林旺爺爺73歲生日 獨愛這款慶生甜點

2022-11-19 21:49 報時光

圖
台北市立動物園與動物園之友協會主辦之「我愛大象林旺73歲歡樂慶生會」活動,小朋友在旁畫大象。圖\聯合報系資料照(1990/10/28 林興徽 攝影)
圖 台北市立動物園與動物園之友協會主辦之「我愛大象林旺73歲歡樂慶生會」活動,小朋友在旁畫大象。圖\聯合報系資料照(1990/10/28 林興徽 攝影)

這是臺北市立動物園的林旺爺爺73歲生日慶祝活動,你曾經參加過嗎?根據報載,林旺真正的生日已不可考,每年在10月31日歡度生日則是推算之後訂出來的。早期與林旺接觸過的人,推算林旺大約是在10月出生的,碰巧10月又是喜慶洋洋的月份,於是就將林旺生日訂在10月31日。

而生日會上,林旺爺爺也把不愛吃的生日蛋糕分享給道賀的小朋友,而牠自己則樂得輕鬆的享受了一頓甘蔗大餐。

2003年2月26日,臺北市立動物園的鎮園之寶,大象林旺過世,走完牠86歲曲折的一生;一輩子不喜歡下水的林旺,過世前幾天都泡在水裡、緩解疼痛,在凌晨用最舒服的姿勢,躺在水池邊沒再睜開雙眼。

林旺參與過二戰,被孫立人將軍帶到臺灣,1954年進入圓山動物園,與3歲母象馬蘭配成對;當年動物園迎親小組,用一輛平板大卡車帶著林旺從旗山出發,前後花了兩天兩夜走了370公里到臺北,林旺進入圓山動物園時,霎時獅吼、虎嘯、猿啼,似乎也在歡迎這位新郎的到來。

從圓山到木柵的50年,林旺與臺灣的故事,只剩國人共同的回憶,馬蘭往生才135天,林旺也跟著離開,但牠已創下有紀錄中,最長壽的亞洲象。

林旺遺體火化後,在動物園後山與馬蘭合葬;毛皮及骨骼做成標本,讓民眾可以追思。

小朋友聲聲祝福 '白宮'溢滿溫馨人象情

生之喜悅'林旺爺爺'樂透了

1990-10-28/聯合晚報/09版/生活

【記者邱淑宜/台北報導】「林旺爺爺,我們等著你過100歲生日。」,「林旺爺爺,我喜歡你長長的鼻子,也喜歡你粗粗的大腿,祝你生日快樂!」,「林旺爺爺,祝你鼻子長、耳朵大、吃得飽、睡得好!」今天上午數以百計到動物園為林旺慶生的小朋友,用純真的筆調,寫下對「象爺爺」的誠摯祝福。

大象林旺今天歡度73歲生日,許多家長專程帶著孩子到動物園來為林旺祝壽,動物園大門口懸掛的「我愛大象林旺73歲歡樂慶生會」紅布條及活動海報,更吸引許多遊客湧至林旺住所「白宮」探望這隻高齡「象瑞」,使得今天「白宮」前人潮川流不息,也使得整個市立動物園今天洋溢歡樂氣息。

林旺慶生會預定下午2時展開,上午10時,動物園之友協會先舉辦了書贈賀詞活動,數百位小朋友在父母帶領下在紙上細心的寫下一字一句,小朋友寫的最多的是「生日快樂」,不少小朋友則以畫代文,畫個蛋糕獻給林旺當生日禮物,更有小朋友寫下「林旺爺爺,祝您萬萬歲」,令人發噱。

今天的主角林旺,上午也顯得特別開心,在藍空下於「白宮廣場」大啖專門為他準備的嫩綠草料,「太太」馬蘭則陪侍在側,一副夫唱婦隨逗趣模樣。

今天是動物園第三次為林旺擴大慶生,第一次是民國72年66歲生日,第二次是77年70歲大壽。

最新文章

民營的日統客運即日起上路,往返台北雲林之間。圖/聯合報系資料照(1997/02/...

日統停駛國道!往返雲林台北之間26年的老客運

2023-01-31
台南縣鹽水鎮一年一度元宵節蜂炮夜,二十日再次吸引約二十萬的觀光客共渡元宵。圖/聯...

元宵節重量級活動!台南鹽水蜂炮名列「全球10大最佳慶典」

2023-01-31
由中國電視公司與艋舺龍山寺財團法人主辦,「龍山寺元宵燈謎大會」廿一日在龍山寺正殿...

宛如小過年的元宵節!1976年龍山寺燈謎大會現場盛況

2023-01-31
在市場主力、機構投資及散戶共襄盛舉下,股市氣勢如虹,加權指數重新站上一萬點,以一...

台灣錢淹腳目的時代 家庭主婦提菜籃看盤炒股

2023-01-31
圍棋神童林海峰〈中〉六日返國。圖/聯合報系資料照(1959/07/06陳明輝攝影...

闖蕩日本棋壇!一代逆轉棋局的「二枚腰」林海峰

2023-01-30
職籃宏國象對上泰瑞戰神,宏國隊以終場101:87擊敗泰瑞隊。圖為羅興樑(中)。圖...

每天練一千球!上場狂轟三分的神奇小子羅興樑

2023-01-29
竹山鎮紫南宮以雞酒辦流水席宴請遊客,吸引眾人前往食用。圖/聯合報系資料照( 19...

神明銀行南投竹山紫南宮 流水席「吃丁酒」傳承兩百多年

2023-01-27
大年初五商家開市迎財神,店家燃放鞭炮、燒紙錢象徵開工。圖/聯合報系資料照(199...

「破五」迎財神、趕窮神 大年初五開市開工好兆頭

2023-01-26
十五日上午交通局和獅子會、青商會和婦女會、市民民眾服務社等社團共出動八十餘人,在...

你若酒駕,我就改嫁!那些年交通安全宣導標語

2023-01-25
第六屆中華民藝華會在雲林縣北港鎮舉行,這屆民藝華會適逢北港朝天宮建廟三百週年慶,...

30年前湧進5萬人!走春熱門景點北港朝天宮 香火盛美食也飄香

2023-01-23
春節期間高速公路大塞車。圖/聯合報系資料照(1991/2/20 溫筆良攝影)

過年返鄉走春的必現風景:春節大塞車

2023-01-22
新春大年初一,木柵指南宮內湧進大批香客朝拜。圖/聯合報系資料照(1975/02/...

天下第一靈山!大年初一走春勝地木柵指南宮

2023-01-21
大專生赴台中成功嶺基地寒訓,於松山車站集合情形。圖/聯合報系資料照(1991/0...

登上成功嶺!曾是男大生共同回憶|台中成功嶺寒訓

2023-01-19
「哈佛小子」林書豪(中)昨天在台北信義新光三越A13停車場指導小朋友籃球基本技巧...

「林來瘋」席捲全台!林書豪帶領紐約尼克創七連勝

2023-01-19
來源:聯合報第五版。日期:1986/10/19

6名工廠員工離奇倒下 罐頭食品成劊子手

2023-01-19
我國第二家飛航國際航線的長榮航空公司,一日開航,並在桃園中正機場舉辦首航剪綵儀式...

世界絕無僅有!會開船的老爸創長榮、開飛機的兒子成立星宇

2023-01-19
第一批軍事訓練役的首批役男,昨天陸續到成功嶺報到,報到後第一件事就是先剃頭,大家...

兵役不再是四個月!回顧2013年首批軍訓役新兵入伍

2023-01-18
台北市自來水事業屬第三淨水場突然放水導致當時正於外雙溪遊玩的國中學生,造成十二死...

貿然開閘放水!激流洶湧15名師生枉死|外雙溪事件

2023-01-18

回應