工地秀看女神!1993年王祖賢現場掏二十萬買房

2023-01-09 12:06 報時光

女星王祖賢下午在桃園的工地秀,在主持人邢峰的帶領下達到最高潮。圖/聯合報系資料照(1993/04/25 王忠明攝影)
女星王祖賢下午在桃園的工地秀,在主持人邢峰的帶領下達到最高潮。圖/聯合報系資料照(1993/04/25 王忠明攝影)

70年代以至90年代,沒有網路的時代房地產怎麼賣?廠商大多會舉辦盛大的工地秀,一來聚攏人氣,二來運用活動的歡樂氣氛,提高達成房屋的成交率。

然而工地秀的形式非常多元且貼近民眾生活,除了歌唱比賽、寫生比賽,也有園遊會、攝影展、歌仔戲、電影放映,甚至可會能灑紅包、清涼秀等等特別服務,可說是無所不用其極,想盡辦法就是要吸引大量人群,才有機會有效地引來正確的顧客。數年的工地秀經驗之中,對於廠商而言最有人氣、成交率最高的活動,其實還是花大錢邀請知名明星來到現場。

過去,空靈系女神王祖賢也曾活耀於台灣工地秀,她的第一場工作秀是在台中「大地球廣場」建案,當時廠商花了120萬台幣邀請王祖賢,當天竟然就成交了106戶。

因為王祖賢站台的效果空前受到歡迎,1993年她再次被邀請,來到桃園的建案「冠倫台北」,據當時報導,王祖賢除了在現場與影迷朋友互動問答,現場還安排讓她直接拿二十萬出來買下兩戶,讓現場民眾產生有機會和女神做鄰居的感覺,每個人不禁都燃起一股想購買的衝動。

⊙嬌點.焦點

美女旋風吹到工地:王祖賢秀倩影

數千影迷快樂得不得了!

1993-04-26/聯合報/21版/綜藝焦點

【記者王保憲/台北報導】

「漂亮寶貝」王祖賢,昨天下午也到桃園一處工地做秀,吸引了數千名影迷到現場,由於王祖賢跟工地十分配合,也儘量滿足了影迷的要求,現場氣氛十分熱絡。

第二次做工地秀的王祖賢,昨天下午準時到達工地現場,由於聞風而來的影迷實在太多,主辦單位特地請了保全公司的護衛保護,王祖賢在多名壯漢保護下由工地安排了一場遊街造勢,王祖賢坐在一輛六門凱迪拉克轎車內,在舞龍陣敲鑼打鼓引導下,於下午四點左右到達工地秀現場。

在主持人邢峰的帶動下,王祖賢回答了不少影迷的問題,包括最喜歡合作的男演員,她認為敬業態度最好的周潤發是第一人選,做工地秀可以直接跟影迷接觸,是她樂意前來的原因之一。

在邢峰及現場觀眾要求下,王祖賢在台上演唱了一首「明明白白我的心」。據工地業者表示,王祖賢為了方便起見,當場拿出廿萬元訂金買下兩戶樓中樓,此舉可能是近年工地秀流行之後,第一位明星現場購買房屋的。

最新文章

台灣女歌星陳淑芳。圖/聯合報系資料照(1961/03/18  陳明輝攝影)

開箱「國民阿嬤」陳淑芳年輕照 當年是袖珍美人曾赴日發展

2023-11-28
安室奈美惠集合天真與性感魅力,演唱會上一顰一笑都迷倒歌迷。圖/聯合報系資料照(2...

90年代橫空出世的日本天后!安室奈美惠曾五度登上小巨蛋

2023-11-28
林青霞很懂得掌握影迷的心。圖/聯合報系資料照(1994/01/17 攝影:聯合報...

【報時光經典照片】林青霞 閃耀的大明星

2023-11-27
專欄(聯合報)_相對論_李國修與王月。圖/聯合報系資料照(2004/06/01 ...

戲子夫妻檔相愛相守24年 李國修、王月是情人也是知音

2023-11-27
李英愛大長今。圖/聯合報系資料照(2003/09/09 吳啟綜攝影)

掀起韓劇熱潮!經典韓劇《大長今》開播20年了!

2023-11-27
14歲出道瓊瑤女神陳德容,漂亮寶貝成影視新寵兒。聯合報系資料照(1991/06/...

14歲出道瓊瑤女神陳德容 漂亮寶貝成影視新寵兒

2023-11-26
終身成就獎 林青霞。圖/聯合報系資料照 (2023/11/25  吳致碩攝影)

國寶女神林青霞獲頒金馬60終身成就獎 回顧不同時期的林青霞

2023-11-25
1990年第27屆金馬獎頒獎典禮十六日舉行,紛紛以《滾滾紅塵》入圍最佳女主角與女...

33年前林青霞首度奪金馬獎封后 低胸黑禮服同框張曼玉

2023-11-25
歌星江玲。圖/聯合報系資料照(1980/11/01 熊民豪攝影)

八〇年代玉女歌手 「小妹」江玲息影歌壇三十多年

2023-11-24
三立八點檔華劇「剩女保鏢」昨天在西門町戲院舉辦首場特映會,主要演員李李仁(左起)...

搭剩女議題風潮 2012年孟耿如、黃鴻升主演愛情戲劇《剩女保鏢》

2023-11-24
台視「女丑劇場」三日棚內拍攝情景,(前排左起)方芳芳、劉德華、豬哥亮、倪淑君與巴...

《女丑劇場》來真的! 眾星不惜丟包袱演出

2023-11-23
最近瘦了不少的童安格出版了「童言無忌」。聯合報系資料照(1990/12/11 王...

台灣四大天王童安格 一首《其實你不懂我的心》紅遍大街小巷

2023-11-23
第50屆金馬獎昨天在台北國父紀念館盛大舉行,最佳劇情片獎項由歷屆金馬影帝影后頒獎...

眾星雲集! 歷屆影帝影后合體|第50屆金馬獎

2023-11-23
「恰似你的溫柔」詞曲作者梁弘志,接受張小燕的訪問。 聯合報系資料照(1980/1...

民歌才子梁弘志發掘蔡琴、蘇芮 一首〈恰似你的溫柔〉紅遍全台

2023-11-22
Super Junior參加第20屆金曲獎。圖/聯合報系資料照(2009/06/...

Sorry Sorry「搓手舞」全民傳唱的Super Junior

2023-11-22
林美秀。圖/聯合報系資料照(2004/07/11  陳瑞源攝影)

天然ㄟ尚好!被譽為「國民媽媽」的實力派演員林美秀

2023-11-22
女星(左起)華萱萱、謝玲玲、林友梅。圖/聯合報系資料照(1976/03/08 段...

卸下歌衫多年! 台灣夢露「華萱萱」你還記得她嗎?

2023-11-21
環亞飯店十六樓的「狄斯耐」夜總會,藍心湄作秀精彩畫面。圖/聯合報系資料照(198...

濃妝搖滾、動感唱跳!90年代百變女王藍心湄

2023-11-20

回應