80年代學生族約會攏底加 「隱密包廂」附飲料只要100元

2022-07-10 15:00 報時光

MTV成為時下青年男女談戀愛最佳約會地點。圖\聯合報系資料照(1988/03/21 馮立罡攝影)
MTV成為時下青年男女談戀愛最佳約會地點。圖\聯合報系資料照(1988/03/21 馮立罡攝影)

MTV對於許多人來說是學生時期一段很獨特的記憶,MTV從1980年代開始流行,最大的特色就是擁有獨立包廂,享受「單獨相處」的生活空間,也能自由地選擇想看的電影。

當年對於學生來說,這邊絕對是約會勝地。享受著兩人獨處世界,吃著滷味,吹著冷到受不了的冷氣,這時,男孩能將自己的外套,披在女孩身上,感受著戀愛的溫度。在這裡可以看上一整天的電影。

民眾逛MTV店畫面。圖\聯合報系資料照(1988/05/06 本報記者攝影)
民眾逛MTV店畫面。圖\聯合報系資料照(1988/05/06 本報記者攝影)

包廂式視聽中心

1986-06-23/聯合報/12版/綜藝

【圖文/程宣武】因錄影帶及MTV的風行,產生許多提供音樂專輯或影片觀賞的「視聽中心」。這些業者都以集體欣賞方式營業,播出的節目不一定合乎每個顧客口味。

於是有人改變經營方式,將原來的一個大廳改成為個人包廂式,業者提供多種影帶任顧客選擇,然後顧客攜往副間或帳篷式的座位欣賞。不過為了避免彼此干擾,必須戴上耳機才能收到聲音。

如此為顧客提供了多樣的選擇,客人可在不受干擾的情況下,欣賞自己愛看的影片,像是在自己家裡看一樣。目前這類包廂式視聽中心收費多為一百元看一支影帶附送飲料一杯;繳一百元加入會員以後收費打八折。上門的顧客以青年為多,由於座位舒適隱密,也成為情侶約會的場所。

MTV

最新文章

將近一千位愛好書法的朋友,四日將台北市立美術館的大廳擠得滿滿的,參加由市政府主辦...

你也練過毛筆嗎?憶揮灑青春與墨水的學生時代

2022-11-25
圖/ Dave Chang 提供。來源:報時光|老派收藏社團

閃閃惹人愛! 親手寫的金葱祝福卡片

2022-11-25
聖誕節將屆,各家業者應景推出聖誕飾品、卡片大展,圖為民眾選購卡片情形。圖\聯合報...

有溫度的手寫卡片 逢年過節的驚喜

2022-11-25
西子灣景觀堤防留言。圖\聯合報系資料照(2000/09/13 許正雄攝影)

約會勝地!情侶坐「蘿蔔坑」賞浪漫海景|中山大學西子灣堤防

2022-11-25
寶山鄉猴園。圖\聯合報系資料照(1998/03/03 林鴻圖攝影)

可惜了!因為颱風被迫搬家 消失的ㄅㄆㄇ猴園

2022-11-22
消基會隨機挑選facebook網頁遊戲檢視其服務條款,發現大部分都不在意消費者權...

玩了會上癮!那年最熱門遊戲「Candy Crush」 每日超過1500萬名玩家

2022-11-21
圖為鼎泰豐人群。圖\聯合報系資料照(1994/05/29  林秀明攝影)

鼎泰豐創始店從油行改賣小籠包 1993年被紐時評為世界十大美食餐廳

2022-11-16
挖完番薯,親子一起爌窯,體驗田野生活樂趣。圖\聯合報系資料照(1998/04/0...

實行隔周休二日那年 「爌窯」成了熱門休閒之一

2022-11-16
唱片行成青少年的熱愛店家。圖\聯合報系資料照(1988/02/10  紀國章攝影...

美國淘兒規模最大!愛聽實體專輯、唱片行興盛的八〇年代

2022-11-15
暑期青年活動,金山育樂營活動情形,圖為男女歡跳土風舞。圖\聯合報系資料照(196...

帶你跳人生第一支舞 1962年救國團金山育樂營

2022-11-15
全家便利商店。圖\聯合報系資料照(1990/07/15  章家源攝影)

感覺懷念!34年前的全家便利商店長「這樣」

2022-11-14
劉伯伯早年騎著腳踏車叫賣劉麵包情形。圖\聯合報系資料照(2016/05/11 陳...

蘋果麵包有老兵故事!源自60年代美軍文化的懷舊點心

2022-11-11
梁令昌師傅不消十分鐘即能拉出細如髮絲的龍鬚糖 ,小朋友看得入神。圖\聯合報系資料...

講究真功夫!從宮廷甜點變民俗技藝 絲絲入口的懷舊點心

2022-11-08
淡江大學側門水源路二段兩旁停滿學生機車,造成道路阻塞。圖\聯合報系資料照(199...

1997年淡江大學水源街 有你我的青春回憶

2022-11-05
北市道路首次加入台北市年貨大街活動的華陰街,部分路段自明天中午十二時起實施階段性...

超商競爭大! 消失於街上的福客多

2022-11-04
台北市假日表演廣場,十三日在國父紀念館舉行陀螺、扯鈴、紙雕、吹糖、捏麵人、書法等...

好「扯」!變化多端的民俗技藝 18世紀竟曾傳入英國

2022-11-04
電報電話亭。圖\聯合報系資料照(1954/10/25 陳明輝攝影)

字字計較!通訊很珍貴的年代|電報

2022-11-03
永和世界豆漿大王。圖\聯合報系資料照(2009/09/19 陳柏亨攝影)

台灣人的深夜記憶:永和豆漿(下)

2022-10-27

回應