爆紅美食官司纏身!「蛋塔工場」曾掀熱潮卻一夕倒閉

2023-12-17 12:31 PH90

屏東民生路蛋塔工廠開幕,為「吸客」,兩面各開一間,方便民眾購買。圖/聯合報系資料照(2013/02/05   董俞佳攝影)
屏東民生路蛋塔工廠開幕,為「吸客」,兩面各開一間,方便民眾購買。圖/聯合報系資料照(2013/02/05 董俞佳攝影)

酥脆、香甜的蛋塔,受到國人喜愛,自 1998 年葡式蛋塔引進台灣後,便成為許多人喜愛的糕點之一,而到了 2011 年,一間專賣蛋塔的店家「蛋塔工場」橫空出世,又再次在台灣掀起蛋塔旋風,更在台灣開設許多分店,但卻在種種經營問題下,迅速倒閉,至今仍深陷官司纏訟。

2011 年,一家叫做蛋塔工場的小店,在台灣掀起了一陣蛋塔旋風。這家連鎖店的蛋塔,堪稱口感綿密、香甜濃郁的代表,一開始僅開設一家門市,但在短短半年內竟迅速擴展到 12 家分店,全盛時期更來到 80 間分店。當時,蛋塔工場的業績一度達到驚人的 2000 萬,賣出的蛋塔宣稱堆疊起來可以高過 2 座台北101,成為了台灣烘焙店的翹楚。

蛋塔工場的快速擴展並非沒有代價,爆料指出,蛋塔工場涉及高額欠款,積欠員工薪水、拖欠店租等問題。甚至有報導指出,跳票金額高達5100多萬元,公司已經跌入了財務危機的深淵,至今仍是官司纏身。

隨著種種問題浮出檯面,蛋塔工場的創辦人被指失聯,公司更是傳出易主的消息。《壹週刊》報導指出,蛋塔工場的票據交換所資料顯示,公司已經跳票191張支票,形成了龐大的債務。專家認為,蛋塔工場的經營危機主要來自於展店太快、行銷手法有問題以及店面位置偏僻等原因。

蛋塔工場的爆紅和殞落,雖然引起許多外界討論和反省,但對於熱愛蛋塔的消費者,相信最懷念的,還是那香濃美味的蛋塔了。

蛋塔工場歇業 剩重慶店可用提貨券

2014-05-16/聯合報/B1版/北市.運動

【記者林志函╱台北報導】蛋塔工場數家門市無預警歇業,不少民眾擔心手上的提貨券變廢紙,向北市府消保官申訴。消保官與業者開會後表示,民眾可到鳥丸工場(前蛋塔工場)重慶店使用提貨券,但業者供貨不穩定,建議儘速兌換。

主任消保官陳信誠昨天表示,依規定,業者發行提貨券前,需到銀行開立信託專戶、請銀行提供履約保證;蛋塔工場去年9月前發行的提貨券,都沒有提供履約保證,民眾若有這些提貨券,應盡快換蛋塔,否則日後也無法向銀行請款;至於違規提貨券賣出多少錢、多少本,業者稱不清楚。

蛋塔工場各分店突然關閉,超過50位民眾向消保官申訴。

最新文章

台北市松山寺靈骨塔發生火警,寄存骨灰民眾前往了解損壞情形。圖/聯合報系資料照(1...

台北松山寺靈骨塔大火 華航名古屋空難、林肯大郡罹難者骨灰再遇火劫

2024-04-17
2005.3.30聯合報A11話題「一坪100萬 宏盛帝寶亮相」。

24年前天價豪宅價格竟與現今老宅差不多 回到2000年看屋 誰買了豪宅?

2024-04-16
全省台灣犬比賽情形。圖/聯合報系資料照(1996/10/20 林貞平攝影)

一隻炒作到數十萬台幣!台灣特有種「台灣犬」在90年代掀起「土狗熱」

2024-04-15
女溜冰教練吳宜樺涉嫌殺害14歲楊姓女學生,再自殘十餘刀送醫急救,台中市檢警今天凌...

溜冰教練殺害未成年女學生偽造殉情! 還曾辯稱「雙峰悶死了她」?

2024-04-12
方保芳整形外科診所命案。圖為診所外觀。圖/聯合報系資料照(1997/10/23 ...

陳進興白案在逃 闖整形外科變臉狠心滅口醫師方保芳

2024-04-12
高院廿七日開庭審理胡關寶(左二)、張家虎被控綁架勒贖案,由於胡關寶有多次企圖脫逃...

【台灣犯罪事件簿】「高學歷綁匪」胡關寶無惡不作! 四大懸案至今未破

2024-04-11
榮工棒球隊在八日中華杯棒球賽高中組決賽中,以二比一險勝美和隊,得到冠軍。圖/聯合...

陳金鋒、王建民都是隊員!台灣棒球躍升國際的根基「榮工棒球隊」

2024-04-11
馬路如虎口,一輛小機車穿梭在公車陣中,景象十分危險。日期:1990/2/19。來...

自強公車為什麼會叫「自強」呢?

2024-04-11
統一教進行全球三十六萬對信眾集團結婚,我國也首次在桃園縣「巨蛋」體育場舉行「理想...

入教就送配偶?在台曾被禁教15年的「統一教」集體婚配備受矚目

2024-04-11
SARS影響消費習慣,麥當勞得來速受歡迎。圖/聯合報系資料照(2003/05/2...

全台第一間麥當勞得來速在台中!一天賣出1500個漢堡刷新紀錄!

2024-04-08
台中縣大甲鎮瀾宮媽祖往新港鄉繞境進香行經於雲林西螺大橋。圖/聯合報系資料照(19...

大甲媽祖「遶境路線」曾改寫!「回娘家」一說引發爭議

2024-04-06
清明節風箏競賽活動現場情景。圖為一隻巨型蜈蚣風箏。圖/聯合報系資料照(1972/...

老照片回顧清明節習俗:掃墓、出外踏青、放風箏由來在這!

2024-04-03
華視「歡樂周末派」四日上午十時,在台北市國父紀念館舉行兒童節園遊會現場照。圖/聯...

冷知識!兒童節列為國定假日過程曲折 2011年才恢復全民放假!

2024-04-01
77年立法院院會 立法委員朱高正昨天上午在立法院議事爭執過程中跳上主席台扭扯代理...

立法院成摔角場的開端是他!當年跳上主席台一揮開啟「拳」武行

2024-04-01
台北股市昨日在金融、電子類股的帶動下,開盤後一路走高,終場加權指數大漲一百一十六...

全台瘋ETF 00940今掛牌 「阿嬤級」0050完勝通膨

2024-04-01
來源:聯合報- 15 理財(2003/06/30)

00940未上市先轟動! 回顧台灣ETF始祖0050

2024-03-29
網路知名作家「貴婦奈奈」昨天到國立善化高中演講。圖/聯合報系資料照(2009/0...

貴婦奈奈捲款逃亡! 通緝時效25年背後原因讓貴婦奈奈無法受審

2024-03-29
全國獨創的「毛毛蟲實驗學苑」在台北縣新店市廣興山區開學,提供學子們奇特的教學環境...

不滿足體制教育!台灣第一所家長自辦小學「毛毛蟲實驗學苑」

2024-03-29
xxx廣告