80年代回憶街景 忠孝松山箱型人行陸橋

2022-10-13 17:13 報時光

圖為忠孝東路、松山路口箱型人行陸橋。圖\聯合報系資料照(1980/5/17 龍啟文攝影)
圖為忠孝東路、松山路口箱型人行陸橋。圖\聯合報系資料照(1980/5/17 龍啟文攝影)

對生長於都市的人來說,天橋是習以為常的風景,邁開疲累的步伐上上下下,只為越過馬路禁區到達另一頭,它成為了城市生活軌跡的標誌,紀錄我們眺望遠方的思緒變化。

這種箱型人行陸橋你有見過嗎?可以遮風避雨,也曾是多人兒時打鬧的回憶。隨著交通政策的改變,使用率低的老舊天橋陸續拆除,也許有一天,它會完全消失於城市的天際線。

十二項新建工程

進度都超前

市長昨巡視施工情形

1980-05-18/聯合報/07版/

【台北訊】台北市長李登輝,昨天上午由工務局副局長徐傑然,新建工程處長蕭藏文等陪同,巡視市區十二項新建工程施工情形,並慰問施工人員。

李市長昨天察看的新建工程有:六十九號路廣州街口人行陸橋工程、安和路拓築等工程、信義路五段道路新闢工程,忠孝東路、松山路口人行陸橋工程、福德街二○二巷拓寬工程、南港路研究院路口人行陸橋工程、八德路(基隆路至松山路)拓築工程、社教大樓新建工程、圓山操場環境整頓工程民族東路新築工程、濱江街第二果菜批發市場新建工程,建成地政事務所聯合辦公大樓新建工程、中山區行政中心新建工程等十二項。新建工程處長蕭藏文昨天在工程簡報中指出,目前由該處承辦的各項工程,由於天氣良好,施工人員努力,大都順利進行,進度且均超前,以這十二項工程為例,廣州街口人行陸橋、松山路口人行陸橋、福德街二○二巷拓寬工程及八德路拓寬工程等,均巳完成啟用,其餘工程均在順利進行中。

李市長對正在施工中的安和路非常關心,指示新建工程處,應把握工期克服困難,儘早在八月前完成。

最新文章

萬里區翡翠灣太空玲瓏屋,飛碟型的外觀加上充滿廢墟感的氛圍,成為打卡熱點。圖/聯合...

北海岸奇觀!荒廢40多年的奇特廢墟 翡翠灣太空玲瓏屋

2023-03-23
新舞臺是民間企業投資興建的專業表演場地,地方雖小,但被喻為五星級舞台。圖/聯合報...

台灣第一個民營劇場 曾經座落信義區的「新舞臺」

2023-03-22
北市中華路新建即將完工的中華商場一景。圖/聯合報系資料照(1961/03/27 ...

六○年代外地人對台北的第一印象|1961年中華商場落成

2023-03-21
麻豆代天府十八地獄入口塑像,令人不寒而慄。圖/聯合報(2015-04-22 謝進...

一日體驗上天堂下地獄!擁有68年歷史的麻豆代天府

2023-03-17
高速公路中沙大橋廿六日竣工,圖為大橋一景。圖/聯合報系資料照(1979/09/2...

紀念邦交國友誼的第一長橋 高速公路上的中沙大橋

2023-03-16
碧潭樂園開幕典禮。圖/聯合報系資料照(1955/06/24 陳明輝攝影)

回到碧潭樂園的美好時光!你還記得它嗎?

2023-03-15
歡度兒童節,北市兒童樂園湧入大批民眾。圖/聯合報系資料照(1963/4/4 徐燦...

穿越時光最想去的打卡熱點 圓山兒童樂園

2023-03-15
台北市中山北路交通狀況。圖/聯合報系資料照(1961/11/19 陳明輝攝影)

60年代的行人地獄 中山北路通勤亂象交警傷腦筋

2023-03-14
花蓮市公所重新粉刷美崙山公園米老鼠。圖/聯合報系資料照(1998/09/29 范...

原本是廢棄碉堡 花蓮地標「台灣米老鼠 」守護美崙山30多年

2023-03-10
士林區外雙溪明德樂園度假村的建築造形別具風格,是夏日度假避暑的好去處。圖/聯合報...

北台灣最大明德樂園 廣達創辦人林百里買下變菜園

2023-03-10
台北市士林區,橫跨基隆河的百齡橋下,有一大片綠草地,是百齡綜合運動場。在這片平坦...

橋下的綠地運動場 1977年的百齡橋

2023-03-08
千越大樓的外觀殘破不堪,曾被形容是鬼屋。圖/聯合報系資料照( 2016/07/0...

「四季陰涼」招租客!台中「鬼樓」千越大樓曾有台灣首座旋轉飛碟屋

2023-03-07
褒忠鄉馬鳴山五年千歲公園。圖/聯合報系資料照(1996/12/05 籃淑媚攝影)

全區73個景點!雲林必訪秘境 鎮安宮五年千歲公園

2023-03-06
花蓮市歷史最久的亞士都飯店受到集集大地震影響, 客源減少, 將暫時停業, 並進行...

敵不過地震!曾名為「亞士都」50年 花蓮地標飯店傳停業

2023-03-04
台北中山堂外觀街景。圖/聯合報系資料照(1989/08/10 陳炳坤攝影)

昔日台北重量級藝文殿堂 灰狼羅伯曾在此開唱!

2023-03-03
台中大坑卡多里遊樂園。圖/聯合報系資料照(1989/06/01)

倒閉後頻傳靈異謠言!曾以雲霄飛車聞名的卡多里遊樂園

2023-03-03
台中市柳川路及民權路口近來新成立了一家由日式古建築翻新成一複合式餐廳,除了西式美...

原屬霧峰林家!台中柳川旁風光一時的「柳岸風情」

2023-02-27
台北縣三重一村為封閉式社區,社區內仍完整保留著眷村的原貌。圖/聯合報系資料照( ...

《刻在你心底的名字》拍攝地 被保留的眷村記憶|空軍三重一村

2023-02-22

回應