巴戈與鄒美儀 華視經典綜藝節目《雙星報喜》

2022-02-17 18:22 報時光

巴戈、鄒美儀訪問顧秀瓊 。 日期:1985/11/19.攝影:郭肇舫.來源:聯合報
巴戈、鄒美儀訪問顧秀瓊 。 日期:1985/11/19.攝影:郭肇舫.來源:聯合報

《雙星報喜》為華視於1981-1990年播出的經典綜藝節目,主持人由巴戈搭檔鄒美儀,默契十足的兩人總是能為節目帶來許多「笑」果,,並因此連續2年榮獲金鐘獎綜藝節目主持人獎。

以此節目走紅的鄒美儀,後來陸續推出電影、戲劇等作品,還曾出版過個人專輯《心愛的人/六月暝》,其豐腴的身材雖不符合主流價值對「美」的定義,但他仍在螢光幕前自信表演,將歡樂散播給電視機前的觀眾。

巴戈 鄒美儀

把歡樂帶給旅美華僑

1985-11-19 / 聯合報 / 09版

巴戈和鄒美儀,是螢幕上少見的一對主持人,不僅是他們在螢幕上的默契,而且將所有的「分寸」都掌握得恰到好處。

所有在螢幕上的「搭檔」,日久天長之後,互相抱怨,不歡而散。

但他們可真難得,什麼都沒有,只忙著將快樂散播給周圍的人,把歡笑傳給電視前的觀眾。

「剛開始,我們也有過意見的,經過一段時間溝通以後,才慢慢地進入了情況。」

巴戈很坦率的不隱瞞事實,他說,他們也曾經吵得臉紅脖子粗,「但是面對鏡頭還得嘻皮笑臉。」瘦皮猴樣的巴戈攤攤手,笑得一臉苦相。

「對嘛,吵完又不能不見面,節目還是得做。」胖胖的鄒美儀,是標準的心寬體胖型,她不記仇的個性,讓她擁有最好的人緣。

經常,在節目裡,總是巴戈先發難,鄒美儀也能很俐落的接招,讓觀眾忍不住樂在心底。

往往他們說過的話都是即興地,當一百六十五公分的林禹勝上「雙星報喜」,他坦白的表示,很怕站在鄒美儀旁邊,顯得自己太「嬌小」了,巴戈「神來之筆」告訴林禹勝,「你不覺得她可以幫你擋風嗎?」

很多時候,有些話聽在別人耳裡會覺得被踩痛腳,但鄒美儀從不忌諱,比如她的體重,或是身材常被引作話題,她笑得很自然,一點兒也不尷尬,難怪常有人說,她雖胖但卻胖得動人而又漂亮。

兩個人在節目裡的默契確是一流,出了攝影棚呢?

「我們私生活方式不怎麼一樣,所以沒什麼來往。」巴戈又補充,「除非重大慶典,比如她爸爸過生日,我太太生孩子這些事,才會彼此邀請。」

在鄒美儀的眼裡,巴戈是個兄長,比如她在感情上遇到挫折,或是對某件事心有懷疑,鄒美儀總是會對巴戈傾訴,這時候,巴戈就以「過來人」的老成來勸勉一番。

這一對可愛的主持人,還將遠渡重洋,到美國華僑社會去散播笑語,要將國內的安和樂利現身說法一番,這兩天,他們忙著趕錄存檔,彩排赴美節目,他們不疲不累,依然是笑語如珠。

點我追蹤更多有趣的懷舊時光

 【推薦閱讀】
 徐乃麟曾國城首次聯手主持 90年代經典綜藝《台灣紅不讓》
 見證奇蹟的時刻!張菲康康黃品源逗趣主持《綜藝大哥大》

電視

最新文章

老牌歌星青山(中)、左為曹蘭、右為姚黛瑋。圖/聯合報系資料照(1994/04/1...

「寶島歌王」青山遇劫險成絕響...曾唱紅〈高山青〉〈綠島小夜曲〉等多首歌

2024-02-27
蕭瀟簽唱會。圖/聯合報系資料照(2003/02/08 陳瑞源攝影)

網友感嘆:「為何蕭瀟不再出唱片?」 明星轉戰網紅 回顧蕭瀟星途歷程

2024-02-27
女星林青霞(左一)三日於新片「月朦朧,鳥朦朧」開鏡儀式中渡過生日,圖左二為同劇演...

林青霞24歲生日同框秦祥林 當年生日願望透露嫁人心聲

2024-02-27
歌手林強將推出新專輯《春風少年兄》,所屬的曰本波麗佳音唱片公司計畫在30日夜晚1...

林強「向前走」一曲成名 開創台語歌的新道路

2024-02-26
TV三賤客造勢黑人〈左起〉川島茉樹代、小豬。圖/聯合報系資料照 (2001/07...

初生之犢不畏虎! 主持新人小豬、黑人、Makiyo挑戰綜藝極限|TV三賤客

2024-02-23
新片「校樹青青」最近在花蓮玉里鎮荒涼的山區部落拍攝,演員楊貴媚(左)留影。圖/聯...

賣菜小女孩不服輸 歌唱演戲主持都行!楊貴媚的演藝之路

2024-02-23
王仁甫(右三)與季芹(左三)婚禮邀張善為(左一)、艾莉絲(左二)、黃義達(右二)...

結婚18年一樣閃瞎眾人 演藝圈模範夫妻王仁甫、季芹

2024-02-23
全能美食秀 曾國城、王耀慶 。圖/聯合報系資料照(2003/07/02 陳瑞源攝...

掀起觀眾食慾! 《全能美食秀》大啖美食解鎖動向

2024-02-23
圖為龍飄飄。圖/聯合報系資料照(1990/12/27 本報記者攝影)

70年代紅遍東南亞「旋風歌后」龍飄飄 新年必播〈財神到〉她唱的!

2024-02-23
十面埋伏記者會張藝謀金城武章子怡劉德華。圖/聯合報系資料照(2004/07/14...

20年前經典武俠電影《十面埋伏》 虐心三角戀刻畫江湖兒女情

2024-02-23
剛主持完「花仙子選美會」立即受命主持中視益智節目「天才總動員」的高怡平(圖),雖...

知性主持人高怡平 與徐薇是台大外文系同學

2024-02-23
杜德偉新片發表 杜德偉與舞者全都脫。聯合報系資料照(2004/07/21 侯永全...

杜德偉42歲與62歲無差別 昔日性感男星將首攻小巨蛋!

2024-02-23
倪淑君考慮是否接受在新片「劍奴」裡飾演同性戀者,並作相當程度的裸露犧牲。圖/聯合...

英氣媲美王祖賢! 同樣演女鬼走紅的倪淑君

2024-02-21
本省名歌星紀露霞,卅一日於北市南京飯店與空軍上尉高必達舉行婚禮。圖/聯合報系資料...

「國寶歌后」紀露霞 25歲嫁飛官為愛一度引退歌壇

2024-02-21
錢永強執導的「九二應召女郎」以吳家麗、葉玉卿(圖)和張敏三位女星主演的應召女郎的...

24歲大膽決定一夕爆紅 ! 「葉玉卿」三級片成名 轉型影視歌三棲

2024-02-20
一九九一年第廿八屆金馬獎於七日頒獎,以電影《阿飛正傳》奪得本屆最佳導演獎的王家衛...

太「王家衛風格」評價超兩極 王家衛經典作品《阿飛正傳》

2024-02-19
藝人鄧志鴻主持友聯U2台「台灣政治風神榜」節目。圖/聯合報系資料照(1995/1...

政治模仿秀始祖鄧志鴻 是歌手、主持人還是腹語大師!

2024-02-18
電影「為人民服務,才怪!」開鏡。圖為(左起)郎祖筠、于美人、李明依、馮光遠。圖/...

1998年「為人民服務」諷選舉文化 多位政治人物插花演出

2024-02-17
xxx廣告