四萬歌迷為「他」瘋狂! 1993年危險之旅轟動全台

2023-01-26 00:00 報時光

熱門巨星麥可傑克森踏上台灣土地,展開他「危險之旅」亞洲第三站的活動。麥可傑克森乘坐他的私人專機飛抵桃園中正機場,受到國賓級的禮遇,直接從停機坪搭車離去。另外還有三四百位歐洲和日本的歌迷及本地媒體記者。圖/聯合報系資料照 ( 1993/09/03 龍啟文攝影)
熱門巨星麥可傑克森踏上台灣土地,展開他「危險之旅」亞洲第三站的活動。麥可傑克森乘坐他的私人專機飛抵桃園中正機場,受到國賓級的禮遇,直接從停機坪搭車離去。另外還有三四百位歐洲和日本的歌迷及本地媒體記者。圖/聯合報系資料照 ( 1993/09/03 龍啟文攝影)

憶起八、九〇年代的西洋音樂,有「流行樂之王」稱號的麥可傑克森絕對是流行音樂史上榜上有名、風靡全球的代表人物!

1958年出生的麥可傑克森,最早與四位兄弟組成「傑克森五人組」,後於1971年單飛,至80年代初期,就以專輯《Off The Wall》嶄露頭角,而1982年推出的《Thriller》更是大獲成功,竟創下「迄今為止全球銷量最高專輯」的成就!

這股麥可傑克森的風潮同樣席捲台灣,當他宣布專輯《危險之旅》的世界巡迴將至台灣舉辦時,可說是第一時間引爆討論熱潮!1993年,麥可傑克森搭乘私人飛機抵達台灣,並在百名歌迷及大批記者的迎接下,從容愉快的入住晶華酒店的總統套房,雖然在機場僅是片刻身影,卻足以讓粉絲們為其深深著迷。

9月4日當天,「危險之旅」正式在台北市立體育場開演,近四萬名的觀眾終於能親身感受麥可傑克森音樂的魅力及感動,無論是效果十足的光影音效,還是近距離的欣賞麥可傑克森動感十足的演出,都讓粉絲們如痴如狂。而粉絲們展露的熱情同樣使麥可傑克森非常興奮及驚訝,因為他的每一首歌曲台下都能立刻唱出,從「黑或白」、「拯救世界」至老歌「I'll be there」無一例外,也難怪他會笑著稱讚粉絲們「You are beautiful」。

三十年恍如隔日,至今重新播放麥可傑克森的專輯,我們仍能為他不朽的音樂作品感到驚豔,對於當年參與現場演唱會的忠實粉絲們來說,那個夜晚想必是畢生之中相當難忘的景色吧!

危險之旅台北站 瘋的開始╱第2天

麥可,你是頑皮大男孩!

弓腰縮頭、撫帽偷笑、竄進電梯 現身多次、招呼歌迷、罕見的久

1993-09-04/聯合報/21版/綜藝焦點

【記者周立芸╱台北報導】

麥可傑克森昨天是弓著腰、縮著頭,以手撫帽遮臉鑽進酒店,掛縫間可看見他露齒偷笑的嘴角,好像一個享受捉迷藏樂趣的頑皮孩子。自進酒居開始,他就不時的在窗口出現,逗得歌迷如痴如狂。

麥可和玉婆伊麗莎白泰勒夫婦同車,於下午四時四十分左右駛抵晶華酒店北面側門。他們的九人座巴士被守候在入口的兩三百名歌迷與記者阻住。兩名巨星不得已下車走路,短暫曝光了十秒鐘,引發一陣興奮、尖叫和混亂。

玉婆在老公佛坦斯基與保鑣護送之下,不疾不徐的踩著娉婷的步伐走向電梯。她膚色微褐,嘴角掛著一抹雍容的微笑,鎂光燈閃爍之下更襯托出大明星的丰采。

麥可接著跳下車,他戴著黑帽、墨鏡,身穿紫襯衫、黑長褲,足踝上的一截黃襪是特別顯眼的招牌。一名保鑣護在他左側,麥可則以右手遮臉,低頭、曲膝、彎腰,快步奔向電梯,靈活敏捷一如舞台之上。在記者和歌迷的追逐及尖叫聲中,可以瞥見麥可露齒而笑,神情頗為愉快。

上了總統套房的麥可。果然也沿襲他在曼谷和新加坡的前例,十分鐘以後,掀開深垂的窗簾,向等候在地面的歌迷、記者揮手。他戴著墨鏡,不過沒有口罩或其他遮蔽物,有時還伸出V字手勢,有時送出飛吻,最後拉上窗簾,還留一隻手兀自在簾內揮動幾下。讓抬頭仰望的一群日本、英國歌迷興奮嘶喊,日本女孩甚至感動的掉下淚來,因為他在此間的表現似乎特別友善。

昨天守候在晶華酒店外的國內歌迷並不多。下午四時以前酒店前還是空蕩蕩的。四時以後,隨著麥可傑克森已落地的消息陸續傳來,媒體記者越聚越多,附近的商家,住戶也都紛紛自窗口探頭或趨近圍觀,場面越來越熱鬧。

住進花園套房的伊麗莎白泰勒,隨即又與夫婿登上十九樓總統套房探視麥可,風雨故人情,玉婆對待朋友的情深義重留給大家深刻印象。

音樂

最新文章

「送你一把泥土」詞曲作著涂敏恆(左),在節目中敘說創作動機。圖\聯合報系資料照 ...

國慶經典歌曲 那些年你我一起聽的「送你一把泥土」

2023-02-03
藝人沈雁。圖/聯合報系資料照(1980/01/01 胡幼鳳攝影)

歌唱、戲劇、主持三棲! 台灣的初代玉女偶像沈雁

2023-02-03
第六屆金曲獎,吳宗憲獲最佳方言歌曲男演唱人獎,頒獎人洪榮宏、許景淳。圖/聯合報系...

吳宗憲當阿公!從走唱牛肉場到金曲歌王 人生如倒吃甘蔗

2023-02-03
影劇「飛虎將軍」女主角葛蘭〈後排右二〉九日抵台為戲進行拍攝工作,圖為與眾女星友人...

太可愛!迎接「曼波女郎」的亮眼小童星原來是「她」

2023-02-02
朱延平導演新片「臭屁王」演員,圖為吳孟達(前)、郝劭文(後)。圖/聯合報系資料照...

情如父子! 演藝圈的忘年之交|吳孟達與郝邵文

2023-02-02
華視「懷玉公主小皇爺」拍攝現場。圖為張鳳書(左)、孫耀威(中)、鄭家榆(右)。圖...

選角話題不斷!孫耀威鄭家榆更拍出戀情|1999年《懷玉公主小皇爺》

2023-02-02
民歌30-好民歌演唱會彩排包美聖。圖/聯合報系資料照(2004/09/17  盧...

明明可以靠歌唱紅遍半邊天 她卻當起公司經理人|包美聖

2023-02-02
圖為連續劇《草地狀元》演員全體合照,包含馬如風(左二)、楊貴媚(前左三)、龍劭華...

金城武也演鄉土劇?汪笨湖原著改編1991年《草地狀元》

2023-02-01
郭采潔為首張新專輯舉辦簽唱會。圖/聯合報系資料照( 2008/01/05 李府翰...

郭采潔那年甜美出道 卻酷愛這位龐克天后

2023-02-01
由城中少輔組、飛越雜誌、學生知音及西門鬧區速食業者聯合舉辦飛躍青春系列青少年活動...

解放舞禁!1987年飛躍青春舞會 西門町大跳迪斯可

2023-01-31
張菲( 右)、費玉清(左)兄弟與其姊費貞綾(中)。圖/聯合報系資料照(1978/...

恆述法師曾是東方維納斯 當年領張菲、費玉清踏入演藝圈

2023-01-31
「龍兄虎弟」節目錄影。圖為主持人張菲(左)、王力宏(右)。圖/聯合報系資料照(1...

王力宏風波後一年美國復工 1995年出道的音樂才子回歸

2023-01-30
影星丁強和李璇,在國賓飯店舉行婚禮。圖/聯合報系資料照(1971/12/28 徐...

丁強大年初六醫院離世 曾與妻李璇「窮拍」的日子

2023-01-30
鄧麗君。圖/聯合報系資料照(  1979/01/15 郭肇舫攝影)

永遠的巨星鄧麗君冥誕 年輕時最愛唱「這首歌」

2023-01-29
服裝的復古風在「鑽石舞台」中展露無遺,陽帆(右)的「阿諒的一生」以特製的喇叭褲演...

陽婆婆、瑜伽大師都源自這節目!80年代經典綜藝:鑽石舞台

2023-01-28
台視八點檔「小俠龍捲風」劇照,前排左起為張惠芬、趙詠華、況明潔,後排左起為吳奇隆...

小虎隊三缺一!吳奇隆陳志朋聯手演出1991年《小俠龍旋風》

2023-01-28
TVBS情人節特別節目「天長地久」錄影,圖為鈴木保奈美(左)、金城武(右)。圖/...

1995年《東京愛情故事》女主角鈴木保奈美來台 與金城武上節目談感情

2023-01-27
熱門巨星麥可傑克森踏上台灣土地,展開他「危險之旅」亞洲第三站的活動。麥可傑克森乘...

四萬歌迷為「他」瘋狂! 1993年危險之旅轟動全台

2023-01-26

回應