籃球之神Michael Jordan快閃訪台 球迷失望引起軒然大波

2022-02-17 18:33 報時光

麥可‧喬丹亞洲之旅SHOW昨天在台北市貿二館舉行,喬丹在台灣球星夾道歡迎下出場,匆匆與球迷揮揮手,全程不到兩分鐘,讓久候的球迷非常失望。 日期:2004/5/22.攝影:鄭超文.來源:聯合報
麥可‧喬丹亞洲之旅SHOW昨天在台北市貿二館舉行,喬丹在台灣球星夾道歡迎下出場,匆匆與球迷揮揮手,全程不到兩分鐘,讓久候的球迷非常失望。 日期:2004/5/22.攝影:鄭超文.來源:聯合報

手握六枚冠軍戒指的籃球之神Michael Jordan,2004年為宣傳其品牌和產品規劃了亞洲行,其中一站就包含臺灣。

消息一出立即引起各方躁動,許多球迷為親睹心目中的偶像一眼,無不瘋狂地做足了準備,只待Jordan的到來。

可惜的是,Jordan最後只在臺灣短短地停留一天,不但無多餘的公開行程,連見面會也露面不到兩分鐘便離去,令期盼有更多互動的球迷大失所望。

大帝驚鴻 太匆匆

台北站壓軸戲The Show 喬丹感謝大家支持

兩度短暫露臉後離去 現場千餘人意猶未盡

2004-05-23 / 民生報 / B3版

【記者李炎權╱報導】喬丹亞洲之旅台北站的壓軸戲「The Show」,昨天在世貿二館舉行,前後約僅28分鐘,喬丹兩度短暫露臉,合計不到2分鐘,現場千餘名球迷、貴賓、媒體意猶未盡,有人甚至有「草草了事」感覺。

「The Show」由身著喬丹23號球衣,代表「小學」的小朋友先出場,他凝視電視牆上的喬丹影片,及「我不會做事半吊子,可以接受失敗、不能接受不努力」,及「我此生曾9000球沒投進、輸了300場球,26次關鍵球沒投中」,及「好與偉大的差異在『用心』」等字幕。

隨後代表「中學」的松山高中後衛李緯綸接棒,藝人「黑人」陳建州、球星田壘、顏行書、陳信安、林志傑、職棒「黃金戰士」陳致遠、藝人唐志中等10人進場玩「嘻哈球」,黑人最後餵投給「黃金戰士」揮棒落空,代表「大學」的北體陳世念進場,電視牆播放喬丹飛身灌籃的廣告片,以「Excellence」(卓越)結尾。

引頸企盼中,頭戴招牌「漁夫帽」、身著喬丹運動服的喬丹,在雷射聲光中緩步出場,全場驚叫,喬丹右手握麥克風、左手頻拋飛吻,代表三階段的三球員進場,喬丹伸手摸小朋友的頭以示鼓勵,發表感性談話。

喬丹說,謝謝大家長久對他的支持,他有幸造訪台北,一會球迷及感染籃球風氣,可謂美夢成真。

喬丹在舞台約待了1分半鐘後迅速退場,12名嘻哈族入替大跳街舞,填補空檔。

幾分鐘後,「The Show」的二十幾人全數亮相,合演籃球舞,喬丹二度進場,小跑步與大家一一擊掌,然後快步離去,時間約30秒,台上的人繼續跳舞。

喬丹退場後,大批安全人員跟著消失,大家頓覺不妙,果然沒多久,現場廣播「The Show」到此為止,近千人錯愕、難以置信,留在現場遲不肯離去。

 

●喬丹「The Show」球迷活動,NIKE在節目最後刻意安排嘻哈舞表演,錯開喬丹驅車離去和球迷散場的時間,球迷還在原地錯愕「怎麼這樣就結束了」的時候,喬丹大帝已經在往機場的路上了。

喬丹第二次現身後退場,長型舞台周圍的安全人員也立刻撤走,全場球迷忍不住一陣苦笑,真的就只有這樣而已,還沒回過神來,喬丹本尊其實已經上車離開前往機場了。

點我追蹤更多有趣的懷舊時光

籃球

最新文章

竹山鎮紫南宮以雞酒辦流水席宴請遊客,吸引眾人前往食用。圖/聯合報系資料照( 19...

神明銀行南投竹山紫南宮 流水席「吃丁酒」傳承兩百多年

2023-01-27
大年初五商家開市迎財神,店家燃放鞭炮、燒紙錢象徵開工。圖/聯合報系資料照(199...

「破五」迎財神、趕窮神 大年初五開市開工好兆頭

2023-01-26
十五日上午交通局和獅子會、青商會和婦女會、市民民眾服務社等社團共出動八十餘人,在...

你若酒駕,我就改嫁!那些年交通安全宣導標語

2023-01-25
第六屆中華民藝華會在雲林縣北港鎮舉行,這屆民藝華會適逢北港朝天宮建廟三百週年慶,...

30年前湧進5萬人!走春熱門景點北港朝天宮 香火盛美食也飄香

2023-01-23
春節期間高速公路大塞車。圖/聯合報系資料照(1991/2/20 溫筆良攝影)

過年返鄉走春的必現風景:春節大塞車

2023-01-22
新春大年初一,木柵指南宮內湧進大批香客朝拜。圖/聯合報系資料照(1975/02/...

天下第一靈山!大年初一走春勝地木柵指南宮

2023-01-21
大專生赴台中成功嶺基地寒訓,於松山車站集合情形。圖/聯合報系資料照(1991/0...

登上成功嶺!曾是男大生共同回憶|台中成功嶺寒訓

2023-01-19
「哈佛小子」林書豪(中)昨天在台北信義新光三越A13停車場指導小朋友籃球基本技巧...

「林來瘋」席捲全台!林書豪帶領紐約尼克創七連勝

2023-01-19
來源:聯合報第五版。日期:1986/10/19

6名工廠員工離奇倒下 罐頭食品成劊子手

2023-01-19
我國第二家飛航國際航線的長榮航空公司,一日開航,並在桃園中正機場舉辦首航剪綵儀式...

世界絕無僅有!會開船的老爸創長榮、開飛機的兒子成立星宇

2023-01-19
第一批軍事訓練役的首批役男,昨天陸續到成功嶺報到,報到後第一件事就是先剃頭,大家...

兵役不再是四個月!回顧2013年首批軍訓役新兵入伍

2023-01-18
台北市自來水事業屬第三淨水場突然放水導致當時正於外雙溪遊玩的國中學生,造成十二死...

貿然開閘放水!激流洶湧15名師生枉死|外雙溪事件

2023-01-18
春節佳慶,百貨公司擠滿購買年貨的民眾。圖/聯合報系資料照(1974/01/21 ...

搶春節商機!布莊大打折扣戰 百貨業祭出「特別服務」

2023-01-18
台北市救難人員昨天在桃園市大檜溪邊找到疑似裝入王麗文屍體的塑膠桶,和一件牛仔短褲...

會計狠心算計女老闆 屍泡硫酸骨肉無存|1999年硫酸桶屍案

2023-01-17
台北市虎林街于瑞符一家三口被殺害血案,嫌犯重回命案現場模擬犯案過程。圖/ 聯合報...

殺紅了眼!師生戀釀人間悲劇|1995年虎林街滅門案

2023-01-17
中央銀行正式開始發行紅色百元新鈔,台灣銀行也同時開辦今年春節前的兌換新鈔服務,各...

春節前夕換新鈔 1988年討喜氣發行首批紅色百鈔

2023-01-13
首度試辦的大學「推薦甄選」入學學科能力測驗考試登場,全國七千四百零四名高中應屆畢...

1994年首場「學測」開考!大學窄門加寬的第一步

2023-01-12
日期:2008/07/15  。來源:聯合報 .A11 .社會

心繫小三! 狠夫直播謀殺正宮、女兒

2023-01-12

回應