徐乃麟槓上唐從聖 一句「不錄了」成網路流行金句

2023-09-06 12:03 吳秀樺

徐乃麟狂罵唐從聖髒話的影片流出,網路上一片撻伐,徐乃麟開記者會向唐從聖道歉,在鏡頭前二度鞠躬。聯合報系資料照(2017/09/30 黃威彬舫影)
徐乃麟狂罵唐從聖髒話的影片流出,網路上一片撻伐,徐乃麟開記者會向唐從聖道歉,在鏡頭前二度鞠躬。聯合報系資料照(2017/09/30 黃威彬舫影)

2017年9月在綜藝節目《天才衝衝衝》被唐從聖吐槽玩遊戲「輸不起」,讓資深主持人徐乃麟失控連續飆罵髒話,徐乃麟飆罵畫面遭工作人員流出後,在電視新聞台24小不斷播放加上網路影音的推波助瀾,整個輿論炸鍋,而唐從聖一把鼻涕一把眼淚的直播,讓徐乃麟不得不親上火線道歉。然而乃哥那一句爆氣怒罵「不錄了!」竟然成網路流行金句,各種「不錄」(Blue)的梗迷因圖四散,而成為當年最熱門的新聞,時至今日仍然餘波盪漾。

事情經過已快6年,這條沈寂已久的八卦話新聞,卻因為徐乃麟的兒子徐新洋上電視爆料爸爸徐乃麟的教養方式,一句開嗆「敬老尊賢」乃是天經地義的事,再度意外引起徐乃麟跟唐從聖當年的戰火。

徐乃麟當年主持《天才衝衝衝》益智節目,有相當的收視率,帶給觀眾許多歡樂,但是電視台流出節目錄影停機時,徐乃麟飆罵現場來賓的畫面,大聲喊著:「我錯了嗎!對你們不夠好啊!操你媽個B⋯」,雖然站在面前的唐從聖不斷安撫,也無法消除他的怒火。

會讓乃哥如此發火的原因,就是唐從聖一句「輸不起」3個字,讓徐乃麟徹底翻臉,影片就像病毒一樣無止境的蔓延開來,加上唐從聖的直播,更讓火勢一發不可停止, 逼得徐乃麟不得不公開發表道歉聲明。儘管乃哥公開道歉,但整個火勢並未停止,在節目播出時,整個「事發經過」全部被剪光,讓網友不斷開酸:「這集剪接師好辛苦!」。

隨著徐乃麟的道歉與時間的過去,即使當整個事件平息後,只要那句「不錄了」的梗出現,這段飆罵唐從聖的黑歷史依舊令人記憶猶新。

乃哥罵從從 心痛兩天

為穢言道歉 坦言太過激動 但受不了唐從聖一直酸人

2017-09-30/聯合報/C2版/星話題

【記者葉君遠╱台北報導】

徐乃麟攝影棚內爆氣對唐從聖飆國罵,影片流出震驚各界,經過兩天,他心情平靜,坦言情緒太過激動,心臟整整痛了兩天,他說:「我這輩子最討厭會酸別人的藝人,他這方面一流,我忍了很多次了。」事件鬧大,電視台徹查影片是員工流出,決定懲處,徐乃麟事後發聲明稿,為口出不雅道歉,虛心接受批評。

徐乃麟和曾國城26日為「天才衝衝衝」進棚主持,唐從聖、舒子晨同是來賓,徐乃麟和唐從聖兩隊競爭,兩邊分數拉鋸,過程中,唐從聖不只一次嘲徐乃麟「輸不起呀!」講到後來徐乃麟突然大爆炸,3字經5字經飆罵唐從聖,錄影中斷,徐質問唐:「老是欺負我,老說我脾氣不好,我是被你們惹的。」唐從聖當場向徐鞠躬道歉,但仍阻不了怒氣,最後由曾國城草草做節目收尾,結束錄影。

影片遭華視工作人員用手機側錄,邊錄還邊笑「明明自己脾氣不好,還怪人家」,29日放上網路,在爆料公社傳開。徐乃麟說:「很多藝人根本上節目都在混,混到結束連遊戲規則都沒搞懂,對我來說,他們是後生晚輩,有狀況罵幾句話不該嗎?」至於唐從聖,應是長期累積,絕非一時節目效果就爆氣,曾國城認為唐從聖是節目效果做過頭了,「但拍影片的人也很糟,流出去幹嘛?該被爆炸的是那個人。」

由於影片是華視副控室裡拍的,華視不久就追查到原兇,總經理郭建宏對此表示,「對兩位藝人感到很抱歉,而對於該名違反工作紀律的員工,將依公司法規懲處也將再加強員工訓練與紀律管理。」徐乃麟同時透過經紀公司發聲明稿,「今後必當謹言慎行,對大眾的批評指教,本人虛心接受。」至於事件當事人唐從聖,仍不接不回,一路神隱。

最新文章

合江街夫婦分屍案,兇手陳雲輝被警方押送至地方法院審理宣判。圖/聯合報系資料照(1...

分屍岳父母肝臟心臟入電鍋蒸 凶殘女婿判死七天伏法|1986年合江街分屍案

2024-02-23
來源:聯合報-第01版(1982-05-08)

【台灣犯罪事件簿】單槍匹馬的銀行搶匪李師科

2024-02-22
台北元宵燈會在台北中正紀念堂展出。圖/聯合報系資料照(2000/02/18 周文...

百萬人湧進元宵城! 2000年千禧台北燈節

2024-02-22
中華隊朱木炎準決賽擊敗埃及貝優米,挺進金牌戰,朱木炎飛身迴旋踢。圖/聯合報系資料...

台灣戰神朱木炎 台灣第一人6:1完封奪金牌卻遭詐騙勒索

2024-02-22
台北天空一架復興航空所屬專機。圖/聯合報系資料照(1988/12/10 林秀明攝...

台灣第一家民航公司「復興航空」 從軍事任務到客機65年遨遊史

2024-02-22
兩喜號魷魚羹是萬華著名的老店,在西園路一段有分店。圖/聯合報系資料照(2003/...

艋舺百年老店「兩喜號魷魚羹」 從挑扁擔賣麵做起如今傳第四代

2024-02-22
全民健保實施首日,民眾申辦健保。圖/聯合報系資料照(1995/03/01 林建榮...

外國人都羨慕的制度 1995年「全民健保」正式上路

2024-02-20
為避免往年發生搶轎風波,大甲媽祖今天回鑾離開彰化市時,警方及護轎人員嚴加戒備,防...

每年媽祖遶境最怕的事情!源自於彰化的「搶轎文化」

2024-02-20
昨晚國道5號接國道3號南下往木柵轉彎處,一輛屬於台北市蝶戀花旅行社的遊覽車翻落邊...

蝶戀花翻車事故奪33命 一日賞櫻團趕行程、司機超時工作…

2024-02-20
圖為NET服飾專賣店。圖/聯合報系資料照(1997/06/25  周文郁攝影)

台灣本土服飾NET屹立不搖30年!從前身「主婦商場」進軍快時尚

2024-02-19
南投縣雙冬檳榔姊妹花最早打響知名度,但是現在穿著清涼的檳榔西施多為外地前往受雇的...

雙冬檳榔攤帶起檳榔西施文化 90年代成交流道最美風景

2024-02-18
中文電腦專家朱邦復上菜,以蒼頡電書顛覆電子書的觀念,受到全球資訊界矚目。圖/聯合...

「倉頡輸入法」的發明者! 中文電腦之父朱邦復的傳奇

2024-02-17
2018年髒髒包風靡全台,深受年輕族群喜愛。圖/聯合報系資料照(2018-05-...

4秒賣一顆!6年前爆紅的熱門甜點「髒髒包」

2024-02-16
過去只有中華商場才能買到的麻將,已逐漸成為可以公開販售得家庭玩具,現在的牌友不論...

麻將以前只能暗暗來 買麻將竟然還有暗號!

2024-02-14
第九屆好人好事在接受表揚後,分乘忠、孝、仁、愛、信、義、和、平八輛禮車,沿著延平...

50多年前好人好事代表受高規格表揚 開出八輛禮車遊行台北!

2024-02-13
來源:聯合晚報-B7版(2018/03/14)

農曆春節港男在台殺女友 2018年潘曉穎命案成反送中的起點

2024-02-12
擅於利用人性弱點,一再自監所脫逃的徐開喜(圖),這次脫逃不到十天又被警方捕回。圖...

坐牢逾50載成功越獄8次還氣炸馬英九?台灣逃獄奇人「徐開喜」

2024-02-10
年關將屆,順應年節習俗,台銀開始接受民眾兌換新鈔,圖為一民眾對記者展示剛剛兌換來...

春節前夕換新鈔 1988年討喜氣發行首批紅色百鈔

2024-02-07
xxx廣告