MSN當月老的時代 牽起無數網戀紅線 |2013年MSN永久離線

2022-07-26 22:40 報時光

MSN 6.0正式版新增接龍遊戲,可與網友玩遊戲。圖\聯合報系資料照(2003/07/18 李若松攝影)
MSN 6.0正式版新增接龍遊戲,可與網友玩遊戲。圖\聯合報系資料照(2003/07/18 李若松攝影)

「安安你好^^」這句網路問候語,你曾在哪些消失的通訊軟體用過呢?

在智慧型手機和FB出現之前,MSN曾是大家聯絡彼此感情的工具,在和同學交換寫的友誼紀念冊上,除了姓名、手機、住址之外,總是不會少填自己的MSN。

MSN是微軟1999年開發的通訊軟體,它的正式名稱隨改版更改多次,2001年至2005年為8.0以前的版本,命名為MSN Messenger,算是大家最熟悉版本 。到了2006年,MSN即時通訊服務歸入微軟的套裝應用軟體之一,改名為「Windows Live Messenger」,也是它最後存在大家記憶裡的名字。

除了從名稱看見不同時光裡的MSN,MSN風格的文字、視窗、自訂表情符號也構築許多人的青春歲月,大學生時代的活動與報告更少不了在MSN裡相互聯絡,甚至不知道有多少情侶,是藉著MSN譜出網路戀情。

從MSN熟悉的「登登登」與狀態,可以推敲出一個人的生活近況,有人會天天在狀態上更改屬於自己生活密碼等人來解讀,也有人則永遠顯示忙碌中,在當時,MSN為眾人帶來了新的溝通模式,也豐富了生活。

然而,2009年,受到社群平台Facebook興起的影響,MSN的使用者變少了。再加上2011年,智慧型手機普及,MSN完全失去通訊軟體的優勢。2011年,微軟購入著重語音的通訊軟體Skype,並嘗試將MSN併入Skype中,但使用介面與系統對需求不同的使用者不夠友善,2013年4月8日,微軟宣布用Skype取代MSN(Windows Live Messenger),從此「登登登」的上線聲音成為絕響,通訊軟體的大餅也逐漸被LINE與messenger給接收,MSN只留在許多人青春記憶裏頭。

小綠人還在轉 MSN:陸續關閉

2013-04-09/聯合晚報/A9版/都會生活

【記者盧沛樺╱台北報導】

「咦?我的MSN還可以用!」微軟日前宣布4月8日即時通訊軟體Windows Live Messenger正式走入歷史,改併入PChome & Skype整合,不少網友自周日起開始緬懷MSN伴隨的青春歲月;但不少台灣民眾發現,中文版MSN昨天、今天竟然都還能用。PChome & Skype解釋,4月8日只是全球英文版正式關閉,其他語言將陸續關閉,持續到5月底完成。

但由於官方並未公布關閉其他語言的確切日期,PChome & Skype建議民眾及早完成轉換。

另有民眾反映,已在筆記型電腦完成了MSN與Skype的整合,但轉換到桌上型電腦時,卻不能用MSN帳號登入。

PChome & Skype表示,確實收到部份民眾反映類似問題,現階段要請民眾先登入帳戶後,取消合併的Microsoft微軟帳號,再重新整合一次。

要如何取消合併的微軟帳號?PChome&Skype提出的具體操作步驟為:登入→選擇「帳戶設定」→點下Micfosoft帳戶後的「取消連結」→當頁面顯示「已從您的Skype帳戶取消與Microsoft帳戶的連結」後,表示取消合併成功,再重新以Microsoft帳戶登入,從頭整合一次。

為了歡迎台灣Messenger用戶加入Skype,PChome& Skype自上月起推出「Skype Messenger一家親」活動,持續至4月底止。

MSN用戶只要下載最新Skype後,登入原先帳號,就能輕鬆獲得Skype點數的抽獎機會,立即體驗SkypeOut每分鐘0.757元起超低價撥打國際電話、一般市話和行動電話,還有XBOX 360、百貨禮券大獎等你抽。

最新文章

古老行業 賣雜細的歐吉桑。圖\聯合報系資料照(2002/02/13  呂素麗攝影...

買的不僅是商品更是人情味 消失的行動百貨|賣雜細

2022-08-10
一般流動攤販仍充斥於校外、補習班附近。圖\聯合報系資料照(1982/11/12 ...

兒時回憶裡的雞蛋冰 台北街頭曾經多達30攤

2022-08-09
古早雜貨車沿街叫賣家庭生活用品竹桿、雞毛撢子、掃帚、拖把。 圖|聯合報系資料照(...

賣菜賣掃帚、修門換玻璃!消失的街頭聲音鐘

2022-08-02
圓山冰宮。圖\聯合報系資料照(1991/08/04 周文郁 攝影)

五、六年級生的青春紀事! 約會、邂逅的好場所|冰宮

2022-08-02
撞球。圖\聯合報系資料照(1992/06/10 程思迪攝影)

叛逆下碰撞的青春 青少年流連忘返的彈子房

2022-07-27
又是養蠶季節,校園流行蠶寶寶生態觀察,但為採桑葉累壞家長。圖\聯合報系資料照(1...

找桑葉養蠶寶寶!國小自然課的觀察筆記

2022-07-27
七十五學年度台北區公立高中聯招,於廿二日下午四時放榜,圖為聯合報、經濟日報、民生...

年少寒窗苦讀 只為金榜題名時| 1986年高中聯招放榜

2022-07-26
MSN 6.0正式版新增接龍遊戲,可與網友玩遊戲。圖\聯合報系資料照(2003/...

MSN當月老的時代 牽起無數網戀紅線 |2013年MSN永久離線

2022-07-26
圖/ David Lee 提供。來源:報時光|老派收藏社團

年輕人不知道的Tinder! 當年老兵搶著要的愛情寶典|愛情青紅燈

2022-07-26
從「枝仔冰」、刨冰到現在高價的冰棒、雪糕及進口的冰淇淋專賣店,冰品的種類更多、品...

甜在嘴裡 涼在心底 從枝仔冰到雪糕的夏日吃冰回憶

2022-07-25
圖為孩童玩尪仔標畫面。圖\聯合報資料照(1992-01-28 徐世經攝影)

童年口袋裡裝的寶物 五〇年代經典懷舊玩具|尪仔標

2022-07-25
圖/蔡政賢 提供。來源:報時光|老派收藏社團

路邊上的人情味 隨便利而逐漸消失的文化|奉茶

2022-07-21
台北東區一家狄斯可舞場舉辦服裝秀。圖為舞蹈模特兒潘若迪(白衣)。圖\聯合報系資料...

「黑皮帶、高腰牛仔褲」 年輕人的當代時髦|90年代的狄斯可服裝秀

2022-07-20
兒童節前夕由蕃薯藤數位科技公司建置華文網路世界第一個專為十五歲以下少年所做的搜尋...

Yahoo奇摩蕃薯藤入口網爭霸戰! 從養小蕃薯養成你上網習慣

2022-07-19
七十八年度資訊月活動在台北世貿中心,圖為新式公共電話卡與舊款100次公用電話通話...

取代投幣式公用電話 一卡連接你我的熱線|1989年光學式電話卡

2022-07-18
圖/Dai Donna 提供。來源:報時光|老派收藏社團

這張只給最要好的!那一年小學生都要有的「友誼認定簿」|交換貼紙

2022-07-15
東帝士百貨美食街昨天開幕,引進蚵仔煎、蝦卷、等府城傳統美食。圖\聯合報系資料照(...

滿是台南味!1998年傳統小吃進駐東帝士百貨美食街

2022-07-13
雲嘉地區剛考上大學學生在迎新舞會中舞動。圖\聯合報系資料照(2000/08/29...

學生時期迎新必備! 加深第一印象的秘密武器

2022-07-12

回應