因《求婚事務所》、《白色巨塔》走紅! 「唐治平」精壯身材如今暴瘦

2024-06-05 16:10 報時光

中視年度大戲「白色巨塔」記者會-演員修杰楷、唐治平、 張大鏞(左起) 。圖/聯合報系資料照(2005/05/31 李府翰攝影)
中視年度大戲「白色巨塔」記者會-演員修杰楷、唐治平、 張大鏞(左起) 。圖/聯合報系資料照(2005/05/31 李府翰攝影)

唐治平成名之前從事模特、健身行業,並出演多部現代劇。他憑藉《白色巨塔》、《花樣少年少女》和《求婚事務所》等出色的表現,贏得了無數女性觀眾的追捧,當時被認為是台灣演藝界難得的新生代演技派小生。

「175度色盲」是國內科技與娛樂的成功結合,這齣片長二十分鐘、耗資上千萬台幣的網路電影。圖為楊乃文(左)、張榮貴(中)、唐治平(右)。圖/聯合報系資料照(2000/09/20 蔡敦仰攝影)
「175度色盲」是國內科技與娛樂的成功結合,這齣片長二十分鐘、耗資上千萬台幣的網路電影。圖為楊乃文(左)、張榮貴(中)、唐治平(右)。圖/聯合報系資料照(2000/09/20 蔡敦仰攝影)

八大綜合台「東方茱麗葉」收視慶功,偶像演員唐治平〈右起〉、 林依晨、吳 尊、蔡宜臻、蔡淑臻。圖/聯合報系資料照(2006/06/13 楊海光攝影)
八大綜合台「東方茱麗葉」收視慶功,偶像演員唐治平〈右起〉、 林依晨、吳 尊、蔡宜臻、蔡淑臻。圖/聯合報系資料照(2006/06/13 楊海光攝影)

2004年,唐治平因出演《求婚事務所》而走紅,隨後接演了《花樣少年少女》和《白色巨塔》等多部電視劇,使他的星途更加光明。他也曾赴中國大陸發展,參演了兩部電視劇和兩部網路劇,但未能引起觀眾共鳴。一年後,他回到台灣轉戰鄉土劇。

然而,唐治平的演藝事業並未因此好轉,有段時間他幾乎沒有戲劇可接,一度消失於演藝圈。2020年,他在《我家的美好時光》中飾演青年時期的冷興發,憑此角色入圍第56屆金鐘獎「戲劇節目男主角獎」。但由於這些年來唐治平工作不穩定,甚至欠下百萬債務,每月只能靠借錢度日。而原本擁有健壯身材的他,如今也瘦成紙片人。

★加入 報時光 Google News 按下追蹤,經典好文即時看!

未成名前... 他們都在幫別人

秦楊當宣傳 唐治平是教練 郭世倫做企畫

2002-11-13/民生報/C3版/影視大舞台

【記者李韶明╱報導】演藝圈有不少藝人在成名前,做過各式各樣的工作,明星並非都一夕成名,正在拍「名揚四海」的唐治平,曾經擔任健身教練,「霹靂火」的秦楊當過鳳飛飛、林青霞的唱片宣傳,東風「惡童探險記」的主持人之一郭世倫,曾經在「可米瑞智」擔任專案企畫人員。

演技頗佳的新生代演員唐治平,在出道前是模特兒,也當過健身房的教練,唐治平表示,他以前太瘦,身高 183 公分,體重才65 公斤,為了讓自己看起來身材 man 一點,開始練健身,練出心得後,也擔任過健身教練,目前體重 73 公斤,體型完美,他說:「現在無論工作多忙,我還是會到加州健身房做運動,進入演藝圈後,有時候熬夜拍戲,體力變差,為了讓身體更健康,我一個禮拜至少會去3次加州健身房健身。」

唐治平在健身房看到許多私人教練,耐心的教人做運動,他想到當初進入演藝圈前的日子,也曾擔任健身教練,他認為,年輕人有機會擔任健身教練,其實是不錯的工作,因為自己當教練,會不斷要求自己,讓自己的健康情形達到完美,先要求自己才能要求別人,直到現在,他仍感到慶幸,自己曾經當過健身教練。(後略)

唐治平演陳寬 因憂鬱症加分

囑他慢點好? 蔡岳勳笑‘誇張’

2006-08-11/民生報/C5版/全方位影話

【記者褚姵君╱報導】唐治平接演「白色巨塔」時,正巧是得了憂鬱症之時,外傳拍攝期間,導演蔡岳勳曾跟唐治平說:「你的病不要太快好,這樣比較符合角色。」甚至曾叫大家在現場都不要理唐治平?蔡岳勳昨天大笑說:「沒那麼誇張啦,這樣太殘忍了吧?不過他確實是因為憂鬱症,所以把角色詮釋得很好。」

唐治平演的陳寬,是張魁的兒子。因為張魁一心要他完成自己未竟的夢想,因此命運被張魁操控,後來陳寬終於拿到副教授的資格,但是卻罹患胃癌去世,死之前,他對張魁說:「我好怕,我不想死,我不想離開我老婆…」十分感人。

蔡岳勳說,當初在敲角色時,陳寬就是唐治平那個樣子,但印象中的唐治平太陽光,又太壯,感覺不對。沒想到唐治平拍戲當時正被憂鬱症所苦,蔡岳勳還警告他:「你現在狀況正適合劇中角色,不過演了之後可能會越陷越深。」

現在唐治平憂鬱症已好了大半,現在開始練瑜珈,尋求心靈成長。連他自己都好奇,這場病,是為了讓他演這部戲嗎?命運的安排,實在是太巧合了。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

最新文章

金鐘獎最佳男歌星楊烈。圖/聯合報系資料照(1986/03/22 報系記者攝影)

能唱能演! 「硬漢歌王」楊烈

2024-07-17
中廣流行之星在台北國軍文藝活動中心舉行「1999流行之星世界華人歌唱總決賽」。圖...

潘瑋柏19歲選秀比賽照片曝光 「潘帥」當之無愧!

2024-07-16
藍心湄主持中視「今天真好」,演了一場「瑪丹娜秀」。圖/聯合報系資料照(1991/...

濃妝搖滾、動感唱跳!90年代百變女王藍心湄

2024-07-16
中視老演員上官亮聚餐。圖/聯合報系資料照(2006/12/12 徐兆玄攝影)

五、六年級生的兒童偶像「亮叔叔」 《兒童世界》開啟兒童節目跨時代變化

2024-07-15
秀場裡,歌路與造型都是熱情如火的熊海靈。圖/聯合報系資料照
(1988/07/...

被譽為崔苔菁的接班人:長腿姐姐熊海靈昔日火辣登秀場演出

2024-07-14
甄妮(右)二十四日到「歡樂週末派」錄影,與張小燕(中)、陽帆(左)同歡。圖/聯合...

80年代華視熱播節目《歡樂週末派》 踩踏事件後節目戛然而止

2024-07-14
藝人江蕙(右)、江淑娜的真實故事「苦情姊妹花」出書了。圖/聯合報系資料照(198...

手足都是藝人!那些一起闖蕩星河的兄弟姐妹檔

2024-07-12
歐陽妮妮的生日派對。圖為童安格與陳美馨的女兒及兒子、傅娟、歐陽龍、王偉忠的女兒、...

1997年歐陽妮妮的周歲派對 小小星二代同框

2024-07-11
三立冒險王主持人明道。圖/聯合報系資料照(2002/09/08 陳瑞源攝影)

迷倒眾女性!人氣曾不輸阮經天 「明道」戲裡戲外都是霸總

2024-07-10
歌手 沈文程。圖/聯合報系資料照 (1983/02/18 郭肇舫攝影)

〈心事誰人知〉讓他一出道就走紅! 「雙金」藝人沈文程

2024-07-09
影星李烈。圖/聯合報系資料照(1988/06/06  陳炳坤攝影)

李烈成為電影人之前:80年代當紅影星,拍《小城故事》無心插柳入行

2024-07-08
Selina(中)昨天舉行出院記者會,好友Ella(左)、Hebe(右)開心前來...

Selina 2010年上海拍戲遭火吻 浴火重生走出自己的路

2024-07-07
霍建華、徐婕兒、張韶涵、許紹洋出席記者會。圖/聯合報系資料照(2003/05/2...

記憶是陣陣花香! 昔日的偶像劇王子「許紹洋」

2024-07-06
馬如龍演活了「海角七號」裡的代表,拿下最佳男配角獎實至名歸。圖/聯合報系資料照(...

馬如龍演《海角七號》再度走紅 縱橫戲劇圈長達46年

2024-07-05
電影無言的山丘,陳仙梅。圖/聯合報系資料照(1992/05/09 周文郁攝影)

17歲出道即入圍金馬獎!八點檔苦情女陳仙梅

2024-07-05
亞洲最佳童星蕭芳芳〈左〉卅日回國為總統祝壽,童星張小燕〈右〉親抵歡迎合影。圖/聯...

「傳奇影后」蕭芳芳從童星到影后 天生耳疾演藝事業卻輝煌

2024-07-03
中視男演員寇世勳。圖/聯合報系資料照(1981/02/14 張福興攝影)

沒有韓劇的年代裡「他」偷走了全國女性芳心!中視性格小生寇世勳

2024-07-03
日本影歌星美空雲雀(中),廿八日搭機抵台訪問,圖為記者會招待會情形。圖/聯合報系...

「昭和歌姬」美空雲雀歌聲撫慰人心 影響力從日本到世界

2024-07-02
xxx廣告