香港小姐體驗模擬飛航 令人難忘的飛行參觀之旅

2023-10-19 17:12 報時光

「當港姐與空姐有什麼不一樣?」本屆香港小姐一行昨天參訪中華航空公司,在空服員訓練課程中,充當旅客,接受空姐的溫馨接待。圖/聯合報系資料照(2001/08/30 林俊良攝影)
「當港姐與空姐有什麼不一樣?」本屆香港小姐一行昨天參訪中華航空公司,在空服員訓練課程中,充當旅客,接受空姐的溫馨接待。圖/聯合報系資料照(2001/08/30 林俊良攝影)
近期航空公司迎賓卡片,採用詩作「我心裡儲存你的影像檔已經舊了,需要更新,要取得你的最新畫面」,大家可能也許印象深刻。

每個人讀詩的方式不同,原本一件為旅客送上貼心服務的事,還是希望大家不要因為錯誤的操作,而讓一樁美意被扭曲了。

回憶過去,很多人可能因為一些旅遊推廣活動,而參觀過航空公司的營運中心,或者曾受邀參觀過航務和空服訓練部門,可以親自體驗航空業的背後運作。

本屆香港小姐一行,昨天拜會華航,參觀各項設施,並在機師的指導下,進入飛行模擬器實地操作,感受駕駛飛機的奇妙經驗。圖/聯合報系資料照(2001/08/30 林俊良攝影)
本屆香港小姐一行,昨天拜會華航,參觀各項設施,並在機師的指導下,進入飛行模擬器實地操作,感受駕駛飛機的奇妙經驗。圖/聯合報系資料照(2001/08/30 林俊良攝影)

在圖片中,你可以看到2001年當選香港小姐的幾位得獎佳麗,她們當時受邀參觀航空公司,並在經驗豐富的機師指導下,坐上機艙的駕駛座,學習操作飛機的儀表板,甚至嘗試模擬起降操作。此外,空勤教師也指導了她們如何關閉機艙門,以及在模擬客艙內,她們觀察了空服員如何保持禮儀地提供飛行中的餐飲服務。

這樣的參觀體驗無疑讓人留下難以磨滅的美好回憶。不論時光如何流轉,飛行旅程始終是我們人生中難得的體驗,值得多多與珍惜的人一起創造。

港姐參觀華航 體驗飛航之樂

2001-08-31/聯合報/18版/綜合新聞

【記者郭錦萍╱台北報導】台港政府對兩地居民簽證都將大幅簡化,中華航空昨天邀請幾位香港小姐參觀華航飛航訓練,後續並將安排深度旅遊,希望藉由港姐的人氣帶動後續香港民眾來台旅遊風氣。

昨天到華航參觀及體驗飛航訓練設備的包括本屆香港小姐前三名楊思琦(冠軍)、鍾沛枝(亞軍)、朱凱婷(季軍)以及獲得創意合作獎劉桂櫻、譚巧婷一行。

昨天的參觀活動是幾位港姐第一次深入航空公司的訓練設施,除了港姐好奇之外,大批隨行的香港媒體也興趣十足。而華航一些正在接受訓練的男性機組員見到艷光四射的港姐,同樣也興趣十足。華航表示,為讓港姐一行人對台灣有更深入了解,並廣為宣傳,這些港姐後續還會到北部幾處著名景點遊玩。

最新文章

實體門市昨天全新開幕,王偉忠(右ㄧ)與旗下藝人ㄧ同到場支持。記者趙文彬/攝影 2...

懷舊美食就要有「眷村菜」! 回鍋肉、麵疙瘩、黃豆牛肉你最愛哪道?

2024-06-19
即將封館的巧立兒童百貨,失敗的主因為海安路地下工程延宕多年,影響人潮。圖/聯合報...

台南曾經的兒童天堂!中正路「巧立兒童百貨」因商圈沒落熄燈

2024-06-19
台北市西門圓環的空地成了機車停車場,警方竟不加取締。圖/聯合報系資料照(1985...

【報時光經典照片】一張機車違停照 看1980年代繁華的西門町

2024-06-19
唐三藏玄奘大師靈骨廿五日移往台北善導寺安放,圖為寺門外熱鬧情景。圖/聯合報系資料...

忠孝東路走九遍也不一定進去過 !「善導寺」佛寺歷史已超過百年

2024-06-17
新生大火灌救情形。圖/聯合報系資料照(1966/01/19 本報記者攝影)

台灣「最偉大的百貨公司」建新百貨 商業繁盛不到20年付之一炬

2024-06-17
桃園縣政府及台北市捷運局配合捷運及台鐵高架共構,將徹底改造中壢火車站,規畫站前、...

「全台最醜車站」中壢車站走入歷史!全台第一家車站百貨公司在這

2024-06-16
圖為新竹科學工業園區。圖/聯合報系資料照(1993/04/01 林錫銘攝影)

從7間企業到世界級科技城 新竹科學園區40多年的變遷

2024-06-15
國立台灣文學館預定十月開館,由原台南州廳改建,外表美輪美奐。圖/聯合報系資料照(...

百年建築曾為台南市政府所在地! 「國立臺灣文學館」的前世今生

2024-06-13
中部海線地區保留日據時期原貌的日南車站,也是火車迷喜歡造訪的據點之一。圖/聯合報...

海線最美中繼站 百年建築日南車站

2024-06-13
各界人士前往市立殯儀館弔祭陳誠故副總統。圖/聯合報系資料照(1965/03/08...

北市第一殯儀館一甲子走入歷史! 短期內綠地和停車場將取而代之

2024-06-12
原訂舊曆年前通車的萬板大橋,由於台北端,環南市場商家反彈,而將延期。圖/聯合報系...

連結雙北生活圈的重要幹道 「萬板大橋」籌建9年通車

2024-06-12
受到大陸冷氣團影響,台北連日陰雨,造成排水系統不良的忠孝西路大亞百貨公司前公車站...

忠孝西路 台北交通要道 喚起時代記憶 

2024-06-11
建成圓環新貌。圖/聯合報系資料照(2003/04/10 張福興攝影)

逃脫不了拆除命運 建成圓環玻璃美食館經營13年回歸綠地

2024-06-08
5566格鬥天王原聲帶預購握手會,昨天下午在大直美麗華百貨正門對面廣場舉行,寒流...

大直美麗華屹立不搖20年 北台灣最大摩天輪營造都會浪漫

2024-06-06
台灣第一座水資源博物館(前身為自來水博物館)開館。圖/聯合報系資料照(1998/...

古蹟也能玩水 首座集戲水、健行、夜景與古蹟於一身的台北市自來水園區

2024-06-02
高雄市左營區哈囉市場。圖/聯合報系資料照(2024/05/30  王勇超攝影)

比諧音梗更搞笑!高雄「哈囉市場」命名背後有故事

2024-05-31
來源:聯合報-07版(1973/06/17)

70年代新店地區的游泳聖地! 「青潭游泳池」特殊設施轟動一時

2024-05-30
橫跨台北市士林區與台北縣三重市之間淡水河上的重陽大橋,卅日上午十時舉行通車典禮,...

大髮夾彎曾被戲稱「騎士殺手」 重陽大橋跨越淡水河1990年完工

2024-05-30
xxx廣告