讓你又哭又笑 藝人明星傾訴心事|1999年歡樂龍虎榜

2022-11-28 17:44 報時光

華視節目「歡樂龍虎榜」錄影情形。圖為蔡依林(左起)、林志穎、賈永婕。圖\聯合報系資料照(1999/10/12)
華視節目「歡樂龍虎榜」錄影情形。圖為蔡依林(左起)、林志穎、賈永婕。圖\聯合報系資料照(1999/10/12)

綜藝大哥大張菲從1977年開始客串主持,到《黃金拍檔》、《歡樂一百點》,21年來都一直活躍於中視,到了1998年張菲才改到華視主持節目,《歡樂龍虎榜》就是張菲在華視的第一個節目,節目名稱特別結合當時受到當時頗為知名的「金曲龍虎榜」。

張菲與黃子佼、陳孝萱聯手主持《歡樂龍虎榜》,單元企劃也有「各種龍虎榜」,要帶給觀眾耳目一新的電視時光。其中,不只有逗趣搞笑,也有溫馨訪談,剛出道的蔡依林、當紅的林志穎,還有模特兒出身的賈永婕,就曾在節目中的「感動龍虎榜」單元裡,親自述說自己的故事,用光鮮亮麗的明星外表下,也有幾個深刻又難忘的往事,甚至是人生的轉捩點,藉此也拉近了觀眾的距離。

華視節目「歡樂龍虎榜」錄影情形。圖為張菲(左起)、蔡依林、林志穎、賈永婕、黃子佼。圖\聯合報系資料照(1999/10/12)
華視節目「歡樂龍虎榜」錄影情形。圖為張菲(左起)、蔡依林、林志穎、賈永婕、黃子佼。圖\聯合報系資料照(1999/10/12)

40秒掉淚 張菲想……海豚

感動龍虎榜 林志穎 賈永婕 蔡依林訴說從前

1999-10-15/民生報/19版/打開新視界

【記者吳啟綜∕台北報導】

華視今晚九點十分的「歡樂龍虎榜」將讓你的淚海潰堤。林志穎、賈永婕、蔡依林帶來令人為之感動的故事,主持人張菲也為了一隻海豚受傷無法進食,流下同情之淚,而最近出寫真集的田麗也試著在RAP的音樂下讓自己淚流滿面。

「感動龍虎榜」單元,林志穎率先說出令人感動的事,他說,剛出道的時候,助理小宇對他很好,當時媒體不理他、路人看到他笑他不會唱歌只會笑,還批評他家裡有錢才會紅等等,當時晚上要上課白天要趕通告,但小宇一起陪他度過低潮,雖然當兵回來,助理換人,但想起小宇令他十分激動。

賈永婕則道出高中非常叛逆,經常講話頂撞爸媽,老師還特別請爸媽到學校溝通,有一次,被送到英國唸書,媽媽到英國看她,她依然非常叛逆惹媽媽生氣,結果媽媽一氣之下,沒有交待就搭機離開,那一次讓賈永婕從此改變了叛逆的性格。

蔡依林則說,唸高中的時候,老師對她很好,認為她是唱歌的人才,於是主動替她報名參加各種唱歌比賽,最後在MTV「新聲卡位戰」脫穎而出,要不是老師的幫忙,以她的力量根本沒有今天的她。

「忍心忍術」單元,製作單位替張菲、黃子佼、陳孝萱設計最新電玩的造型,在「四十秒流眼淚」裡,張菲跳出示範,張菲想到日前一隻海豚在八里受傷擱淺,不禁流下眼淚來,而田麗則試著用RAP動感的音樂,讓自己的淚海潰堤。李心潔則哭著非常慘,每次聽到王菲「我願意」,讓她想到傷心事。

「菲哥演義」單元裡,陳孝萱穿著和服飾演川島芳子、謝金燕、鍾甄飾演臥底、黃子交飾演抗日份子、陳為民則飾演漢奸,陳孝萱與陳為民聯合逼供黃子交,一場鬧劇,讓現場藝人的臉上被畫得亂七八糟。

綜藝

最新文章

TVBS情人節特別節目「天長地久」錄影,圖為鈴木保奈美(左)、金城武(右)。圖/...

1995年《東京愛情故事》女主角鈴木保奈美來台 與金城武上節目談感情

2023-01-27
熱門巨星麥可傑克森踏上台灣土地,展開他「危險之旅」亞洲第三站的活動。麥可傑克森乘...

四萬歌迷為「他」瘋狂! 1993年危險之旅轟動全台

2023-01-26
台視除夕特別節目「熱情守歲喜洋洋」,圖左起巴戈、李亞萍、余天、張艾嘉。圖/聯合報...

眾星雲集來圍爐 1991年除夕特別節目「熱情守歲喜洋洋」

2023-01-21
中華電視公司除夕夜賀歲綜藝節目《萬戶團圓除舊歲》錄影,由胡瓜(右起)、張小燕、曹...

兩岸電視台互相拜年 1992年的除夕特別節目《萬戶團圓除舊歲》

2023-01-20
方正(左)、 許不了二傻在中視主持的除夕特別節目「傻丁傻福」。圖/聯合報系資料照...

方正、許不了首度同台 1980年除夕夜特別節目「傻丁傻福大團圓」

2023-01-20
中視「金雞早鳴慶團圓」新春特別節目錄影現場。時間:1993/01/17。

老三台比拚過年特別節目! 哪台藝人最吸睛?

2023-01-19
電影「陣頭」聲東擊西開運大典昨天舉行首映,演員與導演們一同出席造勢。圖/聯合報系...

陣頭囝仔出頭天 熱血又感動的賀歲電影|陣頭

2023-01-18
超視「命運好好玩」主持何篤霖〈右三〉新搭檔郭靜純〈右二〉與來賓。圖/聯合報系資料...

何篤霖郭靜純主持15年 最長壽的命理節目|命運好好玩

2023-01-18
知名旅日歌星歐陽菲菲(見圖),十九日中午乘日航班機回國,將在台度假一個月後,再赴...

首位登上「紅白」的台灣歌手 70年代動感歌后歐陽菲菲

2023-01-18
光復節特別節目「梁山伯與祝英台」錄影情形。圖為連明月(右)演銀心的女裝扮相。圖/...

連明月演完人生最後一幕!國寶級歌仔戲女星急救無效病逝

2023-01-17
華視「驚世媳婦」創下收視高峰,總經理張家驤(中)出面慶功。 圖/聯合報系資料照(...

越看越揪心!1995年懷舊戲劇《驚世媳婦》原來取材自《瘋女十八年》

2023-01-16
陳秋霞。圖/聯合報系資料照(1978-05-18 郭肇舫攝影)

三大美人演出女性心聲 改編自真實故事的電影《一個女工的故事》

2023-01-13
廖峻(左)、澎澎(右)餐廳秀畫面。圖/聯合報系資料照(1989/01/16)

搞笑功力不輸豬哥亮!台式脫口秀經典搭檔「廖峻和澎澎」

2023-01-13
香港女星潘迎紫廿三日由港回國,參加華國公司新片「十三條虫」演出。圖/聯合報系資料...

《神鵰俠侶》最美小龍女!無人超越的不老神話潘迎紫

2023-01-13
國片「大尾鱸鰻」票房超過四億昨天舉行慶功。導演邱(王黎)寬(右起)、主要演員郭采...

締造破億票房佳績 經典賀歲國片《大尾鱸鰻》

2023-01-13
台視新戲「七色橋」主要演員八日定裝,圖左起為張靜懿、秦漢、蘇明明、徐華鳳。圖/聯...

秦漢超齡演出!時隔20年再演同名劇作|1991年《七色橋》

2023-01-12
中視電視劇海燕女主角(右起)張琍敏、邵曉玲、藍毓莉。圖/聯合報系資料照(1972...

五百人海選女主角!從女學生演到女大兵|1972年電視劇《海燕》

2023-01-12
台視新戲「末代兒女情」拍攝現場。圖/聯合報系資料照(1990/07/15 王宏光...

全是港台演技派!張玉嬿電視劇處女作|1990年《末代兒女情》

2023-01-11

回應