1994年李宗盛暫別歌壇 滾石群星送別音樂教父

2022-11-25 11:59 報時光

李宗盛(後排左四)舉辦「我們都愛李宗盛」演唱會,「滾石」旗下歌手齊聚一堂。圖\聯合報資料照(1994/01/17 陳炳坤攝影)
李宗盛(後排左四)舉辦「我們都愛李宗盛」演唱會,「滾石」旗下歌手齊聚一堂。圖\聯合報資料照(1994/01/17 陳炳坤攝影)

擁有「華語流行音樂教父」及「百萬製作人」之稱的李宗盛,從八〇年代起不但創作出許多膾炙人口的經典歌曲,更是發掘提攜了不少實力唱將歌手,對於華語樂壇的重要性可說是不容小覷。

1994年,李宗盛宣布暫別歌壇,並於台北世貿會議廳舉辦首場「十年回顧暫別演唱會」,在這場演唱會中,過去與李宗盛合作過的眾多歌手難得齊聚一堂,包括張艾嘉、林憶蓮、潘越雲、趙傳、周華健、娃娃、張信哲、蔡榮祖、蘇慧倫、萬芳和張震嶽等人,透過一首首耳熟能詳的歌曲為李宗盛盛大送別,並獻上最為真摯的祝福,期待李宗盛充飽電回歸後,還能與他一齊在舞台上再次演出、享受音樂。

雖然無數樂迷都為李宗盛的暫別感傷不已,不過卻也因為這次難得的機會,得以一窺滾石家人們那深厚又動人的緊密情誼,能有一群真摯且溫暖的夥伴們陪伴左右,將是多麽美好的一件事呀。

李宗盛暫別演唱的 老中青歌手列陣 今晚大團圓送行

1994-01-18/聯合晚報/09版/銀河

【記者梁岱琦/台北報導】

即將遠行的歌手兼音樂製作人李宗盛於今天晚上7時30分,在台北世貿國際會議廳,舉行他首場十年回顧暫別演唱會。曾與李宗盛合作過的「老、中、青」三代歌手,要在演唱會上齊聚一堂,共同以表演的方式,為這位他們心目中大哥送行。

李宗盛在昨日彩排記者會上表示,自從宣布暫別歌壇這半年來,他的心情起伏不定,每每在排練時,於後台聽到這些他在無數個失眠的夜裡寫出的歌曲,心中就有無限感慨。

面對最近有媒體報導他和香港歌手林憶蓮,因合作而「生情」一事,李宗盛表示以他這個「現年36歲,育有兩女」的男子來說,傳出緋聞實在是「十分受寵若驚」。現為「滾石」副總經理的李宗盛對與林憶蓮合作不久,就讓她與他這位「高級主管」傳出「密切友誼」,表示很不好意思,希望這一切能隨著他暫別歌壇而煙消雲散。

今晚名為「我們都愛李宗盛」的演唱會上,在李宗盛還是沒沒無名就與他有過合作情誼的張艾嘉、潘越雲,和近來與他合作密切的周華健、趙傳、娃娃、林憶蓮,以及新生代歌手張震嶽、蘇慧倫、蔡榮祖、張信哲等人,都會在演唱會上,表演李宗盛曾為他們譜寫的歌曲。

港星成龍今晚也打算出席李宗盛19日或20日的演唱會。

音樂

最新文章

郭采潔為首張新專輯舉辦簽唱會。圖/聯合報系資料照( 2008/01/05 李府翰...

郭采潔那年甜美出道 卻酷愛這位龐克天后

2023-02-01
由城中少輔組、飛越雜誌、學生知音及西門鬧區速食業者聯合舉辦飛躍青春系列青少年活動...

解放舞禁!1987年飛躍青春舞會 西門町大跳迪斯可

2023-01-31
張菲( 右)、費玉清(左)兄弟與其姊費貞綾(中)。圖/聯合報系資料照(1978/...

恆述法師曾是東方維納斯 當年領張菲、費玉清踏入演藝圈

2023-01-31
「龍兄虎弟」節目錄影。圖為主持人張菲(左)、王力宏(右)。圖/聯合報系資料照(1...

王力宏風波後一年美國復工 1995年出道的音樂才子回歸

2023-01-30
影星丁強和李璇,在國賓飯店舉行婚禮。圖/聯合報系資料照(1971/12/28 徐...

丁強大年初六醫院離世 曾與妻李璇「窮拍」的日子

2023-01-30
鄧麗君。圖/聯合報系資料照(  1979/01/15 郭肇舫攝影)

永遠的巨星鄧麗君冥誕 年輕時最愛唱「這首歌」

2023-01-29
服裝的復古風在「鑽石舞台」中展露無遺,陽帆(右)的「阿諒的一生」以特製的喇叭褲演...

陽婆婆、瑜伽大師都源自這節目!80年代經典綜藝:鑽石舞台

2023-01-28
台視八點檔「小俠龍捲風」劇照,前排左起為張惠芬、趙詠華、況明潔,後排左起為吳奇隆...

小虎隊三缺一!吳奇隆陳志朋聯手演出1991年《小俠龍旋風》

2023-01-28
TVBS情人節特別節目「天長地久」錄影,圖為鈴木保奈美(左)、金城武(右)。圖/...

1995年《東京愛情故事》女主角鈴木保奈美來台 與金城武上節目談感情

2023-01-27
熱門巨星麥可傑克森踏上台灣土地,展開他「危險之旅」亞洲第三站的活動。麥可傑克森乘...

四萬歌迷為「他」瘋狂! 1993年危險之旅轟動全台

2023-01-26
台視除夕特別節目「熱情守歲喜洋洋」,圖左起巴戈、李亞萍、余天、張艾嘉。圖/聯合報...

眾星雲集來圍爐 1991年除夕特別節目「熱情守歲喜洋洋」

2023-01-21
中華電視公司除夕夜賀歲綜藝節目《萬戶團圓除舊歲》錄影,由胡瓜(右起)、張小燕、曹...

兩岸電視台互相拜年 1992年的除夕特別節目《萬戶團圓除舊歲》

2023-01-20
方正(左)、 許不了二傻在中視主持的除夕特別節目「傻丁傻福」。圖/聯合報系資料照...

方正、許不了首度同台 1980年除夕夜特別節目「傻丁傻福大團圓」

2023-01-20
中視「金雞早鳴慶團圓」新春特別節目錄影現場。時間:1993/01/17。

老三台比拚過年特別節目! 哪台藝人最吸睛?

2023-01-19
電影「陣頭」聲東擊西開運大典昨天舉行首映,演員與導演們一同出席造勢。圖/聯合報系...

陣頭囝仔出頭天 熱血又感動的賀歲電影|陣頭

2023-01-18
超視「命運好好玩」主持何篤霖〈右三〉新搭檔郭靜純〈右二〉與來賓。圖/聯合報系資料...

何篤霖郭靜純主持15年 最長壽的命理節目|命運好好玩

2023-01-18
知名旅日歌星歐陽菲菲(見圖),十九日中午乘日航班機回國,將在台度假一個月後,再赴...

首位登上「紅白」的台灣歌手 70年代動感歌后歐陽菲菲

2023-01-18
光復節特別節目「梁山伯與祝英台」錄影情形。圖為連明月(右)演銀心的女裝扮相。圖/...

連明月演完人生最後一幕!國寶級歌仔戲女星急救無效病逝

2023-01-17

回應