開出驚喜還是驚嚇?每年春節福袋搶購潮

2022-12-16 08:30 報時光

全家福袋。圖/聯合報資料照(2004/01/05 楊舒萱攝影)
全家福袋。圖/聯合報資料照(2004/01/05 楊舒萱攝影)

記得書店賣的文具福袋,總是讓人期待,又害怕內容太多不實用的東西,但福袋的魅力就是在於神秘感,讓人充滿想像和驚喜。這也是為什麼,幾乎每年在春節前夕都會再現的「春節開運福袋」熱潮。

年節將近時,不只百貨公司會出高級福袋,內容有各式保養品、特別商品等,各大超商也看上福袋的買氣,幾乎年年都會推出限量的小資型福袋,搭配高價位商品或高額獎品吸引客人,讓每個人不禁想試試看自己新年的手氣。

福袋抓準人期待好運氣、喜歡討吉利的心理,成功地在每一年都買出不錯的成績,也成功地在年底引起話題。你還記得2004年的全家也隨著新春應景促銷,推出每袋99元的五款小熊福袋嗎?

2004年全家超商的「熊Lucky福袋」,打破單一樣式的福袋包裝,有美麗、財運、健康、學業、愛情等五色開運象徵,結合迪士尼「熊的傳說」電影,每款福袋裡都有一種配色小熊,還會有些休閒零嘴。一方面還有搭配促銷活動傳簡訊,還有機會抽到開運基金8萬8888元和電影票。

新春期間百貨公發售開運福袋,獎品豐富 。圖/聯合報系資料照(2001/01/13 梁靜于攝影)
新春期間百貨公發售開運福袋,獎品豐富 。圖/聯合報系資料照(2001/01/13 梁靜于攝影)

便利店迎春 福氣袋著走

統一標榜健康樂 全家主打年輕牌

2004-01-06/星報/13版/Buy家搜查線

【記者 楊舒萱╱報導】

因應農曆新年的來臨,便利商店無不卯足勁推出喜氣洋洋的福袋,全家便利商店針對年輕族群推出99元的「熊Lucky福袋」,同時結合迪士尼卡通,7-ELEVEN則以168元氣健康福袋為號召,搬出超值好禮回饋消費者。

全家便利商店以紫、黃、綠、藍及粉紅5色不同的絨毛小熊為號召,包裝在象徵美麗、財運、健康、學業、愛情的禮物袋中,搭配年節必備的餅乾糖果等點心食品,有吃有玩,更具迎新招福之意,每袋售價99元。取名為「熊Lucky福袋」,一方面也是結合迪士尼卡通強片「熊的傳說」,只要在1月10日前,憑發票參加傳簡訊抽大獎活動,就有機會獲得開運基金88888元及「熊的傳說」電影票2張等好禮。全家便利商店公關葛素珍表示,繼全家便利商店宣布以年輕化為商品設計概念主軸後,推出一連串結合電影、藝人的系列商品,包括電影英雄、歌手五月天等,銷售成績至少都成長3成以上,未來更會積極開發年輕人喜愛的商品,全家將與年輕人畫上等號。

7-ELEVEN則以健康飲食為主要訴求,推出象徵一路發的168元氣健康福袋,包裝內盡是統一雞精、生機飲食等健康食品,物超所值的福袋送禮自用兩相宜,售價168元,還可參加抽獎,7-ELEVEN100元禮券等你來拿。想討個福氣嗎?快到便利商店選個福袋試試手氣吧!

最新文章

竹山鎮紫南宮以雞酒辦流水席宴請遊客,吸引眾人前往食用。圖/聯合報系資料照( 19...

神明銀行南投竹山紫南宮 流水席「吃丁酒」傳承兩百多年

2023-01-27
大年初五商家開市迎財神,店家燃放鞭炮、燒紙錢象徵開工。圖/聯合報系資料照(199...

「破五」迎財神、趕窮神 大年初五開市開工好兆頭

2023-01-26
十五日上午交通局和獅子會、青商會和婦女會、市民民眾服務社等社團共出動八十餘人,在...

你若酒駕,我就改嫁!那些年交通安全宣導標語

2023-01-25
第六屆中華民藝華會在雲林縣北港鎮舉行,這屆民藝華會適逢北港朝天宮建廟三百週年慶,...

30年前湧進5萬人!走春熱門景點北港朝天宮 香火盛美食也飄香

2023-01-23
春節期間高速公路大塞車。圖/聯合報系資料照(1991/2/20 溫筆良攝影)

過年返鄉走春的必現風景:春節大塞車

2023-01-22
新春大年初一,木柵指南宮內湧進大批香客朝拜。圖/聯合報系資料照(1975/02/...

天下第一靈山!大年初一走春勝地木柵指南宮

2023-01-21
大專生赴台中成功嶺基地寒訓,於松山車站集合情形。圖/聯合報系資料照(1991/0...

登上成功嶺!曾是男大生共同回憶|台中成功嶺寒訓

2023-01-19
「哈佛小子」林書豪(中)昨天在台北信義新光三越A13停車場指導小朋友籃球基本技巧...

「林來瘋」席捲全台!林書豪帶領紐約尼克創七連勝

2023-01-19
來源:聯合報第五版。日期:1986/10/19

6名工廠員工離奇倒下 罐頭食品成劊子手

2023-01-19
我國第二家飛航國際航線的長榮航空公司,一日開航,並在桃園中正機場舉辦首航剪綵儀式...

世界絕無僅有!會開船的老爸創長榮、開飛機的兒子成立星宇

2023-01-19
第一批軍事訓練役的首批役男,昨天陸續到成功嶺報到,報到後第一件事就是先剃頭,大家...

兵役不再是四個月!回顧2013年首批軍訓役新兵入伍

2023-01-18
台北市自來水事業屬第三淨水場突然放水導致當時正於外雙溪遊玩的國中學生,造成十二死...

貿然開閘放水!激流洶湧15名師生枉死|外雙溪事件

2023-01-18
春節佳慶,百貨公司擠滿購買年貨的民眾。圖/聯合報系資料照(1974/01/21 ...

搶春節商機!布莊大打折扣戰 百貨業祭出「特別服務」

2023-01-18
台北市救難人員昨天在桃園市大檜溪邊找到疑似裝入王麗文屍體的塑膠桶,和一件牛仔短褲...

會計狠心算計女老闆 屍泡硫酸骨肉無存|1999年硫酸桶屍案

2023-01-17
台北市虎林街于瑞符一家三口被殺害血案,嫌犯重回命案現場模擬犯案過程。圖/ 聯合報...

殺紅了眼!師生戀釀人間悲劇|1995年虎林街滅門案

2023-01-17
中央銀行正式開始發行紅色百元新鈔,台灣銀行也同時開辦今年春節前的兌換新鈔服務,各...

春節前夕換新鈔 1988年討喜氣發行首批紅色百鈔

2023-01-13
首度試辦的大學「推薦甄選」入學學科能力測驗考試登場,全國七千四百零四名高中應屆畢...

1994年首場「學測」開考!大學窄門加寬的第一步

2023-01-12
日期:2008/07/15  。來源:聯合報 .A11 .社會

心繫小三! 狠夫直播謀殺正宮、女兒

2023-01-12

回應