飲料才是靈魂的速食連鎖店|艾恩堡

2022-04-22 10:51 報時光

白蘭黛颱風來襲,路上散落被吹散之廣告招牌。日期:1985/10/04˙攝影:陳曙光 ˙來源:聯合報
白蘭黛颱風來襲,路上散落被吹散之廣告招牌。日期:1985/10/04˙攝影:陳曙光 ˙來源:聯合報

艾恩堡是一家來自美國的速食連鎖店,1986年引進台灣,並在西門町開設台灣第一家店。艾恩堡以露啤(Root Beer)最具特色,是兒時在西門町最令人雀躍的餐廳,你也在艾恩堡喝過露啤嗎?

美國艾恩堡速食 西門門市部開張

1986-02-23/經濟日報/06版/

安達股份有限公司引進的美國艾恩堡(A&W)速食,西門圓環門市部昨(廿二)日上午開幕,由立法院外交委員會召集人汪寶瑄、經濟部投資業務處處長黎昌意、觀光局局長虞為夫人錢茀年、美國在台協會農業組長何敬生、A&W總裁哈屋德(Mr. Howard W. Berkowitz)、安達公司董事長黃光南共同剪綵,各界來賓五百多人應邀觀禮。

開幕儀式後,隨即進行搖滾樂、啦啦隊、舞獅等表演,並贈送汽球,充滿一片熱鬧氣氛。

艾恩堡速食創立已有六十七年歷史,目前在全世界餐飲連鎖店中排名第十九,在美國之外的排名是第十三,全球共有一千二百多家連鎖店。此次,在台北西門圓環所設門市部,是國內第一家。

艾恩堡速食以露啤(Root Beer)最具特色,由美國進口原料,在現場製造,並以冰凍露啤杯盛裝,保留其原有風貌。另皇家冰淇淋,採用歐洲傳統製法,現場調製,站在玻璃窗外,可清楚看到整個過程。艾恩堡速食西門門市部在台北市成都路十二號,電話三八一四七三三號。

美國艾恩堡也來搶灘

熱狗、冰淇淋及飲料.口味就是不同 招牌飲料奶昔、露啤已先來探氣候

1986-02-21/經濟日報/10版/

美國速食店的始祖艾恩堡,已決定在我國開設第一家門市部,由於艾恩堡供應的熱狗、冰淇淋、飲料等食品,均異於其他美式速食店銷售餐點,因此一旦正式開始將使國人享受的美式速食種類更為增加。

據引進艾恩堡速食的安達食品公司表示,艾恩堡英文名稱為「A&W」,是美國速食店的始祖,創立已經六十七年,目前在全世界餐飲連鎖店中排名第十九,全球共有一千一一百多家連鎖店。

艾恩堡速食與麥當勞、溫娣速食,雖然在全套餐點同樣有漢堡、炸雞、飲料等食品,但是它的特色卻講究「天然」「營養」「新鮮」。

以艾恩堡的招牌飲料奶昔、露啤(Root Beer)而言,其製作方式即甚為特殊,其中露啤就是國人常飲的沙士,但是艾恩堡的露啤,是講究在現場以特殊配方製成,通常廚師在調妥露啤前,先將盛裝露啤杯子,置於攝氏零下五度的冷藏櫃,讓杯子冷化,再注入露啤,使消費者飲後將感到格外清涼。

奶昔則是以兩顆冰淇淋加入其他飲料調製而成,其滋味甚為醇厚。冰淇淋則以現烘的脆皮容器盛裝,經服務人員現場調製後,立即裝入容器供顧客取食。

至於炸雞、漢堡的製作方式,是完全不同於其他美式速食店,炸雞為了保持酥、脆以及不油膩,係以開放式油炸鍋炸製,漢堡中的雞香堡、魚香堡,則以雞排、北海道鱈魚排製成。

安達食品公司指出,第一家艾恩堡速食店在正式開張前,曾試賣十餘天,由於營業情況甚佳,該公司已決定在二月廿二日正式開幕長期供應各種速食品,開幕典禮將由美國艾恩堡速食店總裁HOWARD. W. Berkowits剪綵。

為使消費者明瞭艾恩堡速食符合「新鮮」、「天然」、「營養」三特色,今後在台開設的速食店,凡調製食品現場均將以透明玻璃隔間,以使消費者在一目了然下,樂於光顧。

美食

最新文章

圖說:唱片行一隅。來源:聯合報。攝影:段雲生。日期:1976/12/20

播放時代的歌聲 七〇年代的黑膠唱片行

2022-09-21
任天堂電視遊樂器販售店。圖\聯合報系資料照(1988/03/01 林少岩攝影)

上上下下左右左右BA!1983年席捲全球的任天堂遊戲

2022-09-20
在電視、報紙上針對兒童小孩密集促銷的西式速食,最近已進入校園內,快速的擴充漢堡午...

全球第二大連鎖速食 沙拉吧烤馬鈴薯最具特色 曾打入校園的溫娣漢堡

2022-09-19
台北市中正區武昌街一段5號的明星咖啡廳。
圖\聯合報系資料照(1989/12/...

傳承道地白俄料理 是台北最有歷史的咖啡廳 也是60年代文學的搖籃|明星咖啡館

2022-09-15
電影看板畫匠露天作畫,工作辛苦已是逐漸式微的行業。圖\聯合報系資料照(1999/...

畫出電影的靈魂!90年代漸漸消失的手繪電影看板

2022-09-14
消基會未包裝飲料評比。圖\聯合報系資料照(2001-06-07 陳立凱攝影)

珍奶500cc只要25元!手搖飲外帶杯始祖其實是這間

2022-09-13
昨天是中秋節,入晚以後夜空分外清朗,雖然下過一場局部性的牛毛小雨,但時間短暫,仍...

不流行烤肉的時代 44年前中秋節賞月活動大不同

2022-09-08
中秋節月餅打出半價折扣戰,造成民眾瘋狂搶購。日期:1959/9/17.攝影:陳明...

傳統月餅四大派「臺、廣、蘇、平」 今年中秋節你選哪一味?

2022-09-08
輔仁大學「中美堂」落成啟用典禮,圖為中美堂外一景。圖\聯合報系資料照(1970/...

輔大人校園回憶 連結歷史與情感|1970年輔大中美堂

2022-08-26
一批內柵國小民國七十二年的蒸飯號碼牌意外被師生發現.記者劉愛生/攝影。圖\聯合報...

提著便當上學的日子 充滿回憶的蒸飯號碼牌

2022-08-24
7-ELEVEN再推出白金隱藏版迪士尼公仔。聯合報系資料照(2005-11-16...

集全套換純金!2005年風靡全台的迪士尼公仔

2022-08-24
大同寶寶設計者王安崇先生展示所珍藏的第一代閉眼睛的大同寶寶,胸前有51(民國51...

陪伴你我童年的大同寶寶 初代閉眼款竟懸賞30萬元!

2022-08-22
圖/林長順 提供。來源:報時光|老派收藏社團

比信用卡小的迷你手機! 周董曾拿它來變魔術

2022-08-17
鳳山游泳訓練隊練習情形。圖\聯合報系資料照(1964/07/29 陳明輝攝影)

年記故事:學游泳的盛夏光年 1964年鳳山游泳訓練隊

2022-08-12
圖/林一辛 提供。來源:報時光|老派收藏社團

看電影前立正唱國歌! 舊時代的電影院國歌膠片曝光

2022-08-12
古老行業 賣雜細的歐吉桑。圖\聯合報系資料照(2002/02/13  呂素麗攝影...

買的不僅是商品更是人情味 消失的行動百貨|賣雜細

2022-08-10
一般流動攤販仍充斥於校外、補習班附近。圖\聯合報系資料照(1982/11/12 ...

兒時回憶裡的雞蛋冰 台北街頭曾經多達30攤

2022-08-09
古早雜貨車沿街叫賣家庭生活用品竹桿、雞毛撢子、掃帚、拖把。 圖|聯合報系資料照(...

賣菜賣掃帚、修門換玻璃!消失的街頭聲音鐘

2022-08-02

回應