卸下歌衫多年! 台灣夢露「華萱萱」你還記得她嗎?

2023-11-21 11:54 報時光

女星(左起)華萱萱、謝玲玲、林友梅。圖/聯合報系資料照(1976/03/08 段雲生攝影)
女星(左起)華萱萱、謝玲玲、林友梅。圖/聯合報系資料照(1976/03/08 段雲生攝影)

消失在歌壇許久的「華萱萱」你還記得嗎?華萱萱有著「台灣夢露」的綽號,她五官深邃、身材豐滿加上慵懶又富磁性聲音,與瑪麗蓮夢露很是相似!

華萱萱有泰雅族的血統,出生在一個並不富裕的家庭。憑藉著出色的外貌和歌唱天賦,幸運地成為華視的歌星之一。隨後在《蓬萊仙島》等知名音樂節目上的表現迅速累積了人氣,品嚐到了成功的滋味。甚至被邀請參演電影,但她曾表示唱歌好自在,並不想拍電影。

華萱萱的嬌媚風格廣為人知,但這位被視為極具明星潛質的女星似乎對於螢光幕上的演出已顯露出一絲絲倦意。在事業開始蒸蒸日上之際,華萱萱卻選擇投入愛情,和民歌手王誠結婚同居,自此淡出了歌壇。

中視歌星華萱萱(左)與王誠(右)墜入情網。圖/聯合報系資料照(1981/06/20 馮立罡攝影)
中視歌星華萱萱(左)與王誠(右)墜入情網。圖/聯合報系資料照(1981/06/20 馮立罡攝影)

★加入 報時光 Google News 按下追蹤,經典好文即時看!

華萱萱

不寂寞的十七歲。

1972-10-03/聯合報/08版/第八版

【本報記者黃北朗】十七歲的華萱萱,在漫長的人生旅途,應該還是一朵年輕的蓓蕾,在今天的台北歌壇,她也是含苞初綻。

有人說,每一個時代對於「藝術」的觸覺都有新的改變,不論是顏色還是聲音,大家的「興趣」與「欣賞」也總不相同,所以小小的華萱萱,她不模仿任何人,而能很摩登的創造出自己的風格。

她是劉家昌的學生,每天固定的一定要練唱兩小時,所以她的節奏能把握的很準確,速度、氣氛、趣味,她也都在下苦心揣摩,對於未來,她眼神常流露著自信。

以前,她總是很瀟灑的穿著,觀眾都覺得她像個「娃娃」,最近她添了不少新裝,看過的人都說「挺性感」。「才不會呢!我只是不希望人家總把我當小孩子看待。」言下頗覺「委屈」。

中秋節,她是在金門與前線戰士一起賞月的,雖說是第一次離家這麼遠,又不能與家人團圓,可是她認為實在太難得也太值得珍惜了,可惜停留的時間那麼短,她還未來得及好好在「戰地公園」觀光一番。

很聰明,一首新歌到手,她自己認譜,只要五分鐘,她就能「朗朗上口」了,所以劉家昌也很欣賞這位「得意門生」

除了上華視的歌唱節目,另外,她還在華國飯店駐唱。她清新、脫俗,所以擁有很多「基本聽眾」。(本報記者黃北朗)

最新文章

凡人二重唱招開記者會,宣布未來將會「單飛不解散」。圖為袁惟仁。圖/聯合報系資料照...

袁惟仁音樂成就不凡 打造熊天平、許美靜等一級歌手

2024-03-04
來源:聯合報-08 新藝(1961/07/16)

1961年輸給桃太郎的賣座電影:《孤女的願望》

2024-03-03
飛羚唱片公司老闆劉益清,致贈白金唱片給旗下歌星羅時豐。圖/聯合報系資料照(198...

羅時豐出道模樣靦腆呆萌 18歲奪歌唱冠軍成歌壇怪物新人

2024-03-03
戰神影友會,左起安鈞燦、賴雅妍、大S、仔仔、修杰楷、郭世倫。圖/聯合報系資料照(...

20年前大S、仔仔定情之作《戰神》 兩人演技大突破成為經典偶像劇

2024-03-01
宮澤理惠偶像魅力引爆。東洋第一美女宮澤理惠(圖)在星媽光子的陪同下,預計在國內停...

18歲拍全裸寫真轟動亞洲 「宮澤理惠」和王祖賢合作這部片轉型國際影后

2024-03-01
歸亞蕾(右)、梁修身為中視週日戲劇節目「孤挺花」練手語。圖/聯合報系資料照 (1...

梁修身、歸亞蕾為戲學手語 花系列的首部劇集《孤挺花》

2024-02-29
周杰倫與蔡依林,才子佳人的組合。圖/聯合報系資料照(2002/12/29 本報記...

演藝界曾經的金童玉女 天王配天后的「雙J戀」

2024-02-28
老牌歌星青山(中)、左為曹蘭、右為姚黛瑋。圖/聯合報系資料照(1994/04/1...

「寶島歌王」青山遇劫險成絕響...曾唱紅〈高山青〉〈綠島小夜曲〉等多首歌

2024-02-27
蕭瀟簽唱會。圖/聯合報系資料照(2003/02/08 陳瑞源攝影)

網友感嘆:「為何蕭瀟不再出唱片?」 明星轉戰網紅 回顧蕭瀟星途歷程

2024-02-27
女星林青霞(左一)三日於新片「月朦朧,鳥朦朧」開鏡儀式中渡過生日,圖左二為同劇演...

林青霞24歲生日同框秦祥林 當年生日願望透露嫁人心聲

2024-02-27
歌手林強將推出新專輯《春風少年兄》,所屬的曰本波麗佳音唱片公司計畫在30日夜晚1...

林強「向前走」一曲成名 開創台語歌的新道路

2024-02-26
TV三賤客造勢黑人〈左起〉川島茉樹代、小豬。圖/聯合報系資料照 (2001/07...

初生之犢不畏虎! 主持新人小豬、黑人、Makiyo挑戰綜藝極限|TV三賤客

2024-02-23
新片「校樹青青」最近在花蓮玉里鎮荒涼的山區部落拍攝,演員楊貴媚(左)留影。圖/聯...

賣菜小女孩不服輸 歌唱演戲主持都行!楊貴媚的演藝之路

2024-02-23
王仁甫(右三)與季芹(左三)婚禮邀張善為(左一)、艾莉絲(左二)、黃義達(右二)...

結婚18年一樣閃瞎眾人 演藝圈模範夫妻王仁甫、季芹

2024-02-23
全能美食秀 曾國城、王耀慶 。圖/聯合報系資料照(2003/07/02 陳瑞源攝...

掀起觀眾食慾! 《全能美食秀》大啖美食解鎖動向

2024-02-23
圖為龍飄飄。圖/聯合報系資料照(1990/12/27 本報記者攝影)

70年代紅遍東南亞「旋風歌后」龍飄飄 新年必播〈財神到〉她唱的!

2024-02-23
十面埋伏記者會張藝謀金城武章子怡劉德華。圖/聯合報系資料照(2004/07/14...

20年前經典武俠電影《十面埋伏》 虐心三角戀刻畫江湖兒女情

2024-02-23
剛主持完「花仙子選美會」立即受命主持中視益智節目「天才總動員」的高怡平(圖),雖...

知性主持人高怡平 與徐薇是台大外文系同學

2024-02-23
xxx廣告