回不去了!隋棠溫昇豪演技細膩 12年前收視冠軍戲劇|2010年犀利人妻

2022-09-06 16:30 報時光

台視「犀利人妻」演員朱芯儀(左起)、溫昇豪、隋棠、宥勝,昨天在情人節慶祝收視領先。圖\聯合報資料照(2011/02/14 陳再興攝影)
台視「犀利人妻」演員朱芯儀(左起)、溫昇豪、隋棠、宥勝,昨天在情人節慶祝收視領先。圖\聯合報資料照(2011/02/14 陳再興攝影)

「在愛情的世界裡,不被愛的那個才是第三者」、「可是瑞凡,我們回不去了」你對這幾句經典台詞是否還有印象?2010年三立熱播的偶像劇,由隋棠、溫昇豪、朱芯儀、宥勝擔綱主演的《犀利人妻》,在台灣掀起了一波熱烈討論,該劇不僅締造了高收視率,甚至成功引起話題,讓「小三」成為時下的流行詞語。

《犀利人妻》的故事梗概其實不算複雜,瑞凡與安真原本擁有幸福美滿的婚姻生活,卻因為第三者薇恩的介入,使得這段婚姻最後以破碎收場,而三人也因此面臨巨大改變。

《犀利人妻》之所以能成功引起觀眾的共鳴,很大的主因來自劇本予人的真實感,無論是優柔寡斷的瑞凡,還是看似單純卻滿腹心機的薇恩,或許都是觀眾們在生活中能夠聯想到的角色,而演員們出色且細膩的演出,更讓粉絲們在每一集的觀賞裡,都能帶入情感,與他們一同氣憤、一同悲傷,呈現出愛情偶像劇與眾不同的一面。

台視【犀利人妻】猴塞雷,隋棠(右起)、溫昇豪、朱芯儀與蔡淑臻。圖\聯合報系資料照(2010/11/08 鄭超文攝影)
台視【犀利人妻】猴塞雷,隋棠(右起)、溫昇豪、朱芯儀與蔡淑臻。圖\聯合報系資料照(2010/11/08 鄭超文攝影)

偶像劇荷包緊 新人竄升女一

2010-10-08/聯合報/C2版/星話題

【記者楊起鳳╱台北報導】

電視製作費緊縮,製作單位拍戲以往重「名牌」,現則改捧新人,認為劇情比卡司重要,造就不少新人出頭天。台視八點檔「家有四千金」及三立偶像劇「犀利人妻」都大膽啟用新人擔綱演女一號。

新人朱芯儀擁有E罩杯,不但成為隱形胸罩代言人,還被三立優質偶像劇網羅,將演出王珮華新戲「犀利人妻」,和宥勝配對為男女主角。

畢業自淡江法文系的朱芯儀,其實靠三立「下一站,幸福」中的花癡心小有知名度,朱芯儀會步入演藝圈,還是靠女星賈永婕的慧眼,原來有一次賈永婕到牛排館用餐,發現當日牛排做得不優,找來服務生申訴,就遇到了在牛排館打工的朱芯儀,覺得她外型亮麗,當下邀她擔任自己婚紗公司模特兒,還引薦給自己的經紀公司,原計畫出國念書的朱芯儀,就這麼一腳踏入銀河。

人妻慶功 隋棠捐10萬賑日

2011-03-15/Upaper/16版/娛樂

【本報訊】

「犀利人妻」上周五勇奪全國收視冠軍寶座,劇中主要演員隋棠、溫昇豪、宥勝及製作人王珮華昨開心慶功時,為表達對日本震災的關懷,隋棠將捐10萬元,響應外交部募集物資活動,並比出愛心手勢為受難災民祈福。

「犀」劇上周播出第18集,飆出總平均7.11的高收視率,製作人王珮華聲音沙啞說:「感謝觀眾全力支持!」溫馨慶功不忘社會責任,隋棠與製作人王珮華表示,會將此次「收視升1捐10萬」的愛心轉捐日本表達關懷,隋棠也與溫昇豪合比愛心手勢為日本祈福,希望傳達給災民:「不要放棄!」

戲外傳出對隋棠頗欣賞的宥勝放話要等棠棠「情淡」,宥勝不忘昨日是白色情人節,說出:「棠棠,我愛你!」但事後他解釋:「我是幫大家說的,我還不想當小三!」他也直誇隋棠魅力無遠弗屆說:「自從上次與她拍完擁抱戲,身旁男性友人就趴在我身上聞,說有棠棠的味道!」溫昇豪聽了不是滋味,猛虧宥勝:「要排也是我這個前夫排第二。」

最新文章

TVBS情人節特別節目「天長地久」錄影,圖為鈴木保奈美(左)、金城武(右)。圖/...

1995年《東京愛情故事》女主角鈴木保奈美來台 與金城武上節目談感情

2023-01-27
熱門巨星麥可傑克森踏上台灣土地,展開他「危險之旅」亞洲第三站的活動。麥可傑克森乘...

四萬歌迷為「他」瘋狂! 1993年危險之旅轟動全台

2023-01-26
台視除夕特別節目「熱情守歲喜洋洋」,圖左起巴戈、李亞萍、余天、張艾嘉。圖/聯合報...

眾星雲集來圍爐 1991年除夕特別節目「熱情守歲喜洋洋」

2023-01-21
中華電視公司除夕夜賀歲綜藝節目《萬戶團圓除舊歲》錄影,由胡瓜(右起)、張小燕、曹...

兩岸電視台互相拜年 1992年的除夕特別節目《萬戶團圓除舊歲》

2023-01-20
方正(左)、 許不了二傻在中視主持的除夕特別節目「傻丁傻福」。圖/聯合報系資料照...

方正、許不了首度同台 1980年除夕夜特別節目「傻丁傻福大團圓」

2023-01-20
中視「金雞早鳴慶團圓」新春特別節目錄影現場。時間:1993/01/17。

老三台比拚過年特別節目! 哪台藝人最吸睛?

2023-01-19
電影「陣頭」聲東擊西開運大典昨天舉行首映,演員與導演們一同出席造勢。圖/聯合報系...

陣頭囝仔出頭天 熱血又感動的賀歲電影|陣頭

2023-01-18
超視「命運好好玩」主持何篤霖〈右三〉新搭檔郭靜純〈右二〉與來賓。圖/聯合報系資料...

何篤霖郭靜純主持15年 最長壽的命理節目|命運好好玩

2023-01-18
知名旅日歌星歐陽菲菲(見圖),十九日中午乘日航班機回國,將在台度假一個月後,再赴...

首位登上「紅白」的台灣歌手 70年代動感歌后歐陽菲菲

2023-01-18
光復節特別節目「梁山伯與祝英台」錄影情形。圖為連明月(右)演銀心的女裝扮相。圖/...

連明月演完人生最後一幕!國寶級歌仔戲女星急救無效病逝

2023-01-17
華視「驚世媳婦」創下收視高峰,總經理張家驤(中)出面慶功。 圖/聯合報系資料照(...

越看越揪心!1995年懷舊戲劇《驚世媳婦》原來取材自《瘋女十八年》

2023-01-16
陳秋霞。圖/聯合報系資料照(1978-05-18 郭肇舫攝影)

三大美人演出女性心聲 改編自真實故事的電影《一個女工的故事》

2023-01-13
廖峻(左)、澎澎(右)餐廳秀畫面。圖/聯合報系資料照(1989/01/16)

搞笑功力不輸豬哥亮!台式脫口秀經典搭檔「廖峻和澎澎」

2023-01-13
香港女星潘迎紫廿三日由港回國,參加華國公司新片「十三條虫」演出。圖/聯合報系資料...

《神鵰俠侶》最美小龍女!無人超越的不老神話潘迎紫

2023-01-13
國片「大尾鱸鰻」票房超過四億昨天舉行慶功。導演邱(王黎)寬(右起)、主要演員郭采...

締造破億票房佳績 經典賀歲國片《大尾鱸鰻》

2023-01-13
台視新戲「七色橋」主要演員八日定裝,圖左起為張靜懿、秦漢、蘇明明、徐華鳳。圖/聯...

秦漢超齡演出!時隔20年再演同名劇作|1991年《七色橋》

2023-01-12
中視電視劇海燕女主角(右起)張琍敏、邵曉玲、藍毓莉。圖/聯合報系資料照(1972...

五百人海選女主角!從女學生演到女大兵|1972年電視劇《海燕》

2023-01-12
台視新戲「末代兒女情」拍攝現場。圖/聯合報系資料照(1990/07/15 王宏光...

全是港台演技派!張玉嬿電視劇處女作|1990年《末代兒女情》

2023-01-11

回應