季芹馮淬帆演父女 首集處處留伏筆的溫馨故事|1992年《神仙老爸》

2022-08-09 18:05 報時光

神仙老爸劇照,圖為季芹(左)、馮淬帆(中後)。圖\聯合報系資料照( 1992/06/14 陳炳坤攝影)
神仙老爸劇照,圖為季芹(左)、馮淬帆(中後)。圖\聯合報系資料照( 1992/06/14 陳炳坤攝影)

《神仙老爸》是導演伍宗德繼「家有仙妻」之後,又一部運用電視特效表現的「神仙系列」,戲劇於1992年在華視開播,現實生活融合鬼魂的奇幻元素,走得溫馨感人的風格,家庭親子間的感情深深引起主婦的共鳴。

故事主要是名為胡金土的警察,在出勤時意外身亡,身為單親家庭的他放不下家裡的三個孩子,靈魂一直留在人世。就在都沒有人能看見胡金土的時候,唯有女騙子曾小燕看得到,化為鬼魂的胡金土便一直纏著她請求幫忙照顧小孩,而他充滿義氣的同事周浩天也幫著一同照顧。整部戲的劇情以父女親情為軸心,珠寶劫案為輔線,首集便處處留下伏筆。

而《神仙老爸》的演員都是當初的一時之選,除了請到美麗女星戈偉如一人分飾兩角,也讓劉雪華脫離苦旦形象,演女騙子跟著帥氣演技派演員孫興一起搞笑,還請到幽默祖師港星馮淬帆主演「鬼爸爸」。而且戲裡三位童星,伍玉婷、黃芳亭及當時年僅16歲季芹,也是《神仙老爸》用來吸引觀眾收看的可愛招牌。在故事的最終,孩子們不得不分離,真情流露的故事內容,十分賺人熱淚。

圖為中華電視公司連續劇《神仙老爸》劇中演員,孫興(左起)、劉雪華、戈偉如、馮淬帆。圖\聯合報系資料照( 1992/07/01 本報記者攝影)
圖為中華電視公司連續劇《神仙老爸》劇中演員,孫興(左起)、劉雪華、戈偉如、馮淬帆。圖\聯合報系資料照( 1992/07/01 本報記者攝影)

神仙老爸搞爆破 引來居民「抗爭」

1992-05-22/聯合報/21版/綜藝焦點

【記者張文輝/台北報導】

「神仙老爸」日前在台北縣五股拍攝一場爆破戲,險些引發當地居民群起「抗爭」的糾紛,華視方面壓低姿態拚命道歉,才化解了可能掀起的「民怨」。

預定暑假期間播出的連續劇「神仙老爸」,首集最大場面的外景戲,是把一棟二層樓房「爆掉」。製作單位選中五股地區一處建築工地,在原有的地基上搭蓋了一處「炮竹工廠」,男主角馮淬帆即在這家炮竹廠追捕逃犯時,被炸殉職。

製作單位雖然與當地警察派出所報備,也請來了兩輛消防車待命,同時在爆破現場豎立告示牌,然而在晚間九時三十分引燃炸藥靈一陣巨響和偌大的火光,引來了大批附近居民。

暑假檔 親子戲

‘神仙老爸’ 大打兒童牌

1992-07-07/聯合晚報/16版/影視

【記者劉桂蘭/台北報導】

華視連續劇「神仙老爸」今晚上檔,三名可愛的童星季芹、伍玉婷、黃芳亭的演出賺人熱淚。華視主管認為這張「兒童牌」,在暑假期間可獲共鳴。

「神仙老爸」的主題曲由偶像歌手林志穎主唱,林志穎除了在片頭畫面中出現外,還特地到拍片現場為三名童星打氣,三名童星樂得笑開了嘴。

在第一集中,三名童星有不少的哭戲,拍攝時,她們三人「有志一同」都要演員林光寧離開,因為她們每次一看到林光寧就會笑場。

製作人伍宗德說,這部戲中童星的戲分很重,劇中充分反映出現代父母因忙碌,必須靠電話答錄機交代子女注意事項的情形;不過,第一集的劇中,也特別安排飾演父親的馮淬帆常抽空和子女同樂。

最新文章

「龍兄虎弟」節目錄影。圖為主持人張菲(左)、王力宏(右)。圖/聯合報系資料照(1...

王力宏風波後一年美國復工 1995年出道的音樂才子回歸

2023-01-30
影星丁強和李璇,在國賓飯店舉行婚禮。圖/聯合報系資料照(1971/12/28 徐...

丁強大年初六醫院離世 曾與妻李璇「窮拍」的日子

2023-01-30
鄧麗君。圖/聯合報系資料照(  1979/01/15 郭肇舫攝影)

永遠的巨星鄧麗君冥誕 年輕時最愛唱「這首歌」

2023-01-29
服裝的復古風在「鑽石舞台」中展露無遺,陽帆(右)的「阿諒的一生」以特製的喇叭褲演...

陽婆婆、瑜伽大師都源自這節目!80年代經典綜藝:鑽石舞台

2023-01-28
台視八點檔「小俠龍捲風」劇照,前排左起為張惠芬、趙詠華、況明潔,後排左起為吳奇隆...

小虎隊三缺一!吳奇隆陳志朋聯手演出1991年《小俠龍旋風》

2023-01-28
TVBS情人節特別節目「天長地久」錄影,圖為鈴木保奈美(左)、金城武(右)。圖/...

1995年《東京愛情故事》女主角鈴木保奈美來台 與金城武上節目談感情

2023-01-27
熱門巨星麥可傑克森踏上台灣土地,展開他「危險之旅」亞洲第三站的活動。麥可傑克森乘...

四萬歌迷為「他」瘋狂! 1993年危險之旅轟動全台

2023-01-26
台視除夕特別節目「熱情守歲喜洋洋」,圖左起巴戈、李亞萍、余天、張艾嘉。圖/聯合報...

眾星雲集來圍爐 1991年除夕特別節目「熱情守歲喜洋洋」

2023-01-21
中華電視公司除夕夜賀歲綜藝節目《萬戶團圓除舊歲》錄影,由胡瓜(右起)、張小燕、曹...

兩岸電視台互相拜年 1992年的除夕特別節目《萬戶團圓除舊歲》

2023-01-20
方正(左)、 許不了二傻在中視主持的除夕特別節目「傻丁傻福」。圖/聯合報系資料照...

方正、許不了首度同台 1980年除夕夜特別節目「傻丁傻福大團圓」

2023-01-20
中視「金雞早鳴慶團圓」新春特別節目錄影現場。時間:1993/01/17。

老三台比拚過年特別節目! 哪台藝人最吸睛?

2023-01-19
電影「陣頭」聲東擊西開運大典昨天舉行首映,演員與導演們一同出席造勢。圖/聯合報系...

陣頭囝仔出頭天 熱血又感動的賀歲電影|陣頭

2023-01-18
超視「命運好好玩」主持何篤霖〈右三〉新搭檔郭靜純〈右二〉與來賓。圖/聯合報系資料...

何篤霖郭靜純主持15年 最長壽的命理節目|命運好好玩

2023-01-18
知名旅日歌星歐陽菲菲(見圖),十九日中午乘日航班機回國,將在台度假一個月後,再赴...

首位登上「紅白」的台灣歌手 70年代動感歌后歐陽菲菲

2023-01-18
光復節特別節目「梁山伯與祝英台」錄影情形。圖為連明月(右)演銀心的女裝扮相。圖/...

連明月演完人生最後一幕!國寶級歌仔戲女星急救無效病逝

2023-01-17
華視「驚世媳婦」創下收視高峰,總經理張家驤(中)出面慶功。 圖/聯合報系資料照(...

越看越揪心!1995年懷舊戲劇《驚世媳婦》原來取材自《瘋女十八年》

2023-01-16
陳秋霞。圖/聯合報系資料照(1978-05-18 郭肇舫攝影)

三大美人演出女性心聲 改編自真實故事的電影《一個女工的故事》

2023-01-13
廖峻(左)、澎澎(右)餐廳秀畫面。圖/聯合報系資料照(1989/01/16)

搞笑功力不輸豬哥亮!台式脫口秀經典搭檔「廖峻和澎澎」

2023-01-13

回應