讓你又哭又笑 藝人明星傾訴心事|1999年歡樂龍虎榜

2022-11-28 17:44 報時光

華視節目「歡樂龍虎榜」錄影情形。圖為蔡依林(左起)、林志穎、賈永婕。圖\聯合報系資料照(1999/10/12)
華視節目「歡樂龍虎榜」錄影情形。圖為蔡依林(左起)、林志穎、賈永婕。圖\聯合報系資料照(1999/10/12)

綜藝大哥大張菲從1977年開始客串主持,到《黃金拍檔》、《歡樂一百點》,21年來都一直活躍於中視,到了1998年張菲才改到華視主持節目,《歡樂龍虎榜》就是張菲在華視的第一個節目,節目名稱特別結合當時受到當時頗為知名的「金曲龍虎榜」。

張菲與黃子佼、陳孝萱聯手主持《歡樂龍虎榜》,單元企劃也有「各種龍虎榜」,要帶給觀眾耳目一新的電視時光。其中,不只有逗趣搞笑,也有溫馨訪談,剛出道的蔡依林、當紅的林志穎,還有模特兒出身的賈永婕,就曾在節目中的「感動龍虎榜」單元裡,親自述說自己的故事,用光鮮亮麗的明星外表下,也有幾個深刻又難忘的往事,甚至是人生的轉捩點,藉此也拉近了觀眾的距離。

華視節目「歡樂龍虎榜」錄影情形。圖為張菲(左起)、蔡依林、林志穎、賈永婕、黃子佼。圖\聯合報系資料照(1999/10/12)
華視節目「歡樂龍虎榜」錄影情形。圖為張菲(左起)、蔡依林、林志穎、賈永婕、黃子佼。圖\聯合報系資料照(1999/10/12)

40秒掉淚 張菲想……海豚

感動龍虎榜 林志穎 賈永婕 蔡依林訴說從前

1999-10-15/民生報/19版/打開新視界

【記者吳啟綜∕台北報導】

華視今晚九點十分的「歡樂龍虎榜」將讓你的淚海潰堤。林志穎、賈永婕、蔡依林帶來令人為之感動的故事,主持人張菲也為了一隻海豚受傷無法進食,流下同情之淚,而最近出寫真集的田麗也試著在RAP的音樂下讓自己淚流滿面。

「感動龍虎榜」單元,林志穎率先說出令人感動的事,他說,剛出道的時候,助理小宇對他很好,當時媒體不理他、路人看到他笑他不會唱歌只會笑,還批評他家裡有錢才會紅等等,當時晚上要上課白天要趕通告,但小宇一起陪他度過低潮,雖然當兵回來,助理換人,但想起小宇令他十分激動。

賈永婕則道出高中非常叛逆,經常講話頂撞爸媽,老師還特別請爸媽到學校溝通,有一次,被送到英國唸書,媽媽到英國看她,她依然非常叛逆惹媽媽生氣,結果媽媽一氣之下,沒有交待就搭機離開,那一次讓賈永婕從此改變了叛逆的性格。

蔡依林則說,唸高中的時候,老師對她很好,認為她是唱歌的人才,於是主動替她報名參加各種唱歌比賽,最後在MTV「新聲卡位戰」脫穎而出,要不是老師的幫忙,以她的力量根本沒有今天的她。

「忍心忍術」單元,製作單位替張菲、黃子佼、陳孝萱設計最新電玩的造型,在「四十秒流眼淚」裡,張菲跳出示範,張菲想到日前一隻海豚在八里受傷擱淺,不禁流下眼淚來,而田麗則試著用RAP動感的音樂,讓自己的淚海潰堤。李心潔則哭著非常慘,每次聽到王菲「我願意」,讓她想到傷心事。

「菲哥演義」單元裡,陳孝萱穿著和服飾演川島芳子、謝金燕、鍾甄飾演臥底、黃子交飾演抗日份子、陳為民則飾演漢奸,陳孝萱與陳為民聯合逼供黃子交,一場鬧劇,讓現場藝人的臉上被畫得亂七八糟。

綜藝

最新文章

「泛亞廣告創世劇─就在你身邊」創下國內廣告全新手法,寫下電視史上最短連續劇、最長...

看廣告像追劇!記得當年泛亞電信的胖達與瘦子嗎?

2023-12-04
知名編曲家陳志遠(右二)、妻子與陳復明(左起)、張小燕合影。圖/聯合報系資料照(...

寫出永遠不回頭、感恩的心、三月的小雨 回顧編曲家陳志遠

2023-12-01
費玉清( 左)、蕭孋珠( 右)分獲金鐘獎男、女歌唱演員獎。圖/聯合報系資料照(1...

80年代偶像歌手「番茄姑娘」蕭孋珠 唱紅瓊瑤電影「一簾幽夢」

2023-11-29
台灣女歌星陳淑芳。圖/聯合報系資料照(1961/03/18  陳明輝攝影)

開箱「國民阿嬤」陳淑芳年輕照 當年是袖珍美人曾赴日發展

2023-11-28
安室奈美惠集合天真與性感魅力,演唱會上一顰一笑都迷倒歌迷。圖/聯合報系資料照(2...

90年代橫空出世的日本天后!安室奈美惠曾五度登上小巨蛋

2023-11-28
林青霞很懂得掌握影迷的心。圖/聯合報系資料照(1994/01/17 攝影:聯合報...

【報時光經典照片】林青霞 閃耀的大明星

2023-11-27
專欄(聯合報)_相對論_李國修與王月。圖/聯合報系資料照(2004/06/01 ...

戲子夫妻檔相愛相守24年 李國修、王月是情人也是知音

2023-11-27
李英愛大長今。圖/聯合報系資料照(2003/09/09 吳啟綜攝影)

掀起韓劇熱潮!經典韓劇《大長今》開播20年了!

2023-11-27
14歲出道瓊瑤女神陳德容,漂亮寶貝成影視新寵兒。聯合報系資料照(1991/06/...

14歲出道瓊瑤女神陳德容 漂亮寶貝成影視新寵兒

2023-11-26
終身成就獎 林青霞。圖/聯合報系資料照 (2023/11/25  吳致碩攝影)

國寶女神林青霞獲頒金馬60終身成就獎 回顧不同時期的林青霞

2023-11-25
1990年第27屆金馬獎頒獎典禮十六日舉行,紛紛以《滾滾紅塵》入圍最佳女主角與女...

33年前林青霞首度奪金馬獎封后 低胸黑禮服同框張曼玉

2023-11-25
歌星江玲。圖/聯合報系資料照(1980/11/01 熊民豪攝影)

八〇年代玉女歌手 「小妹」江玲息影歌壇三十多年

2023-11-24
三立八點檔華劇「剩女保鏢」昨天在西門町戲院舉辦首場特映會,主要演員李李仁(左起)...

搭剩女議題風潮 2012年孟耿如、黃鴻升主演愛情戲劇《剩女保鏢》

2023-11-24
台視「女丑劇場」三日棚內拍攝情景,(前排左起)方芳芳、劉德華、豬哥亮、倪淑君與巴...

《女丑劇場》來真的! 眾星不惜丟包袱演出

2023-11-23
最近瘦了不少的童安格出版了「童言無忌」。聯合報系資料照(1990/12/11 王...

台灣四大天王童安格 一首《其實你不懂我的心》紅遍大街小巷

2023-11-23
第50屆金馬獎昨天在台北國父紀念館盛大舉行,最佳劇情片獎項由歷屆金馬影帝影后頒獎...

眾星雲集! 歷屆影帝影后合體|第50屆金馬獎

2023-11-23
「恰似你的溫柔」詞曲作者梁弘志,接受張小燕的訪問。 聯合報系資料照(1980/1...

民歌才子梁弘志發掘蔡琴、蘇芮 一首〈恰似你的溫柔〉紅遍全台

2023-11-22
Super Junior參加第20屆金曲獎。圖/聯合報系資料照(2009/06/...

Sorry Sorry「搓手舞」全民傳唱的Super Junior

2023-11-22

回應