便利貼女孩掀熱潮 韓、泰、中、日都翻拍|2008年偶像劇命中注定我愛你

2023-06-07 11:35 報時光

三立偶像劇「命中注定我愛你」三位男女主角阮經天(右)、陳喬恩(中)、陳楚河(左)出席。圖/聯合報系資料照(2008/01/22 王忠明攝影)
三立偶像劇「命中注定我愛你」三位男女主角阮經天(右)、陳喬恩(中)、陳楚河(左)出席。圖/聯合報系資料照(2008/01/22 王忠明攝影)

台灣有不少偶像劇是選用日本漫畫改編,但也有部分是採用原創劇本,像是曾創下史上最高偶像劇收視的「命中注定我愛你」,這部偶像劇還因受到各國喜歡,而被韓、泰、中、日等國家翻拍。

《命中注定我愛你》由阮經天、陳喬恩、陳楚河、白歆惠主演,於2008年三立電視播出,是許多七、八年級生最愛的虐心偶像劇代表。融合職場、愛情元素,將「日久生情」、「破鏡重圓」等狗血戲碼演的淋漓盡致,特別是「便利貼女孩」陳欣怡出車禍流產那一幕,即便過了十多年,重看還是哭到眼睛腫起來。

陳喬恩、阮經天等人也憑藉這部戲人氣快速竄升,陳喬恩更是坐穩當時偶像劇女王的地位。《命中注定我愛你》在第四十三屆金鐘獎獲得「戲劇節目獎」、「節目行銷獎」,甚至還登上華爾街日報,以大篇幅報導這部劇播出大受歡迎的程度。正值台灣偶像劇的黃金時期,《命中注定我愛你》無疑是最經典的代表作之一。

愛情加親情 命中注定致勝

2008-06-03/聯合報/D2版/星話題

【記者褚姵君╱台北報導】。8點檔揮別嗆聲、偶像劇跳脫愛情的框框,從近期各類型戲劇的收視率中,可以嗅得出觀眾的口味變了,包括民視8點檔「娘家」播出後出現高收視率、中視重播「阿信」仍獲佳績,還有台視與三立的偶像劇「命中注定我愛你」,前晚播出收視率飆破9%,反映出隨著整個大環境「漲」聲響起,民眾生活相形艱困,在這個時候,「家 是永遠的避風港」,溫情牌成為新的萬靈丹。

「命中注定我愛你」收視傲人,前晚陳喬恩意外流產後,林美秀在醫院抱著她大哭那一幕,不少網友都說看了哭到崩潰。

民視「娘家」光從劇名就知道主打親情,首集播出方馨出嫁,石英不捨,令觀眾鼻酸,而其他支線,演的也是大家族中的故事,婆媳、夫妻、手足,這曾是台灣觀眾最愛的主題,現在又回來了。

中視重播「阿信」,勵志向上的精神以及堅韌的家族凝聚力,感動觀眾,尤其戲末的阿信佳句,在網上成為新一代年輕觀眾的座右銘,有網友表示,社會不景氣,常有人一失意就帶著兒女自殺,真該學學「阿信」是怎麼勇敢面對人生,中視也因此再引進韓劇「6個孩子」,繼續提供螢幕心靈雞湯,給觀眾多一點溫暖與能量。

命中注定 登上華爾街日報

宛如台版「醜女貝蒂」 指兩人麻雀變鳳凰 陳喬恩:我比貝蒂漂亮啦

2008-07-22/聯合報/D4版/星blog

【記者趙大智╱台北報導】台視、三立「命中注定我愛你」登上美國華爾街日報,該報以專題分析這部戲為何在台灣如此受到歡迎,而劇中平凡如便利貼的陳喬恩愛上王子型男人阮經天,正和美國當紅影集「Ugly Betty」裡的牙套醜女貝蒂一樣,都在無預期之下有了麻雀變鳳凰的際遇。

「命中注定我愛你」在台爆紅,台視加三立的廣告收益可望破億,如今連國外媒體都產生興趣,華爾街日報以「Why TV Show"Fated to Love You"Is an Obsession in Taiwan」為標題,還告訴美國讀者什麼叫「便利貼女孩」,陳喬恩飾演的「陳欣怡」,戴著眼鏡、姿色平平、心地善良、能力常被低估,跟美國演員艾美莉卡飾演的「醜女貝蒂」有異曲同工之妙,該劇當初播出時曾被拿來跟「穿著Prada的惡魔」裡的安海瑟薇相比,但安海瑟薇長得甜美,艾美莉卡當初被選中就是因為又胖又醜。

由於「命」劇9月7日將在香港TVB播出,昨天阮經天和陳喬恩接受TVB媒體專訪,兩人知道上了華爾街日報都超興奮,陳喬恩簡直不敢置信,還上網查看,隨後忍不住開玩笑說:「我比貝蒂漂亮很多啦!」有趣的是,阮經天收視破10時裸泳的側拍帶,連馬來西亞電視台都表明要跟三立購買,陳喬恩則說她發現You Tube 網站還為「命」劇加上英文字幕,已經有國際化水準。(後略)

最新文章

凡人二重唱招開記者會,宣布未來將會「單飛不解散」。圖為袁惟仁。圖/聯合報系資料照...

袁惟仁音樂成就不凡 打造熊天平、許美靜等一級歌手

2024-03-04
來源:聯合報-08 新藝(1961/07/16)

1961年輸給桃太郎的賣座電影:《孤女的願望》

2024-03-03
飛羚唱片公司老闆劉益清,致贈白金唱片給旗下歌星羅時豐。圖/聯合報系資料照(198...

羅時豐出道模樣靦腆呆萌 18歲奪歌唱冠軍成歌壇怪物新人

2024-03-03
戰神影友會,左起安鈞燦、賴雅妍、大S、仔仔、修杰楷、郭世倫。圖/聯合報系資料照(...

20年前大S、仔仔定情之作《戰神》 兩人演技大突破成為經典偶像劇

2024-03-01
宮澤理惠偶像魅力引爆。東洋第一美女宮澤理惠(圖)在星媽光子的陪同下,預計在國內停...

18歲拍全裸寫真轟動亞洲 「宮澤理惠」和王祖賢合作這部片轉型國際影后

2024-03-01
歸亞蕾(右)、梁修身為中視週日戲劇節目「孤挺花」練手語。圖/聯合報系資料照 (1...

梁修身、歸亞蕾為戲學手語 花系列的首部劇集《孤挺花》

2024-02-29
周杰倫與蔡依林,才子佳人的組合。圖/聯合報系資料照(2002/12/29 本報記...

演藝界曾經的金童玉女 天王配天后的「雙J戀」

2024-02-28
老牌歌星青山(中)、左為曹蘭、右為姚黛瑋。圖/聯合報系資料照(1994/04/1...

「寶島歌王」青山遇劫險成絕響...曾唱紅〈高山青〉〈綠島小夜曲〉等多首歌

2024-02-27
蕭瀟簽唱會。圖/聯合報系資料照(2003/02/08 陳瑞源攝影)

網友感嘆:「為何蕭瀟不再出唱片?」 明星轉戰網紅 回顧蕭瀟星途歷程

2024-02-27
女星林青霞(左一)三日於新片「月朦朧,鳥朦朧」開鏡儀式中渡過生日,圖左二為同劇演...

林青霞24歲生日同框秦祥林 當年生日願望透露嫁人心聲

2024-02-27
歌手林強將推出新專輯《春風少年兄》,所屬的曰本波麗佳音唱片公司計畫在30日夜晚1...

林強「向前走」一曲成名 開創台語歌的新道路

2024-02-26
TV三賤客造勢黑人〈左起〉川島茉樹代、小豬。圖/聯合報系資料照 (2001/07...

初生之犢不畏虎! 主持新人小豬、黑人、Makiyo挑戰綜藝極限|TV三賤客

2024-02-23
新片「校樹青青」最近在花蓮玉里鎮荒涼的山區部落拍攝,演員楊貴媚(左)留影。圖/聯...

賣菜小女孩不服輸 歌唱演戲主持都行!楊貴媚的演藝之路

2024-02-23
王仁甫(右三)與季芹(左三)婚禮邀張善為(左一)、艾莉絲(左二)、黃義達(右二)...

結婚18年一樣閃瞎眾人 演藝圈模範夫妻王仁甫、季芹

2024-02-23
全能美食秀 曾國城、王耀慶 。圖/聯合報系資料照(2003/07/02 陳瑞源攝...

掀起觀眾食慾! 《全能美食秀》大啖美食解鎖動向

2024-02-23
圖為龍飄飄。圖/聯合報系資料照(1990/12/27 本報記者攝影)

70年代紅遍東南亞「旋風歌后」龍飄飄 新年必播〈財神到〉她唱的!

2024-02-23
十面埋伏記者會張藝謀金城武章子怡劉德華。圖/聯合報系資料照(2004/07/14...

20年前經典武俠電影《十面埋伏》 虐心三角戀刻畫江湖兒女情

2024-02-23
剛主持完「花仙子選美會」立即受命主持中視益智節目「天才總動員」的高怡平(圖),雖...

知性主持人高怡平 與徐薇是台大外文系同學

2024-02-23
xxx廣告