顯示選項?那些年暗藏春色、賭博暗號的手機簡訊

2023-01-06 14:44 報時光

賭博電玩業者招攬客人出新招,不但安排辣妹表演鋼管秀,並透過行動電話傳簡訊告知客人。圖/聯合報系資料照(2001/03/22 盧禮賓攝影)
賭博電玩業者招攬客人出新招,不但安排辣妹表演鋼管秀,並透過行動電話傳簡訊告知客人。圖/聯合報系資料照(2001/03/22 盧禮賓攝影)

非法經營賭博電玩一直是社會治安的死角,許多看起來外觀正常無異狀的遊藝場,業者往往會設計隱密夾層小房間,若不是熟客介紹不輕易開放外人進入,小房間內暗藏各式非法的賭博電玩,客人離開前就能把點數換成現金,擺明掛羊頭賣狗肉,藉著經營聚賭的生意大賺不義之財。

1996年發生在台北市的周人蔘賭博電玩弊案,爆發一連串的警界貪污弊案,遭到起訴的人數有197人,包含許多民眾、檢察官、多名高階警官,行賄金額估計達新台幣數千萬元,至今仍是台灣史上最大規模的檢警貪污案之一。

非法賭博電玩業者當時為了規避警方偵辦查緝的手法可謂千奇百怪,其中一個就是利用二類電信業者的機房發送廣告簡訊,秀出「鋼管美女辣椒吃到飽」等引誘文字,如果有民眾因為好奇心回電的話,業者會有一套身分辨識的方法,確認你不是醉翁之意不在酒的偽裝辦案人員,再提供入場方式與時間地點。

為了進一步找到賭客上門,手機簡訊的文字經常推層出新,口味也會越來越重,不僅安排辣妹表演勁歌艷舞,眼睛吃冰淇淋不夠,就要看你口袋裡的賭資有沒有展現誠意,彷彿是電影情節的畫面,真真實實出現在非法賭博電玩的暗室內。倘若只是純屬好奇而接觸上賭博電玩的民眾,往往會因為定力不夠被業者大打的美女牌而陷入,造成一失足成千古恨的遺憾。

賭博電玩 電話攬客 辣妹艷舞 簡訊通報

三重警方喬裝進場 查獲四十八台機台 八人送辦

2001-03-23/聯合報/20版/台北綜合新聞

【記者盧禮賓╱三重報導】台北縣三重市五華街一家賭博電玩遊樂場為了招攬客人,不但安排辣妹表演艷舞,並透過行動電話發簡訊告知客人,前天深夜被警方破獲,偵訊後已依違反電子遊藝場業管理條例和賭博罪嫌把遊樂場負責人巫健忠與三名員工移送偵辦,四名賭客則依賭博罪嫌函送法辦。

警方說,三重警分局員警前天晚上十一時卅分喬裝客人,混進三重市五華街這家賭博電玩遊樂場,查獲業者陳列「傑克」、「滿天星七PK」、「滿貫大亨」、「水果盤」等電玩機檯供客人賭博,當場查扣四十八台機檯、賭資三千九百元、開洗分卡、積分卡、監視器等,並把負責人、一名把風者、兩名開分員及四名賭客帶回。

最新文章

麥當勞

麥當勞的絕版餐點 21年前竟然賣過「咖哩飯」

2023-02-03
佳德糕餅。圖/聯合報系資料照(2007/09/06 謝沅珊攝影)

佳德鳳梨酥近50年的老餅店 不怕外銷受阻砸億買透天厝

2023-02-03
拖吊違規機車轟動西門鬧區。圖/聯合報系資料照(1982/12/22 林念平攝影)

出動「怪手」拖吊機車!1982年西門鬧區停車亂象

2023-02-02
來源:聯合報第三版。日期:1961/06/07

飢餓的商人吃掉半邊山 1961年的半屏山山崩

2023-02-02
圖說:新店情人谷董明芳命案現場警方調查情形。 圖/聯合報系資料照(1967/11...

情人谷成死亡谷 景美女學生陳屍荒野|1967年董明芳命案

2023-02-02
民眾於金石堂書店內看雜誌。圖/聯合報系資料照(1989/03/02 王贊元攝影)

選書指標!金石堂書局首創「暢銷書排行榜」

2023-02-02
民營的日統客運即日起上路,往返台北雲林之間。圖/聯合報系資料照(1997/02/...

日統客運停駛國道!雲林往返台北26年的最速傳說

2023-02-02
日本第一家低成本航空公司樂桃航空昨天在台北喜來登店舉行來台記者會,宣布正式開通台...

樂桃航空日本第一家廉航 10年前票價超乎想像!

2023-02-02
來源:聯合報第三版。日期:1987/12/27

台南私人動物園出現珍禽異獸 差點震撼全世界的鬧劇|黑白熊事件

2023-02-01
台南縣鹽水鎮一年一度元宵節蜂炮夜,二十日再次吸引約二十萬的觀光客共渡元宵。圖/聯...

元宵節重量級活動!台南鹽水蜂炮名列「全球10大最佳慶典」

2023-01-31
由中國電視公司與艋舺龍山寺財團法人主辦,「龍山寺元宵燈謎大會」廿一日在龍山寺正殿...

宛如小過年的元宵節!1976年龍山寺燈謎大會現場盛況

2023-01-31
在市場主力、機構投資及散戶共襄盛舉下,股市氣勢如虹,加權指數重新站上一萬點,以一...

台灣錢淹腳目的時代 家庭主婦提菜籃看盤炒股

2023-01-31
圍棋神童林海峰〈中〉六日返國。圖/聯合報系資料照(1959/07/06陳明輝攝影...

闖蕩日本棋壇!一代逆轉棋局的「二枚腰」林海峰

2023-01-30
職籃宏國象對上泰瑞戰神,宏國隊以終場101:87擊敗泰瑞隊。圖為羅興樑(中)。圖...

每天練一千球!上場狂轟三分的神奇小子羅興樑

2023-01-29
竹山鎮紫南宮以雞酒辦流水席宴請遊客,吸引眾人前往食用。圖/聯合報系資料照( 19...

神明銀行南投竹山紫南宮 流水席「吃丁酒」傳承兩百多年

2023-01-27
大年初五商家開市迎財神,店家燃放鞭炮、燒紙錢象徵開工。圖/聯合報系資料照(199...

「破五」迎財神、趕窮神 大年初五開市開工好兆頭

2023-01-26
十五日上午交通局和獅子會、青商會和婦女會、市民民眾服務社等社團共出動八十餘人,在...

你若酒駕,我就改嫁!那些年交通安全宣導標語

2023-01-25
第六屆中華民藝華會在雲林縣北港鎮舉行,這屆民藝華會適逢北港朝天宮建廟三百週年慶,...

30年前湧進5萬人!走春熱門景點北港朝天宮 香火盛美食也飄香

2023-01-23

回應