爸爸媽媽怎麼會忘記呢? 最珍貴的失物招領!

2022-12-05 17:41 報時光

國產商品展覽會在新公園隆重舉行,圖為場內走失兒童於服務台上嚎啕大哭的樣子。圖\聯合報資料照(19591006  陳明輝攝影)
國產商品展覽會在新公園隆重舉行,圖為場內走失兒童於服務台上嚎啕大哭的樣子。圖\聯合報資料照(19591006 陳明輝攝影)

「各位來賓請注意,剛才有一位×××的孩童與家人走失。請這位小朋友的家長速至服務台,謝謝!」一段曾經常常在人潮眾多的公共場所播放的協尋廣播,短短幾句就道盡父母急迫、憂慮的心情。

根據兒童福利聯的調查報告顯示,超過七成的小孩有走失的經驗,其中2~4歲是兒童最容易走失的年齡,最常走失的地點為:公園、大賣場、遊樂景點與百貨公司。小時候出遊,父母親總是牽緊你我的手,就怕人潮擁擠孩子走失了!沒有手機的舊時光,孩子走失只能靠服務台和廣播放送,你還記得兒時聽到的廣播嗎?

商展會場觀眾如潮 昨逾十五萬人

購票及參觀時間今起略有變更 公車售票亭均代售門券

1959-10-05/聯合報/03版/

【本報訊】據悉,商展會展覽期間,可能延長約一星期,至十一月十一日工業節之後閉幕。商展會延長會期,使全國人民增加更多參觀的機會。

【本報訊】昨(四)日是商展的第二天,由於星期日休假關係,會場盛況空前,前往參觀觀眾,人山人海,整個會場擠得水泄不通,會場門前車水馬龍絡繹不絕。

昨日上午八時,商展會尚未辦公,即有頗多觀眾進入會場,秩序混亂。商展會自昨日起,已在後門出口處,增設售票亭,並不分出入口,以減少觀眾之擁擠。惟整個會場仍是塵土飛騰,滿地紙屑果皮。

零售部秩序混亂一片,各街道人潮洶湧,其間小孩走失,遺失物件,層出不窮,服務台人員全體出動,仍是難以應付。各攤位的玻璃櫥窗,被擠破數處,派克化工廠的「派克小姐」高幼梅略受輕傷(手被玻璃割破)。昨日觀眾在各護位要求商展小姐候選人簽名者,不計其數。

昨日會場的欄杆,雖然一部份巴加架鐵絲網,但仍有一部份木欄杆被觀眾踏壞,管理組在昨晚連夜趕工,再添架鐵絲網。

據商展會統計,昨日截止下午三時,售出門票已達六萬餘張,從三時起至昨晚九時止,售出門票,尚在統計中,惟佔計,可能再多一倍。昨日前往參觀的觀眾,當不下十五萬人。(後略)

最新文章

麥當勞

麥當勞的絕版餐點 21年前竟然賣過「咖哩飯」

2023-02-03
佳德糕餅。圖/聯合報系資料照(2007/09/06 謝沅珊攝影)

佳德鳳梨酥近50年的老餅店 不怕外銷受阻砸億買透天厝

2023-02-03
拖吊違規機車轟動西門鬧區。圖/聯合報系資料照(1982/12/22 林念平攝影)

出動「怪手」拖吊機車!1982年西門鬧區停車亂象

2023-02-02
來源:聯合報第三版。日期:1961/06/07

飢餓的商人吃掉半邊山 1961年的半屏山山崩

2023-02-02
圖說:新店情人谷董明芳命案現場警方調查情形。 圖/聯合報系資料照(1967/11...

情人谷成死亡谷 景美女學生陳屍荒野|1967年董明芳命案

2023-02-02
民眾於金石堂書店內看雜誌。圖/聯合報系資料照(1989/03/02 王贊元攝影)

選書指標!金石堂書局首創「暢銷書排行榜」

2023-02-02
民營的日統客運即日起上路,往返台北雲林之間。圖/聯合報系資料照(1997/02/...

日統客運停駛國道!雲林往返台北26年的最速傳說

2023-02-02
日本第一家低成本航空公司樂桃航空昨天在台北喜來登店舉行來台記者會,宣布正式開通台...

樂桃航空日本第一家廉航 10年前票價超乎想像!

2023-02-02
來源:聯合報第三版。日期:1987/12/27

台南私人動物園出現珍禽異獸 差點震撼全世界的鬧劇|黑白熊事件

2023-02-01
台南縣鹽水鎮一年一度元宵節蜂炮夜,二十日再次吸引約二十萬的觀光客共渡元宵。圖/聯...

元宵節重量級活動!台南鹽水蜂炮名列「全球10大最佳慶典」

2023-01-31
由中國電視公司與艋舺龍山寺財團法人主辦,「龍山寺元宵燈謎大會」廿一日在龍山寺正殿...

宛如小過年的元宵節!1976年龍山寺燈謎大會現場盛況

2023-01-31
在市場主力、機構投資及散戶共襄盛舉下,股市氣勢如虹,加權指數重新站上一萬點,以一...

台灣錢淹腳目的時代 家庭主婦提菜籃看盤炒股

2023-01-31
圍棋神童林海峰〈中〉六日返國。圖/聯合報系資料照(1959/07/06陳明輝攝影...

闖蕩日本棋壇!一代逆轉棋局的「二枚腰」林海峰

2023-01-30
職籃宏國象對上泰瑞戰神,宏國隊以終場101:87擊敗泰瑞隊。圖為羅興樑(中)。圖...

每天練一千球!上場狂轟三分的神奇小子羅興樑

2023-01-29
竹山鎮紫南宮以雞酒辦流水席宴請遊客,吸引眾人前往食用。圖/聯合報系資料照( 19...

神明銀行南投竹山紫南宮 流水席「吃丁酒」傳承兩百多年

2023-01-27
大年初五商家開市迎財神,店家燃放鞭炮、燒紙錢象徵開工。圖/聯合報系資料照(199...

「破五」迎財神、趕窮神 大年初五開市開工好兆頭

2023-01-26
十五日上午交通局和獅子會、青商會和婦女會、市民民眾服務社等社團共出動八十餘人,在...

你若酒駕,我就改嫁!那些年交通安全宣導標語

2023-01-25
第六屆中華民藝華會在雲林縣北港鎮舉行,這屆民藝華會適逢北港朝天宮建廟三百週年慶,...

30年前湧進5萬人!走春熱門景點北港朝天宮 香火盛美食也飄香

2023-01-23

回應