合報系資料照(2001/02/1...

董月花越冷越開「發」 從反對聲浪中逆轉形象

2022-11-24
張韶涵和希希貓。圖\聯合報系資料照(2002/08/09 趙大智攝影)

2002年張韶涵出道 太會唱反被懷疑對嘴?

2022-11-24
在大堆偶像歌手「壓境」下,漂亮的蘇慧倫(中)每回露面,總會受到各媒體的特別照顧。...

看不到歲月痕跡! 凍齡玉女蘇慧倫

2022-11-24
香港影視明星足球隊與中華木蘭女子足球隊,十日下午在高雄縣立體育場進行義賽,圖為港...

劉德華當守門員!現場快門閃不停|1987年香港明星足球隊

2022-11-24
香港影視明星足球隊來台,和中華木蘭女子足球隊舉行兩場義賽,籌募愛國基金和足球發展...

是明星也是球員!港星換上球衣踢足球|1987年香港明星足球隊

2022-11-24
劉朝惠(右三)與黃金拍檔的五寶(徐風、倪敏然、張菲、羅江、檢場)演出趣味短劇。圖...

那時張菲還是小弟! 80年代熱門綜藝《黃金拍檔》 誕生「黃金五寶」

2022-11-23
華視連續劇「意難忘」劇照。圖\聯合報系資料照(1991/12/10)

撤退來台後的故事 1991年懷舊戲劇《意難忘》

2022-11-22
中廣青春網《八點檔》節目主持人陳美瑜將自三月底辭去主持工作,專心從事幕後工作,青...

90年代中廣廣播室大公開!流行歌手化身「八點檔」主持人

2022-11-22
閃亮三姊妹。圖\聯合報資料照(2003/07/30 劉煜仕攝影)

本土女團閃亮三姊妹解散後 閃妹江佩瑩從政為里民服務

2022-11-22

回應