經典音樂綜藝節目 偶像歌手嗨唱挑戰歌詞接龍|2008年《百萬大歌星》

2023-08-01 14:31 陳怡吟

庾澄慶(左)與S.H.E昨錄台視「百萬大歌星」。圖/聯合報系資料照(2008/09/16 陳瑞源攝影)
庾澄慶(左)與S.H.E昨錄台視「百萬大歌星」。圖/聯合報系資料照(2008/09/16 陳瑞源攝影)

「我是哈林庾澄慶,你是——百萬大歌星!」對於喜愛綜藝節目的觀眾,這句開場白想必不陌生!2008年播出的《百萬大歌星》,可說是2000年後紅極一時的音樂綜藝,無論是有趣的歌詞考驗,還是讓人期待的重量級來賓,都讓《百萬大歌星》自開播以來吸引無數歌迷粉絲。

《百萬大歌星》主要分為「歌唱接龍」與「獎金挑戰賽」兩個環節,前者由來賓出題,唱到特定段落後由參賽者「接唱」,若唱錯、忘記歌詞均算失敗;後者則是從製作單位指派的「十大類型」(如年代歌曲、熱門點播等等),挑選一個類型進行挑戰,在選擇的類型之中,參賽者須由隨機的三首歌裡,選擇一首歌完成填空歌詞,總計十首歌曲,若全數挑戰通過,便能抱回三十萬元的高額獎金!

《百萬大歌星》之所以獨樹一格,是因為它與眾多歌唱比賽有所不同,不需要高超的歌唱技巧,只要對於歌詞記憶有信心,參賽者均可報名參加!有意思的是,《百萬大歌星》的挑戰者雖然來自各個領域,但仍以歌手居多,除了讓樂迷一飽耳福外,亦能看見來賓、主持人與參賽者間有趣的互動。

儘管《百萬大歌星》播出僅只有四年,於2012年停播,然而透過這檔音樂節目,仍紀錄了諸多歌手的青澀模樣,亦帶領觀眾重溫1900年~2012年間的經典歌曲,為放鬆的週六夜晚增添不少愜意與美好。

哈林(前)昨天主持「百萬大歌星」牛年群星會錄影。圖/聯合報系資料照(2009/01/05 陳再興攝影)
哈林(前)昨天主持「百萬大歌星」牛年群星會錄影。圖/聯合報系資料照(2009/01/05 陳再興攝影)

百萬狂重播

哈林憂〝這樣好嗎?〞

轉來轉去都在猜歌詞

2008-10-11/聯合晚報/A8版/影藝

【記者郭曉芸/台北報導】由庾澄慶主持的台視「百萬大歌星」從五月播出以來,收視位居周六八點綜藝之冠,不過近來無線台與有線台合作聯播,「百萬大歌星」節目不但在台視首播,在TVBS-G及年代綜合台、MUCH TV也重播,轉來轉去很容易重複看到這個節目,讓主持人哈林擔心過度曝光,對節目是種耗損。

由於「百萬大歌星」收視告捷,節目首播當月台視就與TVBS合作,TVBS-G在每周六早上8點、下午1點、下午5點及周日晚上8點重播;播出一季後,台視又與年代電視合作,在年代綜合台每周五晚上11點、周六中午12點、周日晚上10點、周一下午4點都會播出;MUCH TV則在周六下午4點、周日晚上8點、周一凌晨12點半播出,台視本身則是周六晚上8點、凌晨12點、周日下午2點半播出,再加上高點電視台也在重播庾澄慶前年主持的「哈林國民學校」,等於周休二日隨時都可看到他。

對於節目大受歡迎,哈林反而擔心,他私下詢問工作人員:「你們覺得這樣好嗎?」他知道對電視台或是業務單位來說節目賣錢當然好,但是對節目本身來說,就未必是好事,他憂慮本來是個有趣的節目,可能因太常看到而失去新鮮感,他說:「你看連別台也有類似節目,很怕觀眾會膩了。」

不過節目曝光多,最開心的人不是電視台,而是庾澄慶的媽媽。稱得上超級粉絲的庾媽媽,對節目也是百分百支持。哈林笑說:「我媽很好笑,不管哪台哪個時間,只要一看到有我,她就會停下來看,就算才剛看完這台,她還是會繼續看另一台,一整天都聽到我的聲音。希望她不要誤會以為我很紅,其實從頭到尾就這一個節目而已。」

綜藝

最新文章

凡人二重唱招開記者會,宣布未來將會「單飛不解散」。圖為袁惟仁。圖/聯合報系資料照...

袁惟仁音樂成就不凡 打造熊天平、許美靜等一級歌手

2024-03-04
來源:聯合報-08 新藝(1961/07/16)

1961年輸給桃太郎的賣座電影:《孤女的願望》

2024-03-03
飛羚唱片公司老闆劉益清,致贈白金唱片給旗下歌星羅時豐。圖/聯合報系資料照(198...

羅時豐出道模樣靦腆呆萌 18歲奪歌唱冠軍成歌壇怪物新人

2024-03-03
戰神影友會,左起安鈞燦、賴雅妍、大S、仔仔、修杰楷、郭世倫。圖/聯合報系資料照(...

20年前大S、仔仔定情之作《戰神》 兩人演技大突破成為經典偶像劇

2024-03-01
宮澤理惠偶像魅力引爆。東洋第一美女宮澤理惠(圖)在星媽光子的陪同下,預計在國內停...

18歲拍全裸寫真轟動亞洲 「宮澤理惠」和王祖賢合作這部片轉型國際影后

2024-03-01
歸亞蕾(右)、梁修身為中視週日戲劇節目「孤挺花」練手語。圖/聯合報系資料照 (1...

梁修身、歸亞蕾為戲學手語 花系列的首部劇集《孤挺花》

2024-02-29
周杰倫與蔡依林,才子佳人的組合。圖/聯合報系資料照(2002/12/29 本報記...

演藝界曾經的金童玉女 天王配天后的「雙J戀」

2024-02-28
老牌歌星青山(中)、左為曹蘭、右為姚黛瑋。圖/聯合報系資料照(1994/04/1...

「寶島歌王」青山遇劫險成絕響...曾唱紅〈高山青〉〈綠島小夜曲〉等多首歌

2024-02-27
蕭瀟簽唱會。圖/聯合報系資料照(2003/02/08 陳瑞源攝影)

網友感嘆:「為何蕭瀟不再出唱片?」 明星轉戰網紅 回顧蕭瀟星途歷程

2024-02-27
女星林青霞(左一)三日於新片「月朦朧,鳥朦朧」開鏡儀式中渡過生日,圖左二為同劇演...

林青霞24歲生日同框秦祥林 當年生日願望透露嫁人心聲

2024-02-27
歌手林強將推出新專輯《春風少年兄》,所屬的曰本波麗佳音唱片公司計畫在30日夜晚1...

林強「向前走」一曲成名 開創台語歌的新道路

2024-02-26
TV三賤客造勢黑人〈左起〉川島茉樹代、小豬。圖/聯合報系資料照 (2001/07...

初生之犢不畏虎! 主持新人小豬、黑人、Makiyo挑戰綜藝極限|TV三賤客

2024-02-23
新片「校樹青青」最近在花蓮玉里鎮荒涼的山區部落拍攝,演員楊貴媚(左)留影。圖/聯...

賣菜小女孩不服輸 歌唱演戲主持都行!楊貴媚的演藝之路

2024-02-23
王仁甫(右三)與季芹(左三)婚禮邀張善為(左一)、艾莉絲(左二)、黃義達(右二)...

結婚18年一樣閃瞎眾人 演藝圈模範夫妻王仁甫、季芹

2024-02-23
全能美食秀 曾國城、王耀慶 。圖/聯合報系資料照(2003/07/02 陳瑞源攝...

掀起觀眾食慾! 《全能美食秀》大啖美食解鎖動向

2024-02-23
圖為龍飄飄。圖/聯合報系資料照(1990/12/27 本報記者攝影)

70年代紅遍東南亞「旋風歌后」龍飄飄 新年必播〈財神到〉她唱的!

2024-02-23
十面埋伏記者會張藝謀金城武章子怡劉德華。圖/聯合報系資料照(2004/07/14...

20年前經典武俠電影《十面埋伏》 虐心三角戀刻畫江湖兒女情

2024-02-23
剛主持完「花仙子選美會」立即受命主持中視益智節目「天才總動員」的高怡平(圖),雖...

知性主持人高怡平 與徐薇是台大外文系同學

2024-02-23
xxx廣告