我愛黑澀會上課啦!2006年黑澀會美眉「九妞妞」出道

2023-05-16 11:42 陳怡吟

我愛黑澀會。圖/聯合報系資料照(2006/07/16 李世丹攝影)
我愛黑澀會。圖/聯合報系資料照(2006/07/16 李世丹攝影)

「我愛黑澀會,上課啦!」對於這句口號你是否還記憶猶新?2005年開播的《我愛黑澀會》,是台灣Channel [V]娛樂台的綜藝節目,曾與《模范棒棒堂》並列為 Channel [V] 收視率最高的節目!該節目以招募少女們參與演出、養成明星為主要宗旨,後於2006年誕生出「黑澀會美眉」此一女子團體

「黑澀會美眉」初期由九位成員——周宜霈(大牙)、黃暐婷(Apple)、郭婕祈(MeiMei)、蔡玓彤(彤彤)、詹子晴(丫頭)、黃瀞怡(小薰)、吳映潔(鬼鬼)、王承嫣(小蠻)和張甯兒(筱婕)組成,曾為台灣演藝圈中最多人的女子團體。年僅15至22歲的黑澀會美眉,憑藉青春洋溢、活力熱情的形象,自2006年開始活躍於螢光幕前,無論在唱片、戲劇、綜藝節目、廣告裡都能看見她們的身影。

然而至2008年彤彤退出團體後,黑澀會美眉改名為「黑Girl」欲再次出發,歷經數年間成員不斷退出、更迭,專輯的銷量成績、人氣已明顯不及從前,雖未公開宣布解散,但各奔東西的黑Girl已少有合體出現的機會。

曾經紅極一時的黑澀會美眉,雖然擁有大批粉絲的支持,卻也因為成名而飽受不少批評,經過17年的漫漫歲月,曾經活力四射的女孩們已經蛻變為一個個美麗又成熟的女性,當那首耳熟能詳的〈123木頭人〉再次播放時,除了憶起她們青澀的面容之外,那些深藏在心裡的燦爛青春往事,似乎也隨之隱隱閃現。

Cannel[V]我愛黑澀會錄影,主持人黑人﹝中﹞與美少女合影。圖/聯合報系資料照(2005/08/25 郭肇舫攝影) 
Cannel[V]我愛黑澀會錄影,主持人黑人﹝中﹞與美少女合影。圖/聯合報系資料照(2005/08/25 郭肇舫攝影) 

哇 酒店好多黑澀會美眉

迷你裙制服 酒店小姐超哈 正版美眉撞見‘以為節目出外景’

2006-07-16/聯合晚報/13版/影藝話題

【記者梁岱琦/台北報導】「黑澀會美眉」打響七年級女生的招牌,現在不只出了單曲和DVD,還帶起制服美眉風,年輕觀眾紛上網詢問她們穿的制服那裡買 還有酒店小姐乾脆學起了「黑澀會美眉」,就連「正版」的美眉自己都搞不清楚,還以為是節目出外景。

「我愛黑澀會」成了Channel V的招牌節目,也成功讓節目裡的一票美眉們成了明星,還出了「美眉私密日記」DVD,是台灣首見的「大堆頭」美少女團體。九位美眉,年紀最大的「班長」大牙是73年次,年紀最小的筱婕則是80年次,跟這群七年級生相處,「老大」黑人陳建州承認剛開始有些不受控,像團裡的「搞怪美眉」鬼鬼就一度被他懷疑,是不是精神有問題,「節目裡我叫她回座位,她回去還跺我一腳」。

從不按牌理出牌到現在受控制,黑人以「過來人」的身份說,「禮貌這回事進步最大」。這些七年級美眉剛上節目時,可是不跟人打招呼,黑人形容,「明明就對到眼,她們一副等你來打招呼的樣子」,節目播出至今,美眉們都被訓練得很有禮貌,大老遠看到陳建州就不忘喊「老大好!」。

「黑澀會美眉」不但在七年級生中有一定的影響力,她們穿的制服風連特種行業都納入參考,「嬌滴美眉」Y頭就用她的童音說,「有一次我看到一群人穿著我們的制服在燒紙錢,以為是節目出外景沒通知我,走過去才發現她們是酒店小姐,衣服、名牌都跟節目中一模一樣」。很多網友也上「我愛黑澀會」的網站留言,問那裡可以買到美眉們穿的制服,甚至還有變態網友說,「要買穿過沒洗的」。

美眉們本來有自己的網站,一天的瀏覽量就多達七十萬人次,但最近被Channel V的製作總監張世明下令關站,「因有人留言指名問我,最想上那一個黑澀會美眉」,網友言論已到了無法控制的地步,張世明只得忍痛暫時關站,讓網友們冷卻。

黑澀會美眉 曝光過度

2006-09-18/聯合報/D2版/娛樂大搜查

【記者陳欣慈╱台北報導】Channel【V】推出「Circus Action」、「我愛黑澀會」、「模范棒棒堂」後,成功的打造了年輕收視族群的綜藝節目,近日卻有觀眾留言反映黑澀會和棒棒堂重播太頻繁,讓音樂台變得很綜藝,對喜歡音樂的觀眾而言是一大損失。

對此Channel【V】表示,自從頻道轉型成「音樂娛樂台」之後,為了服務更多的收視族群,綜藝節目相對也增多了。但事實上還是音樂節目仍佔30%的高比重,所以本質還是在音樂並沒有改變。

「我愛黑澀會」和「模范棒棒堂」收視率高,重播不見得討喜,但即將喊停的「Cir-cus Action」卻讓觀眾欲罷不能。Channel【V】總監Andy也證實「Circus Action」的確不繼續做第3季了,「讓這幾個大男生好好休息一下,沉澱之後再考慮要怎麼規畫。」

最新文章

歌手黃安(圖)和60餘名老少皆有、熱情有序的歌迷「共結善緣」,在「明星下午茶」中...

黃安〈新鴛鴦蝴蝶夢〉一曲成名! 移居中國挑起兩岸對立「台灣人都氣」

2024-06-18
潘安邦和他的外婆。圖/聯合報系資料照(1980/02/29  胡幼鳳攝影)

一代「民歌王」潘安邦 一曲《外婆的澎湖灣》成名紅遍兩岸

2024-06-18
卓文萱昨舉行簽唱會。圖/聯絡報系資料照(2006/11/04 侯永全攝影)

卓文萱模仿李玟唱歌被星探挖掘 15歲出道成滾石新秀

2024-06-17
TVBS「娛樂新聞」。圖為楊乃文。圖/聯合報系資料照(1999/09/30  張...

楊乃文再度挑戰金曲歌后 當年特立獨行「跩」樣顛覆流行樂壇

2024-06-16
八大新偶像劇愛殺17於昨天舉行開鏡記者會,主要演員陸庭威(左起)、楊士萱、吳中天...

2006年經典懸疑偶像劇《愛殺17》黑暗劇情入圍多項金鐘

2024-06-14
卲氏影星李菁(戴花圈者)廿九日偕同邵氏祝壽代表團團長鄒文懷搭機返國,代表患病的李...

曾是70年代港台最搶手的女明星之一! 林青霞追憶 「娃娃影后」李菁

2024-06-14
陳熙(左)與爸爸陳彼得昨錄中視「綜藝大哥大」。圖/聯合報系資料照(2008/09...

70年代流行音樂傳奇人物陳彼得 創作「歡樂年華」「阿里巴巴」名曲

2024-06-13

三部「父子情」催淚動畫 長大後才看懂的父子情深!

2024-06-13
李安(左起)與父親李昇、母親楊思莊一同參加新聞局頒獎典禮。圖/聯合報系資料照(2...

李安電影中的思想源自於嚴父! 「父親三部曲」敲響好萊塢大門

2024-06-12
金城武〈左〉、梁詠琪領銜主演電影「向左走向右走」。圖/聯合報系資料照(2003/...

金城武、梁詠琪合作純情浪漫電影 2003年幾米繪本改編「向左走.向右走」

2024-06-12
女影星湯蘭花,於十日下午二時,乘中華班機由漢城飛返台北。圖/聯合報系資料照(19...

「一代佳人」湯蘭花淡出歌壇、影壇 從事傳銷業對演藝圈毫不戀棧

2024-06-12
民視舉辦「超級變變變」台灣區偽裝大賽。圖為主持人董至成(後排左二)與日本藝人山本...

台灣國中生曾遠征日本奪亞軍 回顧日本經典綜藝節目《超級變變變》

2024-06-11
「寶島春夢」中各演員的造型和性格,所影射的人物可謂呼之欲出。圖/聯合報系資料照(...

香港電視台也開過台灣政治玩笑?! 2000年的政治諷刺劇《寶島春夢》

2024-06-11
「邁向頂峰、開創新局-慶祝中華民國八十三年國慶晚會」突破型態,以雙現場連線立即播...

亞洲最帥男神金城武 著憲兵制服表演刺槍術曾嚮往當「小兵」

2024-06-11
張善為「Give Me Five」專輯記者會。圖為張善為。圖/聯合報系資料照(2...

回顧張善為消失演藝圈前作品 曾發過專輯是「蝌蚪」也是「黑皮哥哥」

2024-06-10
台視節目「藝形帝國」錄影。圖為藝人何嘉文。圖/聯合報系資料照(1999/07/0...

何嘉文老少通吃!翻唱經典卡通歌曲小甜甜、科學小飛俠成新一代兒童偶像

2024-06-07
八大綜合台「娛樂百分百」錄影情形。圖為徐熙娣(小S)(左起)、陶晶瑩、徐熙媛(大...

長壽娛樂節目「娛樂百分百」大小S為節目奉獻青春 無厘頭闖出名堂

2024-06-06
圖為年僅14歲的台語歌壇的小天后孫淑媚。圖/聯合報系資料(1995/06/27 ...

孫淑媚14歲與43歲照片對比 現況火辣身材與童顏驚艷網友

2024-06-06
xxx廣告