難以抵擋的舞動風潮 藝人也愛迪斯可

2022-01-17 15:01 報時光

春節期間,臺北市各迪斯可舞場天天大爆滿,洋溢一片青春氣息。日期:1988/2/21.攝影:紀國章.來源:聯合報
春節期間,臺北市各迪斯可舞場天天大爆滿,洋溢一片青春氣息。日期:1988/2/21.攝影:紀國章.來源:聯合報

1980年代Disco風潮席捲臺灣,其節奏強勁的動感音樂、扭擺身體所帶來的暢快,使舞禁完全無法阻擋人們對娛樂的追求及渴望,造成私人舞會、地下舞廳層出不窮,使警方抓不勝抓。

1986年,第一家合法舞廳「Kiss Dicco」在中泰賓館(今文華東方酒店)盛大開幕,長久以來的壓抑終於有了宣洩之處,該店隨即成為年輕男女們的夜間朝聖之地,就連許多藝人朋友們也不例外,不時在工作之餘和三五好友前往同樂,令大眾得以窺見他們另外的一面。

臺北市中泰賓館的KISS迪斯可舞廳吸引年輕人聚集跳舞狂歡。日期:1988/2/21.攝影:紀國章.來源:聯合報
臺北市中泰賓館的KISS迪斯可舞廳吸引年輕人聚集跳舞狂歡。日期:1988/2/21.攝影:紀國章.來源:聯合報

.今宵何處去.

不是跳加官 是跳狄斯可

1988-02-22 / 聯合晚報 / 08版

【記者林國香/台北報導】昨晚是春節假期最後一夜,多位平日忙於拍戲工作的藝人們不約而同地出現在Kiss狄斯可舞廳,互祝新年快樂,共度熱情、有勁的夜晚。

頂著一頭假髮,髮上紮滿五彩絲帶的徐子晴,穿著沒有拉鍊的緊身牛仔短褲,一身鮮豔色彩,頗為性感,她的出現,成為舞池的焦點!愛跳狄斯可、愛「瘋狂」的她昨天花了兩千元梳個新潮髮型,獨自到Kiss舒展筋骨。

張瓊姿昨晚在Kiss不斷驚呼,因她意外地連續碰到幾個好友--銀霞、張純芳、林以真,索性不跳舞,在震耳的樂聲中暢談。幾個人都是偶爾到Kiss跳舞,慵懶的張瓊姿是有人強拉才會去跳;銀霞感慨總是落單地和「成雙」的友人一起跳,真是有些說不過去。

「俏妞」林以真打扮帥氣,難得跳舞的她很喜歡Kiss的氣氛;張純芳一身淡雅的咖啡色系、素素淨淨地,不太像跳狄斯可的裝束,但在幾個瘋丫頭的熱勁感染下,開懷舞動,一個個香汗淋漓,好不開心。

方芳芳也趁著春節到Kiss感染一下熱鬧氣氛,她覺得自己有時會放不開,Kiss人多,或可帶動自己的情緒,只是放眼看去大多是年輕的少男少女,她眨眨眼:「我來這兒,會不會太老?」

近陣子忙著拍中視八點檔新戲的楊潔玫,開心地穿上鮮紅新裝投入熱情的旋律中,在舞池中碰到服役中休假的屈中恆和邵昕、曹蘭,索性四個人一起玩,年輕的臉龐隨著節奏跳躍!

因合演武俠劇「俠女幽魂」而熟識,林美齡陪港星袁楚朝到Kiss,看看台灣的狄斯可舞廳,袁楚朝懊惱不該穿皮鞋,應換上球鞋即可大展舞技,但為不辜負愉悅的夜晚,他仍穿著皮鞋和林美齡小舞一番。

報時光Facebook粉絲專頁

Disco

最新文章

圖說:唱片行一隅。來源:聯合報。攝影:段雲生。日期:1976/12/20

播放時代的歌聲 七〇年代的黑膠唱片行

2022-09-21
任天堂電視遊樂器販售店。圖\聯合報系資料照(1988/03/01 林少岩攝影)

上上下下左右左右BA!1983年席捲全球的任天堂遊戲

2022-09-20
在電視、報紙上針對兒童小孩密集促銷的西式速食,最近已進入校園內,快速的擴充漢堡午...

全球第二大連鎖速食 沙拉吧烤馬鈴薯最具特色 曾打入校園的溫娣漢堡

2022-09-19
台北市中正區武昌街一段5號的明星咖啡廳。
圖\聯合報系資料照(1989/12/...

傳承道地白俄料理 是台北最有歷史的咖啡廳 也是60年代文學的搖籃|明星咖啡館

2022-09-15
電影看板畫匠露天作畫,工作辛苦已是逐漸式微的行業。圖\聯合報系資料照(1999/...

畫出電影的靈魂!90年代漸漸消失的手繪電影看板

2022-09-14
消基會未包裝飲料評比。圖\聯合報系資料照(2001-06-07 陳立凱攝影)

珍奶500cc只要25元!手搖飲外帶杯始祖其實是這間

2022-09-13
昨天是中秋節,入晚以後夜空分外清朗,雖然下過一場局部性的牛毛小雨,但時間短暫,仍...

不流行烤肉的時代 44年前中秋節賞月活動大不同

2022-09-08
中秋節月餅打出半價折扣戰,造成民眾瘋狂搶購。日期:1959/9/17.攝影:陳明...

傳統月餅四大派「臺、廣、蘇、平」 今年中秋節你選哪一味?

2022-09-08
輔仁大學「中美堂」落成啟用典禮,圖為中美堂外一景。圖\聯合報系資料照(1970/...

輔大人校園回憶 連結歷史與情感|1970年輔大中美堂

2022-08-26
一批內柵國小民國七十二年的蒸飯號碼牌意外被師生發現.記者劉愛生/攝影。圖\聯合報...

提著便當上學的日子 充滿回憶的蒸飯號碼牌

2022-08-24
7-ELEVEN再推出白金隱藏版迪士尼公仔。聯合報系資料照(2005-11-16...

集全套換純金!2005年風靡全台的迪士尼公仔

2022-08-24
大同寶寶設計者王安崇先生展示所珍藏的第一代閉眼睛的大同寶寶,胸前有51(民國51...

陪伴你我童年的大同寶寶 初代閉眼款竟懸賞30萬元!

2022-08-22
圖/林長順 提供。來源:報時光|老派收藏社團

比信用卡小的迷你手機! 周董曾拿它來變魔術

2022-08-17
鳳山游泳訓練隊練習情形。圖\聯合報系資料照(1964/07/29 陳明輝攝影)

年記故事:學游泳的盛夏光年 1964年鳳山游泳訓練隊

2022-08-12
圖/林一辛 提供。來源:報時光|老派收藏社團

看電影前立正唱國歌! 舊時代的電影院國歌膠片曝光

2022-08-12
古老行業 賣雜細的歐吉桑。圖\聯合報系資料照(2002/02/13  呂素麗攝影...

買的不僅是商品更是人情味 消失的行動百貨|賣雜細

2022-08-10
一般流動攤販仍充斥於校外、補習班附近。圖\聯合報系資料照(1982/11/12 ...

兒時回憶裡的雞蛋冰 台北街頭曾經多達30攤

2022-08-09
古早雜貨車沿街叫賣家庭生活用品竹桿、雞毛撢子、掃帚、拖把。 圖|聯合報系資料照(...

賣菜賣掃帚、修門換玻璃!消失的街頭聲音鐘

2022-08-02

回應