張天霖演小跟班、孫燕姿獻聲主題曲!2001年青春偶像劇《吐司男之吻》

2023-03-22 14:51 報時光

吐司男之吻。圖/聯合報系資料照(2001/10/28 程宣武攝影)
吐司男之吻。圖/聯合報系資料照(2001/10/28 程宣武攝影)

2001年的夏天開播的偶像劇《吐司男之吻》,你還記得嗎?戲劇片頭那首孫燕姿演唱的〈綠光〉,想必是不少人年輕時到KTV必唱的歌曲吧!

《吐司男之吻》是鈕承澤第一次執導的電視劇,也是他作為導演倍受肯定的作品。由當年的新生代演員李威,飾演出生於黑道青龍幫的太子,總被女主角叫做小流氓,而1999年憑藉《黑暗之光》獲得台北電影節最佳新人的李康宜,則飾演一名喜歡拍片、家庭遭受變故的女主角小薰。

另外,張天霖飾演戲份吃重的跟班「大毛」,個性呆呆的、常說很難笑的冷笑話;而裴琳飾演女主角的好友,卻也是一名血友症的患者,每個人物的個性、外型都非常突出,還有找到一個可愛的米格魯狗狗取名「吐司」,常常出現在鏡頭中。《吐司男之吻》中穿梭在兄弟情義、親情愛情之間的故事,深深吸引許多觀眾。

劇情一開始,男女主角從一個吻相遇。李威在逃避大哥人馬追逐時,隨手在街頭抓到一個女孩假扮戀人親了下去,而這被強吻的女生正是李康宜。

這部偶像劇也引領了一股流行文化風潮,成為當時臺灣青年文化的一個重要代表。對於許多年輕觀眾來說,《吐司男之吻》不僅是一部電視劇,更是一個充滿回憶的時代符號。

孫燕姿 聲援‘吐司男’

五月天唱主題曲 為‘女兒’添‘陽’氣

2001-07-25/民生報/Cs1版/影視快訊

【記者吳禮強╱報導】

目前唱片市場上賣得最好的男女歌手五月天和孫燕姿,全都被台視「包」了!下周一上檔的偶像劇「吐司男之吻」,敲定由小天后孫燕姿主唱的「綠光」做為片頭曲;而五月天的「相信」和「純真」,則包了武俠大戲「女兒當自強」的片頭和片尾曲。

昨天上午,孫燕姿帶著二十碗清涼的刨冰,前往華納威秀為正在拍「吐司男之吻」的導演鈕承澤和演員李康宜等人探班,感謝製作單位對她正在強打的歌曲「綠光」多所青睞;鈕承澤也趁機邀約音樂精靈到戲中客串一角,是否合作得成,就看小天后有沒有時間了。(後略)

第一次演電視 就獻上螢幕初吻

李康宜被強吻 麻麻的

2001-07-28/民生報/Cs3版/娛樂 Window

【記者吳禮強╱報導】

第一次演電視劇「吐司男之吻」,「台北電影節」影后李康宜,不僅要面臨每周一和當紅偶像周渝民主演的「貧窮貴公子」對打半小時的壓力;連「螢幕初吻」都被這部戲奪走了。

在「吐司男之吻」中李康宜和李威被配成一對,前兩集彼此還是一見面就吵架的死對頭,兩人第一次相遇,即是李威在逃避歹徒的追逐,街頭抓到一個女孩就假扮戀人親了下去,而這個被強吻的女生正是李康宜。

李康宜說:「和『黑暗之光』比起來,這次的吻戲其實不難,因為導演要我表現出受驚嚇和生氣的感覺就行了。」劇中李康宜剛被男友甩了,連父母都不要她和姊姊,她才會很失意地像個遊魂走在街上,還碰到被陌生男子強吻的衰事。

至於現實生活中如果碰到類似的事,李康宜說她一定會氣到爆,因為「親吻是很親密的事。」有趣的是,李威在戲中也親了演李康宜姊姊的張家慧,結果兩姊妹一致認為,拍吻戲的感覺,會讓人緊張到全身發麻!

最新文章

一九九八「四格漫畫年」活動。圖為台北市長陳水扁(中)、漫畫家珍瑪(左二)、徐玫怡...

四格漫畫家「人二雄」、知名電視製作人「詹仁雄」 都是那個男人!

2023-06-04
電影《我的美麗與哀愁》,圖為主演天心(左起)、劉若英、張本渝。圖\聯合報系資料照...

《我的美麗與哀愁》天心、劉若英、張本渝傾力演出

2023-06-03
台視「天天開心」錄影情形,圖為主持人石松(左起)、司馬玉嬌、卓勝利。圖\聯合報系...

石松、司馬玉嬌、卓勝利主持,《天天開心》的經典回憶

2023-06-02
環亞飯店十六樓的「狄斯耐」夜總會,圖為馬世莉作秀精彩演出精彩畫面。圖/聯合報系資...

傻大姐從秀場轉戰電視圈 擁有修長美腿的馬世莉

2023-06-02
歌星劉文正〈中〉十六日上綜藝節目《連環泡》錄製情形,圖左起為藝人錢盈潔、丁柔安,...

回顧80年代台灣偶像女團「紅唇族」的經典青春歌曲

2023-06-01
右起包翠英、陳淑麗、劉文正、鄭碧蓮、沈曼光。圖/聯合報系資料照(1980/12/...

解密1970年代的臺灣演藝界 劉文正頭髮太長竟遭禁演

2023-06-01
艾爾帕西諾在威尼斯影展走星光大道。圖\聯合報系資料照(2004/9/5 蘇正中攝...

「教父」艾爾帕西諾的爺孫戀 證明了愛情沒有年齡限制

2023-06-01
苦追一年多,讓陳明章簽到「非常女」黃妃,並且以〈追追追〉一炮而紅。圖/聯合報系資...

黃妃靠追追追改變人生 陳明章讓洗頭妹變台灣歌姬

2023-06-01
李亞明走紅於80年代的搖滾樂樂壇,也跨足電視劇演出《追妻三人行》的演出。圖/聯合...

從叛逆的當紅的搖滾歌手 成「新人教父」推手李亞明

2023-05-31
廣播電視電影明星左起姚蘇蓉、趙曉君、楊麗花、鄧麗君等,於七日中午十二時四十分,乘...

楊麗花的演藝生涯:60年代的高峰與成就

2023-05-31
香港影星謝賢〈中〉與沈殿霞〈右〉等三人合影。 圖/聯合報系資料照(1975/10...

貓眼型眼鏡、爽朗的笑聲是正字招牌!曾縱橫演藝圈多年的「肥肥」沈殿霞

2023-05-31
梁靜茹(圖)為「東方魅力網路美女選拔賽」獻聲。圖/聯合報系資料照(2000/08...

陪你走過失戀給你《勇氣》療癒系歌后梁靜茹

2023-05-31
第三屆絕色影展在華納威秀影城舉行開幕典禮。圖為戴立忍。圖/聯合報系資料照(199...

出道32年的資深男星!兼具演員、導演身份的戴立忍

2023-05-30
電影「少年吔,安啦!」15日在PUB拍戲,歌手林強、羅大佑客串演出片中的歌手,演...

羅大佑 林強 伍佰都來演《少年吔,安啦!》帶你體驗都市邊緣的真實生活

2023-05-30
金曲獎周杰倫。圖/聯合報系資料照(2001/05/05 黃磊攝影)

首獲金曲獎而興奮跳水 周杰倫在典禮上說到:「沒有吳宗憲就沒有周杰倫」|金曲獎回顧

2023-05-30
小說「清秀佳人」的安妮,成為愛德華島最大觀光賣點。圖/聯合報系資料照(2004/...

紅髮少女安·雪莉在愛德華王子島的冒險之旅:《清秀佳人》

2023-05-29
「稍息立正我愛你」校園播映下午在景文高中舉行,片中主角曾之喬(左起)、王子、以綸...

曾之喬與王子演繹青澀初戀!2017年校園戀愛戲劇「稍息立正我愛你」

2023-05-29
1990年首屆金曲花不但辦徵文比賽文,預測獎落誰家還可以參加抽獎活動,民眾參與度...

首屆金曲獎徵文比賽與預測花落誰家 不止有獎金還可以抽機車

2023-05-28

回應