1993年劉德華萬人演唱會 最後安可曲全場歌迷暴動

2022-09-05 15:40 報時光

香港歌壇四大天王之一的劉德華在台北市立體育場舉辦個人演唱會,吸引近一萬五千名的歌迷前往欣賞。圖\聯合報系資料照( 1993/08/07 本報記者攝影)
香港歌壇四大天王之一的劉德華在台北市立體育場舉辦個人演唱會,吸引近一萬五千名的歌迷前往欣賞。圖\聯合報系資料照( 1993/08/07 本報記者攝影)

你對劉德華華仔的印象什麼呢?是電影中的雷洛探長,還是他唱的那首《馬桶》呢?

港星劉德華被封為1990年代香港樂壇的四大天王之一,自1981年出道以來,拍過的電影逾140部,多數電影票房也都有亮眼成績,如:《賭神》、《賭俠》、《五億探長雷洛傳》、《投名狀》和《桃姐》等,都可見劉德華帥氣的演出。

年已60歲的劉德華,最初是想當導演才進入演員訓練班,出道至今已在演藝圈40多年,他也成為歷年來影視、樂壇上獲獎最多的香港歌手,在音樂表現上更獲得超過400座的獎項。

1991年8月27日,劉德華憑藉著高人氣,首度來台舉辦個人演唱會,當時一度造成台北市敦化南路交通擁塞,不過那次開唱被評價太過「陽春」,使華仔魅力受到質疑。

1993年,他再度來台開唱,演唱會一萬張門票全售罄,甚至有歌迷連買兩天的票。而劉德華似乎也為平反兩年前的表演,這一年特別安排了各式快歌舞蹈、加入許多橋段,讓舞者變身為加菲貓、鹹蛋超人,劉德華本人也積極與歌迷互動,炒熱氣氛現場。在劉德華唱到最後一首安可曲〈我愛你〉時,台下的一萬名歌迷開始躁動推擠,甚至把禮物丟上舞台,華仔只好中斷演唱、提早結束,以緩解歌迷高昂的情緒。

劉德華(中)第二場台北個人演唱會,在歌迷瘋狂的喊叫與掌聲中圓滿閉幕,而梁朝偉(左)和柯受良也給劉德華驚喜,突然出現在演唱會中,還上台獻花道賀,當然劉德華也邀他們一同合唱,台下的歌迷更是鼓掌叫好。
圖\聯合報系資料照(1993/08/08 王宏光攝影)
劉德華(中)第二場台北個人演唱會,在歌迷瘋狂的喊叫與掌聲中圓滿閉幕,而梁朝偉(左)和柯受良也給劉德華驚喜,突然出現在演唱會中,還上台獻花道賀,當然劉德華也邀他們一同合唱,台下的歌迷更是鼓掌叫好。 圖\聯合報系資料照(1993/08/08 王宏光攝影)

香港歌壇四大天王之一的劉德華在台北市立體育場舉辦個人演唱會,吸引近一萬五千名的歌迷前往欣賞。圖\聯合報系資料照( 1993/08/07 本報記者攝影)
香港歌壇四大天王之一的劉德華在台北市立體育場舉辦個人演唱會,吸引近一萬五千名的歌迷前往欣賞。圖\聯合報系資料照( 1993/08/07 本報記者攝影)

劉德華抵台 昨晚總彩排

1993-08-07/聯合報/22版/影視廣場

【記者劉衛莉╱台北報導】

劉德華昨天下午抵台,略做休息後,昨晚為他個人演唱會進行總彩排,此行包括舞群、樂手和幕後工作人員將近有七十人,劉德華這次要以精彩的演出,並為上回有人指他首度來台舉辦的個人演唱會太過「陽春」雪恥。

在今年一連串的舞台演出累積的經驗,劉德華對個人表演的掌握愈來愈有信心,以往最被人批評的舞蹈,現在他也跳上癮了。今晚劉德華安排不少快歌,歌迷就可以親自為劉德華的舞蹈打分數。

沒有任何一位特別來賓幫腔,劉德華今明兩晚將獨撐大局,演唱三十幾首歌曲。

保安人員肉牆 抵擋不住熱情推擠

劉德華演唱會昨夜驚魂

1993-08-08/聯合晚報/16版/影視

【記者劉桂蘭/台北報導】

偶像歌手劉德華演唱會昨晚進行到最後時場面突然失控,劉德華沒有唱完最後一首安可曲「我愛你」,就立刻離去,以達到「降溫」效果,以免發生意外。

原本遵守秩序坐在地上的歌迷們,到最後紛紛起身向前推擠,充當肉牆的保全人員幾乎招架不住。嚇得劉德華中斷表演,一直勸阻說:「後面不要推,很危險,拜託坐下來,立刻坐下來。」

不過,大部份歌迷似乎充耳不聞,仍繼續向前推,並把鮮花、項鍊等禮物擲向舞台。劉德華的臉頰還被一束花打到,少數的歌迷受不了被推擠大叫「後面不要再推了,會踩死人哪!」有幾名個子嬌小的國中女生被擠得幾乎無法呼吸。劉德華看到場面混亂,不等最後一首安可曲「我愛你」唱完,就立即結束表演,迅速離去,燈光全暗,歌迷們怕劉德華生氣,才控制激動的情緒。

不過,當工作人員播報晚會正式結束時,許多歌迷們仍不肯離去,有的偷偷爬上舞台或臨時搭建的木頭圍牆,準備溜到在後台的劉德華休息室,險象環生,被保全人員發現喝止。

今晚劉德華要舉行第二場演唱會,劉德華說,如果歌迷再像昨晚不守秩序,他將隨時中斷表演離開。他說,去年在香港演唱會歌迷被踩死的事件不可以再重演。

最新文章

圖為女星王玉玲留影。圖/聯合報系資料照(1991/08/09 陳炳坤攝影)

瓊瑤曾相當看好「她」! 王玉玲28歲遭遇空難葬身大海

2024-06-19
歌手黃安(圖)和60餘名老少皆有、熱情有序的歌迷「共結善緣」,在「明星下午茶」中...

黃安〈新鴛鴦蝴蝶夢〉一曲成名! 移居中國挑起兩岸對立「台灣人都氣」

2024-06-18
潘安邦和他的外婆。圖/聯合報系資料照(1980/02/29  胡幼鳳攝影)

一代「民歌王」潘安邦 一曲《外婆的澎湖灣》成名紅遍兩岸

2024-06-18
卓文萱昨舉行簽唱會。圖/聯絡報系資料照(2006/11/04 侯永全攝影)

卓文萱模仿李玟唱歌被星探挖掘 15歲出道成滾石新秀

2024-06-17
TVBS「娛樂新聞」。圖為楊乃文。圖/聯合報系資料照(1999/09/30  張...

楊乃文再度挑戰金曲歌后 當年特立獨行「跩」樣顛覆流行樂壇

2024-06-16
八大新偶像劇愛殺17於昨天舉行開鏡記者會,主要演員陸庭威(左起)、楊士萱、吳中天...

2006年經典懸疑偶像劇《愛殺17》黑暗劇情入圍多項金鐘

2024-06-14
卲氏影星李菁(戴花圈者)廿九日偕同邵氏祝壽代表團團長鄒文懷搭機返國,代表患病的李...

曾是70年代港台最搶手的女明星之一! 林青霞追憶 「娃娃影后」李菁

2024-06-14
陳熙(左)與爸爸陳彼得昨錄中視「綜藝大哥大」。圖/聯合報系資料照(2008/09...

70年代流行音樂傳奇人物陳彼得 創作「歡樂年華」「阿里巴巴」名曲

2024-06-13

三部「父子情」催淚動畫 長大後才看懂的父子情深!

2024-06-13
李安(左起)與父親李昇、母親楊思莊一同參加新聞局頒獎典禮。圖/聯合報系資料照(2...

李安電影中的思想源自於嚴父! 「父親三部曲」敲響好萊塢大門

2024-06-12
金城武〈左〉、梁詠琪領銜主演電影「向左走向右走」。圖/聯合報系資料照(2003/...

金城武、梁詠琪合作純情浪漫電影 2003年幾米繪本改編「向左走.向右走」

2024-06-12
女影星湯蘭花,於十日下午二時,乘中華班機由漢城飛返台北。圖/聯合報系資料照(19...

「一代佳人」湯蘭花淡出歌壇、影壇 從事傳銷業對演藝圈毫不戀棧

2024-06-12
民視舉辦「超級變變變」台灣區偽裝大賽。圖為主持人董至成(後排左二)與日本藝人山本...

台灣國中生曾遠征日本奪亞軍 回顧日本經典綜藝節目《超級變變變》

2024-06-11
「寶島春夢」中各演員的造型和性格,所影射的人物可謂呼之欲出。圖/聯合報系資料照(...

香港電視台也開過台灣政治玩笑?! 2000年的政治諷刺劇《寶島春夢》

2024-06-11
「邁向頂峰、開創新局-慶祝中華民國八十三年國慶晚會」突破型態,以雙現場連線立即播...

亞洲最帥男神金城武 著憲兵制服表演刺槍術曾嚮往當「小兵」

2024-06-11
張善為「Give Me Five」專輯記者會。圖為張善為。圖/聯合報系資料照(2...

回顧張善為消失演藝圈前作品 曾發過專輯是「蝌蚪」也是「黑皮哥哥」

2024-06-10
台視節目「藝形帝國」錄影。圖為藝人何嘉文。圖/聯合報系資料照(1999/07/0...

何嘉文老少通吃!翻唱經典卡通歌曲小甜甜、科學小飛俠成新一代兒童偶像

2024-06-07
八大綜合台「娛樂百分百」錄影情形。圖為徐熙娣(小S)(左起)、陶晶瑩、徐熙媛(大...

長壽娛樂節目「娛樂百分百」大小S為節目奉獻青春 無厘頭闖出名堂

2024-06-06
xxx廣告