四萬歌迷為「他」瘋狂! 1993年危險之旅轟動全台

2023-01-26 00:00 報時光

熱門巨星麥可傑克森踏上台灣土地,展開他「危險之旅」亞洲第三站的活動。麥可傑克森乘坐他的私人專機飛抵桃園中正機場,受到國賓級的禮遇,直接從停機坪搭車離去。另外還有三四百位歐洲和日本的歌迷及本地媒體記者。圖/聯合報系資料照 ( 1993/09/03 龍啟文攝影)
熱門巨星麥可傑克森踏上台灣土地,展開他「危險之旅」亞洲第三站的活動。麥可傑克森乘坐他的私人專機飛抵桃園中正機場,受到國賓級的禮遇,直接從停機坪搭車離去。另外還有三四百位歐洲和日本的歌迷及本地媒體記者。圖/聯合報系資料照 ( 1993/09/03 龍啟文攝影)

憶起八、九〇年代的西洋音樂,有「流行樂之王」稱號的麥可傑克森絕對是流行音樂史上榜上有名、風靡全球的代表人物!

1958年出生的麥可傑克森,最早與四位兄弟組成「傑克森五人組」,後於1971年單飛,至80年代初期,就以專輯《Off The Wall》嶄露頭角,而1982年推出的《Thriller》更是大獲成功,竟創下「迄今為止全球銷量最高專輯」的成就!

這股麥可傑克森的風潮同樣席捲台灣,當他宣布專輯《危險之旅》的世界巡迴將至台灣舉辦時,可說是第一時間引爆討論熱潮!1993年,麥可傑克森搭乘私人飛機抵達台灣,並在百名歌迷及大批記者的迎接下,從容愉快的入住晶華酒店的總統套房,雖然在機場僅是片刻身影,卻足以讓粉絲們為其深深著迷。

9月4日當天,「危險之旅」正式在台北市立體育場開演,近四萬名的觀眾終於能親身感受麥可傑克森音樂的魅力及感動,無論是效果十足的光影音效,還是近距離的欣賞麥可傑克森動感十足的演出,都讓粉絲們如痴如狂。而粉絲們展露的熱情同樣使麥可傑克森非常興奮及驚訝,因為他的每一首歌曲台下都能立刻唱出,從「黑或白」、「拯救世界」至老歌「I'll be there」無一例外,也難怪他會笑著稱讚粉絲們「You are beautiful」。

三十年恍如隔日,至今重新播放麥可傑克森的專輯,我們仍能為他不朽的音樂作品感到驚豔,對於當年參與現場演唱會的忠實粉絲們來說,那個夜晚想必是畢生之中相當難忘的景色吧!

危險之旅台北站 瘋的開始╱第2天

麥可,你是頑皮大男孩!

弓腰縮頭、撫帽偷笑、竄進電梯 現身多次、招呼歌迷、罕見的久

1993-09-04/聯合報/21版/綜藝焦點

【記者周立芸╱台北報導】

麥可傑克森昨天是弓著腰、縮著頭,以手撫帽遮臉鑽進酒店,掛縫間可看見他露齒偷笑的嘴角,好像一個享受捉迷藏樂趣的頑皮孩子。自進酒居開始,他就不時的在窗口出現,逗得歌迷如痴如狂。

麥可和玉婆伊麗莎白泰勒夫婦同車,於下午四時四十分左右駛抵晶華酒店北面側門。他們的九人座巴士被守候在入口的兩三百名歌迷與記者阻住。兩名巨星不得已下車走路,短暫曝光了十秒鐘,引發一陣興奮、尖叫和混亂。

玉婆在老公佛坦斯基與保鑣護送之下,不疾不徐的踩著娉婷的步伐走向電梯。她膚色微褐,嘴角掛著一抹雍容的微笑,鎂光燈閃爍之下更襯托出大明星的丰采。

麥可接著跳下車,他戴著黑帽、墨鏡,身穿紫襯衫、黑長褲,足踝上的一截黃襪是特別顯眼的招牌。一名保鑣護在他左側,麥可則以右手遮臉,低頭、曲膝、彎腰,快步奔向電梯,靈活敏捷一如舞台之上。在記者和歌迷的追逐及尖叫聲中,可以瞥見麥可露齒而笑,神情頗為愉快。

上了總統套房的麥可。果然也沿襲他在曼谷和新加坡的前例,十分鐘以後,掀開深垂的窗簾,向等候在地面的歌迷、記者揮手。他戴著墨鏡,不過沒有口罩或其他遮蔽物,有時還伸出V字手勢,有時送出飛吻,最後拉上窗簾,還留一隻手兀自在簾內揮動幾下。讓抬頭仰望的一群日本、英國歌迷興奮嘶喊,日本女孩甚至感動的掉下淚來,因為他在此間的表現似乎特別友善。

昨天守候在晶華酒店外的國內歌迷並不多。下午四時以前酒店前還是空蕩蕩的。四時以後,隨著麥可傑克森已落地的消息陸續傳來,媒體記者越聚越多,附近的商家,住戶也都紛紛自窗口探頭或趨近圍觀,場面越來越熱鬧。

住進花園套房的伊麗莎白泰勒,隨即又與夫婿登上十九樓總統套房探視麥可,風雨故人情,玉婆對待朋友的情深義重留給大家深刻印象。

音樂

最新文章

歌手謝金燕昨日於台北小巨蛋開唱,以亮麗穿搭搭配舞台炫麗燈光,跳出精彩舞曲。圖/聯...

叫我姐姐! 謝金燕從美腿小姐變電音女神

2024-06-25
來源:1995-07-04/民生報/16版/影劇萬象

施文彬父親意外搭上死亡班機 他成了神岡空難的「遺腹子」60年後不忘緬懷

2024-06-24
劉尚謙到現場指導兒女演戲。圖/聯合報系資料照(1986/06/14 王宏光攝影)

演過「殭屍小子」、「新十二生肖」! 當年的小童星「劉致妤」走紅日本

2024-06-24
林俊傑〈右〉出新專輯阿杜親自站台。圖/聯合報系資料照(2003/04/09 周文...

金曲歌王林俊傑:出道前創作《記得》,一年內爆紅唱響華語世界

2024-06-23
台北之音。圖為王偉忠(左起)、石班瑜、周星馳。圖/聯合報系資料照(1997/03...

周星馳「聲」後的男人! 無數經典作竟都是「他」配音的| 石班瑜

2024-06-22
林曉培(圖)舉辦慶功宴,慶祝首張同名專輯開出紅盤。圖/聯合報系資料照(1998/...

昔日歌壇潛力新星 林曉培曾獲金曲獎最佳新人卻酒駕斷送星路

2024-06-22
周傳雄(圖)新作「忘記」專輯記者會。圖/聯合報系資料照(2000/12/28 周...

一首〈黃昏〉發行兩年後爆紅! 周傳雄走紅中國和周杰倫並稱「雙周傳奇」

2024-06-20
周杰倫西門町簽唱會。圖/聯合報系資料照(2001/09/22 王忠明攝影)

超屌!周杰倫神作專輯「范特西」入圍10項金曲獎

2024-06-20
中央電影公司和蒙太奇電影公司聯合攝製的「小卒戰將」舉行開鏡典禮。圖為江祖平。圖/...

90年代大牌歌手MV女主角 「台灣廣末涼子」江祖平如今穩坐八點檔女神

2024-06-20
電影「九降風」青春記者會,演員初家晴(左)、邱翊橙(毛弟)(左二)、王柏傑(右二...

鳳小岳出道作、王柏傑代表作都是這部!2008年《九降風》喚醒你我年少輕狂的回憶

2024-06-20
圖為女星王玉玲留影。圖/聯合報系資料照(1991/08/09 陳炳坤攝影)

瓊瑤曾相當看好「她」! 王玉玲28歲遭遇空難葬身大海

2024-06-19
歌手黃安(圖)和60餘名老少皆有、熱情有序的歌迷「共結善緣」,在「明星下午茶」中...

黃安〈新鴛鴦蝴蝶夢〉一曲成名! 移居中國挑起兩岸對立「台灣人都氣」

2024-06-18
潘安邦和他的外婆。圖/聯合報系資料照(1980/02/29  胡幼鳳攝影)

一代「民歌王」潘安邦 一曲《外婆的澎湖灣》成名紅遍兩岸

2024-06-18
卓文萱昨舉行簽唱會。圖/聯絡報系資料照(2006/11/04 侯永全攝影)

卓文萱模仿李玟唱歌被星探挖掘 15歲出道成滾石新秀

2024-06-17
TVBS「娛樂新聞」。圖為楊乃文。圖/聯合報系資料照(1999/09/30  張...

楊乃文再度挑戰金曲歌后 當年特立獨行「跩」樣顛覆流行樂壇

2024-06-16
八大新偶像劇愛殺17於昨天舉行開鏡記者會,主要演員陸庭威(左起)、楊士萱、吳中天...

2006年經典懸疑偶像劇《愛殺17》黑暗劇情入圍多項金鐘

2024-06-14
卲氏影星李菁(戴花圈者)廿九日偕同邵氏祝壽代表團團長鄒文懷搭機返國,代表患病的李...

曾是70年代港台最搶手的女明星之一! 林青霞追憶 「娃娃影后」李菁

2024-06-14
陳熙(左)與爸爸陳彼得昨錄中視「綜藝大哥大」。圖/聯合報系資料照(2008/09...

70年代流行音樂傳奇人物陳彼得 創作「歡樂年華」「阿里巴巴」名曲

2024-06-13
xxx廣告