季芹馮淬帆演父女 首集處處留伏筆的溫馨故事|1992年《神仙老爸》

2022-08-09 18:05 報時光

神仙老爸劇照,圖為季芹(左)、馮淬帆(中後)。圖\聯合報系資料照( 1992/06/14 陳炳坤攝影)
神仙老爸劇照,圖為季芹(左)、馮淬帆(中後)。圖\聯合報系資料照( 1992/06/14 陳炳坤攝影)

《神仙老爸》是導演伍宗德繼「家有仙妻」之後,又一部運用電視特效表現的「神仙系列」,戲劇於1992年在華視開播,現實生活融合鬼魂的奇幻元素,走得溫馨感人的風格,家庭親子間的感情深深引起主婦的共鳴。

故事主要是名為胡金土的警察,在出勤時意外身亡,身為單親家庭的他放不下家裡的三個孩子,靈魂一直留在人世。就在都沒有人能看見胡金土的時候,唯有女騙子曾小燕看得到,化為鬼魂的胡金土便一直纏著她請求幫忙照顧小孩,而他充滿義氣的同事周浩天也幫著一同照顧。整部戲的劇情以父女親情為軸心,珠寶劫案為輔線,首集便處處留下伏筆。

而《神仙老爸》的演員都是當初的一時之選,除了請到美麗女星戈偉如一人分飾兩角,也讓劉雪華脫離苦旦形象,演女騙子跟著帥氣演技派演員孫興一起搞笑,還請到幽默祖師港星馮淬帆主演「鬼爸爸」。而且戲裡三位童星,伍玉婷、黃芳亭及當時年僅16歲季芹,也是《神仙老爸》用來吸引觀眾收看的可愛招牌。在故事的最終,孩子們不得不分離,真情流露的故事內容,十分賺人熱淚。

圖為中華電視公司連續劇《神仙老爸》劇中演員,孫興(左起)、劉雪華、戈偉如、馮淬帆。圖\聯合報系資料照( 1992/07/01 本報記者攝影)
圖為中華電視公司連續劇《神仙老爸》劇中演員,孫興(左起)、劉雪華、戈偉如、馮淬帆。圖\聯合報系資料照( 1992/07/01 本報記者攝影)

神仙老爸搞爆破 引來居民「抗爭」

1992-05-22/聯合報/21版/綜藝焦點

【記者張文輝/台北報導】

「神仙老爸」日前在台北縣五股拍攝一場爆破戲,險些引發當地居民群起「抗爭」的糾紛,華視方面壓低姿態拚命道歉,才化解了可能掀起的「民怨」。

預定暑假期間播出的連續劇「神仙老爸」,首集最大場面的外景戲,是把一棟二層樓房「爆掉」。製作單位選中五股地區一處建築工地,在原有的地基上搭蓋了一處「炮竹工廠」,男主角馮淬帆即在這家炮竹廠追捕逃犯時,被炸殉職。

製作單位雖然與當地警察派出所報備,也請來了兩輛消防車待命,同時在爆破現場豎立告示牌,然而在晚間九時三十分引燃炸藥靈一陣巨響和偌大的火光,引來了大批附近居民。

暑假檔 親子戲

‘神仙老爸’ 大打兒童牌

1992-07-07/聯合晚報/16版/影視

【記者劉桂蘭/台北報導】

華視連續劇「神仙老爸」今晚上檔,三名可愛的童星季芹、伍玉婷、黃芳亭的演出賺人熱淚。華視主管認為這張「兒童牌」,在暑假期間可獲共鳴。

「神仙老爸」的主題曲由偶像歌手林志穎主唱,林志穎除了在片頭畫面中出現外,還特地到拍片現場為三名童星打氣,三名童星樂得笑開了嘴。

在第一集中,三名童星有不少的哭戲,拍攝時,她們三人「有志一同」都要演員林光寧離開,因為她們每次一看到林光寧就會笑場。

製作人伍宗德說,這部戲中童星的戲分很重,劇中充分反映出現代父母因忙碌,必須靠電話答錄機交代子女注意事項的情形;不過,第一集的劇中,也特別安排飾演父親的馮淬帆常抽空和子女同樂。

最新文章

廣播電視電影明星左起姚蘇蓉、趙曉君、楊麗花、鄧麗君等,於七日中午十二時四十分,乘...

60年代群星聚集!歌仔戲第一小生楊麗花獻唱經典曲目

2022-09-26
八大偶像劇「惡作劇之吻」開拍記者會,劇中演員主要演員趙詠華〈左起〉、鄭元暢、林依...

2005年惡作劇之吻大紅 鄭元暢林依晨榮登最佳螢幕情侶

2022-09-26
為招待參加中美軍事協調會議之美方代表,代參謀總長彭孟緝(左三)廿一日晚七時,於中...

認得出她嗎? 曾是小舞蹈家的綜藝大姐 張小燕活躍演藝圈近67年

2022-09-23
飛輪海。圖\聯合報系資料照(2005/12/26 王建勝攝影)

偶像劇、觀光代言都是「他們」 2005年人氣偶像團體飛輪海出道

2022-09-23
台視推出楊佩佩古裝系列作品「末代皇孫」,試片會宛如港星大會串。圖為徐少強(左起)...

港星來助陣! 謝祖武突破形象扮流浪漢 |1992年末代皇孫

2022-09-22
藍心湄(白點上衣)電視演唱會。圖\聯合報系資料照(1990/07/27 王宏光攝...

濃妝搖滾、動感唱跳!90年代百變女王藍心湄

2022-09-21
西街少年。圖\聯合報系資料照(2003/09/19 陳瑞源攝影)

誠徵西門町古惑仔 與5566飆演青春偶像劇|2003年《西街少年》

2022-09-20
徐懷鈺(中)赴台北雙連國小示範「天使舞」,引發全校兩千多名學生大騷動。圖\聯合報...

妙妙妙!陽台上唱首歌竟被挖掘出道 音樂圈平民天后徐懷鈺Yuki

2022-09-19
小鬼專訪。圖\聯合報系資料照(2006/4/14 徐兆玄攝影)

不再長大的小鬼黃鴻升 形象陽光、跨足影視的歌手

2022-09-16
生活智慧王首錄。圖\聯合報系資料照 (2001-11-03 李府翰攝影)

有省錢妙方、生活秘訣 還有曹蘭王月到你家|2001年《生活智慧王》

2022-09-16
電影「老科的最後一個秋天」在建國北路高架橋下取景,圖為演員孫越(左起)、小戽斗、...

震撼人心!改編真實社會事件 孫越不畏恐嚇堅決主演《老科的最後一個秋天》

2022-09-15
「星光幫」昨錄星光同學會並與「超級星光大道」,參賽者黃美珍(前排左起)梁文音、魏...

你們是我的星光 史上規模最大的歌唱選秀會|2007年超級星光大道

2022-09-14
張國榮參觀特效展時發現他主演的「倩女幽魂」劇照,高興地合照一張。圖\聯合報系資料...

日本媒體曾譽為「天生表演家」19年前殞落的巨星張國榮  

2022-09-12
電影「青蛙王子」宣傳會,片中演員張曼玉,這是她第一部電影。圖\聯合報系資料照(1...

亞洲首位坎城影后將息影?東方美人張曼玉轉向音樂發展

2022-09-08
八大新戲「十八歲的約定」,圖中為校園美女林依晨、圖右為許瑋倫。 圖\聯合報系資料...

打破禁忌!2002年虐心偶像劇 林依晨許瑋倫出道佳作《十八歲的約定》

2022-09-08
「綜藝出擊」邀請王夢麟(左起)、蔡琴、羅吉鎮、李碧華,均以當年他們在民歌時期的裝...

回到校園民歌時期!羅吉鎮李碧華重現瓊瑤作詞感人神曲

2022-09-07
台視「犀利人妻」演員朱芯儀(左起)、溫昇豪、隋棠、宥勝,昨天在情人節慶祝收視領先...

回不去了!隋棠溫昇豪演技細膩 12年前收視冠軍戲劇|2010年犀利人妻

2022-09-06
華視「七俠五義」,圖為劇中演員游安順(後左一)、林在培(後左二)、邰智源(後右二...

焦恩俊演活御貓展昭 延續《包青天》熱潮的單元劇| 1993年《七俠五義》

2022-09-06

回應