秦漢超齡演出!時隔20年再演同名劇作|1991年《七色橋》

2023-01-12 13:27 報時光

台視新戲「七色橋」主要演員八日定裝,圖左起為張靜懿、秦漢、蘇明明、徐華鳳。圖/聯合報系資料照(1991/07/08)
台視新戲「七色橋」主要演員八日定裝,圖左起為張靜懿、秦漢、蘇明明、徐華鳳。圖/聯合報系資料照(1991/07/08)

以《智慧的燈》、《生命的樂章》等書,蜚聲文壇的作家華嚴,1966年完成的《七色橋》在聯副連載,故事敘述一對堅強、理智的男女互相愛戀,再揭示兩代間未為他人諒解和允許的戀情,透過這段愛情故事,對人性作深入的分析與啟示,小說全長18萬餘字,用嚴謹和技巧的手法寫成。

小說廣獲讀者的推崇和讚許,不久被翻拍為電影,電視劇則於1971年推出,男主角是鄒森,1991年台視八點檔計畫再度製播《七色橋》,製作單位一直認為劇中溫文儒雅的男主角,由秦漢來詮釋最適合不過,秦漢於1971年剛出道時,就曾演出過《七色橋》,當時他在劇中飾演另一較叛逆的角色。

事隔20年,年逾不惑的秦漢再接《七色橋》,改飾男主角,必須裝扮成20來歲的小伙子。製作單位高價邀得秦漢演出後,台視主管根據劇中女主角外表溫婉哀怨,但內心堅強的特質,認為蘇明明演出最合適,蘇明明看了劇本後,也答應接演該劇。

為了讓《七色橋》內容時空更接近八○年代,男女主角均作時髦、年輕化裝扮,劇中徐華鳳像是在做服裝秀,張靜懿打扮則新潮迷人。1992年5月,台視《七色橋》和中視《一代皇后大玉兒》對上華視的《意難忘》,三部戲形成難得一見的「互有特色」:《意難忘》走懷舊,《七色橋》走現代,《一代皇后大玉兒》則是古裝。

歲月不饒英俊小生...

秦漢不服老 重走七色橋

1991-09-23/聯合晚報/16版/影視

【記者唐在揚/台北報導】

如何把年逾不惑的男演員秦漢,裝扮成二十來歲的小伙子?這個問題最近難倒了台視備檔戲「七色橋」的製作單位。

台視主管目前看過「七色橋」的樣帶後,認為男主角秦漢在片中看起來有如中年人,不像角色設計的二十來歲年輕人,要求製作單位重拍,為秦漢「改頭換面」。

演慣了小生戲的奏漢,近年來首次為台視演八點檔,就被指扮相太老,不但製作單位慌了手腳,秦漢也自我解嘲的向製作人表示:「看來我真的老了。」

為了重拍,製作單位這兩天頻頻找演員溝通、解釋,希望大夥兒配合,儘管重拍的原因很多,但秦漢心中難免尷尬,幾次聚會,表情都不大自然。

為了克服這個問題,製作單位這兩天頻與化粧師、造型設計師連絡,看如何把秦漢「變」得更年輕。

最新文章

「送你一把泥土」詞曲作著涂敏恆(左),在節目中敘說創作動機。圖\聯合報系資料照 ...

國慶經典歌曲 那些年你我一起聽的「送你一把泥土」

2023-02-03
藝人沈雁。圖/聯合報系資料照(1980/01/01 胡幼鳳攝影)

歌唱、戲劇、主持三棲! 台灣的初代玉女偶像沈雁

2023-02-03
第六屆金曲獎,吳宗憲獲最佳方言歌曲男演唱人獎,頒獎人洪榮宏、許景淳。圖/聯合報系...

吳宗憲當阿公!從走唱牛肉場到金曲歌王 人生如倒吃甘蔗

2023-02-03
影劇「飛虎將軍」女主角葛蘭〈後排右二〉九日抵台為戲進行拍攝工作,圖為與眾女星友人...

太可愛!迎接「曼波女郎」的亮眼小童星原來是「她」

2023-02-02
朱延平導演新片「臭屁王」演員,圖為吳孟達(前)、郝劭文(後)。圖/聯合報系資料照...

情如父子! 演藝圈的忘年之交|吳孟達與郝邵文

2023-02-02
華視「懷玉公主小皇爺」拍攝現場。圖為張鳳書(左)、孫耀威(中)、鄭家榆(右)。圖...

選角話題不斷!孫耀威鄭家榆更拍出戀情|1999年《懷玉公主小皇爺》

2023-02-02
民歌30-好民歌演唱會彩排包美聖。圖/聯合報系資料照(2004/09/17  盧...

明明可以靠歌唱紅遍半邊天 她卻當起公司經理人|包美聖

2023-02-02
圖為連續劇《草地狀元》演員全體合照,包含馬如風(左二)、楊貴媚(前左三)、龍劭華...

金城武也演鄉土劇?汪笨湖原著改編1991年《草地狀元》

2023-02-01
郭采潔為首張新專輯舉辦簽唱會。圖/聯合報系資料照( 2008/01/05 李府翰...

郭采潔那年甜美出道 卻酷愛這位龐克天后

2023-02-01
由城中少輔組、飛越雜誌、學生知音及西門鬧區速食業者聯合舉辦飛躍青春系列青少年活動...

解放舞禁!1987年飛躍青春舞會 西門町大跳迪斯可

2023-01-31
張菲( 右)、費玉清(左)兄弟與其姊費貞綾(中)。圖/聯合報系資料照(1978/...

恆述法師曾是東方維納斯 當年領張菲、費玉清踏入演藝圈

2023-01-31
「龍兄虎弟」節目錄影。圖為主持人張菲(左)、王力宏(右)。圖/聯合報系資料照(1...

王力宏風波後一年美國復工 1995年出道的音樂才子回歸

2023-01-30
影星丁強和李璇,在國賓飯店舉行婚禮。圖/聯合報系資料照(1971/12/28 徐...

丁強大年初六醫院離世 曾與妻李璇「窮拍」的日子

2023-01-30
鄧麗君。圖/聯合報系資料照(  1979/01/15 郭肇舫攝影)

永遠的巨星鄧麗君冥誕 年輕時最愛唱「這首歌」

2023-01-29
服裝的復古風在「鑽石舞台」中展露無遺,陽帆(右)的「阿諒的一生」以特製的喇叭褲演...

陽婆婆、瑜伽大師都源自這節目!80年代經典綜藝:鑽石舞台

2023-01-28
台視八點檔「小俠龍捲風」劇照,前排左起為張惠芬、趙詠華、況明潔,後排左起為吳奇隆...

小虎隊三缺一!吳奇隆陳志朋聯手演出1991年《小俠龍旋風》

2023-01-28
TVBS情人節特別節目「天長地久」錄影,圖為鈴木保奈美(左)、金城武(右)。圖/...

1995年《東京愛情故事》女主角鈴木保奈美來台 與金城武上節目談感情

2023-01-27
熱門巨星麥可傑克森踏上台灣土地,展開他「危險之旅」亞洲第三站的活動。麥可傑克森乘...

四萬歌迷為「他」瘋狂! 1993年危險之旅轟動全台

2023-01-26

回應