4秒賣一顆!6年前爆紅的熱門甜點「髒髒包」

2024-02-16 06:30 許文如

2018年髒髒包風靡全台,深受年輕族群喜愛。圖/聯合報系資料照(2018-05-21 王昭月攝影)
2018年髒髒包風靡全台,深受年輕族群喜愛。圖/聯合報系資料照(2018-05-21 王昭月攝影)

近年有一款熱門美食,和蛋撻一樣颳起一陣旋風,甚至紅遍各地,在網路引起滿滿的熱潮與話題,那就是2018年紅到台灣來的「髒髒包」。

源自韓國的髒髒包,是一款巧克力可頌麵包,原名叫「Dirty Choco 」,一路先是紅到中國北京,成了大家口中的「髒髒包」,髒髒包在中國網路瞬間爆紅,接著2018年這波髒髒熱潮也紅進台灣的大街小巷。

「髒髒包」就如其傳神的名稱,外層酥脆的麵包裹上一層巧克力醬,再撒滿細密的可可粉,一口咬下去巧克力內餡還會瞬間爆發,讓吃的人措手不及,嘴角和雙手變得髒兮兮,吃完很難有人不滿嘴巧克力。

有別於優雅、浪漫的甜點,髒髒包卻走相反路線,讓人卻吃得滿嘴髒兮兮,這個看似吃起來頗為麻煩的美食,到了網路社群上反而自帶搞笑效果,好吃又有趣的髒髒包,讓不少藝人、網紅都來挑戰,在社群上引爆一波「曬髒」風潮,如蔡健雅、劉若英、網紅千千等公眾人物,都在社群中公開自己吃髒髒包的狼狽模樣,Instagram、微博的網路媒體力量順勢助長「髒髒包」的人氣,促使更多人想要吃吃看,讓髒髒包成為當年打卡曬圖的最熱門甜點。

不只如此,台灣在地的店家,包括The Original One、聖娜、85度c以及一之軒等烘焙名店,也相繼推出自家的髒髒包系列商品,像是髒髒泡芙、抹茶髒髒包、髒髒刈包、髒髒雞蛋仔等不同商品,成為另一波打卡熱潮。最熱賣的時候,曾經出爐開賣4小時內必完售,聖娜就曾在一季中售出10萬顆髒髒包。

髒髒包買到了嗎?

一之軒、85度C開賣

2018-03-26/聯合報/C7版/消費

【記者沈佩臻╱台北報導】「髒髒包」熱潮持續在台發燒,瞬間成為各烘焙坊研發目標,化身民眾搶購打卡網紅甜食。一之軒於台北國際烘焙展推出抹茶、巧克力雙口味髒髒包,平均每4秒賣一顆,日前又於門市限時限量開賣。85度C則研發3種口味,即日起全台限量5,400個。Semeur聖娜烘焙坊「髒嘻嘻」開賣至今已賣逾3萬個。

台灣人最近「髒髒慾」旺盛,每間烘焙坊一出爐幾乎秒殺。一之軒總經理特助廖珮綺表示,當初規畫「髒髒包」先在烘焙展試水溫,每日限時限量推出巧克力、抹茶口味,沒想到4天展期平均每4秒賣出一顆,40分鐘不到就完售。她說,全台烘焙坊製作方式略有不同,一之軒主要採用口感層次分明的丹麥麵包,搭上香蕉卡士達內餡,上層撒上厚厚可可粉及巧克力甘納許,一吃就手臉髒兮兮,除了巧克力口味,也推出抹茶口味髒髒包,全台17間門市限時限量開賣。

至於85度C則研發3款不同口味的髒髒包—Mr.髒(髒先生)、Miss.白(白小姐)、Big髒(大髒),即日起全台麵包坊限量販售。Mr.髒以丹麥麵包為主體,層層裹上巧克力醬、可可粉,包覆法國可可巴芮(COCAO BARRY)巧克力棒。Miss.白同樣使用丹麥麵包,夾入卡式達醬、酒漬葡萄乾,表層則裹上白巧克力、糖粉。Big髒選用較Q彈的歐式麵包,淋上巧克力醬及可可粉,每顆售價45元起。

Semeur聖娜烘焙坊2月中即推出「髒嘻嘻」丹麥麵包,至今已熱銷近4萬個,目前全門市皆有販售。「髒嘻嘻」以酥脆丹麥麵包包覆法國可可巴芮(COCAO BARRY)巧克力棒,表層依序淋上比利時嘉麗寶巧克力、撒上可可巴芮可可粉,每個88元。

最新文章

美國第一家電品牌RCA來台設廠,歷年任職員工陸續出現致命職業性癌症傷亡事件,工傷...

台灣史上最大的工殤案! 千名員工罹癌、難以撫平的汙染|RCA事件

2024-05-23
洪明豐被警方押到埋屍現場指認鄭明赫屍體。圖/聯合報系資料照(1997/04/11...

選戰硝煙濃 兩方衝突竟引發「活埋」 助選員失蹤71天被找到

2024-05-22
國軍首屆KTV「金笙獎」大賽裡擔任輔導員的黃品源(一排左)、任賢齊(二排左)、張...

90年代國軍專屬歌唱大賽「金笙獎」!藝工隊任賢齊、林志穎齊聚代言

2024-05-22
人潮擁擠示意圖,並非當時現場狀況。圖/聯合報系資料照(1959/10/15)

中壢、基隆都曾釀成慘劇 回顧60年代台灣發生的踩踏意外

2024-05-21
犯下台灣首起捷運無差別殺人事件,鄭捷刺殺乘客導致28死傷重大案件。圖/聯合報系資...

台中捷運驚傳砍人 竟與鄭捷北捷殺人事件同日今滿10年

2024-05-21
香港知名搖滾樂團Beyond(成員黃家強(左起)、黃家駒、葉世榮、黃貫中和「寶麗...

搏命演出節目! 1993年Beyond主唱黃家駒逝世日本

2024-05-21
綠營發起的嗆馬大遊行昨天在台北市街頭舉行,第一大隊由黨主席陳菊領軍,自松山菸廠出...

「日子歹過、總統踹共」 2012年嗆馬大遊行

2024-05-20
來源:聯合報-05版(1986/05/05)

從黑貓中隊英雄變劫機犯 華航機長王錫爵劫機到廣州白雲機場成「直航第一人」

2024-05-20
台北縣聯合查報小組出動,取締違法遊樂場業行動。圖/聯合報系資料照(1990/12...

80、90年代風靡大人小孩!電子遊樂場為何從興盛走向沒落?

2024-05-20
1955年中國電影製片廠招考演員進入複試,圖為通過複試考驗的準女星們合影。圖/聯...

電影業人才荒!50年代中製招考素人演員 比演技更比魅力

2024-05-17
少女徐敬蘭五日被發現陳屍於台北市新生北路三段新添成大廈後面防火巷水溝內,圖台北市...

轟動一時分屍命案竟為意外傷亡! 一線索物品讓案情反轉

2024-05-15
來源:聯合報-03 第三版(1931/03/12)

軍卡闖平交道釀27人亡 1961年隆田平交道事故

2024-05-14
早些年校門外等待送餐的,是不畏風雨豔陽、提著便當的父母或家人。如今智慧型手機、物...

(應該)都點得到! Uber Eats砸9.5億美元併購foodpanda外送大戰將終結?!

2024-05-14
圖為90年代台中市第七期重劃區。圖/聯合報系資料照(1998/04/14 郭耿文...

台中七期30年前一片荒涼!90 年代動工如今豪宅林立

2024-05-14
台灣群眾不滿美軍法庭隊美軍上士雷諾槍殺中國人劉自然案判決,廿四日國人包圍搗毀美國...

美軍槍殺竟無罪釋放? 戒嚴、白色恐怖下的大規模抗暴|1957年劉自然事件

2024-05-13
「麻辣女教師」蕭蓉蓉出書,暢談她的人生觀。圖/聯合報系資料照(2000/09/2...

建中麻辣女教師「蕭蓉蓉」 教學顛覆傳統 不穿胸罩、言行舉止驚世駭俗

2024-05-13
台灣環保聯盟公布在核二廠溫排水出口附近發現大量變形魚,目前正委託學術單位調查魚兒...

核二廠附近異常現象 1993年畸形「秘雕魚」引發爭議

2024-05-13
台北市政府公布82年土地公告現值,平均上漲3.24%,使公告現值約達市價的八成。...

90年代台灣地王在這!西門町「玉女服飾」一坪要價逾300萬,蟬聯地王寶座長達七年

2024-05-11
xxx廣告