1995年「解剖外星人」影片轟動全台 29年後真相竟是這樣!

2024-01-17 11:12 舒憶

中華飛碟學研究會表示,經他們查證,英國主辦單位無法證實「解剖外星人」錄影帶的真實性。圖/聯合報系資料照(1995/08/31 邱勝旺攝影)
中華飛碟學研究會表示,經他們查證,英國主辦單位無法證實「解剖外星人」錄影帶的真實性。圖/聯合報系資料照(1995/08/31 邱勝旺攝影)

1995年,台灣掀起一股討論「解剖外星人」影片真偽的風潮,成為當時茶餘飯後的話題。這部影片解剖的「外星人」,傳聞來自1947年的羅斯威爾事件(Roswell incident)中,在美國新墨西哥州羅斯威爾市墜毀的幽浮。由於美國政府始終否認是幽浮墜毀,反而增添更多的懸疑色彩,使得羅斯威爾事件長期成為科幻電影出現的題材。

講到1995年在台灣的「解剖外星人」影片熱潮,不得不提時任中華UF0科學學會理事長的江晃榮。他本身是生化博士,被視為幽浮(不明飛行物)專家,積極向社會大眾推廣幽浮研究,經常上電視受訪與到處演講。江晃榮在1995年對外表示,他手上有英國人雷山帝里(Ray Santilli)「解剖外星人」的錄影帶拷貝,並對媒體大談這段黑白默片的內容,主要是穿戴全身防護衣的人員,解剖「外星人」的過程。

來源:聯合報-39探索版(1995/08/08)
來源:聯合報-39探索版(1995/08/08)

★回溯自1951年 完整收錄聯合報 原版報紙資料庫免費試用中

當時華視為了滿足大眾的好奇心,購買這部影片的台灣播映權。這是人們第一次在螢幕上看到清楚的「外星人」模樣,這具屍體頭大、耳朵小,身上沒有毛髮,腹部鼓起,手腳都有六根指頭,引發外界熱議。

然而,2018年,參與本片製作的梅拉瑞斯(Spyros Melaris)公開承認造假,所謂「解剖外星人」屍體所見的器官,實際上是從市場肉舖買來的牛羊內臟製成,也解開了這個世紀之謎。

幽浮事件 世紀之謎

外星人影片 七月解密

江晃榮說:美國杜魯門總統觀看解剖過程實況錄影

1995-04-12/聯合報/05版/生活

【記者李若松╱台北報導】中華UF0(不明飛行物)科學學會理事長江晃榮表示,美國杜魯門總統一九四七年曾經親自到解剖外星人屍體現場觀看的機密影片,七月中旬將在台灣、日本、英國同步公開。

江晃榮最近拜訪日本文部省宇宙科學教育部門及飛碟館籌建負責人高野誠謙,與日方針對一九四七年美國羅玆威爾飛碟墜毀事件機密影片公開時程取得共識。

目前已知幽浮研究組織將在今年七月、八月、十月分三階段公開機密檔案,七月中旬公開最關鍵性十五分鐘的紀錄影片,內容為一九四七年美國羅玆威爾發生飛碟墜毀後,美國醫學專家解剖外星人,當時美國杜魯門總統到現場觀察的實況錄影。

保存有羅茲威爾事件錄影帶拷貝的江晃榮表示,原來解剖外星人的機密影片是用十六釐米影片拍攝,再翻成錄影帶拷貝,解剖現場多半是醫師和護士,外星人已有萎縮現象,影片可清楚看到杜魯門總統在現場觀看解剖過程;柯達英國分公司已確定那些影片是在一九四七年拍攝。

江晃榮剛出版的神秘宇宙大探索系列叢書「UF0─我看到了外星人」指出,被解剖的外星人屍體,身長一百零七公分,頭部和眼睛很大,鼻子和嘴巴很小,體重十八公斤,脖子很細,上半身異常瘦小,手腕很小,長度達膝蓋,手指特長,手指之間有蹼樣的東西。

江晃榮透露,美方今年決定透過英國、日本提前公開外星人機密資料,具有一定的作用,但目前還不便公開其目的;今年八月公開的是長達兩小時卅分鐘的錄影帶,十月則公開不明飛行物、外星人所有研究資料。

江晃榮指出,美國數位歷任總統都曾有過和外星人會面的紀錄,除了一九四七年杜魯門總統的經歷有影片為證之外;根據飛碟界的檔案資料:美國艾森豪總統一九五四年二月廿日曾在愛德華空軍基地接見五架不同形狀的外星航行物體,外星人以英語和艾森豪交談,並展示飛碟的隱形功能(本報無法查證真實性);歐美雜誌甚至刊登美國前總統布希和外星人見面的檔案照片,但這張照片可能是偽造的,真實性尚待考證。

中華UF0科學學會與資策會資訊科學展示中心合作,將著手「宇宙科學教育推廣計畫」,在科展中心(台北市和平東路二段一○八號)舉辦一系列宇宙科學演講會。首場演講會是四月十六日下午一時,由成大航太所教授楊憲東主講「從航太科學觀點看不明飛行物與外星人」。資訊科學展示中心副主任陳偉儀表示,科展中心除了提供場地舉辦研討會與展覽,同時與中華UF0科學學會合作製作宇宙天文輔助教學光碟。

外星人? 頭大 無毛 6根指頭

解剖影帶解迷津 ‘他們’沒有第二性徵腹腔有結晶 腦‘不是人類的腦’

1995-07-04/聯合晚報/05版/生活新聞

【記者吳行健╱專訪】天外天、人外人的證據即將曝光。中華幽浮科學研究會會長江晃榮在歐美媒體於八月公布「羅玆威爾事件」真相前,搶先於英國目睹解剖外星人錄影帶,「外星人很像人,有六根手、腳指頭,沒有第二性徵」。

經由世新學院大眾傳播製作中心的資助,江晃榮6月20日和兩名攝影師飛往英國,他們不但拍攝神秘的「麥田圓圈圖」,且目睹英人雷山帝里(Ray Santilli)擁有的外星人解剖錄影帶。

江晃榮說,8月19日、20日兩天在英國舉行的第八屆國際幽浮年會上,將公布飛碟在羅玆威爾撞毀事件的美國機密檔案,此事件的真相遠比想像中還複雜。據雷山帝里向他表示,此錄影帶是向1947年參與外星人解剖工作的某攝影師以15萬美元購得,經過英國柯達公司鑑定為真實,據了解,已有美國福斯公司(FOX)和英國倫敦第四頻道、日本電視公司承購,將在世界各地播放。

但是,有許多英國幽浮專家向江晃榮分析,雷山帝里的錄影帶若來自美國檔案,會有法律問題,因此事涉及美國國防機密,當江晃榮於27日和雷山帝里會面時,雷山帝里的錄影帶公司職員即在28日和美國官員密商協調。

至於錄影帶內容,江晃榮說影片為黑白式,沒有聲音,解剖室很小,牆上有老式時鐘指著10時25分,解剖的醫生穿戴頭盔和保護罩衣,檯上有個外觀像人的裸體外星人屍體,似乎是女性,但沒有第二性徵,頭大、耳朵小,眼大無眼膜、眼睛張開,沒有體毛和頭髮,腹部鼓起,看不出有腐敗跡象,身高約五英尺,身材適中,手、腳指頭都是六根,手掌覆蓋有一層黑色物質,右腳嚴重受傷。

當影片中的醫生以手術刀切開外星人右腳時,江晃榮沒看到腳部肌肉,接著手術刀切開屍體腹腔,腹腔有一些結晶,切開皮膚時有體液流出,但是量多得不尋常。影片中的11時30分,醫生以鋸子鋸開外星人頭蓋骨,取出腦,據在場和江晃榮一起看錄影帶的英國醫生研判「那不是人類的腦」,外星人的眼睛又被取出,放在盤子上。

最新文章

綠營發起的嗆馬大遊行昨天在台北市街頭舉行,第一大隊由黨主席陳菊領軍,自松山菸廠出...

「日子歹過、總統踹共」 2012年嗆馬大遊行

2024-05-20
來源:聯合報-05版(1986/05/05)

從黑貓中隊英雄變劫機犯 華航機長王錫爵劫機到廣州白雲機場成「直航第一人」

2024-05-20
台北縣聯合查報小組出動,取締違法遊樂場業行動。圖/聯合報系資料照(1990/12...

80、90年代風靡大人小孩!電子遊樂場為何從興盛走向沒落?

2024-05-20
1955年中國電影製片廠招考演員進入複試,圖為通過複試考驗的準女星們合影。圖/聯...

電影業人才荒!50年代中製招考素人演員 比演技更比魅力

2024-05-17
少女徐敬蘭五日被發現陳屍於台北市新生北路三段新添成大廈後面防火巷水溝內,圖台北市...

轟動一時分屍命案竟為意外傷亡! 一線索物品讓案情反轉

2024-05-15
來源:聯合報-03 第三版(1931/03/12)

軍卡闖平交道釀27人亡 1961年隆田平交道事故

2024-05-14
早些年校門外等待送餐的,是不畏風雨豔陽、提著便當的父母或家人。如今智慧型手機、物...

(應該)都點得到! Uber Eats砸9.5億美元併購foodpanda外送大戰將終結?!

2024-05-14
圖為90年代台中市第七期重劃區。圖/聯合報系資料照(1998/04/14 郭耿文...

台中七期30年前一片荒涼!90 年代動工如今豪宅林立

2024-05-14
台灣群眾不滿美軍法庭隊美軍上士雷諾槍殺中國人劉自然案判決,廿四日國人包圍搗毀美國...

美軍槍殺竟無罪釋放? 戒嚴、白色恐怖下的大規模抗暴|1957年劉自然事件

2024-05-13
「麻辣女教師」蕭蓉蓉出書,暢談她的人生觀。圖/聯合報系資料照(2000/09/2...

建中麻辣女教師「蕭蓉蓉」 教學顛覆傳統 不穿胸罩、言行舉止驚世駭俗

2024-05-13
台灣環保聯盟公布在核二廠溫排水出口附近發現大量變形魚,目前正委託學術單位調查魚兒...

核二廠附近異常現象 1993年畸形「秘雕魚」引發爭議

2024-05-13
台北市政府公布82年土地公告現值,平均上漲3.24%,使公告現值約達市價的八成。...

90年代台灣地王在這!西門町「玉女服飾」一坪要價逾300萬,蟬聯地王寶座長達七年

2024-05-11
「真愛」這條路…鄭余鎮與王筱嬋在美舉行記者會,面對記者的尖銳提問,兩人在答覆時均...

立委婚外情高調認愛!鄭余鎮與王筱嬋不倫戀回顧像極了肥皂劇

2024-05-10
台中市自由路上連著四家太陽餅店,近來掀起「發明人」之戰。圖/聯合報系資料照(19...

台中「太陽餅戰區」自由路曾連四家 誰才是太陽餅正宗發明人?

2024-05-10
來源:聯合報-05 第五版(1986/07/26)

【台灣犯罪事件簿】是誰活埋了女教授? 兇手故佈疑陣 三個月調查仍無所獲

2024-05-09
「群眾之聲」發起的抗議地下電台遭取締行動,於行政院爆發激烈衝突,十餘輛轎車遭燒砸...

1994年抗議取締地下電台 街頭運動讓台北大失控

2024-05-09
來源:聯合報-A10 社會(2008/01/29)

彰化母女出電梯後憑空消失? 冬日脫衣脫鞋詭異行徑至今未解

2024-05-08
台北客運公車挾持案。圖為立委郝龍斌進入公車內與嫌犯陳能評對談,並要求警方不要靠近...

台灣首起公車挾持事件,郝龍斌與趙少康成談判關鍵人物,成功營救20多名人質

2024-05-07
xxx廣告