改變心意!林依晨當年為「他」接演《東方茱麗葉》

2022-11-03 14:23 報時光

八大綜合台「東方茱麗葉」台北首場影迷見面會,主要藝人黃鴻升(左起)、吳尊、唐治平林依晨、蔡宜臻、吳君強。圖\聯合報系資料照(2006/06/03 王宏光攝影)
八大綜合台「東方茱麗葉」台北首場影迷見面會,主要藝人黃鴻升(左起)、吳尊、唐治平林依晨、蔡宜臻、吳君強。圖\聯合報系資料照(2006/06/03 王宏光攝影)

以《流星花園》為首的多部偶像劇,打開一窩蜂的漫畫改編風潮,2005年改編自日本漫畫的《東方茱麗葉》,由林依晨與任達華、吳尊擔任男女主角。從《惡作劇之吻》到《東方茱麗葉》,林依晨完全是少女漫畫女主角最佳人選,也讓原著漫畫家北川美幸,見到她本人以後直稱讚「卡哇伊」。

原本預計出國遊學而婉拒演出的林依晨,因為媽媽是任達華的粉絲,於是接下戲約。製作人表示,林依晨與漫畫女主角綾瀨穗的形象相符,都是一頭長髮飄逸,有明亮的大眼、水潤潤豐唇,個性也落落大方。為了演好劇中的服裝設計系學生角色,林依晨也接受相關課程集訓。

劇中為了打造一場真實的服裝秀,劇組花費50萬,在中山堂架設伸展台,並邀請知名秀導擔任指導,集合多位國內外模特兒走秀演出。飾演「內衣小開」的小鬼,為了進入角色,還特地鼓起勇氣一個人逛內衣店,逛不到幾秒,櫃台小姐上前問他:「先生有什麼事嗎?」他受不了異樣眼光,瞬間奪門而出。

2006年6月3日首播後,林依晨、吳尊、小鬼、唐治平等演員開始展開全台簽名會,劇中吳尊、唐治平、小鬼和吳君強都拜倒在林依晨裙下,被問到在現實生活中,如果要林依晨選會選誰時,她回答真不知選哪一個,因為4個男生各有優點,唐治平腿長、吳尊會做菜、小鬼風趣、吳君強靦腆可愛。

八大綜合台「東方茱麗葉」媒體首映 記者會左起演員林依晨、任達華。圖\聯合報系資料照(2006/06/01 陳俊吉攝影)
八大綜合台「東方茱麗葉」媒體首映 記者會左起演員林依晨、任達華。圖\聯合報系資料照(2006/06/01 陳俊吉攝影)

林依晨媽媽 為見偶像出賣女兒

2005-06-13/星報/4版/明星

【記者 楊起鳳╱報導】

八大即將開拍新戲「東方茱麗葉」,敲定林依晨與任達華合作演出,原本要出國遊學婉拒新戲的林依晨,因為媽媽是任達華的頭號粉絲,應允遊學回國立刻歸隊拍戲。

八大與可米製作再度攜手合作,拍攝改編自日本漫畫北川美幸電視劇「東京茱麗葉」,這部以時尚、設計為主軸的偶像劇,並將重金禮聘邀請林依晨、吳尊、任達華夢幻鐵三角的組合參與演出。談起選角過程,製作人王信貴坦言彷彿歷經了一場不可能的任務,「剛開始為了苦尋不到適合男主角感到頭痛,後來敲定任達華,答應讓他每3星期來回香港一次看女兒才搞定,目前只剩女主角林依晨要休息出國遊學,戲將等她從紐約回來再拍!」

原本不想演出重複角色的林依晨,得知男主角是任達華後也動了心,「除了劇本非常吸引我之外,媽媽也是影響我要不要接演的關鍵人物,因為媽媽是任達華的頭號粉絲,三不五時就會在我耳邊幫忙敲邊鼓,我想不答應演出都很難啦!」

林依晨 超級漫畫臉

2005-08-13/聯合報/D1版/影視體育Stars

北川美幸一見到她就驚呼:天啊,好可愛! 當場畫了Q版漫畫送她

【記者周嘉瑩╱台北報導】

當改編遇上原著,林依晨和北川美幸會擦出怎樣的火花?自日本漫畫家神尾葉子放手讓偶像劇「流星花園」自行發展續集後,北川美幸見到林依晨更是阿莎力笑說,「不用管我漫畫畫什麼啦,自己揣摩吧!」

自前幾年一窩蜂的漫畫改編風潮後,打開了台灣偶像劇的新出路,而以「流星花園」為首的多部台灣偶像劇,更反攻日本市場。改編自日本知名少女漫畫北川美幸「東京灰姑娘」的「東方茱麗葉」,劇情也跟羅密歐與茱麗葉一樣艱辛。

以「銀色舞台」走紅的北川美幸,昨天受邀到台北世貿漫畫展舉辦簽書會,而偶像劇「東方茱麗葉」的女主角林依晨則到場獻花。一見到剛從埔心農場曬得一身健康黑的林依晨,北川美幸驚訝地直笑說,「天啊,好可愛!」立刻當場替林依晨畫了Q版肖像畫,讓林依晨興奮地直問工作人員,「真的可以給我嗎?」

難得碰上角色催生者,林依晨不忘討教討教。不過北川美幸倒是不擔心劇本可能被改編,直說漫畫女主角林瀨穗外表看似堅定,其實內心很女性化、很柔美,並安慰林依晨,「你不用受到漫畫的影響,大膽發揮演技啦!」(後略)

最新文章

天野博之(左)、徐若瑄(中)與南原清隆(右)合組「黑色餅乾」合唱團並舉辦記者會。...

徐若瑄將合體「黑色餅乾」再現26年前的Stamina!

2022-11-30
《古惑仔》系列的靈魂,是鄭伊健所飾演的銅鑼灣「扛壩子」陳浩南。圖/聯合報系資料照...

演活「浩南哥」!鄭伊健成了《古惑仔》靈魂人物卻被封殺?

2022-11-29
華視節目「歡樂龍虎榜」錄影情形。圖為蔡依林(左起)、林志穎、賈永婕。圖\聯合報系...

讓你又哭又笑 藝人明星傾訴心事|1999年歡樂龍虎榜

2022-11-28
中華民國影劇代表團右起鄧美芳、胡茵夢、恬妞、張璐、周丹薇,赴澳洲雪梨參加第廿四屆...

都是女神級巨星!70年代最美代表團共赴亞洲影展

2022-11-28
國片「囍宴」代表我國參加柏林影展獲金熊獎。圖為演員趙文瑄(左)、高金素梅(右)。...

金素梅主演李安首部同志電影 1993年「囍宴」奪得柏林金熊獎

2022-11-28
華視「金曲龍虎榜」錄製現場,圖為胡瓜(左)與葉蘊儀。圖\聯合報系資料照(1992...

「洗腳水」的葉蘊儀,你還記得嗎?

2022-11-26
美味關係昨天舉行開鏡記者會,主要演員侯佩岑(右起)、周渝民、賴雅妍與柯有綸一同出...

侯佩岑走下主播台 與仔仔共演愛情喜劇|2006年《美味關係》

2022-11-25
李宗盛(後排左四)舉辦「我們都愛李宗盛」演唱會,「滾石」旗下歌手齊聚一堂。圖\聯...

1994年李宗盛暫別歌壇 滾石群星送別音樂教父

2022-11-25
全民亂講演員群。圖\聯合報系資料照(2004/06/22  葉宜欣攝影)

解悶救台灣!從《全民亂講》到《全民最大黨》搞笑模仿政治人物 

2022-11-24
董至成(右)特別為胡瓜粉墨登場扮成董月花。圖\聯合報系資料照(2001/02/1...

董月花越冷越開「發」 從反對聲浪中逆轉形象

2022-11-24
張韶涵和希希貓。圖\聯合報系資料照(2002/08/09 趙大智攝影)

2002年張韶涵出道 太會唱反被懷疑對嘴?

2022-11-24
在大堆偶像歌手「壓境」下,漂亮的蘇慧倫(中)每回露面,總會受到各媒體的特別照顧。...

看不到歲月痕跡! 凍齡玉女蘇慧倫

2022-11-24
香港影視明星足球隊與中華木蘭女子足球隊,十日下午在高雄縣立體育場進行義賽,圖為港...

劉德華當守門員!現場快門閃不停|1987年香港明星足球隊

2022-11-24
香港影視明星足球隊來台,和中華木蘭女子足球隊舉行兩場義賽,籌募愛國基金和足球發展...

是明星也是球員!港星換上球衣踢足球|1987年香港明星足球隊

2022-11-24
劉朝惠(右三)與黃金拍檔的五寶(徐風、倪敏然、張菲、羅江、檢場)演出趣味短劇。圖...

那時張菲還是小弟! 80年代熱門綜藝《黃金拍檔》 誕生「黃金五寶」

2022-11-23
華視連續劇「意難忘」劇照。圖\聯合報系資料照(1991/12/10)

撤退來台後的故事 1991年懷舊戲劇《意難忘》

2022-11-22
中廣青春網《八點檔》節目主持人陳美瑜將自三月底辭去主持工作,專心從事幕後工作,青...

90年代中廣廣播室大公開!流行歌手化身「八點檔」主持人

2022-11-22
閃亮三姊妹。圖\聯合報資料照(2003/07/30 劉煜仕攝影)

本土女團閃亮三姊妹解散後 閃妹江佩瑩從政為里民服務

2022-11-22

回應