沒有比較沒有傷害!公開5位話題立委年輕照 王世堅頭還沒禿、鄭運鵬帥氣度不輸兒子

2024-01-19 18:16 報時光

王世堅。圖/聯合報系資料照(1993/11/11  章家源攝影)
王世堅。圖/聯合報系資料照(1993/11/11 章家源攝影)

過去不少政治人物在個人臉書PO出自己年輕時候的照片,時常引起網友熱議。政治人物年輕時的照片相較於藝人總有更大的轉變,忙於政事的他們臉上多了歲月的痕跡。眾人都曾年輕過,報時光整理出5位話題立委,帶你一窺還未受歲月摧殘的他們。

王世堅

此次總統大選,王世堅在相隔16年後重返國會,曾任第6屆立法委員的他,在1996年踏入政壇,而他的人生如同質詢中一樣充滿戲劇性。在未進入政壇以前他是營造公司的董事長,當年大台北地區有數十塊工地由他的公司「日成營造」經營建設,甚至韓國瑜老家改建時也找他,然而,2001年投資失利,讓他一夕之間傾家蕩產,後來便全心投入政治。

日成營造廠股份有限公司董事長王世堅。圖/聯合報系資料照(1992/06/04  毛洪霖攝影)
日成營造廠股份有限公司董事長王世堅。圖/聯合報系資料照(1992/06/04 毛洪霖攝影)

★看更多 王世堅檔案圖片 報時光經典照片銷售中

韓國瑜

韓國瑜在此次總統大選被送進國會,細數他的政治之路大起大落,起初從擔任議員助理做起,1990年選上臺北縣中和市的縣議員,1993年當選第二屆立法委員,然而,隔年就遇上核四議題被反核團體發動罷免,這是他第一次遭遇罷免,最後並沒有被罷免成功。

趙少康(左)昨天到台北縣委員參選人韓國瑜競選總部成立茶會祝賀。圖/聯合報系資料照(1992/11/01  雷鳴攝影)
趙少康(左)昨天到台北縣委員參選人韓國瑜競選總部成立茶會祝賀。圖/聯合報系資料照(1992/11/01 雷鳴攝影)

★看更多 韓國瑜檔案圖片 報時光經典照片銷售中

鄭運鵬

近期鄭運鵬帶著兒子掃街,沒想到意外讓兒子爆紅,高顏值的兒子被網友稱讚外貌激似韓星車銀優,聲量一度超車爸爸。不過,兒子的帥氣肯定有一部分是遺傳到爸爸,鄭運鵬透漏年輕時也曾被星探挖掘,甚至參與台視演員訓練班,20年前剛當上立委的他形象清新,過去就已是不折不扣的動漫迷,各種造型都能駕馭。

【左圖】民進黨文宣部主任鄭運鵬,在「台北之音」主持新節目「笑傲電玩江湖」。(2001/07/12)【右圖】鄭運鵬談日本動畫大師大友克洋新片「蒸氣男孩」。(2005/03/13)圖/聯合報系資料照
【左圖】民進黨文宣部主任鄭運鵬,在「台北之音」主持新節目「笑傲電玩江湖」。(2001/07/12)【右圖】鄭運鵬談日本動畫大師大友克洋新片「蒸氣男孩」。(2005/03/13)圖/聯合報系資料照

2005台北國際電玩展昨天揭幕,立委鄭運鵬也到展場關心國內電玩產業發展狀況。圖/聯合報系資料照(2005/02/24  唐郡威攝影)
2005台北國際電玩展昨天揭幕,立委鄭運鵬也到展場關心國內電玩產業發展狀況。圖/聯合報系資料照(2005/02/24 唐郡威攝影)

高嘉瑜

2002年還在台大念書時高嘉瑜就已經登上聯合報新聞版面,當時的她落選台大學生會會長,認為選舉時有舞弊作票不合法現象,要求重新選舉。後來重新投票後,當選學生會會長,又在同年10月到地方法院提出自訴,控告另一學生會會長章田筠在任內帳目不清,涉嫌背信與侵占。

台大學生會會長高嘉瑜昨天到地方法院提出自訴,控告另一學生會會長章田筠在任內帳目不清,涉嫌背信與侵占。圖/聯合報系資料照(2002/01/03  林建榮攝影)
台大學生會會長高嘉瑜昨天到地方法院提出自訴,控告另一學生會會長章田筠在任內帳目不清,涉嫌背信與侵占。圖/聯合報系資料照(2002/01/03 林建榮攝影)

民進黨最年輕的國大代表七年級生高嘉瑜。圖/聯合報系資料照(2005/03/29  胡聖堤攝影)
民進黨最年輕的國大代表七年級生高嘉瑜。圖/聯合報系資料照(2005/03/29 胡聖堤攝影)

★看更多 高嘉瑜檔案圖片 報時光經典照片銷售中

林昶佐

眾人皆知林昶佐是知名樂團「閃靈」主唱,1995年就讀大學時期的他組了這支重金屬樂團,將台灣歷史寫進歌裡,2002年閃靈登上美國Metal Meltdown、密爾瓦基等音樂節,從國外紅回台灣。2015年林昶佐開始投身政治,成立時代力量,頻頻以政治人物的身分躍上新聞版面,你還記得當年玩音樂的他是什麼樣子嗎?

雜誌「搖滾客」宣布復刊並舉辦記者會。圖為「閃靈」主唱林昶佐(Freddy)。圖/聯合報系資料照(2000/09/09  陳立凱攝影)
雜誌「搖滾客」宣布復刊並舉辦記者會。圖為「閃靈」主唱林昶佐(Freddy)。圖/聯合報系資料照(2000/09/09 陳立凱攝影)

★看更多 林昶佐檔案圖片 報時光經典照片銷售中

最新文章

合江街夫婦分屍案,兇手陳雲輝被警方押送至地方法院審理宣判。圖/聯合報系資料照(1...

分屍岳父母肝臟心臟入電鍋蒸 凶殘女婿判死七天伏法|1986年合江街分屍案

2024-02-23
來源:聯合報-第01版(1982-05-08)

【台灣犯罪事件簿】單槍匹馬的銀行搶匪李師科

2024-02-22
台北元宵燈會在台北中正紀念堂展出。圖/聯合報系資料照(2000/02/18 周文...

百萬人湧進元宵城! 2000年千禧台北燈節

2024-02-22
中華隊朱木炎準決賽擊敗埃及貝優米,挺進金牌戰,朱木炎飛身迴旋踢。圖/聯合報系資料...

台灣戰神朱木炎 台灣第一人6:1完封奪金牌卻遭詐騙勒索

2024-02-22
台北天空一架復興航空所屬專機。圖/聯合報系資料照(1988/12/10 林秀明攝...

台灣第一家民航公司「復興航空」 從軍事任務到客機65年遨遊史

2024-02-22
兩喜號魷魚羹是萬華著名的老店,在西園路一段有分店。圖/聯合報系資料照(2003/...

艋舺百年老店「兩喜號魷魚羹」 從挑扁擔賣麵做起如今傳第四代

2024-02-22
全民健保實施首日,民眾申辦健保。圖/聯合報系資料照(1995/03/01 林建榮...

外國人都羨慕的制度 1995年「全民健保」正式上路

2024-02-20
為避免往年發生搶轎風波,大甲媽祖今天回鑾離開彰化市時,警方及護轎人員嚴加戒備,防...

每年媽祖遶境最怕的事情!源自於彰化的「搶轎文化」

2024-02-20
昨晚國道5號接國道3號南下往木柵轉彎處,一輛屬於台北市蝶戀花旅行社的遊覽車翻落邊...

蝶戀花翻車事故奪33命 一日賞櫻團趕行程、司機超時工作…

2024-02-20
圖為NET服飾專賣店。圖/聯合報系資料照(1997/06/25  周文郁攝影)

台灣本土服飾NET屹立不搖30年!從前身「主婦商場」進軍快時尚

2024-02-19
南投縣雙冬檳榔姊妹花最早打響知名度,但是現在穿著清涼的檳榔西施多為外地前往受雇的...

雙冬檳榔攤帶起檳榔西施文化 90年代成交流道最美風景

2024-02-18
中文電腦專家朱邦復上菜,以蒼頡電書顛覆電子書的觀念,受到全球資訊界矚目。圖/聯合...

「倉頡輸入法」的發明者! 中文電腦之父朱邦復的傳奇

2024-02-17
2018年髒髒包風靡全台,深受年輕族群喜愛。圖/聯合報系資料照(2018-05-...

4秒賣一顆!6年前爆紅的熱門甜點「髒髒包」

2024-02-16
過去只有中華商場才能買到的麻將,已逐漸成為可以公開販售得家庭玩具,現在的牌友不論...

麻將以前只能暗暗來 買麻將竟然還有暗號!

2024-02-14
第九屆好人好事在接受表揚後,分乘忠、孝、仁、愛、信、義、和、平八輛禮車,沿著延平...

50多年前好人好事代表受高規格表揚 開出八輛禮車遊行台北!

2024-02-13
來源:聯合晚報-B7版(2018/03/14)

農曆春節港男在台殺女友 2018年潘曉穎命案成反送中的起點

2024-02-12
擅於利用人性弱點,一再自監所脫逃的徐開喜(圖),這次脫逃不到十天又被警方捕回。圖...

坐牢逾50載成功越獄8次還氣炸馬英九?台灣逃獄奇人「徐開喜」

2024-02-10
年關將屆,順應年節習俗,台銀開始接受民眾兌換新鈔,圖為一民眾對記者展示剛剛兌換來...

春節前夕換新鈔 1988年討喜氣發行首批紅色百鈔

2024-02-07
xxx廣告