從校園美女到女明星 經典廣告走紅的「侯湘婷」

2023-10-18 12:17 報時光

歌手侯湘婷(圖)舉辦首張國語專輯記者會。圖/聯合報系資料照(1999/08/27 陳柏林攝影)
歌手侯湘婷(圖)舉辦首張國語專輯記者會。圖/聯合報系資料照(1999/08/27 陳柏林攝影)

你還記得侯湘婷嗎?2007年赴美國讀書後就淡出演藝圈,2013年結婚,重心以家庭為重,後續也鮮少在螢光幕前出現。外型清新、歌聲動人的侯湘婷,曾是紅極一時的女歌手、女演員!

侯湘婷在16歲時參加MTV「新聲卡位戰」及華視「歡樂龍虎榜」校園美女單元,出色的演出,也引起了經紀公司的注意,後來被維京唱片簽下。侯湘婷獲得了幾次拍廣告的機會,其中一次電訊廣告中,擔任「安琪」一角,獲得50多萬票的青睞,成了不少人理想交友的對象。

1999年,17歲的侯湘婷發行首張專輯《你愛我嗎?》正式出道,後來雖有發行《侯湘婷》、《愛之旅》等專輯,但演藝重心已轉為戲劇跟舞台劇演出。侯湘婷曾拍攝過多部火紅偶像劇,像是《麻辣鮮師》、《月光森林》、《熟女欲望日記》、《甜檸檬之戀》等等。然而,2007年在完成舞台劇《紅樓夢》的演出後,她決定離開演藝圈前往美國讀書。2013年,她迎來了婚姻,隨後搬到美國居住,不再眷戀演藝圈。

維京歌手黃立行(左起)、侯湘婷、江美琪、蕭亞軒及霍經倫校園大受歡迎。圖/聯合報系資料照(2000/05/07 蔡敦仰攝影)
維京歌手黃立行(左起)、侯湘婷、江美琪、蕭亞軒及霍經倫校園大受歡迎。圖/聯合報系資料照(2000/05/07 蔡敦仰攝影)

★加入 報時光 Google News 按下追蹤,經典好文即時看!

任賢齊愛的抉擇給安琪

觀眾票選一面倒 最佳女主角新歡勝舊愛

1999-03-24/聯合報/26版/影視廣場

【耿暄╱台北】任賢齊手機廣告的結果終於揭曉,「新歡」的安琪以超過二十多萬張的選票,勝過舊愛琳達,成為觀眾心目中任賢齊的「最佳女主角」。

這支新的「輕鬆打」廣告,自從推出以來,已激起不少熱烈的話題和討論,昨天截止前,電話和網路投票高達約八十萬票,簡直媲美「全民運動」,最後,安琪獲得百分之六十、大約五十萬張選票,大勝琳達,成為任賢齊的最愛。

事實上,這支以「三角關係」,來營造話題的廣告,並不是台灣首創,早在兩年前,郭富城在香港拍攝一支手機廣告,也有「異曲同工」之妙。當時,郭富城飾演一位記者,周旋於舊愛IVY和新歡GIGI兩人之間,廣告公司還要求觀眾打電話投票,在香港掀起熱潮,飾演GIGI的女模特兒,更是一砲而紅,這次台灣「依樣畫葫蘆」,沒想到也同樣大受歡迎。

至於這次主演「輕鬆打」的兩位女主角,行情也同樣水漲船高,飾演琳達的錢韋杉,今年二十七歲,是裕隆職籃總教頭錢一飛的女兒,也是職籃明星邱宗智的女友。至於安琪的侯湘婷,今年才十七歲,目前就讀於嘉義技術學院,已和姚謙的「維京」唱片有合作默契,準備發片。

最新文章

台灣女歌星陳淑芳。圖/聯合報系資料照(1961/03/18  陳明輝攝影)

開箱「國民阿嬤」陳淑芳年輕照 當年是袖珍美人曾赴日發展

2023-11-28
安室奈美惠集合天真與性感魅力,演唱會上一顰一笑都迷倒歌迷。圖/聯合報系資料照(2...

90年代橫空出世的日本天后!安室奈美惠曾五度登上小巨蛋

2023-11-28
林青霞很懂得掌握影迷的心。圖/聯合報系資料照(1994/01/17 攝影:聯合報...

【報時光經典照片】林青霞 閃耀的大明星

2023-11-27
專欄(聯合報)_相對論_李國修與王月。圖/聯合報系資料照(2004/06/01 ...

戲子夫妻檔相愛相守24年 李國修、王月是情人也是知音

2023-11-27
李英愛大長今。圖/聯合報系資料照(2003/09/09 吳啟綜攝影)

掀起韓劇熱潮!經典韓劇《大長今》開播20年了!

2023-11-27
14歲出道瓊瑤女神陳德容,漂亮寶貝成影視新寵兒。聯合報系資料照(1991/06/...

14歲出道瓊瑤女神陳德容 漂亮寶貝成影視新寵兒

2023-11-26
終身成就獎 林青霞。圖/聯合報系資料照 (2023/11/25  吳致碩攝影)

國寶女神林青霞獲頒金馬60終身成就獎 回顧不同時期的林青霞

2023-11-25
1990年第27屆金馬獎頒獎典禮十六日舉行,紛紛以《滾滾紅塵》入圍最佳女主角與女...

33年前林青霞首度奪金馬獎封后 低胸黑禮服同框張曼玉

2023-11-25
歌星江玲。圖/聯合報系資料照(1980/11/01 熊民豪攝影)

八〇年代玉女歌手 「小妹」江玲息影歌壇三十多年

2023-11-24
三立八點檔華劇「剩女保鏢」昨天在西門町戲院舉辦首場特映會,主要演員李李仁(左起)...

搭剩女議題風潮 2012年孟耿如、黃鴻升主演愛情戲劇《剩女保鏢》

2023-11-24
台視「女丑劇場」三日棚內拍攝情景,(前排左起)方芳芳、劉德華、豬哥亮、倪淑君與巴...

《女丑劇場》來真的! 眾星不惜丟包袱演出

2023-11-23
最近瘦了不少的童安格出版了「童言無忌」。聯合報系資料照(1990/12/11 王...

台灣四大天王童安格 一首《其實你不懂我的心》紅遍大街小巷

2023-11-23
第50屆金馬獎昨天在台北國父紀念館盛大舉行,最佳劇情片獎項由歷屆金馬影帝影后頒獎...

眾星雲集! 歷屆影帝影后合體|第50屆金馬獎

2023-11-23
「恰似你的溫柔」詞曲作者梁弘志,接受張小燕的訪問。 聯合報系資料照(1980/1...

民歌才子梁弘志發掘蔡琴、蘇芮 一首〈恰似你的溫柔〉紅遍全台

2023-11-22
Super Junior參加第20屆金曲獎。圖/聯合報系資料照(2009/06/...

Sorry Sorry「搓手舞」全民傳唱的Super Junior

2023-11-22
林美秀。圖/聯合報系資料照(2004/07/11  陳瑞源攝影)

天然ㄟ尚好!被譽為「國民媽媽」的實力派演員林美秀

2023-11-22
女星(左起)華萱萱、謝玲玲、林友梅。圖/聯合報系資料照(1976/03/08 段...

卸下歌衫多年! 台灣夢露「華萱萱」你還記得她嗎?

2023-11-21
環亞飯店十六樓的「狄斯耐」夜總會,藍心湄作秀精彩畫面。圖/聯合報系資料照(198...

濃妝搖滾、動感唱跳!90年代百變女王藍心湄

2023-11-20

回應